50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Hamm Jobs und Stellenangebote

46 Fleischer Jobs in Hamm die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Hamm
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung Fleischerin - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 49740 Haselünne

In unserer Ausbildung lernst du, wie du frische Fleisch- und Wurstwaren produzierst und für den Verkauf vorbereitest. Du wirst zum Meister der Marinade und veredelst Fleisch zu exquisiten Spezialitäten. Der direkte Kundenkontakt wird dir bald leichtfallen, während du kompetent berätst. Wichtig sind ein Hauptschulabschluss und Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Hygiene und Organisation sind für dich selbstverständlich, und handwerkliches Geschick hast du ebenfalls. Der Unterricht in der Berufsschule findet in der Nähe deines zukünftigen Ausbildungsmarktes statt, sodass du bestens gerüstet in deine Karriere startest. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | Münster

Starte deine Karriere in der Fleischer-Ausbildung! Wenn du handwerkliches Geschick besitzt und Freude am Umgang mit Fleisch hast, bist du hier genau richtig. In den drei Jahren deiner Ausbildung erlernst du die Kunst der Fleischzerlegung und die Herstellung von Wurst und Schinken. Neben der Verarbeitung lernst du auch, wie du Fleisch ansprechend für die Frischetheke präsentierst. Hygiene und Qualitätssicherung sind essentielle Bestandteile deiner Ausbildung, ebenso wie der Umgang mit moderner Technik. Werde Teil eines Traditionshandwerks und entdecke deine Leidenschaft bei uns! Besuche uns auf www.zukunftsentdecker.de. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | Fröndenberg/Ruhr

Starte deine Karriere im Bereich Fingerfood und Wurstplatten bei EDEKA! Du solltest einen abgeschlossenen Schulabschluss sowie Teamgeist und Zuverlässigkeit mitbringen. Freude am Kundenkontakt und am Umgang mit frischen Lebensmitteln sind ebenso wichtig. Wir bieten einen krisensicheren Arbeitsplatz und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch interne Karriereprogramme. Zudem erhältst du Expertenwissen über Lebensmittel und arbeitest nachhaltig mit regionalen Produkten. Werde Teil unseres engagierten Teams und leiste einen wertvollen Beitrag zur Gesellschaft und zum Klimaschutz! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Lebensmittelproduktion als SAP KeyUser (m/w/d) merken
Fachkraft Lebensmittelproduktion als SAP KeyUser (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Münster

Kenntnisse in SAP, insbesondere in den Modulen PP und MM wünschenswert; Erfahrung in der Pflege und Strukturierung von Stammdaten sowie im Umgang mit komplexen Datenmodellen; Praxiserfahrung in der Planung von Schnitt- und Zerlegeprozessen – idealerweise als Fleischer +
Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Rheda-Wiedenbrück merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Rheda-Wiedenbrück

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Rheda-Wiedenbrück

Starte deine Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk in einem HIT-Markt in deiner Nähe. Du berätst unsere Kunden freundlich und kompetent zu hochwertigen Lebensmitteln wie Parmesan, Rindersteak und Kabeljau. Während deiner Ausbildung lernst du die fachgerechte Verarbeitung von Fleisch und die Einhaltung von Hygienestandards sowie gesetzlichen Vorschriften. Zudem erhältst du wertvolle Einblicke in die Sortimentsgestaltung und die Warenbestellung. Werde Teil eines dynamischen Teams, das die Freude am Umgang mit Menschen teilt. Voraussetzung ist ein Hauptschulabschluss oder höher sowie Begeisterung für Kommunikation und Teamarbeit. +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Ascheberg merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Ascheberg

