100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Chef de rang Ludwigshafen am Rhein Jobs und Stellenangebote

54 Chef de rang Jobs in Ludwigshafen am Rhein die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Chef de rang in Ludwigshafen am Rhein
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Commis / Chef de Rang Feierabendhaus (m/w/d) merken
Commis / Chef de Rang Feierabendhaus (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen am Rhein

Entdecken Sie das BASF Feierabendhaus, einen einladenden Treffpunkt für Kollegen und Gäste, der kulinarische Höhepunkte bietet. Hier verwenden wir sorgfältig ausgewählte Zutaten und kombinieren innovative Küche mit traditionellen Elementen. Neben ausgezeichnetem Essen erwarten Sie kulturelle Highlights wie Konzerte und Theateraufführungen. Als Teil unseres Teams bringen Sie Engagement und Erfahrung ein, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Sie sind die erste Ansprechperson für unsere Gäste und bieten einen freundlichen, professionellen Service. Übernehmen Sie Verantwortung für das Mise en Place und sämtliche Service-Arbeiten und erleben Sie unvergessliche Momente bei uns. +
Quereinstieg möglich | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Gastronomie / Chef de Rang - Veranstaltungen (m/w/d) merken
Fachkraft Gastronomie / Chef de Rang - Veranstaltungen (m/w/d)

BASF Gastronomie GmbH | Ludwigshafen am Rhein

In der gehobenen Gastronomie ist Berufserfahrung von Vorteil. Bewerber sollten sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse sowie fundierte Fachkenntnisse in Käse, Digestifs und Wein mitbringen. Zu den wichtigen Aufgaben zählen das Führen einer Station und die Arbeit am Tisch des Gastes. Wir bieten eine faire Vergütung, die über den marktüblichen Tarifen liegt, sowie zusätzliche Sonn-/Feiertags- und Nachtzuschläge. Mitarbeiter profitieren von geregelten Arbeitszeiten, Gleitzeitkonten und einer 30-tägigen Urlaubsgenehmigung. Außerdem unterstützen wir die Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben mit einem Zuschuss zum Jobticket und einer Jahresprämie. +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Jobticket – ÖPNV | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi Chef de Rang (all genders) merken
Demi Chef de Rang (all genders)

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Werden Sie Teil unseres Serviceteams im Brenners Park-Hotel & Spa, dem deutschen Flaggschiff der Oetker Collection. Hier unterstützen Sie den Chef de Rang und Restaurantleiter und koordinieren die Commis de Rang und Auszubildenden. Ihre Aufgaben umfassen das präzise Servieren von Speisen und Getränken sowie die Organisation und Durchführung von Events. Darüber hinaus stellen Sie höchste Hygienestandards sicher und überwachen die Qualität und Präsentation gemäß HACCP-Richtlinien. Wir bieten Ihnen einen unbefristeten Arbeitsvertrag, ein leistungsbasiertes Bonusprogramm von bis zu zehn Prozent und attraktive Vergütungen. Genießen Sie die Vorzüge eines internationalen Arbeitsumfelds und profitieren Sie von Urlaubs- und Weihnachtsgeld. +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de rang Congress Center Rosengarten (m/w/d) merken
Chef de rang Congress Center Rosengarten (m/w/d)

