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Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Düsseldorf Jobs und Stellenangebote

42 Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs in Düsseldorf die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei in Düsseldorf
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Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83395 Freilassing

Wir, die Bäcker-Brüder, sind ein dynamisches und wachstumsorientiertes Unternehmen mit einer Leidenschaft für qualitativ hochwertige Backwaren. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Werde Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Teilzeit (24-30 Stunden pro Woche) und beginne jeden Morgen mit einem Lächeln! Du bist verantwortlich für den Verkauf köstlicher Backwaren, Feingebäcke und Kuchen, während du unsere Kunden berätst und ihnen hilfst, die perfekte Leckerei auszuwählen. Gestalte ansprechende Auslagen und präsentiere frische Brote, die das Auge erfreuen. Deine Verkaufskompetenz wird durch unser vielfältiges Angebot an Snacks und Kaffeespezialitäten unterstützt. Eine abgeschlossene Ausbildung ist von Vorteil, motivierte Quereinsteiger sind ebenfalls willkommen. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres kreativen Teams! +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
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Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 41061 Mönchengladbach

Personalrabatt und weitere Vergünstigungen. Vermögenswirksame Leistungen. Das lernst du: Herstellung, Präsentation und Verkauf unserer hochwertigen Produkte. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit unseren Kunden. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 42651 Solingen

Personalrabatt und weitere Vergünstigungen. Vermögenswirksame Leistungen. Das lernst du: Herstellung, Präsentation und Verkauf unserer hochwertigen Produkte. Verkaufs- und Beratungsgespräche mit unseren Kunden. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Kraus GmbH | 41539 Dormagen

Auszubildende als Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk: Dein täglich Brot: Während Deiner Ausbildung als Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk zeigen wir Dir alles über die coolsten Brotsorten, ihre Zutaten und was sie so einzigartig +
Einkaufsrabatte | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Bäckereifachverkäufer (m/w/d) - 2025 merken
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Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Düsseldorf

Beruf Fachverkäufer Lebensmittelhandwerk Bäckerei in Düsseldorf

Zwischen Handwerk, Alltag und Tradition: Fachverkäufer im Bäckerhandwerk in Düsseldorf

Ich erinnere mich noch an meinen ersten Tag hinter der Theke: Die Sonne schob sich gerade träge über die Dächer von Düsseldorf-Oberbilk, während ich schon den Geruch von frischen Brötchen und Hefe tief einatmete. Klingt kitschig – ist aber so. Für viele Berufseinsteigerinnen und Umsteiger ist der Alltag in einer Bäckerei erst mal eine Mischung aus handfester Routine und überraschend komplexen Anforderungen. Wer den Beruf auf die bloße Brötchentüte reduziert, unterschätzt die Bandbreite. Nein, es ist keine Raketenwissenschaft – doch was viele unterschätzen: Jede Brotsorte, jeder Kuchen hat ihre treue Fans. Und wehe, das Lieblingsgebäck fehlt (Stichwort Stammkunden mit Prinzipientreue). Da hilft keine Notlüge, höchstens diplomatisches Geschick.


Was wirklich zählt: Aufgaben, Belastungen, kleine Triumphe

Es ist nicht das simple Überreichen eines Croissants, was diesen Job prägt. Vielmehr ist es das Wechselspiel aus Beratung, Präsentation und kompromissloser Hygiene. Ich war nie der Typ für stumpfes Abarbeiten. Hier merkt man, dass echtes Interesse zählt: Die Mischung aus Warenkunde (welches Brot ist laktosefrei, wie funktioniert Sauerteig?), psychologischem Gespür und einer Prise Empathie. Der Frühaufsteherbonus? Böse Zungen behaupten, das gehört dazu. Aber Hand aufs Herz, im Schichtbetrieb verteilt sich die Last mitunter besser als man denkt – gerade in größeren Düsseldorfer Filialen, die sich dem urbanen Rhythmus angepasst haben.


Gehalt, Perspektiven und die Realität

Jetzt mal Tacheles: Beim Thema Verdienst muss man ehrlich sagen, dass ein Berufseinstieg meist bei etwa 2.300 € beginnt, in Düsseldorf – je nach Betrieb, Erfahrung und den üblichen Tarifspielräumen – aber schnell auf 2.700 € klettern kann. Manche Traditionshäuser bieten mit Zulagen oder Sonderzahlungen sogar einen Einstieg bis 2.800 € an, was vor allem für erfahrene Fachkräfte durchaus realistisch ist. Klar ist aber auch: Glänzende Gehaltsaussichten bietet das Handwerk nicht in jedem Segment. Wer weiterkommen will, muss bereit sein, sich zu spezialisieren oder zusätzliche Aufgaben zu übernehmen. Interessant ist, wie groß die Bandbreite inzwischen ist – Filialleitung, Produktpräsentation, sogar Schulungen für Allergiker-Beratung: Möglichkeiten gibt es genug, sofern man die Initiative ergreift.


Regionale Eigenheiten und der Düsseldorfer Bäckerei-Kosmos

Und dann Düsseldorf selbst: Eine Stadt, die sich nicht entscheidet, ob sie lieber mondän oder bodenständig sein will. Das Bäckerhandwerk spiegelt genau dieses Wechselspiel. Zwischen hippen Szenevierteln wie Flingern oder Bilk (Think: vegane Dinkelbrezel, glutenfreie Haferbrötchen im stylischen Ambiente) und alteingesessenen Familienbetrieben, bei denen ein „Röggelchen“ mehr Identität als Nahrungsmittel ist. Manchmal frage ich mich, wie sehr der Zeitgeist den selbstbewussten Altstädter wirklich erreicht hat – bei Instagram vielleicht, im Laden eher selten. Gleichzeitig werden in großen Düsseldorfer Handwerksbetrieben moderne Kassensysteme, digitale Warenwirtschaft und sensorbasierte Hygienekontrollen mittlerweile zum Standard. Alte Zöpfe abschneiden? Geht. Aber nur, wenn der Kunde mitzieht.


Zwischenbilanz: Lohnt sich das?

Wer in diesen Beruf einsteigt, trifft keine Entscheidung für einen reinen Verkaufsjob. Das Metier verlangt mehr Präsenz, mehr Resilienz, manchmal auch mehr Gelassenheit, als viele von außen erwarten. Mit etwas Engagement und Lernbereitschaft kann man relativ schnell Verantwortung übernehmen – ob bei der Bestellung, der Präsentation der Ware oder der Ausbildung jüngerer Kollegen. Am Ende zählt das Gefühl, nicht nur Verkäufer, sondern Teil eines täglichen Rituals zu sein, das in Düsseldorf längst nicht aus der Zeit gefallen ist. Mag sein, dass es Tage gibt, an denen die Erschöpfung überwiegt. Aber wenn ein Stammkunde das erste Lächeln spendiert oder eine aufwändige Torte endlich gelingt, dann weiß man wieder, warum man morgens das Licht im Laden als Erster anschaltet.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.