100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Chef de rang Ludwigsburg Jobs und Stellenangebote

29 Chef de rang Jobs in Ludwigsburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Chef de rang in Ludwigsburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Chef de Rang (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin) merken
Chef de Rang (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin)

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG | 72270 Baiersbronn

Die Traube Tonbach gilt als eine der besten Adressen im Schwarzwald. Mit der renommierten „Schwarzwaldstube“ und dem Restaurant "1789" erwarten Gäste exzellente Gastronomie. Das Restaurant Schatzhauser begeistert mit einer fusionierten schwäbisch-badischen Küche. Ein engagiertes Team von rund 350 Mitarbeitern sorgt für herausragenden Service und Gastfreundschaft. Traube Tonbach ist nicht nur ein erstklassiges Hotel, sondern auch eine innovative Karriereschmiede in der deutschen Hotellerie. Ergänzt wird das Angebot durch zahlreiche Locationen und Catering-Services, die das Erlebnis abrunden. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

Villa Toskana Inh. Marion Schreiber | 69181 Leimen

Verstärke unser dynamisches F&B-Team als Demichef de Rang (m/w/d)! Wir suchen einen leidenschaftlichen Gastgeber, der besonderen Wert auf Gästebewusstsein legt. Dein Einsatz erfolgt in Vollzeit mit einer 5-Tage-Woche, ganz ohne Teildienst. Dabei unterstützt du die Planung und Durchführung von Events und sorgst für unvergessliche Momente. Deine Verantwortung umfasst sowohl den à la Carte-Bereich als auch unseren Eventbereich "La Sala". Vorausgesetzt wird eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach – werde Teil eines motivierten Teams und teile deine Begeisterung für hervorragenden Service! +
Gutes Betriebsklima | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Genusshotel Sackmann Pearls by Romantik | 72270 Baiersbronn

Das Romantik Hotel Sackmann ist seit über 90 Jahren ein Synonym für stilvolle Eleganz, exzellente Küche, exklusiven Service und herzliche Gastfreundschaft. Mit 80 Zimmern und einem preisgekrönten SPA-Bereich auf 2.500 m², inklusive Saunen und Pools, bietet das 4-Sterne-Superior-Hotel ein luxuriöses Erlebnis für Gäste zum Entspannen und Genießen. Durch eine kürzliche Gebäudeerweiterung und Renovierung erhält das Hotel eine modernisierte Infrastruktur und zeitgemäßes Design. Als Familienbetrieb schätzen wir unser motiviertes Team von über 90 Mitarbeitern, die unsere Leidenschaft für Gastfreundschaft teilen. Das Romantik Hotel Sackmann bietet Vollzeitstellen für engagierte Mitarbeiter, die Teil unseres liebevollen Gastgeber-Teams werden möchten. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin) merken
Demichef de Rang (m/w/d) Restaurant Schwarzwaldstube (3 Sterne Michelin)

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG | 72270 Baiersbronn

Die Traube Tonbach im Schwarzwald begeistert mit exquisiten Restaurants, darunter die renommierten „Schwarzwaldstube“ und „1789“, die beide für ihre herausragende Küche bekannt sind. Das Restaurant Schatzhauser offeriert schwäbisch-badische Spezialitäten sowie internationale Lieblingsgerichte. Ein erfahrenes Team von 350 Mitarbeitern sorgt täglich für exzellenten Service und eine warme Atmosphäre. Die Traube Tonbach hat sich als eine der besten Hoteladressen Deutschlands etabliert und bietet hervorragende Karrierechancen. Zusätzlich zu den fünf Häusern in malerischen Lagen gibt es die CANtine von Vector Informatik und das Schlosshotel Monrepos. Event-Location und Cateringmarke Wildpark Taste runden das vielfältige Angebot ab. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Engel Obertal | 72270 Baiersbronn

