100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachwirt Gastgewerbe Mülheim an der Ruhr Jobs und Stellenangebote

20 Fachwirt Gastgewerbe Jobs in Mülheim an der Ruhr die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachwirt Gastgewerbe in Mülheim an der Ruhr
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fleischereifachverkäufer (m/w/d) merken
Fleischereifachverkäufer (m/w/d)

Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | 50667 Köln

Ob aus dem Bereich der regionalen Gastronomie, Hotellerie, dem Handel, Gewerbe oder als Großverbraucher, Kunden kennen Handelshof als C+C-Vollsortimenter mit einem riesigen Warenangebot. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker / Elektroniker für Großküchen (m/w/d) - NEU! merken
Servicetechniker / Elektroniker für Großküchen (m/w/d) - NEU!

CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Standort: Essen: CHEFS CULINAR Großküchentechnik richtet seit 40 Jahren als Fachabteilung des bundesweit führenden Lebensmittel-Großhändler CHEFS CULINAR modernste Gewerbeküchen ein. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent (m/w/d) - Marketing, Hotellerie & Immobilienwirtschaft merken
Werkstudent (m/w/d) - Marketing, Hotellerie & Immobilienwirtschaft

Krümpel Immobilien Vermietungs- und Verwaltungs- GmbH | 91631 Wettringen

Werkstudent (m/w/d) – Marketing, Hotellerie & Immobilienwirtschaft. Deine Aufgaben. In dieser vielseitigen Position erhältst du Einblicke in verschiedene Unternehmensbereiche und kannst dein theoretisches Wissen praxisnah anwenden. +
Werkstudent | Flexible Arbeitszeiten | Erfolgsbeteiligung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Planer (w/m/d) TGA HLSK/ ELT merken
Planer (w/m/d) TGA HLSK/ ELT

Drees & Sommer SE | 70173 Stuttgart, Karlsruhe, Köln, Berlin, Dresden

Unsere spannenden Projekte u.a. in den Branchen Data Center, Logistik, Gewerbe, Hotellerie, Wohnbau oder der zivilen Infrastruktur bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten zu erweitern und Ihr Potenzial voll auszuschöpfen. +
Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Jobrad | Firmenwagen | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent (m/w/d) - Marketing, Hotellerie & Immobilienwirtschaft - NEU! merken
Abteilungsleiter / Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d) - NEU! merken
Abteilungsleiter / Stellvertretender Abteilungsleiter - Bedientheke / Metzger / Fleischer (m/w/d) - NEU!

Wollny KG | Grafschaft

Als Fachverkäufer, Metzger, Fleischer, Koch oder Vergleichbares; Kenntnisse: Idealerweise verfügen Sie über Berufs- und Führungserfahrung an der Frischetheke (Fleisch, Wurst, Käse, Fisch); Quereinsteiger: Auch Quereinsteiger aus der Gastronomie oder Hotellerie +
Quereinstieg möglich | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Hausdamenassistenz (m/w/d) merken
Hausdamenassistenz (m/w/d)

Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | 40213 Düsseldorf

Unbefristete Arbeitsverträge mit Tarifbindung; Family & Friends-Tarife und 50% F&B Rabatt in allen Hotels; Bezuschussung der betrieblichen Altersvorsorge mit 25%; Treueprämien und Jubiläumsgutscheine; Regelmäßige Teamevents; Vielfältige Corporate Benefits +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Essential by Dorint Düsseldorf Deiker Höfe | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Steward m/w/d) merken
Steward m/w/d)

Radisson Blu Scandinavia Hotel, Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Online Trainings in der hauseigenen Radisson Academy; Vielfältige Karrieremöglichkeiten weltweit in mehr als 1100 Hotels; Möglichkeit in anderen Hotels Erfahrungen zu sammeln und so deinen Horizont zu erweitern; Forbes Magazin; 3. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) Gastgeber/in merken
Empfangsmitarbeiter (m/w/d) Gastgeber/in

V8 Hotel Köln | 50667 Köln

Mitten in der Motorworld Köln-Rheinland am alten Flughafen Butzweilerhof bieten wir unseren Gästen ein ganz besonderes automobiles Hotelerlebnis (www.v8hotel.koeln). +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Spülkraft (m/w/d) merken
Spülkraft (m/w/d)

SeminarZentrum Rückersbach**** | 51515 Johannesberg

Mit 70 Hotelzimmer und 10 Tagungsräumen für bis zu 235 Tagungsteilnehmern bieten wir unseren Gästen ein modernes und professionelles Ambiente. Anstellungsart: Teilzeit, Aushilfe. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Fachwirt Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Fachwirt Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Beruf Fachwirt Gastgewerbe in Mülheim an der Ruhr

Zwischen Serviceleidenschaft und Struktur: Fachwirt Gastgewerbe in Mülheim an der Ruhr