Dorint Kongresshotel Mannheim | 68159 Mannheim

Das Dorint Kongresshotel Mannheim ist das größte Tagungs- und Kongresshotel der Region, direkt verbunden mit dem Congress Center Rosengarten. Es bietet 13 moderne Tagungsräume und 287 komfortable Gästezimmer – perfekt für Geschäftsreisende und Urlauber. Gäste genießen kulinarische Highlights im Restaurant „Symphonie“ und entspannen auf der Kastanienterrasse oder in der Bar. Der 350 m² große Wellnessbereich mit finnischer Sauna und Fitnessgeräten sorgt für erholsame Auszeiten. Mit einer Gesamtkapazität von bis zu 10.000 Teilnehmern ist das Dorint Kongresshotel der ideale Ort für Events. Die Dorint GmbH managt insgesamt 60 Hotels und bietet erstklassigen Service. +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Dorint Kongresshotel Mannheim | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d) merken
Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) - Commis / Demi Chef / Chef de rang (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Starten Sie Ihre Karriere als Service-Mitarbeiter/in (m/w/d) in unserem innovativen Dual-Brand-Hotel! Entdecken Sie die Vielfalt unserer Gastronomieangebote, von der entspannten "The Eatery Kitchen and Bar" bis hin zum exklusiven Restaurant "Flavors". Ihre Hauptaufgaben umfassen das Bereitstellen erstklassigen Services in unseren zahlreichen F&B Outlets, darunter die rustikale "Taverne" und "Davidoff Lounge". Zeigen Sie Ihre Spürnase für herausragenden Service und schaffen Sie unvergessliche Erlebnisse für unsere Gäste. Ihre positive Ausstrahlung wird den Unterschied machen! Werden Sie Teil eines dynamischen Teams und gewinnen Sie sich Stammgäste durch herausragende Gastfreundschaft! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel-Restaurant ERBPRINZ GmbH | 76275 Ettlingen

Wir suchen eine/n Chef de Rang (m/w/d) für unser Serviceteam in der Weinstube Sibylla. In dieser Position übernimmst du die Stationsleitung im à la carte- und Veranstaltungsbereich und leitest das Tagesgeschäft. Du bist verantwortlich für die Gästebetreuung sowie den aktiven Verkauf von Speisen und Getränken. Wir bieten dir zahlreiche Vorteile, wie individuelle Entwicklungsmöglichkeiten und digitale Arbeitszeiterfassung. Zudem unterstützen wir dich bei der Wohnungssuche in unserer Region. Voraussetzung sind Erfahrung im gehobenen Service und gute Deutschkenntnisse (B2/C1). Werde Teil unserer Sternegastronomie! +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (all genders) im Fritz & Felix merken
Chef de Rang (all genders) im Fritz & Felix

Brenner\'s Park Hotel GmbH | Baden-Baden

Entdecke das Fritz & Felix, das innovative Restaurant in Baden-Baden! Hier verbindet sich urbaner Lifestyle mit dem entspannten Charme des Schwarzwalds. Genieße moderne Küche mit regionalen Zutaten in einem lässigen, aber stilvollen Ambiente. Unser Fokus liegt darauf, individuelle Talente zu fördern und echte Leidenschaft im Team zu leben. Bei uns bist du eingeladen, aktiv mitzugestalten und Spaß zu haben. Wenn das nach deinem Ding klingt, freuen wir uns auf deine Bewerbung im Fritz & Felix! +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
CHEF DE RANG (M/W/D) merken
CHEF DE RANG (M/W/D)

Cube Restaurant GmbH & Co. KG | 70173 Stuttgart

Unsere Firma, Rauschenberger, bietet attraktive Aufstiegschancen und eine eigene Academy für herausragende Leistungen. Mit überdurchschnittlichen Nettolöhnen und unbefristeten Arbeitsverträgen sind wir eine Referenz für deine weitere Karriere. Unser Teamspirit basiert auf gemeinsamen Werten und Zielen. Du erhältst eine ausführliche Einarbeitung in deine Aufgaben und kannst dich aktiv mit deinen Vorgesetzten austauschen, um individuell gefördert zu werden. Zudem genießt du einen der schönsten Arbeitsplätze in Stuttgart mit einer unbezahlbaren Aussicht. Entscheide zwischen einer 4 oder 5 Tage Woche und genieße Mise en Place für deinen Arbeitsplatz. +
Unbefristeter Vertrag | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

