50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Chef de rang Mainz Jobs und Stellenangebote

22 Chef de rang Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Chef de rang in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Chef de Rang (m/w/d) im Sternerestaurant + überdurchschnittliche Bezahlung merken
Chef de Rang (m/w/d) im Sternerestaurant + überdurchschnittliche Bezahlung

Favorite Parkhotel GmbH | 55116 Mainz

Werde Chef de Rang (m/w/d) in unserem preisgekrönten Hotel, das 2019 als "Hotelier des Jahres" ausgezeichnet wurde. Genieße die Vielfalt: 144 stilvoll eingerichtete Zimmer, eine exzellente Küche mit 16 Gault Millau Punkten und über 400 Weinen in unserer Favorite Weinbar. Unterstütze unser Team bei der Durchführung eines erstklassigen Services und der erfolgreichen Planung von Veranstaltungen auf unserer großzügigen Fläche von 500 qm. Dein Beitrag zur kontinuierlichen Weiterentwicklung unserer Standards ist uns wichtig. Arbeite in einer einzigartigen Umgebung mit einem beeindruckenden Angebot, inklusive einer luxuriösen Bade- und Saunalandschaft. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

H+ Hotel Bad Soden | 65812 Bad Soden

Suchst du einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz, der mehr als nur einen Job bietet? Bei uns erwartet dich ein starkes Team und spannende Aufgaben in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis. Profitiere von zahlreichen Benefits wie einem steigenden Urlaubsanspruch, einer umfassenden Akademie zur persönlichen Weiterbildung und kostenfreien Uniformen. Zudem erhältst du attraktive Mitarbeiter-Rabatte für dich und deine Familie in unseren Hotels und Prämien für Mitarbeiterwerbungen. Wir unterstützen dich auch finanziell mit einem Kindergarten-Zuschuss und Fahrtkostenzuschüssen. Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns einen erstklassigen Service! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi-Chef de Rang - Bankett (m/w/d) merken
Demi-Chef de Rang - Bankett (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Werden Sie Teil unseres Teams als Demi-Chef de Rang (m/w/d) Bankett und erleben Sie unendliche Möglichkeiten! In dieser spannenden Rolle bereiten Sie Veranstaltungen für unsere internationalen Gäste in enger Zusammenarbeit mit dem Event Sales Team vor. Sie betreuen Events, Meetings und große Veranstaltungen mit Hunderten von Gästen und sorgen für einen erstklassigen Service. Dabei unterstützen Sie den Chef de Rang und garantieren einen reibungslosen Ablauf. Sie sind der Ansprechpartner für Gäste, kümmern sich um Sonderwünsche und Beschwerden und halten höchste Hygienestandards ein. Unterstützen Sie Ihr Team im Bankettbereich und gestalten Sie unvergessliche Events! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d) merken
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Starten Sie Ihre Karriere als Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) in unserem innovativen Dual-Brand-Hotel! Entdecken Sie die Vielfalt unserer Gastronomieangebote, von der entspannten "The Eatery Kitchen and Bar" bis hin zum exklusiven Restaurant "Flavors". Ihre Hauptaufgaben umfassen das Bereitstellen erstklassigen Services in unseren zahlreichen F&B Outlets, darunter die rustikale "Taverne" und "Davidoff Lounge". Zeigen Sie Ihre Spürnase für herausragenden Service und schaffen Sie unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste. Ihre positive Ausstrahlung wird den Unterschied machen! Werden Sie Teil eines dynamischen Teams und gewinnen Sie sich Stammgäste durch herausragende Gastfreundschaft! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de rang - Bartender (m/w/divers) merken
Chef de rang - Bartender (m/w/divers)

Lufthansa Seeheim - More than a Conference Hotel | Seeheim-Jugenheim

In unserem Unternehmen wirst Du optimal von erfahrenen Kolleg:innen eingearbeitet. Transparenz ist wichtig: Jede Minute Deiner Arbeitszeit wird erfasst, sodass Du fair entlohnt wirst. Genieße erstklassige Verpflegung in unserem Restaurant „seeheim's eat & meet“ und profitiere von kostenlosen Getränken. Wir stellen Deine Arbeitsuniform kostenfrei zur Verfügung und sorgen für deren Reinigung. Profitier von Gesundheitsmanagement-Maßnahmen und nutze unsere großzügigen Sozialräume sowie kostenfreie Parkplätze. Zudem bieten wir Flexibilität durch Betriebsferien über Weihnachten, Silvester und Ostern, damit Du wertvolle Zeit mit Deinen Liebsten verbringen kannst. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hostellerie Landhaus Diedert | 65183 Wiesbaden

