25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Köln Jobs und Stellenangebote

84 Fleischer Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | Köln-Bayenthal

Verstärke unser REWE-Team als Verkäufer an der Frischetheke in Köln-Bayenthal! In Teilzeit und unbefristet hast du die Möglichkeit, deine Leidenschaft für Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost auszuleben. Mit deinem Fachwissen berätst du unsere Kunden und kreierst exquisite Spezialitäten. Neben einem sicheren Arbeitsplatz bietet dir REWE die Chance, Verantwortung zu übernehmen und den Lebensmitteleinzelhandel aktiv zu gestalten. Bewerbungen sind unkompliziert, Anschreiben sind nicht erforderlich. Werde Teil eines nachhaltigen Unternehmens, das dich fördert und unterstützt – vielleicht sogar bis zur Selbstständigkeit mit deinem eigenen REWE Markt! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d) merken
Verkäufer Frischetheke Metzgerei (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Werde Teil unseres REWE Rahmati Markts und entdecke die spannende Welt der Frischetheke! Mit deiner Leidenschaft für Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost berätst du unsere Gäste und kreierst einzigartige Genussmomente. Bei REWE profitierst du von einem sicheren und nachhaltigen Arbeitsplatz, der dir die Möglichkeit bietet, Verantwortung zu übernehmen. Gestalte mit uns den Lebensmitteleinzelhandel aktiv mit und träume sogar von deiner eigenen REWE Filiale. Genieße attraktive Vergütung und 10% Einkaufsrabatt auf unsere Produkte. Entdecke jetzt deine Vorteile im Team und werde Teil einer erfolgreichen Gemeinschaft! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d)

REWE Markt GmbH | 50667 Köln

Starte deine Ausbildung an unserer Frischetheke und stelle köstliche Fleisch- und Wurstwaren her! Bei uns hast du die Möglichkeit, deine beruflichen und persönlichen Ziele zu verwirklichen. Wir bieten flexible Ausbildungsmodelle, die sowohl Vollzeit als auch Teilzeit umfassen. Mit einer Garantie auf Übernahme bei guten Leistungen sichern wir deine berufliche Zukunft. Außerdem unterstützen wir dich durch spannende Azubiprojekte, interessante Seminare und E-Learnings. Werde Teil unseres motivierten Teams, das dich vom ersten Tag an fördert und inspiriert! +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 51465 Bergisch Gladbach

Werden Sie Teil unseres Familienunternehmens und erlernen Sie die Kunst der fachlichen Kundenberatung sowie den Verkauf von Fleischprodukten. In Ihrer Ausbildung bereiten Sie frische Fleischwaren zu und erfahren, wie Sie unsere Theke verkaufsfördernd gestalten – immer unter Beachtung der Hygienevorschriften. Ein erfolgreicher Schulabschluss, Freude am Umgang mit Menschen und Teamgeist sind wichtig für Ihre Bewerbung. Wir bieten Ihnen ein familiäres Betriebsklima, in dem enge Zusammenarbeit gefördert wird. Zudem profitieren Sie von einer leistungsgerechten Vergütung samt Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie Rentenzuschüssen. Starten Sie jetzt Ihre Karriere rund um frische Lebensmittel! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger / (Fach)-Verkäufer / Quereinsteiger in der Bedienungsabteilung (Fleisch;Wurst;Käse;Fisch) (m/w/d) merken
Metzger / (Fach)-Verkäufer / Quereinsteiger in der Bedienungsabteilung (Fleisch;Wurst;Käse;Fisch) (m/w/d)

