50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Dortmund Jobs und Stellenangebote

31 Fleischer Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | 48653 Coesfeld

Beginne deine Karriere als Fleischer bei uns! Wenn du handwerkliches Geschick hast und die Arbeit mit Fleisch liebst, ist diese Ausbildung genau das Richtige für dich. Du lernst, Fleisch in Einzelteile zu zerlegen, hochwertige Wurst- und Fleischwaren herzustellen sowie diese für den Verkauf ansprechend zu präsentieren. Unsere dreijährige Ausbildung vermittelt dir umfassende Kenntnisse in Qualitätssicherung, Hygiene und modernster Fleischereitechnik. Sei Teil eines traditionsreichen Handwerks und entwickle deine Fähigkeiten in einem dynamischen Team. Besuche uns auf www.zukunftsentdecker.de und starte deine berufliche Zukunft! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer (w/m/d) 2026 - Meinerzhagen merken
Ausbildung zum Fleischer (w/m/d) 2026 - Meinerzhagen

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 58540 Meinerzhagen

Starte deine Karriere mit einer dreijährigen Ausbildung zur Fleischfachverkäuferin oder zum Fleischfachverkäufer. Hier erlernst du die Kunst der Herstellung von schmackhaften Fleisch- und Wurstspezialitäten. Du zerlegst das Fleisch, verfeinerst es mit Gewürzen und bereitest es professionell für den Verkauf vor. Dabei berätst du unsere Kunden freundlich und kompetent zu verschiedenen Produkten wie Rindersteaks und Bratwürsten. Du präsentierst die Waren ansprechend in der Verkaufstheke, nimmst Bestellungen entgegen und sorgst für eine fachgerechte Verpackung. Außerdem beachtest du alle gesetzlichen Vorschriften, um höchste Hygienestandards und Qualität zu gewährleisten. +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 46284 Dorsten

Werde Teil des EDEKA-Teams als Fleischer:in! Unsere Ausbildung zeichnet sich durch hervorragendes Teamwork und einen sicheren Arbeitsplatz aus. Essen und Trinken sind essenziell, und dein Beitrag ist dabei unverzichtbar. Der Bewerbungsprozess ist einfach: Erstelle einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Lade deine Schulzeugnisse sowie Praktikumsbescheinigungen hoch und sende deine Bewerbung online ab. Wir prüfen alle Unterlagen sorgfältig, daher bitte um Verständnis, wenn es etwas länger dauert, um dir die faire Chance zu bieten, die du verdienst. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Fleischer / Fleischereifachverkäufer / Koch (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

Benjamin Struwe e.K. | 45127 Essen

Werden Sie Teil des Edeka Struwe-Teams als Fleischer, Fleischereifachverkäufer oder Koch (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit! In dieser spannenden Rolle sind Sie verantwortlich für den Zuschnitt und die ansprechende Präsentation unseres Frischfleischs. Ihre offene Art ermöglicht es Ihnen, Kunden kompetent und freundlich an unseren Frischetheken für Fleisch und Wurst zu beraten. Kreativität steht dabei im Vordergrund, wenn Sie unsere Frischetheken und Kostproben gestalten. Sie achten stets auf die Einhaltung der HACCP-Vorgaben und unsere internen Qualitätsstandards. Idealerweise haben Sie eine Ausbildung im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbar abgeschlossen. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer für die Wurstproduktion (m/w/d) in Vollzeit merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | Fröndenberg/Ruhr

Starte deine Karriere im Bereich Fingerfood und Wurstplatten bei EDEKA! Du solltest einen abgeschlossenen Schulabschluss sowie Teamgeist und Zuverlässigkeit mitbringen. Freude am Kundenkontakt und am Umgang mit frischen Lebensmitteln sind ebenso wichtig. Wir bieten einen krisensicheren Arbeitsplatz und individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch interne Karriereprogramme. Zudem erhältst du Expertenwissen über Lebensmittel und arbeitest nachhaltig mit regionalen Produkten. Werde Teil unseres engagierten Teams und leiste einen wertvollen Beitrag zur Gesellschaft und zum Klimaschutz! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Warenbereichsleiter (m/w/d) Fleisch- und Wurstwaren merken
Warenbereichsleiter (m/w/d) Fleisch- und Wurstwaren

EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG | 44787 Bochum

Idealerweise besitzen Sie eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer (m/w/d) oder eine Ausbildung im Lebensmitteleinzelhandel (m/w/d); Zu Ihren Stärken zählen Kreativität, Qualitätsbewusstsein, Kommunikationsfähigkeit und Flexibilität; Sie sind ein +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Marienheide merken
Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk Fleischerei 2026 - Marienheide

HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | 51709 Marienheide

Starte deine Ausbildung zum Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk in einem HIT-Markt nahe dir. Du berätst unsere Kunden kompetent und freundlich über unser vielfältiges Sortiment – von Parmesan bis Kabeljau. In deiner Ausbildung lernst du, Fleisch fachgerecht zu verarbeiten und dabei alle Hygienestandards zu beachten. Zudem erhältst du Einblicke in die Sortimentsgestaltung und die Warenbestellung. Ideal ist ein Hauptschulabschluss oder höher sowie Freude am Umgang mit Menschen. Werde Teil unseres Teams und sichere dir einen spannenden Arbeitsplatz im Lebensmittelhandwerk! +
Corporate Benefit HIT Handelsgruppe GmbH & Co. KG | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Mitarbeiter / Quereinsteiger Frischetheken (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Verkäufer / Mitarbeiter / Quereinsteiger Frischetheken (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

EDEKA Frische-Center Windges | 40699 Erkrath

Ausbildung: Sie bringen eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischer, Frischespezialist oder Kaufmann im Einzelhandel mit, alternativ konnten Sie bereits Berufserfahrungen im oben genannten Bereich +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Produktionskoordinator (m/w/d) merken
Produktionskoordinator (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | 44135 Coesfeld bei Münster

Erfahrung z.B. als Produktionsplaner (m/w/d), Produktionssteuerer (m/w/d) oder als Produktionskoordinator (m/w/d) wünschenswert; Auch ein Quereinstieg (m/w/d) als Fleischer (m/w/d), Metzger (m/w/d), Bäcker (m/w/d), Disponent (m/w/ d) sind herzlich willkommen +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Fleischer in Dortmund

Fleischer in Dortmund: Zwischen Tradition, Wandel und persönlicher Handwerkskunst

„Fleischer“ – in Dortmund ist dieses Wort mehr als ein Berufsbild. Es ist so etwas wie ein archaischer Anker im hektischen Alltag. Ja, ich weiß, groß klingen lassen kann man alles. Aber mal ehrlich: Wer schon einmal in den frühen Morgenstunden am Produktionsbetrieb stand, Nebelschwaden über den Dächern und das rhythmische Klacken des Messers in der Halle – der spürt, hier wird echtes Handwerk gelebt. Was viele unterschätzen: Es ist längst nicht mehr der staubige Altherrenjob, den Oma noch aus dem Hut zaubert, sondern ein Beruf im Spagat zwischen Tradition, Technik und morgen schon wieder neuen Kundenwünschen.


Wer’s macht, merkt: Der Alltag ist alles – nur nicht eintönig

Woran denkt man zuerst? Schweinehälften an Haken und ein bisschen Wurst? Weit gefehlt. Fleischer in Dortmund, das ist Produktion, Beratung, Feingefühl. Jeden Tag andere Rohstoffe, wechselnde Anforderungen: Mal will der Kunde Allergene wissen, mal tüftelt man mit der Chefin an neuen veganen Wurstspezialitäten (kein Witz – manche Betriebe fahren damit ganz gut). Maschinensteuerung, Handarbeit, Messerkunst, Hygiene – eine Mischung, mit der man abends tatsächlich müde und zufrieden sein kann. Wer das gern planbar hat, ist hier fehl am Platz. Manchmal verflucht man es, dann wieder ist man stolz, wenn’s nach einer stressigen Schicht heißt: „Top Qualität heute!“


Fachkräfte gesucht – mit Köpfchen, Herz und manchmal auch Nerven aus Drahtseilen

Es ist kein Geheimnis: Der Fachkräftemangel macht vor den Metzgereien und Produktionsbetrieben in Dortmund nicht halt. Viele springen lieber in andere Branchen, dabei ist gerade jetzt Raum für Neues. Klar, der Lohn? In Dortmund sieht es meist nach Einstieg mit 2.500 € bis 2.800 € aus. Mit ein paar Jahren mehr, etwas Zusatzverantwortung oder Spezialisierung auf Zerlegung oder Wurstkreation sind auch 3.000 € bis 3.400 € drin. Das klingt trocken, ist aber für viele mehr als „nur“ Geld. Wer hier arbeitet, weiß: Anerkennung kommt selten in Form von Schulterklopfen – aber wenn der Kunde wiederkommt oder man in die Gesichter der Kollegen schaut, zählt das doppelt.