Als Commis oder Demi de Rang sind Sie verantwortlich für die Führung und Ausbildung neuer Mitarbeiter sowie die Sauberkeit und Mise en Place Ihrer Station. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie und Berufserfahrung in der Hotellerie sind dabei unerlässlich. Teamfähigkeit, organisierte Arbeitsweise und ein freundliches Auftreten werden vorausgesetzt. Neben fließendem Deutsch sind Englischkenntnisse von Vorteil. Wir bieten zahlreiche Mitarbeiterrabatte, Weihnachtsgeld und einen attraktiven Mitarbeiterbonus. Zudem profitieren Sie von E-Bike Leasing und zahlreichen Freizeitmöglichkeiten in einer naturnahen Umgebung. +
Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Waldhotel Stuttgart | 70173 Stuttgart

Das Waldhotel Stuttgart ist ein zauberhafter und exklusiver Ort für eine Vollzeitbeschäftigung in der Hotellerie oder Gastronomie. Mit einem professionellen und aufmerksamen à-la-carte-Service begrüßen und betreuen wir unsere Gäste. Unser geschultes Personal berät sie bei der Auswahl der Getränke und empfiehlt passende Weine. Wir unterstützen auch bei der Planung und Durchführung von Banketten und Firmenveranstaltungen. Unsere Restaurantleitung schätzt eine verantwortungsvolle Zusammenarbeit. Bei uns erwartet Sie eine werteorientierte Unternehmensphilosophie, digitales Zeiterfassungssystem und geregelte Arbeitszeiten sowie unbefristete Arbeitsverträge. Wir bieten unseren Mitarbeitern auch vergünstigte Verpflegung, Weiterbildungsmöglichkeiten und individuelle Geschenke zu persönlichen Anlässen. Mit unserem leistungsorientierten Gehalt, gemeinsamen Teamevents und einem eigenen Unternehmenscoach fördern wir individuelle Persönlichkeiten und bieten interne Karrieremöglichkeiten. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) Gourmetrestaurant merken
Chef de Rang (m/w/d) Gourmetrestaurant

Hotel - Restaurant Erbprinz | 76275 Ettlingen

Verstärke unser Serviceteam als Chef de Rang (m/w/d) in unserem erstklassigen Gourmetrestaurant mit 1 Michelin-Stern und der Weinstube Sibylla. Wir suchen eine engagierte Persönlichkeit, die Erfahrung im gehobenen Service hat und fließend Deutsch spricht (mindestens C1). Deine Aufgaben umfassen die Stationsleitung im à la carte-Bereich sowie die Vor- und Nachbereitung des Tagesgeschäfts. Du betreust unsere Gäste im ganzen Servicebereich und engagierst dich aktiv im Verkauf von Speisen und Getränken. Bei uns profitierst du von individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und einem inspirierenden Arbeitsumfeld. Werde Teil unseres Teams und bring ein Lächeln auf die Gesichter unserer Gäste! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Achalm. Hotel. Restaurant. Schafstall. | 72764 Reutlingen

Als Chef de Rang bist du entscheidend für den Service und die Zufriedenheit deiner Gäste verantwortlich. Serviceorientierung und Flexibilität sind in unserem Unternehmen unerlässlich. Eine gepflegte Erscheinung wird ebenfalls vorausgesetzt, um den Standards der Branche gerecht zu werden. Deine Arbeitszeiten werden transparent erfasst und fair abgerechnet. Nach einem Jahr erhältst du eine monatliche Gehaltserhöhung von 50,00 € auf eine von uns geladene Kreditkarte. Zudem bieten wir nach der Probezeit eine betriebliche Krankenversicherung mit Gesundheitsleistungen im Wert von 300,00 € pro Jahr sowie ein betriebliches Gesundheitsmanagement für dein Wohlbefinden an. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (all genders) im Fritz & Felix merken
Chef de Rang (all genders) im Fritz & Felix

Brenner\'s Park-Hotel & Spa | Baden-Baden

Entdecken Sie die attraktiven Mitarbeiterbenefits im Fritz & Felix Restaurant & Bar! Profitieren Sie von einem großzügigen 30% Mitarbeiterrabatt und gestellten Uniformen inklusive Reinigung. Nutzen Sie unsere Unterstützung bei der Wohnungssuche und genießen Sie vergünstigte Parktickets sowie Jobrad-Angebote. Wir fördern Ihre berufliche Entwicklung mit Zuschüssen für Schulungen und Weiterbildungen. Werden Sie Teil eines starken Teams, das gemeinsame Feste wie Sommerfeiern und Weihnachtsfeiern liebt. Als Mitglied der Fair Job Hotels garantieren wir faire Bedingungen und bieten Ihnen kostenfreie Kulturkarten für lokale Partner wie das Museum Frieder Burda. +
Unbefristeter Vertrag | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

