25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachwirt Gastgewerbe Leverkusen Jobs und Stellenangebote

25 Fachwirt Gastgewerbe Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachwirt Gastgewerbe in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildungsplatz Restaurant Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildungsplatz Restaurant Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Deutschlandweit; Du nimmst an Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie, teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildungsstelle Restaurant Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildungsstelle Restaurant Gastronomie (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 51373 Leverkusen

Deutschlandweit; Du nimmst an Azubi-Wettbewerben, wie dem BdS Teamcup der Systemgastronomie, teil; Weitere spannende Projekte wie die Führung einer Filiale mit anderen Auszubildenden erwarten Dich; Bei guten Leistungen fördern wir Deine Weiterbildung z.B. zum Fachwirt +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Planer (w/m/d) TGA HLSK/ ELT merken
Planer (w/m/d) TGA HLSK/ ELT

Drees & Sommer SE | 70173 Stuttgart, Karlsruhe, Köln, Berlin, Dresden

Unsere spannenden Projekte u.a. in den Branchen Data Center, Logistik, Gewerbe, Hotellerie, Wohnbau oder der zivilen Infrastruktur bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten zu erweitern und Ihr Potenzial voll auszuschöpfen. +
Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Jobrad | Firmenwagen | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (w/m/d) TGA Feuerlöschtechnik merken
Teamleiter (w/m/d) TGA Feuerlöschtechnik

Drees & Sommer SE | 70173 Stuttgart, Karlsruhe, Köln, Berlin, Dresden

Unsere spannenden Projekte u.a. in den Branchen Data Center, Logistik, Gewerbe, Hotellerie, Wohnbau oder der zivilen Infrastruktur bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihre Fähigkeiten zu erweitern und Ihr Potenzial voll auszuschöpfen. +
Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Erfolgsbeteiligung | Jobrad | Firmenwagen | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) für den Servicebereich Fleisch und Wurst VZ/TZ merken
Mitarbeiter (m/w/d) für den Servicebereich Fleisch und Wurst VZ/TZ

Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | 50667 Köln

Ob aus dem Bereich der regionalen Gastronomie, Hotellerie, dem Handel, Gewerbe oder als Großverbraucher, Kunden kennen Handelshof als C+C-Vollsortimenter mit einem riesigen Warenangebot. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Mitarbeiter (m/w/d) für den Servicebereich Fleisch und Wurst in TZ merken
Mitarbeiter (m/w/d) für den Servicebereich Fleisch und Wurst in TZ

Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | 50667 Köln

Ob aus dem Bereich der regionalen Gastronomie, Hotellerie, dem Handel, Gewerbe oder als Großverbraucher, Kunden kennen Handelshof als C+C-Vollsortimenter mit einem riesigen Warenangebot. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Corporate Benefit Handelshof Köln Stiftung & Co. KG | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d) merken
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d)

Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | 50667 Köln

Mit über 31.000 Keys sind wir; HRG Hotels; eine der führenden Hotelbetreibergesellschaften in Zentraleuropa. Erfahre Näheres über uns: HRG Hotels GmbH auf https://www.hrg-hotels.com/karriere. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/zur Hauswirtschafter:in (m/w/d) merken
Ausbildung zum/zur Hauswirtschafter:in (m/w/d)

Evangelisches Krankenhaus Bergisch Gladbach gGmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Die Ausbildung befähigt grundsätzlich zur Arbeit in vielen sozialen Einrichtungen, aber beispielsweise auch im Hotel- und Gastgewerbe. Die Übernahmechancen nach der Ausbildung sind sehr gut! +
Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Evangelisches Krankenhaus Bergisch Gladbach gGmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Food & Beverage Supervisor (m/w/d) merken
Food & Beverage Supervisor (m/w/d)

Radisson Blu Hotel, Cologne | 50667 Köln

Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten: Deine Benefits: Ein unbefristeter Arbeitsvertrag ; Teamraten für dich und deine Freunde & Familie in allen Radisson Hotels ; 30% Rabatt auf alle Speisen und Getränke in allen Radisson Hotels; Kostenfreie Verpflegung +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zimmer-Checker (m/w/d) merken
Zimmer-Checker (m/w/d)

Hotel ASAHI Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Das Hotel ASAHI Düsseldorf ist ein 4-Sterne Businesshotel im Stadtzentrum von Düsseldorf. Es verfügt über 73 Hotelzimmer, weitere Appartments, eine Hotelbar und Fitness- und Wellnessmöglichkeiten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachwirt Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Fachwirt Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Fachwirt Gastgewerbe in Leverkusen

Vom ersten Hotelalltag bis ins mittlere Management: Gedanken zum Fachwirt Gastgewerbe in Leverkusen

Was denkt man eigentlich, bevor man den Schritt in Richtung Fachwirt Gastgewerbe geht? Wahrscheinlich viel zu selten über das, was da auf einen wartet – die bittersüße Mischung aus Service, Management, Überstunden und den ganz normalen Katastrophen des Hotel- und Restaurantalltags. In Leverkusen, irgendwo zwischen Chemiehochburg, Bayer-Fassade und Rheinidylle, fühlt sich das alles noch einmal einen Tick anders an als in den klassischen Hotelhochburgen. Hier sind die Wege kürzer, vieles familiärer, aber auch – so mein Eindruck – etwas robuster. Wer hier im Gastgewerbe durchstarten will, weiß genau, dass warme Worte allein am Ende keinen zufriedenen Gast machen.


