25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Dortmund Jobs und Stellenangebote

60 Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83395 Freilassing

Wir, die Bäcker-Brüder, sind ein dynamisches und wachstumsorientiertes Unternehmen mit einer Leidenschaft für qualitativ hochwertige Backwaren. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Werde Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Teilzeit (24-30 Stunden pro Woche) und beginne jeden Morgen mit einem Lächeln! Du bist verantwortlich für den Verkauf köstlicher Backwaren, Feingebäcke und Kuchen, während du unsere Kunden berätst und ihnen hilfst, die perfekte Leckerei auszuwählen. Gestalte ansprechende Auslagen und präsentiere frische Brote, die das Auge erfreuen. Deine Verkaufskompetenz wird durch unser vielfältiges Angebot an Snacks und Kaffeespezialitäten unterstützt. Eine abgeschlossene Ausbildung ist von Vorteil, motivierte Quereinsteiger sind ebenfalls willkommen. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres kreativen Teams! +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 44787 Bochum

Personalrabatt und weitere Vergünstigungen. Vermögenswirksame Leistungen. Das lernst du: Herstellung, Präsentation und Verkauf unserer hochwertigen Produkte. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit unseren Kunden. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 58452 Witten

Personalrabatt und weitere Vergünstigungen. Vermögenswirksame Leistungen. Das lernst du: Herstellung, Präsentation und Verkauf unserer hochwertigen Produkte. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit unseren Kunden. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden merken
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83471 Berchtesgaden

Werde Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit und bringe dein Talent in unsere Bäckerei ein! Du berätst unsere Gäste, verkaufst erstklassige Produkte und kümmerst dich um die Kassentätigkeit. Zudem bereitest du leckere Snacks und köstlichen Kaffee mit einer Siebträgermaschine handwerklich zu. Du bringst eine Ausbildung als Bäckereifachverkäufer, Hotelfachmann oder Einzelhandelskauffrau mit, oder bist ein motivierter Quereinsteiger. Wir bieten dir ein familiäres Arbeitsumfeld in unserem traditionsreichen Familienbetrieb. Werde Teil unseres Teams und erlebe den Spaß am täglichen Handwerk! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäuferin AB SOFORT merken
Verkäuferin AB SOFORT

Bäckerei Lidl | 88276 Berg

Wir stellen ein: Verkäuferin AB SOFORT; Servicepersonal für gehobenes Café in Starnberg; Auszubildende (Bäcker, Konditor, Bäckereifachverkäuferin, Konditoreifachverkäuferin). +
Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei in Dortmund

Frühmorgens zwischen Kruste und Kundschaft: Alltag und Wandel in Dortmunder Bäckereien

Manchmal frage ich mich, ob der Duft von frischem Brot noch gegen das ewige Summen der Maschinen ankommt. In Dortmund stehen die Chancen nicht schlecht – zumindest morgens, wenn die Stadt noch müde ist und sich die ersten Kunden mit knurrendem Magen an der Theke versammeln. Wer neu einsteigt oder seine alte Berufsheimat gegen einen Tresen voller Backwaren eintauscht, merkt es schnell: Die Arbeit als Fachverkäufer im Bäckerhandwerk ist alles – nur kein Pappenstiel.


Facettenreicher Beruf: Zwischen Handwerk, Kommunikation und Tempo

Der Fachverkäufer in der Bäckerei, manchmal liebevoll „Brot-Botschafter“ genannt, bewegt sich irgendwo zwischen Warenkunde, Verkaufspsychologie und logistischem Sprint. Klingt hochtrabend? Vielleicht – aber wer morgens die erste Blechladung Brötchen stapelt und dabei im Takt der Kundenschlange balanciert, weiß, was gemeint ist. In Dortmund, wo viele Bäckereien nach wie vor familiär geführt sind, bleibt die Arbeit ein Stück ehrlicher Alltag. Und manchmal eben auch Knochenjob: Wer nach spätestens sieben Stunden noch galant lächelt und jede Tüte wie ein Geschenk überreicht, hat meinen Respekt.