Die Hostellerie Landhaus Diedert ist ein charmantes Restaurant und Hotel im französischen Landhausstil, nur wenige Minuten von der Wiesbadener Innenstadt entfernt. Seit 35 Jahren begeistert dieser erstklassige Gastronomiebetrieb im Rhein-Main-Gebiet Gäste mit einem gehobenen Ambiente. Das Restaurant bietet Platz für bis zu 60 Personen à la carte und 80 Personen im Bankettbereich. Unsere jahreszeitlich inspirierte Küche verwöhnt die Gäste mit erlesenen Kreationen aus marktfrischen Produkten. Die umfangreiche Weinkarte mit 230 Positionen rundet das Genusserlebnis ab. Genieße im Sommer die Platanenterrasse und im Winter die kuschelige Kaminatmosphäre. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

SOMMERFELD Restaurant | Frankfurt am Main

Werden Sie Teil unseres Teams als Demichef de Rang in Vollzeit! Wir suchen motivierte Talente mit ausgezeichneten Deutschkenntnissen, einer Leidenschaft für Wein und hervorragendem Essen. Sie arbeiten eng mit der Küche zusammen und tragen entscheidend zu einem reibungslosen Restaurantbetrieb bei. Idealerweise bringen Sie Berufserfahrung und gutes Englisch mit. Wir bieten ein freundliches Umfeld, eine 5-Tage-Woche, 6 Wochen Betriebsurlaub und feste Arbeitszeiten ab 15 Uhr. Wenn Sie eigenverantwortlich handeln und unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bieten möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang Bankettservice (m/w/d) merken
Chef de Rang Bankettservice (m/w/d)

Falkenstein Grand | Königstein im Taunus

Verstärken Sie unser Team als Chef de Rang Bankettservice (m/w/d) im Falkenstein Gand oder der Villa Rothschild! Wir suchen nach motivierten Talenten mit abgeschlossener Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie. Ihre Leidenschaft für perfekten Service und Ihre Detailorientierung sind bei uns gefragt. Mit einem freundlichen und souveränen Auftreten sorgen Sie für unvergessliche Events, von exklusiven Galas bis hin zu inspirierenden Tagungen. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse sowie Flexibilität runden Ihr Profil ab. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer einzigartigen Gastgeberwelt! +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Corporate Benefit Falkenstein Grand | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis bis Chef de Rang merken
Servicemitarbeiter (m/w/d) Commis bis Chef de Rang

Kurhaus Wiesbaden Gastronomie GmbH & Co. KG | 65183 Wiesbaden

Die BENNER´s Kurhaus Gastronomie überzeugt mit einer Vielzahl von Räumlichkeiten und Kapazitäten, um bis zu 2.500 Personen zu bewirten. Neben zwei á la carte Restaurants und 2 Bars in den Spielbanken, bietet das Unternehmen auch einen umfangreichen Cateringbereich. Mit Erfahrung in der Ausrichtung von Veranstaltungen mit bis zu 2.000 Personen in ganz Deutschland und im europäischen Ausland, zählt die BENNER´s Kurhaus Gastronomie zu den führenden Cateringbetrieben in Deutschland. Die Stelle ist in Vollzeit ausgeschrieben und beinhaltet das Vorbereiten und Bereitstellen des erforderlichen Mise en place, die fachgerechte Bedienung und Beratung der Gäste bei der Speisen- und Getränkeauswahl, sowie die ordnungsgemäße Durchführung von Buchungsvorgängen und Abrechnungsformalitäten. Reklamationen werden schnell und gastorientiert behandelt. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders) merken
Chef de Rang / Brasserie OSCAR's (all genders)

Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Frankfurt am Main

Willkommen in der Brasserie OSCAR's, wo wir unsere Gäste herzlich betreuen und deren Wünsche schnell und professionell umsetzen. Als Teil unseres Teams führen Sie Ihre eigene Station und sorgen für ein herausragendes Mise en Place. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf den gepflegten Gästekontakt sowie professionelles Reklamationshandling. Sie bringen eine abgeschlossene Ausbildung im Hotelfach mit und zeichnen sich durch Engagement, Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist aus. Bei uns profitieren Sie von attraktiven Konditionen wie Urlaubsgeld, Weihnachtsgeld und 31 Tagen Urlaub. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unserer Leidenschaft für Gastronomie! +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gesundheitsprogramme | Corporate Benefit Steigenberger Icon Frankfurter Hof | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Mainz

Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Chef de rang in Mainz

Gutes Handwerk, gläserne Erwartungen: Der Chef de rang in Mainz im Wandel

Wie oft muss ich eigentlich wiederholen, dass Service kein Durchlaufposten ist? Die meisten glauben ja immer noch, das wäre bloß ein Sprungbrett zum „echten Leben“. Wer als Chef de rang in Mainz auf die Bühne tritt, merkt ziemlich schnell: Hier macht man keine halben Sachen. Man muss abliefern, Tag für Tag – auf den Punkt, zwischen Weinkarte und Allergentabelle, souverän und unprätentiös … na ja, meistens zumindest. Mainz, Weinmetropole, Tagungsstadt, aber eben auch: bodenständig. Genau das prägt diesen Beruf mehr, als vielen bewusst ist.

Was ein Chef de rang wirklich schultern muss – nicht nur Tabletts

Der Alltag ist, Hand aufs Herz, selten einfach. Als Bindeglied zwischen Gast und Küche stehen Chefs de rang im Zentrum; sie tragen oft die Verantwortung für einen eigenen Servicebereich, holen sich das Feedback der Gäste ungefiltert ab – sei es freundlich, spitzfindig oder, auch mal, grenzwertig. Die Erwartung? Umsicht, Produktkenntnis, ein stilles Gedächtnis für Stammgäste. In Mainz schätzen viele Betriebe – egal ob traditionsreicher Gutsausschank oder urbanes Boutique-Hotel – eine Mischung aus Spontaneität und Disziplin. Den einen mag’s stressen, den anderen beflügeln. Mir begegnet auf Mainzer Parkett regelmäßig beides.

Man fragt sich manchmal: Muss ich wirklich alles wissen – von regionalen Jahrgangsunterschieden bis zu veganen Dessertvarianten? Tatsächlich ist die Vielseitigkeit das Salz in der Suppe. Wobei – gerade die Digitalisierung schleicht sich zunehmend auf den Teller: Tablets für Bestellungen, digitale Weinkarten, Online-Reservierungen in Echtzeit. Das klingt erstmal nach Erleichterung, verlangt aber auch flexibles Umdenken. Nicht jeder, der so einen Job anvisiert, kommt damit gleich klar. Wer Service von Hand schmeckt, muss lernen, sich auch technisch einzugrooven.

Chancen für Neue, Risiken für Routiniers? Ein Blick auf Arbeitsmarkt und Geld

Für Einsteiger:innen gibt es in Mainz durchaus offene Türen. Die gastronomische Mischung aus studentischen Lokalen, neudeutschen Bistros und ambitionierten Speiserestaurants schafft Beweglichkeit am Markt. Anders gesagt: Wer sich nicht nur mit Standardvokabular fit hält, sondern auch Freude daran hat, seinen eigenen Stil zu entwickeln, ist definitiv gefragt. Wobei – die Spreizung der Gehaltsbänder fällt auf. Einstiegsgehälter rangieren meist zwischen 2.400 € und 2.700 €, in den bekannten Adressen der Altstadt oder entlang dem Rhein, insbesondere mit Zusatzverantwortung, klettern sie bis 3.200 € oder sogar 3.500 €. Und ab und zu, wenn’s richtig läuft, kommt noch was mit nach Hause: Trinkgelder können, besonders an langen Veranstaltungsabenden, das Bild deutlich aufhellen – vorausgesetzt, Teamspirit und Gastfrequenz stimmen.

