100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Fachkraft Gastgewerbe Hagen Jobs und Stellenangebote

27 Fachkraft Gastgewerbe Jobs in Hagen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fachkraft Gastgewerbe in Hagen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 42275 Wuppertal

Entdecken Sie die NORDSEE in Wuppertal, wo frische Fischspezialitäten seit über 125 Jahren begeistern. Unser Team schätzt Spaß und Vielfalt im Arbeitsumfeld, genau wie unseren köstlichen Backfisch. Wenn Ihre Leidenschaft der Gastronomie gilt und Sie planbare Arbeitszeiten in einem familiären Team suchen, sind Sie bei uns genau richtig! Bei NORDSEE erwarten Sie vielseitige Aufgaben: von der Zubereitung bis zur Präsentation unserer hervorragenden Fisch- und Meeresspezialitäten. Zudem übernehmen Sie die Beratung und den Verkauf unserer Produkte, inklusive Kassiertätigkeiten. Kommen Sie an Bord und werden Sie Teil unseres einzigartigen Teams! +
Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 42275 Wuppertal

In Wuppertal begeistert NORDSEE seit über 125 Jahren mit frischen Fischspezialitäten und einem einzigartigen Arbeitsumfeld. Hier zählen Spaß und Teamvielfalt ebenso wie köstlicher Backfisch. Liebst du die Gastronomie und möchtest planbare Arbeitszeiten in einem familiären Team? Dann werde Teil unseres engagierten Teams! Deine Aufgaben umfassen die Zubereitung und Präsentation von Fischspezialitäten sowie die Beratung unserer Gäste. Profitieren Sie von einem abwechslungsreichen Arbeitsalltag und der Möglichkeit, Ihre Leidenschaft für die Gastronomie zu leben! +
Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Der Beruf des Systemgastronomen erfordert schnelle Auffassungsgabe, betriebliches und kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit und gute Kommunikation. Auch positive Ausstrahlung und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Die Ausbildung findet im Veranstaltungsservice, SB-Laden, Küche und Büro der Betriebskantine des Forschungszentrums Jülich statt. Die Auszubildenden besuchen das Berufskolleg Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen ein- bis zweimal pro Woche im Zweiwochentakt. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Systemgastronomie-Fachleute organisieren alle Bereiche eines Restaurants gemäß einem vorgegebenen Konzept und achten auf Standards. Sie koordinieren Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service, Gästebetreuung, Verkauf und Personalplanung. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicekraft (m/w/d) Food Truck merken
Servicekraft (m/w/d) Food Truck

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Leistungen: Betriebliche Weiterbildung; Empfehlungsprogramm; Essenszuschuss; Firmenevents; Kostenlose Getränke; Kostenloser Parkplatz; Mitarbeiter-Rabatt; Preisnachlässe auf Produkte/Dienstleistungen des Unternehmens. +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Fachkräfte für Gastronomie spielen eine entscheidende Rolle in der Gästebewirtung. Sie nehmen Bestellungen im Restaurant auf und servieren Getränke und Speisen professionell. An der Bar mischen sie Cocktails und an der Theke verkaufen sie schmackhafte Snacks. Ein weiteres Aufgabengebiet ist die ansprechende Dekoration von Tischen und das Aufbauen von Büfetts. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu und kontrollieren die Lagerbestände. Durch die Ausbildung in der Systemgastronomie vertiefen sie ihre Kenntnisse im Umgang mit Gästen und lernen, Produkte verkaufsfördernd zu präsentieren. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch, Hauswirtschafter stationär Seniorenheim, Zentralküche, (w/m/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk Anstalt des öffentlichen Rechts | 50667 Köln

Starte deine Karriere als Auszubildender zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) mit einem attraktiven Gehalt von 1.293 €! Die Ausbildung, die in Voll- oder Teilzeit über drei Jahre läuft, beginnt am 01.08.2026. Du wirst den professionellen Umgang mit Gästen in Mensen, Bistros und bei Hochschulveranstaltungen erlernen. Zudem bist du aktiv in Küchenprozesse eingebunden und setzt Hygienerichtlinien um. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 bringst du die besten Voraussetzungen mit. Werde Teil eines dynamischen Teams, das Serviceorientierung, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit schätzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d) merken
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d)

Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | 50667 Köln

Unser Hauptgeschäftsfeld besteht im Erwerb und Betrieb von Hotelimmobilien. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d) merken
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d)

Conrad Schulte GmbH & Co. KG | 33397 Rietberg

Wir bieten aktuell folgenden Ausbildungsplatz an (für 2026): Industriekaufmann /; frau: Industriekaufleute steuern betriebswirtschaftliche Abläufe in Unternehmen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Hagen

Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Hagen

Beruf Fachkraft Gastgewerbe in Hagen

Zwischen Teller und Taktgefühl – die Fachkraft Gastgewerbe in Hagen

Wie oft habe ich selbst erlebt, dass sich Menschen beim Gedanken ans Gastgewerbe die Hände reiben – mal vor Freude, mal aus Verlegenheit. Ganz ehrlich: Wer in Hagen als Fachkraft Gastgewerbe einsteigt, der steht nicht am Rand des Arbeitsmarkts, sondern mitten im Getriebe einer Stadt, die um ihre Identität ringt. Hagen: nicht gerade das synonyme Abziehbild für Tourismus, aber auch kein gastronomisches Niemandsland. Wer sich in diese Branche einmischt, weiß nach ein paar Wochen genau, wie’s sich anfühlt, der Mittelpunkt eines lokalen Mikrokosmos zu sein – gefordert, gebraucht, hin und wieder unterschätzt.

Lassen wir die Postkartenidylle beiseite. Die Arbeit ist manchmal rau. Morgens die Brötchen anrichten, abends im Restaurant das Ballett aus Gläsern und Tellern. Vielleicht spinne ich – aber eigentlich ist es fast schon Zirkus. Und der Applaus? Kommt selten von der ersten Reihe, sondern eher von Stammgästen, die ihr Feierabendbier noch mit einem Lächeln serviert bekommen wollen. Die Aufgaben reichen von Service am Gast über das Reinigen von Zimmern bis zur Unterstützung in der Küche; Multitasking ist keine freiwillige Disziplin, sondern Standard. Ich habe erlebt: Die Leute unterschätzen, wie viele Handgriffe in einem simplen Gaststättenbetrieb nötig sind. Sitzplätze zählen, Bestellung korrekt weitergeben, kleine Reklamationen souverän abfedern – und das alles mit dem unverwechselbar ruhrpöttischen Pragmatismus, der in Hagen durchaus dazugehört.

Der Blick auf das Gehalt? Nun, reden wir Tacheles. Einstiegsgehälter starten meist um die 2.200 € und können, je nach Erfahrung und Arbeitgeber, auf 2.800 € oder, bei bestimmten Häusern, auch bis 3.000 € steigen. Klingt solide, nicht üppig. Wen wundert’s? Die Inflation hat auch die Kantinen im Griff, und das Preisniveau ist in Hagen noch moderate Waage – verglichen etwa mit Düsseldorf. Aber: Viele unterschätzen die Nebeneffekte. Trinkgeld, flexible Schichtzulagen, Sonntagsarbeitsboni – das läppert sich manchmal überraschend. Und dann sind da die verschiedenen Arbeitgeber: Von inhabergeführten Cafés bis zu Hotelketten, die nach System und Takt arbeiten. Mal ist der Teamspirit familiär-warm, mal herrscht kühle Sachlichkeit. Es gibt, keinen Zweifel, ein bisschen alles – aber selten das Klischee, das Außenstehende mit der Branche verbinden.

Thema Perspektiven: Wer glaubt, Arbeitsmarkt wäre hier Sackgasse, irrt. Die Pandemie hat sichtbar Spuren hinterlassen, klar – aber gleichzeitig viele Betriebe zum Umdenken gezwungen. Digitalisierung ist nun auch im Service sichtbar, etwa mit digitalen Kassen und automatisierten Bestellsystemen. Fortbildungen? Etliche Betriebe basteln an hausinternen Mentorenprogrammen. Und ja, Sprachkenntnisse sind in Hagen spätestens seit den jüngsten Migrationsbewegungen keineswegs Nebensache, sondern machen oft den Unterschied im Gästeumgang.

Und dann das Menschliche, der eigentlich unterschätzte Teil: In Hagen wird Gemeinschaft nicht bloß behauptet, sondern noch gelebt. Wer in seiner Schicht aushelfen muss, bekommt selten ein „Geht doch nicht“ – eher ein gutgelauntes Schulterklopfen. Das ist nicht überall so, aber hier eben oft. Sicher, Jahre im Service schleifen Ecken und Kanten ab, machen härter und manchmal schrulliger – aber genau das verleiht diesem Beruf seinen eigentümlichen Charme. Ich habe nie verstanden, warum man das als Stolperstein sieht. Denn wer’s einmal gelernt hat, das Jonglieren zwischen hektischem Tresen und ehrlichem Gespräch, der bringt Soft Skills mit, die auf keinem Zertifikat stehen und doch überall gesucht werden.

Ob die Arbeit irgendwann leichter wird? Wohl kaum. Aber lohnender – auf ihre eigene, etwas kauzige Weise. Und manchmal, spät in der Schicht, wenn die Stadt draußen leise wird, hat man plötzlich für einen kurzen Moment dieses Gefühl: Den Laden am Laufen gehalten zu haben. Ohne großes Theater, aber nicht ohne Stolz.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.