Arbeitsmarkt und regionale Trends: Mehr als nur „frische Ware“

Was viele unterschätzen: Der Fachkräftemangel läuft der Branche längst heiß, nicht nur in der Produktion, sondern auch im Verkauf. In Dortmund – einer Stadt, die einst für Kohle und Stahl stand – stehen die Zeichen schon länger auf Wandel. Die Zahl der traditionellen Bäckereibetriebe sinkt, dafür gewinnen die Großen an Marktmacht. Das schlägt sich auch im Berufsalltag nieder: Flexible Arbeitszeiten? Eher schwierig, wenn das Brot um halb sechs im Regal liegen muss. Dafür steigt die Nachfrage nach Spezialwissen – Kunden nerven heute (soll ich’s sagen?) mit Fragen zu Inhaltsstoffen, Gluten oder Bio-Backmischungen. Wer die Grammatur bei Roggenmischbrot herunterleiern kann, hat klar einen Vorteil.


Verdienst und Perspektiven: Von Luft nach oben und knapper Kasse

Tja, am Gehalt scheiden sich die Geister – oder besser: den Sprung in die Branche macht man selten des Geldes wegen. Die Einstiegsgehälter liegen in Dortmund meist zwischen 2.200 € und 2.500 €, mit Erfahrung und Zusatzaufgaben sind auch 2.800 € möglich. Klingt ehrlich gesagt nach zu wenig, wenn ich an die Arbeitsbelastung denke. Allerdings: Wer sich spezialisiert, etwa im Bereich Feingebäck, Kaffeekonzepte oder mit Kenntnissen in Allergikerprodukten, schiebt sich langsam an die lukrativeren Vitrinen. Noch ein Bonbon? Tarifbindung bringt manchmal satte Zuschläge, vor allem in den alteningesessenen Häusern. Aber die sind dünn gesät.


Technik, Weiterbildung und Realitätsschocks

Seit die ersten Selbstbedienungsterminals aufgetaucht sind, rumort es in den Teeküchen der Filialen. Stellen die Maschinen die Arbeitsplätze in Frage? Eher nicht, würde ich behaupten – dieser Beruf lebt noch immer von direkter Ansprache, von rauer Herzlichkeit und der Kunst, auch gereizte Pendler mit einem Lächeln zum Croissant zu bewegen. Weiterbildung? Längst kein seltenes Wort mehr. Ob digitales Kassensystem, Hygieneschulung oder Latte-Art: Wer bereit ist zu lernen, findet in Dortmund sogar kleine Nischen, die Aufstieg und Spezialisierung erlauben. Manchmal denk’ ich beim Blick durchs Schaufenster: Ja, es ist viel Routine dabei. Aber auch Platz für Entwicklung, sofern man Hände und Kopf wachhält.


Zwischen Respekt und Realität: Mein Bauchgefühl zum Berufsalltag

Ein Beruf für Quereinsteiger, Frischlinge und Umsteiger? Definitiv – aber nichts für schwache Nerven oder frühe Morgenmuffel. Es ist kein Zufall, dass sich viele Teams wie kleine Zweckgemeinschaften anfühlen, in denen Humor zur Stressbewältigung gehört wie die Saatkruste zum Roggenbrot. Manchmal laut, oft herzlich, hin und wieder rau. Im Grunde bleibt der Beruf trotz allem Wandel: Menschenorientiert, praktisch – und ehrlicher als vieles, was man an Bildschirmen verkaufen könnte. Wer einsteigt, muss den Teig riechen können, auch wenn der Lohn nicht immer duftet. Oder um es in den Worten einer Kollegin auf den Punkt zu bringen: Ohne Herz geht hier wenig – und Hunger auf Veränderung sollte man sowieso haben.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.