50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fleischer Dortmund Jobs und Stellenangebote

27 Fleischer Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fleischer in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 44135 Dortmund

Entwickle deine Karriere mit unseren internen Programmen bei EDEKA und profitiere von umfassenden Weiterbildungsmöglichkeiten. Unsere innovativen Ausbildungsseminare kombinieren Expertenwissen mit digitalen Lernangeboten, damit du stets am Puls der Zeit bleibst. In deiner Rolle sicherst du nicht nur die lokale Lebensmittelversorgung, sondern leistest auch einen bedeutenden sozialen Beitrag. EDEKA steht für Nachhaltigkeit: Durch die Verwendung regionaler Produkte unterstützen wir den Klimaschutz und faire Handelspraktiken. Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, kann jedoch unter bestimmten Bedingungen verkürzt werden. Profitiere von einzigartigen Seminaren und einer fundierten Prüfungsvorbereitung, die dir praxisnahe Kenntnisse vermitteln. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 44135 Dortmund

Bei EDEKA bieten wir dir zahlreiche interne Karriereprogramme, die deine berufliche Entwicklung unterstützen. Du profitierst von Expertenwissen rund um Lebensmittel durch unsere Kombination aus Präsenzseminaren und digitalen Lernangeboten. In deiner sinnvollen Tätigkeit trägst du aktiv zur Lebensmittelversorgung vor Ort und zur Gesellschaft bei. Zudem fördern wir den Klimaschutz, indem wir auf regionale Produkte mit kurzen Lieferwegen und fairen Bedingungen für heimische Bauern setzen. Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre, kann jedoch unter bestimmten Voraussetzungen verkürzt werden. Besuche unsere Seminare und erhalte eine exklusive Prüfungsvorbereitung, die dir wertvolle Praxiskenntnisse vermittelt. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center merken
Ausbildung zum Fleischer 2026 (m/w/d) E center

L. Stroetmann Unternehmensgruppe | 48653 Coesfeld

Starte deine Karriere mit unserer Ausbildung zum Fleischer! Wenn du handwerkliches Geschick besitzt und gerne mit Fleisch arbeitest, bist du bei uns genau richtig. In drei Jahren lernst du, Fleisch zu zerlegen, Wurstwaren zu produzieren und Spezialitäten zu veredeln. Sauberkeit und Qualitätssicherung stehen dabei stets im Vordergrund. Du wirst auch mit moderner Technik vertraut gemacht, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Werde Teil unseres Teams und entdecke die Welt der Fleischverarbeitung – deine Zukunft wartet auf dich! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) in Vollzeit merken
Metzger (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Markus Jähnke | 47051 Duisburg

Ausbildung: Idealerweise bringen Sie eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d), Metzger (m/w/d), Fleischer (m/w/d), Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk oder vergleichbar mit; Erfahrungen: Sie konnten im besten Fall bereits Erfahrungen +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischereifachverkäufer (m/w/d) merken
Fleischereifachverkäufer (m/w/d)

Metzgerei Bellendorf | 46284 Dorsten

Das bringen Sie mit: Eine Ausbildung als Fleischereifachverkäufer (m/w/d) oder Erfahrung im Lebensmittelverkauf; Freundliches Auftreten, Teamgeist und Serviceorientierung; Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit; Freude am Umgang mit Menschen +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) - NEU! merken
Gebietsverkaufsleiter (m/w/d) - NEU!

BASTRA GmbH | 59757 Arnsberg

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen per E-Mail an: BASTRA GmbH; Kleinbahnstrasse 12-16; 59759 Arnsberg; Frau Melanie Kretzer; m.kretzer@bastra.de. || Fleischer/in; Gebietsverkaufsleiter/in; Fleischereimitarbeiter/in; Fleischergeselle/-gesellin; Handelsmitarbeiter +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Betriebsleiter – Food (m/w/d) merken
Technischer Betriebsleiter – Food (m/w/d)

WESTFLEISCH SCE mbH | Oer-Erkenschwick

Suchen Sie eine spannende Herausforderung als Technischer Leiter Produktion im Food-Bereich (m/w/d)? In dieser Schlüsselposition sichern Sie die Anlagenverfügbarkeit und übernehmen die Stellvertretung des Leiters Technik. Sie steuern und optimieren instandhaltungsrelevante Prozesse und leiten technische Projekte am Standort. Zudem verantworten Sie die effiziente Nutzung unserer Instandhaltungssoftware (SAP PM) und fördern Ihre Mitarbeiter wertschätzend. Vorausgesetzt wird ein technisches Studium oder eine Ausbildung als Techniker bzw. Elektriker sowie mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittelproduktion. Nutzen Sie die Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Ihre Karriere! +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit WESTFLEISCH SCE mbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Innendienst - NEU! merken
Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Innendienst - NEU!