Fragen, an denen man wächst – nicht nur auf dem Papier

Lassen Sie mich ehrlich sein: Ein*e Fachwirt*in im Gastgewerbe ist kein*e Befehlsempfänger*in, aber auch selten die polierte Krawattenführungskraft aus dem TV. Hier – gerade in den kleinen und mittelständischen Familienbetrieben von Leverkusen-Opladen bis Rheindorf – landet man schnell mitten im Geschehen. Mal am Empfang, mal in der Personalplanung, und gelegentlich auch abends beim Entrümpeln nach einer Hochzeit. Wer mit der Erwartung ins Gastgewerbe startet, dass nach der Weiterbildung alles geordneter, übersichtlicher, besser planbar ist, irrt sich. Das Gegenteil ist oft der Fall: Die Position bringt Verantwortung – manchmal fühlt sie sich an wie Improvisation mit System, an anderen Tagen wie ein Drahtseilakt zwischen Gästewünschen und Zahlenjonglage.


Geld, Perspektiven und der rauhe Ton des Alltags

Klar, das Gehalt: In Leverkusen – so hört man aus verschiedenen Häusern – fängt man als Fachwirtin oder Fachwirt irgendwo zwischen 2.500 € und 3.200 € an, wobei die exakten Zahlen sich je nach Haus, Unternehmensform und persönlichem Verhandlungsgeschick gerne mal bewegen. Wer schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat, kommt mit Engagement und Verantwortungsübernahme durchaus in Richtung 3.500 € oder auch 3.800 €. Klingt ordentlich, aber: Die Erwartungshaltung wächst gleich mit. „Sprungbrett ins Management“ nennen das die Broschüren so gern – tatsächlich ist es eher ein Sprung ins kalte Wasser, begleitet von KPI-Tabellen, Teamkonflikten und diesen Tagen, an denen der Fahrstuhl von der Küche bis zur Chefetage irgendwie ständig voll ist.


Regionale Eigenheiten, Digitalisierung – und der stete Wandel

Die Stadt selbst tickt anders als Köln, Düsseldorf oder gar Frankfurt. Hier sitzen viele der Stammgäste abends beim Bier zusammen, von denen man noch weiß, dass sie früher das Tanzbein im Hotelkeller geschwungen haben. Diese direkte, bodenständige Bindung – und ja, manchmal auch der raue Ton – macht den Job spezieller als anderswo. Dazu kommt, spätestens seit den letzten zwei, drei Jahren, der spürbare Schub durch Digitalisierung und Nachhaltigkeitsdebatten. Kaum ein Betrieb kann es sich noch leisten, die alten analogen Abläufe lange behalten zu wollen. Ob Buchungssystem oder Warenwirtschaft – die Technik hält Einzug, gerade weil es in der Region nicht immer einen reichhaltigen Pool an neuen Fachkräften gibt. Da sitzt man, druckt das Handbuch zum dritten Mal aus und denkt sich: „Was haben wir bloß früher ohne App gemacht?“ Ganz ehrlich: Manchmal vermisse ich’s, meistens aber nicht.


Chancen und Tücken: Persönliche Fußnoten aus dem beruflichen Ringkampf

Es sind gerade die Grauzonen zwischen Service und Steuerung, in denen ich die spannendsten Erfahrungen gemacht habe. Wer als Berufseinsteigerin oder Umsteiger Fuß fassen will, sollte weniger auf den perfekten Lebenslauf, sondern auf Flexibilität und Nervenstärke setzen. Dranbleiben heißt: sich nicht entmutigen lassen, wenn die Realität mal wieder konfuser ist als der schönste Marketing-Leitfaden. Digitalisierung, Fachkräftemangel, steigende Kosten und zunehmend anspruchsvolle Gäste – das Gastgewerbe in Leverkusen ist alles andere als eine Komfortzone. Aber eben auch ein Feld voller Chancen, Geschichten, – und manchmal auch einer Currywurst auf dem Heimweg nach Zwölf Stunden. Wäre zu einfach, zu sagen: „Wer hier nicht glücklich wird, ist selbst schuld.“ Aber wer’s durchhält, der wächst – an sich, am Team, an dieser Stadt zwischen Rhein, Chemie und Fußball. Und das kann, ehrlich gesagt, ziemlich viel wert sein.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.