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 59387 Ascheberg

Starte deine Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk bei HIT. In einem dynamischen Umfeld berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent über unser vielfältiges Angebot. Du lernst, Fleisch fachgerecht zu verarbeiten und achtest auf Hygienestandards sowie gesetzliche Vorschriften. Zudem zeigen wir dir wichtige Aspekte der Sortimentsgestaltung und Warenbestellung. Voraussetzungen sind ein Hauptschulabschluss oder höher sowie Freude am Umgang mit Menschen. Werde Teil unseres Teams und gestalte eine erfolgreiche Zukunft im Lebensmittelhandel! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor oder Koch als Mitarbeiter in der Massen- und Teigherstellung(m/w/d) merken
Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor oder Koch als Mitarbeiter in der Massen- und Teigherstellung(m/w/d)

Conditess Feine Kuchen GmbH | 49740 Haselünne

Abgeschlossene Berufsausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Bäcker, Konditor, Koch oder andere Berufsausbildung in der Lebensmittelherstellung wie Metzger, Fleischer oder in einem vergleichbaren Beruf mit entsprechender Berufserfahrung als +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Warenbereichsleiter (m/w/d) Fleisch- und Wurstwaren merken
Warenbereichsleiter (m/w/d) Fleisch- und Wurstwaren

EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG | 44787 Bochum

Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer (m/w/d) oder eine Ausbildung im Lebensmitteleinzelhandel (m/w/d); Zu Ihren Stärken zählen Kreativität, Qualitätsbewusstsein, Kommunikationsfähigkeit und Flexibilität; Sie sind ein +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients merken
Lebensmitteltechniker (m/w/d) – Produktentwicklung Food Ingredients

MYAC Fleischtechnologie GmbH | 33397 Rietberg

Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer/Fleischermeister und Lebensmitteltechniker, alternativ ein Studium der Lebensmitteltechnologie; Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise als Produktentwickler oder Anwendungstechnologe +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionskoordinator (m/w/d) merken
Produktionskoordinator (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | 49740 Coesfeld bei Münster

Erfahrung z.B. als Produktionsplaner (m/w/d), Produktionssteuerer (m/w/d) oder als Produktionskoordinator (m/w/d) wünschenswert; Auch ein Quereinstieg (m/w/d) als Fleischer (m/w/d), Metzger (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Disponent (m/w/ d) sind herzlich willkommen +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Hamm

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Hamm

Beruf Fleischer in Hamm

Handwerk mit Herz und Härte: Fleischer in Hamm – Ein Beruf, der mehr verdient

Wer sich ernsthaft mit dem Berufsfeld Fleischer – oder, wie die Älteren hier sagen, Metzger – in Hamm beschäftigt, sollte sich aller Illusionen entledigen. Das ist kein Industriebüro, das ist auch kein Schaufenster-Beruf mit Wellness-Attitüde. Jeden Morgen diese Mischung aus scharfem Stahl, gekühltem Fleisch und dem Duft von frisch gebackenen Brötchen im Nachbarbetrieb. Vieles daran wirkt archaisch, aber es steckt deutlich mehr dahinter, als einem Prospekt zu entnehmen ist. Und seien wir ehrlich: Wer glaubt, dass sich in einer westfälischen Stadt wie Hamm der Beruf Fleischer im Dornröschenschlaf befindet, ist vermutlich seit Jahren nicht mehr nüchtern durch die Innenstadt gegangen.


Zwischen Tradition und Technik: Was heute zählt

Was viele unterschätzen: Die Zeiten, in denen der Metzger um die Ecke sämtliche Schnitzel von Hand geschnitten und den Rest der Schweinehälfte „irgendwie“ verarbeitet hat, sind in Hamm lange vorbei. Auch wenn unter den Lampen der Tresen noch immer Werte wie Vertrauen, Regionalität und handwerkliche Präzision glänzen, verändert sich hier vieles rapide. Die Digitalisierung schleicht, zugegeben, langsam durchs Handwerk – aber sie ist präsent. Kalkulation, Warenwirtschaft, Hygiene-Monitoring laufen auf modernen Systemen. Wer als Berufseinsteiger oder Fachkraft den Sprung wagt, braucht deshalb mehr als ein gutes Messer und kräftige Hände. Ein gutes Grundverständnis für Abläufe, ein waches Auge für Qualität und (manchmal lästige) Dokumentation: Das gehört heute einfach dazu.