H+ Hotel Bad Soden | 65812 Bad Soden

Suchst du einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz, der mehr als nur einen Job bietet? Bei uns erwartet dich ein starkes Team und spannende Aufgaben in einem unbefristeten Arbeitsverhältnis. Profitiere von zahlreichen Benefits wie einem steigenden Urlaubsanspruch, einer umfassenden Akademie zur persönlichen Weiterbildung und kostenfreien Uniformen. Zudem erhältst du attraktive Mitarbeiter-Rabatte für dich und deine Familie in unseren Hotels und Prämien für Mitarbeiterwerbungen. Wir unterstützen dich auch finanziell mit einem Kindergarten-Zuschuss und Fahrtkostenzuschüssen. Werde Teil unseres Teams und gestalte gemeinsam mit uns einen erstklassigen Service! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi-Chef de Rang - Bankett (m/w/d) merken
Demi-Chef de Rang - Bankett (m/w/d)

Sheraton & Marriott Frankfurt Airport Hotel | Frankfurt am Main

Werden Sie Teil unseres Teams als Demi-Chef de Rang (m/w/d) Bankett und erleben Sie unendliche Möglichkeiten! In dieser spannenden Rolle bereiten Sie Veranstaltungen für unsere internationalen Gäste in enger Zusammenarbeit mit dem Event Sales Team vor. Sie betreuen Events, Meetings und große Veranstaltungen mit Hunderten von Gästen und sorgen für einen erstklassigen Service. Dabei unterstützen Sie den Chef de Rang und garantieren einen reibungslosen Ablauf. Sie sind der Ansprechpartner für Gäste, kümmern sich um Sonderwünsche und Beschwerden und halten höchste Hygienestandards ein. Unterstützen Sie Ihr Team im Bankettbereich und gestalten Sie unvergessliche Events! +
Urlaubsgeld | Parkplatz | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Ludwigshafen am Rhein

Beruf Chef de rang in Ludwigshafen am Rhein

Im Takt der Tabletts: Alltag und Ambivalenzen als Chef de rang in Ludwigshafen

Eigentlich müsste sich die Geschichte dieses Jobs zwischen Suppenteller und Servietten abspielen. Tut sie auch, meistens. Doch selten denken Außenstehende an die eleganten Verwirrungen, mit denen ein Chef de rang in Ludwigshafen tatsächlich konfrontiert ist – zwischen Weinkarte, Allergikerhinweisen und den kleinen Dramen am Tisch 34. Wer gerade frisch in diesen Beruf einsteigt oder den Sprung wagt, die Seiten zu wechseln (der Gastronomie treu, versteht sich), weiß vermutlich: Hinterm Lächeln steckt mehr als Routine. Eher so etwas wie ein sozialer Dauerlauf, mit gelegentlichen Hürden. Genauer gesagt: eine Mischung aus Organisationstalent, Menschenkenntnis und dem Willen, um Mitternacht noch ein Lächeln auf Lager zu haben. Klingt einfach? Nur auf dem Papier.


Das Handwerk im feinen Zwirn: Aufgaben, die kaum einer sieht – aber jeder spürt

Der Chef de rang – was für ein Titel. Klingt edel, bedeutet in der Praxis aber Punktlandungen zwischen Küchenpass und Gast. Wer glaubt, man balanciere bloß Teller oder notiere Bestellungen, unterschätzt die Kunst dahinter gewaltig. Da werden Menüs erläutert, Empfehlungen pointiert platziert (und ja, manchmal auch improvisiert, wenn der Tagesfang mal wieder nicht lieferbar war). Besonders herausfordernd: Die wachsenden Ansprüche der Gäste. In Ludwigshafen, das schwankt zwischen bodenständigen Industrie-Besuchern und Städtereisenden, sitzt selten das gleiche Publikum zweimal hintereinander am Tisch. Bedeutet übersetzt: Jeden Tag ein anderer (verdeckter) Bewertungsbogen. Mehrsprachigkeit? Nett, wenn man’s kann. Empathie? Absolut Pflicht.