Willms Fleisch GmbH | 44787 Bochum

Gesucht wird ein Vertriebsmitarbeiter (m/w/d) im Innendienst zur Unterstützung des Vertriebsteams. Zu den Hauptaufgaben gehören die Auftragserfassung, die Koordinierung von Aufträgen sowie die Bearbeitung von Kundenreklamationen. Das Auftragsmanagement umfasst die Erstellung von Angeboten, Preisverhandlungen und die Pflege von Stammdaten. Darüber hinaus sind die selbstständige Erfassung von Speditionsaufträgen und die Betreuung der Telefonzentrale in deutscher und englischer Sprache erforderlich. Ideale Bewerber verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Ausbildung oder mehrjährige Erfahrung in der Branche. Zudem sind Engagement und die Fähigkeit zur Neukundengewinnung wichtig. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Willms Fleisch GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer (m/w/d) merken
Fleischer (m/w/d)

Metzgerei Bellendorf | 46284 Dorsten

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort erfahrene Fleischer (w/m/d) in Voll- oder Teilzeit. Ihre Aufgaben umfassen das Zerlegen und Verarbeiten von Fleisch sowie die Herstellung von Wurst- und Feinkostspezialitäten. Wir erwarten eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer und ein hohes handwerkliches Geschick. Sie bringen Teamgeist und Freude an der Arbeit mit? Wir bieten Ihnen eine leistungsgerechte Bezahlung, eine feste Anstellung und geregelte Arbeitszeiten. Profitieren Sie von einem familiären Arbeitsklima mit flachen Hierarchien und gemeinsamen Betriebsfeiern. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres engagierten Teams! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin Frischetheke - NEU! merken
Verkäuferin Frischetheke - NEU!

REWE Motyl EH oHG | 45127 Essen

Das zeichnet Sie aus: Idealerweise eine abgeschlossene Berufsausbildung: Zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Schwerpunkt Fleischerei); oder zum Kaufmann im Einzelhandel; oder eine vergleichbare Ausbildung bzw. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fleischer Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Fleischer Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Fleischer in Dortmund

Fleischer in Dortmund: Zwischen Tradition, Wandel und persönlicher Handwerkskunst

„Fleischer“ – in Dortmund ist dieses Wort mehr als ein Berufsbild. Es ist so etwas wie ein archaischer Anker im hektischen Alltag. Ja, ich weiß, groß klingen lassen kann man alles. Aber mal ehrlich: Wer schon einmal in den frühen Morgenstunden am Produktionsbetrieb stand, Nebelschwaden über den Dächern und das rhythmische Klacken des Messers in der Halle – der spürt, hier wird echtes Handwerk gelebt. Was viele unterschätzen: Es ist längst nicht mehr der staubige Altherrenjob, den Oma noch aus dem Hut zaubert, sondern ein Beruf im Spagat zwischen Tradition, Technik und morgen schon wieder neuen Kundenwünschen.


Wer’s macht, merkt: Der Alltag ist alles – nur nicht eintönig

Woran denkt man zuerst? Schweinehälften an Haken und ein bisschen Wurst? Weit gefehlt. Fleischer in Dortmund, das ist Produktion, Beratung, Feingefühl. Jeden Tag andere Rohstoffe, wechselnde Anforderungen: Mal will der Kunde Allergene wissen, mal tüftelt man mit der Chefin an neuen veganen Wurstspezialitäten (kein Witz – manche Betriebe fahren damit ganz gut). Maschinensteuerung, Handarbeit, Messerkunst, Hygiene – eine Mischung, mit der man abends tatsächlich müde und zufrieden sein kann. Wer das gern planbar hat, ist hier fehl am Platz. Manchmal verflucht man es, dann wieder ist man stolz, wenn’s nach einer stressigen Schicht heißt: „Top Qualität heute!“