Arbeitsalltag in Hamm: Realismus tut Not

Jetzt Butter bei die Fische. Oder – vielleicht angemessener – Blut an die Koteletts. Die Arbeitszeiten? Wer um halb sieben die erste Wurst in die Theke legt, steht selten erst um sechs am Start. Das fordert, das gibt aber auch Struktur, die nicht jedem liegt. Klar – Großmetzgereien und industrielle Zerlegebetriebe bieten nochmal andere Schichten, aber in Hamm dominieren nach wie vor familiengeführte Betriebe. Da hilft kein Jammern: Zugreifen, zupacken, mitdenken. Und: Mit Menschen umgehen. Denn die meisten Kunden spüren, ob da jemand mit Ehrgeiz und Herz am Werk ist – oder eben nur nach Tarifschluss nach Hause will. Wer das als Belastung sieht, der wird im Handwerk selten glücklich. Wer aber gerne Verantwortung übernimmt, erlebt oft einen Kollegen-Zusammenhalt, wie er jenseits des Handwerks selten geworden ist.


Verdienst und Perspektiven: Zwischen Wertschätzung und Wirklichkeit

Hand aufs Herz: Die großen Lohnsprünge bleiben in der Regel aus. Einstiegsgehälter für Fleischer in Hamm rangieren erfahrungsgemäß um die 2.300 € bis 2.600 €; mit einigen Jahren Erfahrung und Zusatzqualifikationen sind durchaus 2.800 € bis 3.200 € realistisch. In Leitungspositionen – zum Beispiel als Abteilungsleiter oder mit Meisterbrief – sind 3.400 € bis 3.800 € im Bereich des Möglichen. Aber, und das ist kein Pappenstiel, der Wert der Arbeit spiegelt sich leider nicht immer im Lohnzettel. Der lokale Arbeitsmarkt ist stabil, aber kein Selbstläufer. Familienbetriebe suchen händeringend nach Nachwuchs und wechseln laufend in Eigenregie zwischen Aushilfen, Auszubildenden und erfahrenen Kräften.


Hamm als Standort – zwischen Ehrlichkeit und Eigenheit

Vielleicht bin ich da zu kritisch, aber mein Eindruck: In Hamm bleibt die Metzgerei oft noch das, was sie immer war – Treffpunkt, Stammtisch und Nahversorger am Rande der Familie. Wer offene Augen und einen scharfen Verstand mitbringt, sieht, wie die Stadtbrache langsam wiederbelebt wird: Craft-Fleischerei, Wildprodukte vom Haarstrang, dazu neue Ideen wie vegane Aufschnittalternativen aus demselben Betrieb – ja, das gibt’s wirklich. Wer denkt, das Handwerk bleibe hier in der Zeit hängen, irrt gewaltig. Weiterbildung ist zwar keine Selbstverständlichkeit, aber wer will, findet Kurse zu Lebensmitteltechnologie, Hygienemanagement oder sogar Online-Vermarktung. Noch so ein Riss im Klischeebild, oder?


Zwischen Aufbruch und Alltag – Vom Reiz, dran zu bleiben

Letztlich: Wer in Hamm als Fleischer arbeiten will, verdient ein bisschen Bohème und eine ordentliche Portion Wirklichkeitssinn. Kein Job für Perfektionisten, kein Spaß für Zimperliche. Aber wer Handwerk liebt, Freude an Lebensmitteln hat und sich nicht vor echtem, ehrlichen Kontakt in die Kühlkammer verziehen will – der findet in Hamm eine Nische, die mit Hemdsärmeligkeit, Rückgrat und überraschend viel Innovationslust punktet. Und vielleicht noch eines: Wer einmal erlebt hat, wie ein Metzgermeister mit einem Handgriff aus guter Ware ein Fest zaubert, weiß, dass es sich lohnt, die eigenen Vorurteile auf dem Hackklotz zu lassen. Keine Raketenwissenschaft – aber weiter weg vom Alltäglichen, als viele glauben wollen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.