25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Köln Jobs und Stellenangebote

16 Fleischer Jobs in Köln die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Köln
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischereifachverkäufer (m/w/d) - NEU! merken
Fleischereifachverkäufer (m/w/d) - NEU!

HANDELSHOF KÖLN Stiftung & Co. KG | 50667 Köln

Durch; Sie halten gesetzliche und betriebsinterne Hygienevorschriften ein; Sie repräsentieren unser Unternehmen nach innen und außen und betreiben eine aktive Kundenbindung und -gewinnung; Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 51503 Rösrath

In unserem Familienunternehmen erwarten Sie spannende Aufgaben, die Ihre Kompetenzen im Verkauf und in der Beratung unserer Kunden stärken. Sie lernen die veredelnde Herstellung und Präsentation von hochwertigen Fleischprodukten unter Einhaltung höchster Hygienevorschriften. Ein abgeschlossener Schulabschluss, Teamgeist und Freude am Umgang mit frischen Lebensmitteln sind wichtig für Ihren Erfolg. Wir bieten eine leistungsgerechte Bezahlung sowie Mitarbeiterrabatte und geregelte Arbeitszeiten. Unsere offene Kommunikation und individuelle Einarbeitung sorgen für eine optimale Integration ins Team. Nutzen Sie die Chance auf persönliche Weiterbildung und starten Sie Ihre Karriere in einem unterstützenden Umfeld! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Verbund | 50226 Frechen

Entdecke spannende Seminare, die dich optimal auf den Berufsalltag als Fleischer (m/w/d) vorbereiten. Neben prüfungsrelevanten Themen wird vertieftes Fachwissen über Fleisch, Wurstwaren und Warenkunde vermittelt. Starte jetzt durch und mache Frische, Handwerk und Qualität zu deinem Beruf bei Marktkauf! Bewirb dich noch heute für deine Ausbildung in der Fachrichtung Verkauf. Weitere Informationen über diesen vielseitigen Ausbildungsberuf erhältst du hier. Unsere Angebote sind für alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Herkunft oder anderen persönlichen Merkmalen. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

EDEKA Leverkusen-Opladen | 51373 Leverkusen

Starte jetzt Deine Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) im Verkauf bei EDEKA! In unseren Seminaren vermitteln wir nicht nur prüfungsrelevantes Wissen, sondern auch tiefgehende Kenntnisse über Fleisch, Wurstwaren und Warenkunde. So bist Du optimal auf den Berufsalltag vorbereitet und kannst Frische, Handwerk und Qualität leben. Werde Teil eines engagierten Teams und gestalte Deine Karriere in einer zukunftssicheren Branche! Weitere Informationen zu diesem spannenden Ausbildungsberuf findest Du auf unserer Webseite. Bei EDEKA sind Menschen aller Geschlechter und Hintergründe herzlich willkommen – Vielfalt wird bei uns großgeschrieben! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) Fachrichtung Verkauf - 2026

Marktkauf Frechen | 50226 Frechen

Starte jetzt Deine Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) bei Marktkauf und gestalte Deine Karriere in der Fachrichtung Verkauf! Unsere Seminare vermitteln nicht nur prüfungsrelevantes Wissen, sondern auch tiefgehende Kenntnisse über Fleisch und Wurstwaren. So wirst Du optimal auf den Berufsalltag vorbereitet. Entdecke die Welt der Frische, des Handwerks und der Qualität. Bei uns sind alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Nationalität oder sozialer Herkunft. Bewirb Dich noch heute und profitiere von erstklassigen Schulungen und einem unterstützenden Team! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Breidohr\'s Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Starten Sie Ihre Karriere als Fleischer in der Fachrichtung Verkauf (m/w/d) am 01.08.2026! Dieser abwechslungsreiche Beruf bietet Ihnen die Chance, Ihre Kunden professionell zu beraten und Verkaufsgespräche erfolgreich zu führen. Einblicke in die Vorbereitung und Veredelung von Fleischprodukten werden Sie ebenso erlernen, wie die ansprechende Gestaltung unserer Fleischtheke. Dabei stehen die geltenden Hygienevorschriften stets im Fokus. Trauen Sie sich, hinter die Theke zu schauen, und entdecken Sie die Vielfalt dieses spannenden Berufsfeldes! Bewerben Sie sich jetzt für eine zukunftssichere Ausbildung als Fleischer Kaufmann! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

Breidohr\'s Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH | 51503 Rösrath