Was viele unterschätzen: Mainz ist (noch) nicht München, aber gerade deshalb zieht der Markt flexible Kräfte an. Wer ein Gespür für Menschen mitbringt, Fremdsprachen nicht scheut und keine Angst vor improvisierten Lösungen hat, kann sich fast sicher sein, nicht lange auf der Reservebank zu sitzen. Allerdings – der Fachkräftemangel ist auch hier keine Mär. Das bedeutet: Wer die Routine liebt, bleibt willkommen; aber die Zukunftsfähigen sind die, die offen für Wandel sind und durchaus auch mal den Sprung in Richtung Weiterbildung wagen.

Zwischen Tradition und Tech: Mainz bleibt menschlich – aber nicht stehen

Bleibt die Frage: Lohnt sich das? Ich meine, bei allen Ehrlichkeiten: Der Beruf ist kein Zuckerschlecken, und der Arbeitsalltag gleicht, besonders saisonal, oft einer sportlichen Disziplin. Trotzdem – wer einmal die Kunst beherrscht, einen Tisch mit einer Mischung aus Fingerspitzengefühl und gelernter Etikette zu führen, weiß, warum so viele dabei bleiben. In Mainz, wo man Wein und Begegnung in der DNA zu haben scheint, bekommt Service Arbeit eine Wertigkeit, die in anderen Städten schnell verblasst.

Gerade die zunehmende Vielfalt der Gäste – von internationalen Hotellogierern über Wein-Touristen bis zu Einheimischen – bringt eine Portion Dynamik, die fordert, aber ebenso begeistert. Weiterbildung? Wird immer gefragter, von Barista-Zertifikaten bis hin zu digital gestützter Gästebetreuung. Dass sich die Branche modernisiert, sieht man spätestens dann, wenn das neue Kassensystem diskutiert wird – am Stammhaustisch, versteht sich. Je nach Typ bleibt die Wahl: Mitziehen. Oder staunend danebenstehen.

Manchmal fragte ich mich, fast ehrfürchtig, ob die Wertschätzung je die Realität einholt – stimmungsabhängig, sicher. Aber klar ist: Wer Lust auf echtes Handwerk, messbare Begegnungen und den ständigen Wechsel zwischen Konzentration und Improvisation hat, dürfte in Mainz nicht falsch liegen. Ganz gleich, ob Einsteiger:in, Quereinsteiger:in oder alter Hase – das Spielfeld ist offen. Handtuch geworfen wird hier selten.

Diese Jobs als Chef de rang in Mainz wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Chef de Rang (m/w/d)

Restaurant Bootshaus | 55116 Mainz

Durch enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef und der Geschäftsführung profitieren Sie von kurzen Entscheidungswegen und flachen Hierarchien. Unser Restaurant bietet regelmäßige Team-Events wie Betriebsausflüge und Weihnachtsfeiern. Hier haben Sie die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und unser Restaurant weiter voranzubringen. Ihre Arbeitszeiten sind geregelt und umfassen eine 5-tägige Woche mit Ruhetagen am Montag und Dienstag. Zudem bieten wir jährliche Betriebsferien sowie geschlossene Ruhetage an Heiligabend und Silvester. Sie werden gezielt eingearbeitet und fair und leistungsgerecht entlohnt. Während der Arbeitszeit können Sie sich mit leckerer Verpflegung stärken. Bei uns erwartet Sie ein sicherer Arbeitsplatz in einer der Top-Gastronomiebetriebe im Rhein-Main Gebiet. Wir legen großen Wert auf persönliche Weiterentwicklung und Sie profitieren von unserem fairen Trinkgeldsystem.

Gastgeber (m/w/d) Chef de rang / Demi chef de rang / Commis de rang im Restaurant Adam & Eden

AC Hotel Mainz | 55116 Mainz

Als Gastgeber im Restaurant Adam & Eden bist du für den reibungslosen Serviceablauf, die Kundenzufriedenheit und die Sauberkeit im Restaurant verantwortlich. Mit deiner offenen, humorvollen Persönlichkeit gewinnst du die Herzen der Gäste und Kollegen. Gemeinsam mit dem Küchenteam arbeitest du eng zusammen und packst auch in Engpasssituationen tatkräftig mit an. Dank deiner "Hands on" Mentalität und deinem Willen, Neues zu lernen, sorgst du für eine positive Erfahrung bei unseren Gästen. Zudem beherrschst du die Kasse, das Buchen und das korrekte Abrechnen. Lass uns gemeinsam die Gästezufriedenheit steigern und das Restaurant zum Erfolg führen.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.