Technologische Sprünge und die sichtbare Veränderung im Job – ein Fluch und ein Segen

Manchmal frage ich mich, wie meine frühen Jahre im Fleischerberuf ausgesehen hätten, wären da schon all die digitalen Auftragszettel, Waagen mit Touchscreen oder die neue hygienische Ausstattung gewesen. Heute sind sie Standard, zumindest bei den fortschrittlicheren Betrieben – wer hier nicht am Puls bleibt, verliert. Kunden wollen Transparenz, Fachpersonal erwartet weniger Rückenschmerzen und mehr Automatisierung. Und die Klassiker? Altbewährte Rezepte, Familienwissen, handwerkliche Präzision werden längst nicht mehr ins Museum gestellt, sondern mit QR-Code und Öko-Zertifikat wieder aufpoliert. Eine Mischung, die nicht jedem gefällt – aber die für Anpacker, Tüftler und Innovationsfreunde durchaus ihren Reiz hat.


Dortmund als Standort: Zwischen Industriekultur und kulinarischem Neuanfang

Die Stadt selbst? Kaum ein anderer Ort im Ruhrgebiet verbindet robuste Industriegeschichte mit einer solch eigenwilligen Food-Szene. Wer neugierig ist, spürt schnell: Die Zeiten, in denen nur klassische Fleischprodukte den Markt bestimmten, sind vorbei. Unverändert hoch ist aber die Nachfrage nach regionaler Qualität. Dass immer mehr kleine Betriebe auf Nachhaltigkeit oder exotische neue Geschmackskombinationen setzen, ist kein Zufall. Berufseinsteiger oder Leute, die „rübermachen“, stehen vor Fragen: Bin ich bereit, mich auf Ungewohntes einzulassen? Packt mich der Ehrgeiz, eine alte Kunst weiterzudenken? Die Szene ist klein, aber wandlungsfähig – und echte Typen haben hier schnell ihren Namen weg, mal zum Guten, mal zum Nachdenken.


Mein Fazit, ganz ohne PR-Lack: Handwerk Ja, Komfortzone Nein

Ob Jungspund, Quereinsteiger oder gelernter Zerleger: Fleischer in Dortmund zu sein, das ist kein Kaffeeklatsch, kein Joberlebnis für nebenbei. Es ist ein Beruf für Menschen, die dem Handwerk noch was zutrauen – die aber auch aushalten, dass moderne Technik und Kundenwünsche ihre eigenen Wege gehen. Gute Chancen für Neugierige, viel Verantwortung für alle, die bleiben wollen. Und jeden Tag die Frage: Kann ich heute meinen eigenen Anspruch erfüllen? Am Ende entscheiden immer noch Messer, Menschen und manchmal das Bauchgefühl. Das – ja, das bleibt.


Diese Jobs als Fleischer in Dortmund wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer (m/w/d)

REWE Dortmund SE & Co. KG | 44135 Dortmund

Wir suchen einen Fleischer (m/w/d) in Vollzeit. Ihre Aufgaben umfassen die Wareneingangskontrolle sowie die Verbuchung der Wareneigänge in den IT-Systemen. Zusätzlich sind Sie verantwortlich für die Warenbereitstellung und Kommissionierung von Fleischerzeugnissen. Die Einhaltung von Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards ist für Sie selbstverständlich. Eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer (m/w/d) ist Voraussetzung, ebenso wie Teamfähigkeit, Engagement und die Bereitschaft zur flexiblen Arbeit. Wir bieten eine attraktive Entlohnung nach Tarifvertrag mit tariflichen Zuschlägen und Zulagen sowie zusätzlichem Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Eine umfangreiche Einarbeitung, ein angenehmes Betriebsklima und attraktive Sozialleistungen runden unser Angebot ab.