E-Center Engels Marsdorf GmbH | Köln-Longerich

Werden Sie Teil unseres Teams und gestalten Sie aktiv das Einkaufserlebnis unserer Kunden! Ihre Aufgaben umfassen die Bestückung der Bedientheke, Warenpräsentation sowie fachkundige Beratung. Wir suchen freundliche Quereinsteiger (m/w/d) oder Bewerber mit Erfahrung im Lebensmittelhandwerk. Kundenorientierung und ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild sind uns wichtig. Profitieren Sie von vielfältigen Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten sowie attraktiven Zusatzleistungen wie 10% Mitarbeiterrabatt. Nutzen Sie unser Angebot: Urlaubs- und Weihnachtsgeld, bis zu sechs Wochen Jahresurlaub und ein Jobticket mit 100% Kostenübernahme. +
Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Jobticket – ÖPNV | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (w/m/d) 2026 - Köln-Braunsfeld merken
Ausbildung zum Fleischer (w/m/d) 2026 - Köln-Braunsfeld

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Starte deine Karriere in der Fleisch- und Wurstherstellung mit einer spannenden dreijährigen Ausbildung! Du erlernst die Kunst des Fleischzerlegens, das Verfeinern mit Gewürzen und die ansprechende Präsentation in der Verkaufstheke. Ob Rindersteak, Schweineschnitzel oder Bratwurst – du berätst Kunden freundlich und kompetent. Dabei nimmst du Bestellungen entgegen, wiegst das Fleisch ab und verpackst es fachgerecht. Ein reibungsloser Verkaufsablauf und die Einhaltung von Hygienestandards sind für dich selbstverständlich. Werde Teil eines Teams, das höchste Qualitätsansprüche an Fleisch- und Wurstwaren stellt und Besuchern ein tolles Einkaufserlebnis bietet! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Frechen merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Frechen

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 50667 Köln

Starte jetzt deine Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk in einem HIT-Markt in deiner Nähe! Lerne, unsere vielfältigen Produkte wie Parmesan, Rindersteak und Kabeljau kompetent und freundlich zu präsentieren. Du wirst Fleisch fachgerecht verarbeiten und dabei die gesetzlichen Hygienestandards einhalten. In dieser Ausbildung erfährst du, wie man ein ansprechendes Sortiment gestaltet und die Warenbestellung effizient organisiert. Voraussetzung ist ein Hauptschulabschluss oder besser sowie Freude an Kommunikation und Teamarbeit. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere im Lebensmitteleinzelhandel! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Breidohr\'s Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Starten Sie Ihre Karriere als Fleischer in der Fachrichtung Verkauf (m/w/d) mit uns am 01.08.2026! Wir suchen motivierte Auszubildende, die mehr über diesen vielseitigen Beruf erfahren möchten. Werfen Sie einen Blick hinter die Theke und entdecken Sie, was unser Team zu bieten hat. Egal ob Buzz Cut oder lässiger Shag Cut, wir möchten wissen, wer Sie sind! Ihre Lust, anzupacken und dazuzulernen, ist entscheidend für uns. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil einer spannenden Ausbildung mit Perspektiven im Fleischverkauf! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 50667 Köln

Als Fleischer (m/w/d) mit Fachrichtung Verkauf bist du der kompetente Grillexperte und Vertrauensperson für deine Kunden. Mit deinem Wissen über die Herkunft, Herstellung und Qualität des Fleisches begeisterst du sie und gibst wertvolle Zubereitungstipps. Neben der Beratung legst du großen Wert auf die Einhaltung hygienischer Standards sowie die Qualität in der Produktion und im Verkauf. Du berätst Kunden zu frischen Wurst- und Fleischwaren, präsentierst die Produkte ansprechend, verpackst sie fachgerecht und sorgst stets für hohe Hygiene- und Qualitätsstandards. Als Verkaufsexperte im Fleischerhandwerk bist du der Ansprechpartner für Genuss und Fachkompetenz. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)

REWE Markt GmbH | 50667 Köln

Starte deine Karriere an unserer Frischetheke, wo du Fleisch- und Wurstwaren nach hauseigenen Rezepten herstellst. Bei uns hast du die Möglichkeit, dich sowohl beruflich als auch privat zu entwickeln. Wir bieten flexible Ausbildungsmodelle in Voll- oder Teilzeit, die deinen Bedürfnissen entsprechen. Bei herausragenden Leistungen garantieren wir deine Übernahme in ein festes Anstellungsverhältnis. Um deine Ziele zu erreichen, unterstützen wir dich mit individueller Einsatzplanung, spannenden Azubiprojekten sowie innovativen Seminaren und E-Learnings. Werde Teil eines unterstützenden Teams, das dich vom ersten Tag an fördert und inspiriert! +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Köln

