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Fachkraft Gastgewerbe Aachen Jobs und Stellenangebote

23 Fachkraft Gastgewerbe Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Fachkraft Gastgewerbe in Aachen
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Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildende Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 42275 Wuppertal

Entdecken Sie die NORDSEE in Wuppertal, wo frische Fischspezialitäten seit über 125 Jahren begeistern. Unser Team schätzt Spaß und Vielfalt im Arbeitsumfeld, genau wie unseren köstlichen Backfisch. Wenn Ihre Leidenschaft der Gastronomie gilt und Sie planbare Arbeitszeiten in einem familiären Team suchen, sind Sie bei uns genau richtig! Bei NORDSEE erwarten Sie vielseitige Aufgaben: von der Zubereitung bis zur Präsentation unserer hervorragenden Fisch- und Meeresspezialitäten. Zudem übernehmen Sie die Beratung und den Verkauf unserer Produkte, inklusive Kassiertätigkeiten. Kommen Sie an Bord und werden Sie Teil unseres einzigartigen Teams! +
Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d) merken
Auszubildender zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)

NORDSEE GmbH | 42275 Wuppertal

In Wuppertal begeistert NORDSEE seit über 125 Jahren mit frischen Fischspezialitäten und einem einzigartigen Arbeitsumfeld. Hier zählen Spaß und Teamvielfalt ebenso wie köstlicher Backfisch. Liebst du die Gastronomie und möchtest planbare Arbeitszeiten in einem familiären Team? Dann werde Teil unseres engagierten Teams! Deine Aufgaben umfassen die Zubereitung und Präsentation von Fischspezialitäten sowie die Beratung unserer Gäste. Profitieren Sie von einem abwechslungsreichen Arbeitsalltag und der Möglichkeit, Ihre Leidenschaft für die Gastronomie zu leben! +
Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Aachener Caritasdienste gGmbH | 52062 Aachen

Entdecken Sie die ideale Ausbildungsstelle als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) im renommierten Altenheim St. Elisabeth. Hier können Sie Ihren Traumberuf in einer einzigartigen Umgebung erlernen. Bei uns erwarten Sie attraktive Arbeitszeiten, eine faire Vergütung und eine moderne Atmosphäre. Als Fachkraft für Gastronomie sind Sie die erste Anlaufstelle für unsere Gäste und Bewohner in unserer Cafeteria. Von der Beratung über das Servieren von Speisen und Getränken bis hin zur Auskunft über unser Menü – hier können Sie Ihre Leidenschaft für die Gastronomie jeden Tag ausleben. Nutzen Sie diese Chance und bewerben Sie sich jetzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Aachener Caritasdienste gGmbH | 52477 Alsdorf

Suchen Sie einen Ausbildungsplatz als Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)? Das Seniorenzentrum St. Anna bietet eine erstklassige Möglichkeit, diesen Beruf in einer modernen Umgebung zu erlernen. Unser Ausbildungsplatz beginnt im Frühjahr 2025 und bietet Ihnen faire Vergütung sowie angenehme Arbeitszeiten. Als Fachkraft für Gastronomie sind Sie die zentrale Ansprechperson für unsere Gäste und Bewohner. Sie beraten über das Speisenangebot und servieren mit Freude. Bewerben Sie sich jetzt und starten Sie Ihre Karriere im Gastgewerbe bei St. Anna! +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d) merken
Ausbildung zum Fachmann für Systemgastronomie (w/m/d)

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Der Beruf des Systemgastronomen erfordert schnelle Auffassungsgabe, betriebliches und kaufmännisches Verständnis, Teamfähigkeit und gute Kommunikation. Auch positive Ausstrahlung und Englischkenntnisse sind von Vorteil. Die Ausbildung findet im Veranstaltungsservice, SB-Laden, Küche und Büro der Betriebskantine des Forschungszentrums Jülich statt. Die Auszubildenden besuchen das Berufskolleg Käthe-Kollwitz-Schule in Aachen ein- bis zweimal pro Woche im Zweiwochentakt. Die Ausbildung dauert drei Jahre. Systemgastronomie-Fachleute organisieren alle Bereiche eines Restaurants gemäß einem vorgegebenen Konzept und achten auf Standards. Sie koordinieren Einkauf, Lagerhaltung, Küche, Service, Gästebetreuung, Verkauf und Personalplanung. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch, Hauswirtschafter stationär Seniorenheim, Zentralküche, (w/m/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende zum/zur Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Kölner Studierendenwerk Anstalt des öffentlichen Rechts | 50667 Köln