Fachkräfte gesucht – mit Köpfchen, Herz und manchmal auch Nerven aus Drahtseilen

Es ist kein Geheimnis: Der Fachkräftemangel macht vor den Metzgereien und Produktionsbetrieben in Dortmund nicht halt. Viele springen lieber in andere Branchen, dabei ist gerade jetzt Raum für Neues. Klar, der Lohn? In Dortmund sieht es meist nach Einstieg mit 2.500 € bis 2.800 € aus. Mit ein paar Jahren mehr, etwas Zusatzverantwortung oder Spezialisierung auf Zerlegung oder Wurstkreation sind auch 3.000 € bis 3.400 € drin. Das klingt trocken, ist aber für viele mehr als „nur“ Geld. Wer hier arbeitet, weiß: Anerkennung kommt selten in Form von Schulterklopfen – aber wenn der Kunde wiederkommt oder man in die Gesichter der Kollegen schaut, zählt das doppelt.


Technologische Sprünge und die sichtbare Veränderung im Job – ein Fluch und ein Segen

Manchmal frage ich mich, wie meine frühen Jahre im Fleischerberuf ausgesehen hätten, wären da schon all die digitalen Auftragszettel, Waagen mit Touchscreen oder die neue hygienische Ausstattung gewesen. Heute sind sie Standard, zumindest bei den fortschrittlicheren Betrieben – wer hier nicht am Puls bleibt, verliert. Kunden wollen Transparenz, Fachpersonal erwartet weniger Rückenschmerzen und mehr Automatisierung. Und die Klassiker? Altbewährte Rezepte, Familienwissen, handwerkliche Präzision werden längst nicht mehr ins Museum gestellt, sondern mit QR-Code und Öko-Zertifikat wieder aufpoliert. Eine Mischung, die nicht jedem gefällt – aber die für Anpacker, Tüftler und Innovationsfreunde durchaus ihren Reiz hat.


Dortmund als Standort: Zwischen Industriekultur und kulinarischem Neuanfang

Die Stadt selbst? Kaum ein anderer Ort im Ruhrgebiet verbindet robuste Industriegeschichte mit einer solch eigenwilligen Food-Szene. Wer neugierig ist, spürt schnell: Die Zeiten, in denen nur klassische Fleischprodukte den Markt bestimmten, sind vorbei. Unverändert hoch ist aber die Nachfrage nach regionaler Qualität. Dass immer mehr kleine Betriebe auf Nachhaltigkeit oder exotische neue Geschmackskombinationen setzen, ist kein Zufall. Berufseinsteiger oder Leute, die „rübermachen“, stehen vor Fragen: Bin ich bereit, mich auf Ungewohntes einzulassen? Packt mich der Ehrgeiz, eine alte Kunst weiterzudenken? Die Szene ist klein, aber wandlungsfähig – und echte Typen haben hier schnell ihren Namen weg, mal zum Guten, mal zum Nachdenken.


Mein Fazit, ganz ohne PR-Lack: Handwerk Ja, Komfortzone Nein

Ob Jungspund, Quereinsteiger oder gelernter Zerleger: Fleischer in Dortmund zu sein, das ist kein Kaffeeklatsch, kein Joberlebnis für nebenbei. Es ist ein Beruf für Menschen, die dem Handwerk noch was zutrauen – die aber auch aushalten, dass moderne Technik und Kundenwünsche ihre eigenen Wege gehen. Gute Chancen für Neugierige, viel Verantwortung für alle, die bleiben wollen. Und jeden Tag die Frage: Kann ich heute meinen eigenen Anspruch erfüllen? Am Ende entscheiden immer noch Messer, Menschen und manchmal das Bauchgefühl. Das – ja, das bleibt.


Diese Jobs als Fleischer in Dortmund wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Fleischer (m/w/d)

REWE Dortmund SE & Co. KG | 44135 Dortmund

Wir suchen einen Fleischer (m/w/d) in Vollzeit. Ihre Aufgaben umfassen die Wareneingangskontrolle sowie die Verbuchung der Wareneigänge in den IT-Systemen. Zusätzlich sind Sie verantwortlich für die Warenbereitstellung und Kommissionierung von Fleischerzeugnissen. Die Einhaltung von Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Hygienestandards ist für Sie selbstverständlich. Eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer (m/w/d) ist Voraussetzung, ebenso wie Teamfähigkeit, Engagement und die Bereitschaft zur flexiblen Arbeit. Wir bieten eine attraktive Entlohnung nach Tarifvertrag mit tariflichen Zuschlägen und Zulagen sowie zusätzlichem Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Eine umfangreiche Einarbeitung, ein angenehmes Betriebsklima und attraktive Sozialleistungen runden unser Angebot ab.