Starte deine Karriere als Auszubildender in der Fachrichtung Fleischer Verkauf (m/w/d) am 01.08.2026! Oft unterschätzt, bietet dieser Beruf viele spannende Möglichkeiten und interessante Einblicke hinter die Theke. Wir bei Team Conrad und Jeremiah suchen motivierte Talente, die bereit sind, anzupacken und sich weiterzuentwickeln. Egal, ob du einen Buzz Cut oder einen lässigen Shag Cut bevorzugst – bei uns zählt vor allem deine Begeisterung! Deine kreative Ader und Lernbereitschaft sind das Wichtigste für uns. Zögere nicht, bewirb dich und werde Teil eines dynamischen Teams! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Johann Breidohr GmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Ausbildung: Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d), Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel, Koch (m/w/d), Metzger (m/w/d), Fleischer (m/w/d), Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk, Fleischerfachverkäufer (m/w/d +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Klein | 50389 Wesseling

Gestalte aufregendes Fingerfood und köstliche Wurstplatten mit uns! Du bringst eine abgeschlossene Schulausbildung, Teamgeist und Freude am Kundenkontakt mit? Bei uns erwartet dich ein krisensicherer Arbeitsplatz, da Lebensmittel immer gefragt sind. Nutze unsere Karriereprogramme zur persönlichen Weiterentwicklung und erwerbe wertvolles Expertenwissen über frische Lebensmittel. Deine Arbeit trägt zur lokalen Lebensmittelversorgung und einem nachhaltigen Umgang mit regionalen Produkten bei. Werde Teil eines engagierten Teams, das einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leistet und sich für faire Praktiken einsetzt! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob merken
Metzgermeister / Geselle / Fleischereifachverkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in Vollzeit, Teilzeit oder als Minijob

Breidohr´s Frische-Center Rösrath GmbH & Co. KG | 51503 Rösrath

Ausbildung: Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zum Verkäufer (m/w/d), Kaufmann (m/w/d) im Einzelhandel, Koch (m/w/d), Metzger (m/w/d), Fleischer (m/w/d), Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk, Fleischerfachverkäufer (m/w/d +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Köln

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Köln

Beruf Fleischer in Köln

Zwischen Tradition und Wandel: Der Beruf Fleischer in Köln aus persönlicher Perspektive

Man stolpert selten zufällig in diese Branche; Fleischer wird man aus Überzeugung – oder weil einem das Handwerkliche, das Echte, das Unverstellte liegt. In Köln, wo Dönerspieße und vegane Wurst friedlich nebeneinander brutzeln, ist der Beruf gleichzeitig bodenständig und im Umbruch. Für frisch ausgelernte Leute, Seitenwechsler oder alteingesessene Fachkräfte, die es vielleicht doch nochmal wissen wollen: Der Job ist nach wie vor nichts für Zartbesaitete, aber auch nicht irgendein Relikt der Nachkriegszeit. Das Berufsbild hat sich gewandelt – in Nuancen und manchmal auch ganz radikal.


Worum geht’s – und was braucht man?

Manche fragen sich: Was macht ein Kölner Fleischer überhaupt den ganzen Tag? Mehr als Schulter und Filet, das steht fest. Es ist das Wissen um Frische, Hygiene und Herkunft, das Auge für Schnittrichtungen, der Umgang mit Kunden – und, ja, auch Technik. Moderne Maschinen pfeifen längst alte Klischees vom torkelnden Metzgerlehrling aus der Werkhalle in die Tonne. Wo früher hacken und schleifen angesagt war, stehen heute digital gesteuerte Sägeblätter, Rückverfolgbarkeitssysteme und Rezepturen aus Allergiker- und Nachhaltigkeitsperspektive auf der Tagesordnung.


Ernsthaft: Wen sucht dieses Handwerk?

Zugegeben: Fachkräfte sind gefragt, die Tür steht auch für Quereinsteiger offen. Aber – und das ist kein Geheimnis – man muss ein bisschen Leidenschaft mitbringen. Harter Alltag (kein klimatisierter Bürojob, versteht sich), handwerkliches Geschick, Bereitschaft zu körperlicher Arbeit und ab und zu eine Portion Humor. Die Ausbildung ist solide – dual, wie sie im Buche steht. Wer die Prüfungen meistert, hat, zumindest in Köln, regelmäßig Chancen auf Übernahme. Das Einstiegsgehalt? Realistisch betrachtet liegt es meist im Bereich von 2.400 € bis 2.800 €. Nach ein paar Jahren und entsprechender Betriebsgröße klettern die Zahlen bis 3.200 € oder mit mehr Verantwortung noch etwas darüber. Manche lachen darüber; aber in vielen Branchen wird für weniger viel mehr gestöhnt.


Blick nach Köln: Was ist hier eigentlich speziell?

Köln ist eben nicht Bayern. Hier gibt’s keinen Weißwurstäquator, dafür aber eine wilde Mischung aus türkischen, italienischen, russischen und rheinischen Wurstkreationen. Der Markt ist bunt und schnelllebig, viele Betriebe sind Familienunternehmen. Gleichzeitig drängen große Ketten in den Markt, während der Preisdruck von allen Seiten an den Nerven zerrt. Die Kundschaft ist anspruchsvoll geworden: Bio, regional, transparent – und dann bitte noch vegan für die Party morgen. Manche Traditionsbetriebe gehen daran zugrunde, andere machen aus der Not eine Tugend und bringen eigene Spezialitäten heraus, die plötzlich im Szeneviertel Ehrenfeld angesagt sind. Ist das kompliziert? Na klar. Aber eben auch eine echte Chance, wenn man bereit ist, sich auf Neues einzulassen.