Starte deine Karriere als Auszubildender zum Fachmann/-frau für Systemgastronomie (m/w/d) mit einem attraktiven Gehalt von 1.293 €! Die Ausbildung, die in Voll- oder Teilzeit über drei Jahre läuft, beginnt am 01.08.2026. Du wirst den professionellen Umgang mit Gästen in Mensen, Bistros und bei Hochschulveranstaltungen erlernen. Zudem bist du aktiv in Küchenprozesse eingebunden und setzt Hygienerichtlinien um. Mit einem Hauptschulabschluss oder höher und Deutschkenntnissen ab Niveau C1 bringst du die besten Voraussetzungen mit. Werde Teil eines dynamischen Teams, das Serviceorientierung, Zuverlässigkeit und Belastbarkeit schätzt! +
Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d) merken
Front Office Manager / Empfangsleiter (m/w/d)

Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | 50667 Köln

Unser Hauptgeschäftsfeld besteht im Erwerb und Betrieb von Hotelimmobilien. +
Unbefristeter Vertrag | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Mercure Hotel Köln City Friesenstrasse | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d) merken
Ausbildung zum Industriekaufmann (m/w/d)

Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH | 53639 Sassenberg

Das kannst du bei uns lernen: Im Rahmen deiner Ausbildung befasst du dich mit allen kaufmännischen Aufgabenbereichen wie Material-/ Lagerwirtschaft, Einkauf, Finanzbuchhaltung, Personalwesen sowie Vertrieb und Marketing; Du lernst sämtliche Unternehmensprozesse +
Weihnachtsgeld | Fahrtkosten-Zuschuss | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie merken
Ausbildung zur Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) - Schwerpunkt: Systemgastronomie

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Fachkräfte für Gastronomie spielen eine entscheidende Rolle in der Gästebewirtung. Sie nehmen Bestellungen im Restaurant auf und servieren Getränke und Speisen professionell. An der Bar mischen sie Cocktails und an der Theke verkaufen sie schmackhafte Snacks. Ein weiteres Aufgabengebiet ist die ansprechende Dekoration von Tischen und das Aufbauen von Büfetts. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu und kontrollieren die Lagerbestände. Durch die Ausbildung in der Systemgastronomie vertiefen sie ihre Kenntnisse im Umgang mit Gästen und lernen, Produkte verkaufsfördernd zu präsentieren. +
Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Aachen

Fachkraft Gastgewerbe Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Fachkraft Gastgewerbe in Aachen

Zwischen Tresen und Tradition – Fachkraft im Gastgewerbe in Aachen: Mehr als nur ein Job

Wer als Fachkraft im Gastgewerbe in Aachen Fuß fassen will, der betritt eine Bühne, die nach eigenem Drehbuch spielt – nur dass die Kulissen mal rheinisch-bunt, mal von Kaiserbarock geprägt sind und sich ständig wandeln. Vom Café am Markt, das morgens leicht verkatert nach Leben duftet, bis zum Sterne-Restaurant im Schatten des Aachener Doms: Die Anforderungen sind hoch, doch der Reiz liegt oft gerade in der Unvorhersehbarkeit. Wieso? Ganz einfach: Jeder Tag in dieser Branche schmeckt ein bisschen anders. Manchmal nach heißen Croissants und frisch gemahlenem Kaffee, manchmal auch nach Frust, wenn der Kollege ausfällt und der Bus voller Belgier direkt vor der Tür hält.


Aufgabenvielfalt: Schlüsselmomente und Unsichtbares

Ich glaube, viele unterschätzen die echte Bandbreite an Aufgaben. Wer denkt, es gehe bloß um Teller balancieren und höflich »Guten Appetit« wünschen, der hat sich nur die Schale angeschaut, nicht den Kern. Die Kunst besteht nicht nur darin, strahlend durch den Gastraum zu fegen, sondern auch Zuverlässigkeit in den Details an den Tag zu legen – Gläser nachpolieren, Bestellprozesse routiniert koordinieren, Hygiene herzaubern, selbst wenn die Zeit drängt. Und dann: die Technik. Kaum ein Betrieb in Aachen arbeitet noch ohne moderne Kassensysteme oder digitale Tischreservierungen. Auch das muss sitzen, sonst knirscht’s in der Betriebsmaschine. Kurzum: Wer den Alltag im Gastgewerbe meistert, ist Improvisator, Problemlöser und Gastgeber in einer Person. Was man nicht alles lernt, ganz nebenbei.