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fleischer in Köln

Zwischen Tradition und Wandel: Der Beruf Fleischer in Köln aus persönlicher Perspektive

Man stolpert selten zufällig in diese Branche; Fleischer wird man aus Überzeugung – oder weil einem das Handwerkliche, das Echte, das Unverstellte liegt. In Köln, wo Dönerspieße und vegane Wurst friedlich nebeneinander brutzeln, ist der Beruf gleichzeitig bodenständig und im Umbruch. Für frisch ausgelernte Leute, Seitenwechsler oder alteingesessene Fachkräfte, die es vielleicht doch nochmal wissen wollen: Der Job ist nach wie vor nichts für Zartbesaitete, aber auch nicht irgendein Relikt der Nachkriegszeit. Das Berufsbild hat sich gewandelt – in Nuancen und manchmal auch ganz radikal.


Worum geht’s – und was braucht man?

Manche fragen sich: Was macht ein Kölner Fleischer überhaupt den ganzen Tag? Mehr als Schulter und Filet, das steht fest. Es ist das Wissen um Frische, Hygiene und Herkunft, das Auge für Schnittrichtungen, der Umgang mit Kunden – und, ja, auch Technik. Moderne Maschinen pfeifen längst alte Klischees vom torkelnden Metzgerlehrling aus der Werkhalle in die Tonne. Wo früher hacken und schleifen angesagt war, stehen heute digital gesteuerte Sägeblätter, Rückverfolgbarkeitssysteme und Rezepturen aus Allergiker- und Nachhaltigkeitsperspektive auf der Tagesordnung.


Ernsthaft: Wen sucht dieses Handwerk?

Zugegeben: Fachkräfte sind gefragt, die Tür steht auch für Quereinsteiger offen. Aber – und das ist kein Geheimnis – man muss ein bisschen Leidenschaft mitbringen. Harter Alltag (kein klimatisierter Bürojob, versteht sich), handwerkliches Geschick, Bereitschaft zu körperlicher Arbeit und ab und zu eine Portion Humor. Die Ausbildung ist solide – dual, wie sie im Buche steht. Wer die Prüfungen meistert, hat, zumindest in Köln, regelmäßig Chancen auf Übernahme. Das Einstiegsgehalt? Realistisch betrachtet liegt es meist im Bereich von 2.400 € bis 2.800 €. Nach ein paar Jahren und entsprechender Betriebsgröße klettern die Zahlen bis 3.200 € oder mit mehr Verantwortung noch etwas darüber. Manche lachen darüber; aber in vielen Branchen wird für weniger viel mehr gestöhnt.


Blick nach Köln: Was ist hier eigentlich speziell?

Köln ist eben nicht Bayern. Hier gibt’s keinen Weißwurstäquator, dafür aber eine wilde Mischung aus türkischen, italienischen, russischen und rheinischen Wurstkreationen. Der Markt ist bunt und schnelllebig, viele Betriebe sind Familienunternehmen. Gleichzeitig drängen große Ketten in den Markt, während der Preisdruck von allen Seiten an den Nerven zerrt. Die Kundschaft ist anspruchsvoll geworden: Bio, regional, transparent – und dann bitte noch vegan für die Party morgen. Manche Traditionsbetriebe gehen daran zugrunde, andere machen aus der Not eine Tugend und bringen eigene Spezialitäten heraus, die plötzlich im Szeneviertel Ehrenfeld angesagt sind. Ist das kompliziert? Na klar. Aber eben auch eine echte Chance, wenn man bereit ist, sich auf Neues einzulassen.