Weiterbildung, Technik und das große Aber

Zugegeben, viele denken, mit der Ausbildung sei die Entwicklung vorbei. Falsch. Wer sich fortbildet – als Meister, Lebensmitteltechniker oder mit Spezialisierung auf Wurstproduktion, Zerlegung oder Qualitätsmanagement – der landet schnell in verantwortungsvolleren Positionen: In großen Filialbetrieben, bei Lebensmittelherstellern oder als Selbstständige. Technologische Innovation ist dabei längst kein Modewort mehr: 3D-Scanner für Zuschnitte, hygienisches Arbeiten nach HACCP-Standard, moderne Verpackungsmaschinen – das alles gehört inzwischen dazu. Viel Theorie also, aber ohne solide Praxis bleibt’s ein Papiertiger. Oder?


Letzter Gedanke: Warum macht man das alles?

Fragt man fünf Metzger in Köln nach ihrer Motivation, kriegt man sieben Antworten. Für die einen ist es Familientradition, für andere das Arbeiten mit den Händen, für den Nächsten schlicht die Freude an Qualität. Hin und wieder denke ich: Es braucht ein dickes Fell. Aber es lohnt sich – wer offen bleibt, bereit ist dazuzulernen und sich dem Alltag samt Knochenjob, Kunden und Zukunftsthemen nicht verweigert, hat in Köln nach wie vor mehr als nur einen Brotberuf am Start. Vielleicht ist es gerade diese Mischung aus ehrlicher Arbeit, handfester Veränderung und der kleinen Prise Lokalkolorit, die den Job, alle Klischees zum Trotz, so lebendig hält.


Diese Jobs als Fleischer in Köln wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer-/Metzgermeister oder Fleischer-/Metzgergeselle (w/m/d) im Großraum Köln

HIT Handelsgruppe GmbH | 50667 Köln

Für unsere Standorte in Kerpen, Niederkassel-Rheidt, Frechen, Köln-Porz, Köln-Braunsfeld, Köln Reiterstaffel, Rheinbach und Bergheim suchen wir erfahrene Fleischer-/Metzgermeister oder Gesellen (w/m/d). Egal ob Aufschnitt, Würstchen oder saftige Hackfleischprodukte - du beherrschst dein Metzgerhandwerk perfekt und produzierst verschiedenste Spezialitäten. Dabei behältst du stets den Überblick über unsere Roh- und Fertigwaren und bestellst rechtzeitig nach. Deine Fleisch- und Wursterzeugnisse sind nicht nur schmackhaft, sondern auch optisch ansprechend. Natürlich legst du großen Wert auf frische Ware und berätst unsere Kunden kompetent und freundlich in allen Fragen rund um unsere Fleisch- und Wurstwaren.

Fleischer / Metzger Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Wir suchen eine hygienisch aufmerksame Person mit einer Ausbildung als Metzger:in, Fleischer:in oder Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk. Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke, Einsatzfreude, Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein sind uns wichtig. Bei uns bieten wir Mitarbeitenden viele Perspektiven und flexible Angebote für alle Lebensphasen. Verantwortung und Mitgestaltung sind möglich bis hin zur Selbständigkeit mit eigenem REWE Markt. Weiterhin bieten wir eine strukturierte Einarbeitung, ein eingespieltes Team, individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch die REWE Akademie, Mitarbeitendenrabatt und attraktive Angebote zur Altersvorsorge. Zusätzlich gibt es Sonderzahlungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Profitiere von abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben im direkten Kund:innenkontakt.

Fleischer / Metzger Meister Verkauf Frischetheke (m/w/d)

REWE | 50667 Köln

Als erfahrener Metzger:in, Fleischer:in oder Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Fleischerei achtest du präzise auf die Einhaltung der Hygienevorschriften. Mit ausgeprägter Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude übernimmst du eigenständig und gewissenhaft deine Aufgaben. Dank deinem Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein wirst du schnell Verantwortung übernehmen und den Lebensmitteleinzelhandel mitgestalten können. Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team unterstützen dich dabei. Durch unsere REWE Akademie bieten wir individuelle Entwicklungsmöglichkeiten, wie z.B. eine Weiterbildung zum:zur Fleischermeister:in und Perspektive auf die Bereichsleitung. Zusätzlich profitierst du von Mitarbeitendenrabatten, attraktiven Angeboten zur Altersvorsorge und übertariflichen Sonderzahlungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.