Regionale Eigenheiten – Zwischen Innovationsgeist und Traditionstreue

Aachen ist – sagen wir mal – kein unbeschriebenes Blatt, wenn es ums Gastgewerbe geht. Die Stadt vereint Universitätsleben, Grenzlage und eine Altstadt, die ihresgleichen sucht. Und ja, das spürt man. Die Gästestruktur, allein die, ändert sich je nach Jahreszeit: Weihnachten? Touris, Weihnachtsmarkt-Bummler, Belgier mit großem Appetit auf Printen. Frühling? Studenten, Familien, Stammkundschaft aus dem Viertel. Es schwingen immer Elemente von Internationalität mit, während gleichzeitig Lokalkolorit an jeder Ecke lauert. Wer hier arbeitet, braucht also – wie sagt man – ein Gespür für Tonlagen. Zwischen freundlich-direkt und charmant-multilingual, zwischen Kölsch und Französisch. Wer meint, das sei ein Kinderspiel, irrt gewaltig. Man wächst an der Vielstimmigkeit, oder man kapituliert.


Arbeitsmarkt, Verdienst und der ehrliche Blick auf den Alltag

Das ewige Thema: Bezahlung. Der Arbeitsmarkt in Aachen ist, nicht anders als andernorts, von Schwankungen geprägt. In den wärmeren Monaten öffnen nicht nur die Biergärten, es steigen auch die Jobangebote. Aber: Geregelte Arbeitszeiten sind selten, Wochenend- und Abendschichten gehören einfach dazu. Das Einstiegsgehalt pendelt sich meistens zwischen 2.200 € und 2.600 € ein; je nach Erfahrung, Haus und Zusatzleistungen schiebt sich das Ganze nach oben, gelegentlich Richtung 2.800 €. Wer nach wenigen Jahren Verantwortung übernimmt – etwa als Schichtleitung oder im Bankettservice – kratzt mit Glück an der 3.000 €-Marke. Das klingt, gemessen am Kraftaufwand, manchmal reichlich knapp. Und trotzdem gibt es diese eine Sorte Mensch, die bleibt, die sich einlebt und den Job verteidigt, mit der Sturheit eines Westfalen.


Technik, Weiterbildung und das Feingefühl der Zukunft

Die Kunst, in diesem Job nicht zu stagnieren? Man muss die Veränderungen schlucken wie einen zu starken Espresso – mit kritischem Gesicht, aber ohne Jammern. Digitalisierung? Ja klar, Schulungen für Kassentechnik oder Hygieneprozesse sind heute Standard. Neuerdings poppen auch Workshops zu veganer Küche oder nachhaltiger Betriebsführung auf. Das ist keine Spielerei, sondern knallharte Überlebensstrategie. Die Weiterbildungsangebote in und um Aachen sind übrigens gut: Wer will, kann sich spezialisieren – vom Serviceprofi bis zum Barkeeper. Ich habe Kollegen erlebt, die sich aus dem klassischen Service gezielt in Richtung Veranstaltungsmanagement weiterentwickelt haben. Dazwischen? Immer wieder kleinere Aha-Erlebnisse, etwa wenn man lernt, wie unterschiedlich belgische Gäste ticken – oder was ein Lokal ausmacht, das es schon seit fünfzig Jahren gibt: Anpassungsfähigkeit.


Fazit? Täglich neu improvisieren – mit Leidenschaft oder gar nicht

Natürlich, man könnte jetzt noch ewig weiterschreiben über Arbeitsklima, Teamdynamik, die berühmten »langen Füße« nach einer Zwölfstundenschicht. Manchmal fragt man sich: Muss das so sein? Aber trotz aller Mühen, Unsicherheiten und gelegentlicher Frustmomente – der Menschenschlag in diesem Beruf ist eigen. Wer sich einlässt, ein bisschen Regionalstolz, Empathie und Flexibilität mitbringt, der findet hier mehr als einen Job. Der findet einen Platz im Getriebe dieser bunten Stadt – und wächst mit ihr, Tag für Tag. Unplanbar, anstrengend, aber irgendwie: genau richtig.

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