Weiterbildung, Technik und das große Aber

Zugegeben, viele denken, mit der Ausbildung sei die Entwicklung vorbei. Falsch. Wer sich fortbildet – als Meister, Lebensmitteltechniker oder mit Spezialisierung auf Wurstproduktion, Zerlegung oder Qualitätsmanagement – der landet schnell in verantwortungsvolleren Positionen: In großen Filialbetrieben, bei Lebensmittelherstellern oder als Selbstständige. Technologische Innovation ist dabei längst kein Modewort mehr: 3D-Scanner für Zuschnitte, hygienisches Arbeiten nach HACCP-Standard, moderne Verpackungsmaschinen – das alles gehört inzwischen dazu. Viel Theorie also, aber ohne solide Praxis bleibt’s ein Papiertiger. Oder?


Letzter Gedanke: Warum macht man das alles?

Fragt man fünf Metzger in Köln nach ihrer Motivation, kriegt man sieben Antworten. Für die einen ist es Familientradition, für andere das Arbeiten mit den Händen, für den Nächsten schlicht die Freude an Qualität. Hin und wieder denke ich: Es braucht ein dickes Fell. Aber es lohnt sich – wer offen bleibt, bereit ist dazuzulernen und sich dem Alltag samt Knochenjob, Kunden und Zukunftsthemen nicht verweigert, hat in Köln nach wie vor mehr als nur einen Brotberuf am Start. Vielleicht ist es gerade diese Mischung aus ehrlicher Arbeit, handfester Veränderung und der kleinen Prise Lokalkolorit, die den Job, alle Klischees zum Trotz, so lebendig hält.


Diese Jobs als Fleischer in Köln wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) im Großraum Köln

HIT Handelsgruppe GmbH | 50667 Köln

Für unsere Standorte in Kerpen, Niederkassel-Rheidt, Frechen, Köln-Porz, Köln-Braunsfeld, Köln Reiterstaffel, Rheinbach und Bergheim suchen wir erfahrene Fleischer-/Metzgermeister oder Gesellen (w/m/d). Egal ob Aufschnitt, Würstchen oder saftige Hackfleischprodukte - du beherrschst dein Metzgerhandwerk perfekt und produzierst verschiedenste Spezialitäten. Dabei behältst du stets den Überblick über unsere Roh- und Fertigwaren und bestellst rechtzeitig nach. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch optisch ansprechend. Natürlich legst du großen Wert auf frische Ware und berätst unsere Kunden kompetent und freundlich in allen Fragen rund um unsere Fleisch- und Wurstwaren.

Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Wir suchen eine hygienisch aufmerksame Person mit einer Ausbildung als Metzger:in, Fleischer:in oder Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk. Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke, Einsatzfreude, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein sind uns wichtig. Bei uns bieten wir Mitarbeitenden viele Perspektiven und flexible Angebote für alle Lebensphasen. Verantwortung und Mitgestaltung sind möglich bis hin zur Selbständigkeit mit eigenem REWE Markt. Weiterhin bieten wir eine strukturierte Einarbeitung, ein eingespieltes Team, individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch die REWE Akademie, Mitarbeitendenrabatt und attraktive Angebote zur Altersvorsorge. Zusätzlich gibt es Sonderzahlungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Profitiere von abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben im direkten Kund:innenkontakt.

Fleischer / Metzger Meister Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Als erfahrener Metzger:in, Fleischer:in oder Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei achtest du präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften. Mit ausgeprägter Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude übernimmst du eigenständig und gewissenhaft deine Aufgaben. Dank deinem Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein wirst du schnell Verantwortung übernehmen und den Lebensmitteleinzelhandel mitgestalten können. Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team unterstützen dich dabei. Durch unsere REWE Akademie bieten wir individuelle Entwicklungsmöglichkeiten, wie z.B. eine Weiterbildung zum:zur Fleischermeister:in und Perspektive auf die Bereichsleitung. Zusätzlich profitierst du von Mitarbeitendenrabatten, attraktiven Angeboten zur Altersvorsorge und übertariflichen Sonderzahlungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.