Zugegeben: Wer glaubt, ein Fachwirt im Gastgewerbe würde in der Hauptsache Tabletts balancieren oder freundlich die Rechnung lächeln, der irrt gewaltig. Das Bild vom klassisch „Dienstleistenden“ hält sich zwar hartnäckig, doch wie vielseitig, fordernd – und, ja, auch überraschend zukunftsstark – dieser Beruf in Städten wie Mülheim an der Ruhr inzwischen spielt, wird gern unterschätzt. Ich habe diese Mischung aus Organisationstalent, sozialer Intelligenz und schnörkelloser Bodenständigkeit selten wo so klar erlebt wie in der Ruhrregion. Ob das eine Frage der gewachsenen Gastronomiekultur hier im Pott ist? Möglich. Sicher ist: Wer sich ernsthaft auf Fachwirt-Niveau ins Gastgewerbe stürzt, braucht mehr als Taktgefühl und Durchhaltevermögen.


Zwischen unternehmerischer Verantwortung und Alltagsrealität

Ich frage mich oft, was einen antreibt, in einer Branche zu arbeiten, in der sich der Ton zwischen Herzlichkeit und Stress binnen Sekunden ändern kann – und in der die großen Umsätze oft zwar am Wochenende gemacht werden, dafür aber auch die Nerven blank liegen. Die Bandbreite der Aufgaben reicht von Personalführung bis Kostenrechnung, von Marketingideen bis Hygiene-Bürokratie. Kurz: Man hält die Fäden zusammen, packt selbst an, wenn’s brennt (oder die Spülmaschine schon wieder streikt), und jongliert mit Dienstplänen, Lieferanten und Regularien. In Mülheim, zwischen solide verankerten Familienbetrieben und den immer mutiger werdenden Gastro-Startups, sind die Anforderungen sogar noch ein Stück breiter als anderswo.


Gehalt und Prestige: Wirklich ein Aufstieg?

Reden wir nicht drumherum: Die Gehälter sind selten das ausschlaggebende Argument für den Einstieg. Die Spanne in Mülheim bewegt sich für Einsteiger oft zwischen 2.500 € und 2.900 €. Mit Erfahrung, Zusatzqualifikationen und – das zählt hier tatsächlich viel – persönlichem Standing im Betrieb, sind durchaus 3.200 € oder mehr möglich. Für viele ist der Aufstieg zum Fachwirt dennoch ein Sprung an die Steuerknüppel der eigenen Karriere – endlich gestalten, entscheiden, vorangehen. Was viele unterschätzen: Das gesellschaftliche Ansehen für Führungskräfte im Gastgewerbe steigt, gerade in wirtschaftlich unsteten Zeiten, in denen solide Betriebe ihren Teams Verlässlichkeit bieten müssen. Und da ist die Schaltstelle Fachwirt nicht das Ende der Fahnenstange …


Regionale Herausforderungen und Chancen

Mülheim an der Ruhr – war da nicht das große Einkaufszentrum, diese dichte Gastronomielandschaft rund um den Hafen? Richtig. Aber trotz gestiegener Nachfrage nach flexiblen Gastro-Konzepten, nachhaltigem Catering und Eventmanagement ist der Spagat enorm: Digitalisierung, Fachkräftemangel, Preisdruck… Klar, das sind Buzzwords. Spürbar wird es aber, wenn buchstäblich am Montagmorgen der Papierkrieg mit Lieferanten der einzige „Kunde“ im Haus ist. Und dann, ab Freitagabend, die Brodelküche wieder losgeht. Was das für wechselwillige Fachkräfte heißt? Die Fähigkeit, in wechselnde Teams und Abläufe einzutauchen, wird hier fast zur Königsdisziplin. Wer Wandel nicht nur mitmacht, sondern aktiv gestaltet, hat im Ruhrgebiet echten Gestaltungsspielraum. Ganz zu schweigen von Weiterbildungsoptionen: In Zusammenarbeit mit örtlichen Bildungsträgern und gefeierten „Ruhrpott-Persönlichkeiten“ entstehen Programme, die sowohl regionale Geschichte als auch modernes Managementdenken verbinden – eine seltene Mischung.


Mein Fazit – und vielleicht eine kleine Provokation

Ich gestehe, ich frage mich regelmäßig, ob nicht viel mehr Fachkräfte den Wert dieses Berufsfelds zu spät erkennen. Nicht nur im Portemonnaie, sondern vor allem im alltäglichen Einfluss auf Menschen, Teamkultur, Lebensgefühl in einer Region, die nie stillsteht. Sicher, es ist manchmal ein Zickzackkurs aus Improvisation, Papierflut und Menschenkenntnis, der die Tage prägt. Und doch: Genau dieser Wechsel aus Routine und Herausforderung hält einen wach – und offen für echte Veränderungen. Die Gastronomie im Ruhrpott ist nichts für reine Genießer. Aber für Leute mit Rückgrat, Empathie und einer Prise Idealismus? Vielleicht der unterschätzteste Weg, Wirkung zu zeigen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.