Zwischen Leberknödel und Lachsfilet: Regionale Eigenheiten im Dienst

Es wäre naiv zu glauben, der Job im Service spiele überall gleich. Gerade in Ludwigshafen kommt eine spezielle Note dazu: Die neugierige Mischung aus Pfälzer Herzlichkeit, urbanem Wandel und dem industriellen Puls der BASF-Stadt. Ein Serviceabend kann genauso gut von Geschäftsleuten aus Asien dominiert werden wie von einer Handwerksrunde nach Feierabend – Mentalität trifft Menüfolge. Das macht die Rolle so eigen: Wer hier arbeitet, braucht ein feines Gespür für Stimmungen und Kulturen am Tisch. Und einen klaren Kopf, wenn die Bestellung plötzlich vegan, glutenfrei und bitte „ohne Spuren von Nüssen“ sein soll. Die Anzahl der Spezialwünsche wächst – nicht jeder Gast sagt das freundlich. Aber, und das ist ehrlich gemeint: Wer Scheu vor Vielfalt hat, ist hier fehl am Platz. Wer neugierig bleibt, kommt in den Flow.


Gehalt & Realität – zwischen Anspruch und Applaus

Jetzt mal Butter bei die Fische (wie der Lokalpatriot so sagen würde): Die Bezahlung schwankt auch hier. Im Einstieg startet man meist mit 2.300 € bis 2.700 €. Mit Erfahrung und Verantwortung für Azubis oder eigene Stationen kann man in guten Häusern in Ludwigshafen zwischen 2.700 € und 3.100 € landen, gelegentlich geht es – mit Glück, Tarifbindung und Trinkgeld – noch ein Stück höher. Aber: Lebenshaltung in der Stadt ist nicht München, aber auch kein Schnäppchen mehr. Schöne Seite der Medaille: Das Trinkgeldlevel, beeinflusst von der Haushaltsstruktur und dem Geschäftspublikum, kann im Vergleich zu kleinstädtischen Regionen überraschend ausfallen. Schlechte Tage gibt’s trotzdem. Wer allein fürs Gehalt einsteigt, wird wenig Freude finden. Wer aber Menschen mag – und mit abrupten Taktwechseln umgehen kann –, entdeckt klar das gewisse Extra im Job.


Zwischen Digitalisierung und Tradition: Wer stehenbleibt, fällt zurück

Vorbei die Zeit, in der ausschließlich der Notizblock als Statussymbol zählte. In den letzten Jahren schwappt auch in Ludwigshafen die Digitalisierungswelle über das Parkett: Mobile Kassensysteme, digitale Bestell-Apps, Küchenmonitore – nicht in jedem Betrieb Standard, aber die Tendenz ist eindeutig. Hand aufs Herz: Anfangs nerven die ständigen Updates, die Fummelei mit dem Tablet oder das Streiken des WLAN. Aber die Vorteile werden spürbar, gerade am stressigen Abend. Die Faustregel stimmt: Wer offen ist, probiert Neues aus. Wer lange hadert, läuft Gefahr, vom Serviceteam in die zweite Reihe zu rutschen. Weiterbildungen werden inzwischen selbst von mittelständischen Betrieben angeboten. Gute Nachricht: Wer sich weiterbildet – etwa Barista-Kurs oder Spezialkenntnisse Wein –, hat in der Stadt bessere Chancen, nicht dauerhaft in festen Bahnen zu landen.


Mag sein, dass Ludwigshafen nicht Berlin ist – aber für den, der hinschaut, steckt im Service ein eigenes Kapitel Stadtgeschichte

Manchmal, beim Blick aus dem Fenster, wenn der Rhein im Dunst verschwindet und die Gäste ihr letztes Dessert wünschen, spüre ich diese Mischung aus Routine und Neugier. Vielleicht ist das der Kern der Arbeit als Chef de rang in Ludwigshafen: Nie wissen, was der Tag bringt. Aber gerade darin liegt die beste Pointe – und womöglich der Grund, warum ich nach all den Jahren immer noch das Gefühl habe, anzukommen. Wer das für sich entdeckt: Willkommen im Club.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.