Hotel Ochsen Post und Restaurants | 75233 Tiefenbronn

Werden Sie Teil unseres engagierten Teams als Demi Chef de Rang! Wir suchen leidenschaftliche Personen mit Erfahrung in der Gastronomie und einem Fokus auf exzellenten Service. Bei uns genießen Sie eine ausgewogene Work-Life-Balance mit regelmäßigen freien Sonntagen und Feiertagen. Wir bieten Ihnen eine leistungsgerechte Vergütung sowie maßgeschneiderte Weiterbildungsmöglichkeiten zur Förderung Ihrer Karriere. Profitieren Sie von attraktiven Mitarbeitervergünstigungen auf Speisen und Getränke sowie kostenlosen Mahlzeiten während der Arbeitszeit. Bewerben Sie sich jetzt und erleben Sie ein positives Arbeitsklima in einem motivierten Team! +
Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Ludwigsburg

Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Ludwigsburg

Beruf Chef de rang in Ludwigsburg

Chef de rang in Ludwigsburg: Zwischen Handwerk und Inszenierung

Wer je an einem Samstagabend durch die barocken Gassen Ludwigsburgs flaniert ist – und sei es nur auf dem Sprung vom Marktplatz zur Schlossstraße –, hat vermutlich diesen merkwürdigen Tanz beobachtet: geschmeidige Bewegungen, feine Gesten, dabei ein klares Ziel im Blick. Gemeint sind nicht die Gäste, sondern die Profis am Tisch, die Chef de rangs. Klingt mondän, fast wie ein Titel aus einer anderen Welt. Ist aber im Grunde ein Beruf, der irgendwo zwischen Organisationstalent, Menschenkenner und Servicetechniker rangiert. Und gerade für Einsteiger, Umsteiger oder wache Suchende ist er spannender, als viele denken – dieser Chef de rang in Ludwigsburg.


Kernaufgaben: Viel mehr als Tellerbalett

"Kellnern" ist die schlechteste Beschreibung, die man einem Chef de rang verpassen kann. Was viele unterschätzen: Da geht es nicht nur ums Servieren, sondern um Regie am Gast – zumindest dann, wenn das Haus ein bisschen Anspruch an sich selbst stellt. Chef de rangs leiten Abschnitte im Gastraum, koordinieren Commis, beraten Gäste mit Kenntnis und Fingerspitzengefühl. Allergien, kleine Eitelkeiten – alles will bedacht sein. In Ludwigsburg, mit seinen gehobenen Restaurants und traditionsreichen Hotels, ist die Bandbreite besonders groß. Wer denkt, es gehe nur um das Hantieren mit Tellern, wird nach dem dritten Abend im Festspielhaus eines Besseren belehrt. Service ist hier immer auch Inszenierung; der Gast merkt, wenn jemand innerlich schon auf Feierabend schaltet. Oder eben nicht.


Regionale Realität: Ludwigsburg serviert ein anderes Tempo

Der regionale Arbeitsmarkt ist seltsam aufgeraut. Einerseits blüht die Gastro-Szene, in der Weihnachtszeit sowieso, dann schlagen regionale Weinfeste oder Musiknächte zu. Andererseits: Es fehlt an Fachkräften, nicht erst seit gestern. Ludwigsburg ist keine anonyme Metropole, aber weit mehr als ein verschlafenes Städtchen. Das macht auch die Anforderungen spezieller. Man braucht Flexibilität – dieses Wort klingt abgedroschen, ist hier aber tatsächlich Grundvoraussetzung. Es gibt Schichten, die nach dem planlosen Ende suchen – und andere, in denen 150 Gäste gleichzeitig den veganen Nachtisch wünschen. Bedienung à la carte? Kann man lernen. Einmal durchgehend freundlich bleiben, auch wenn am Nachbartisch die Hochzeit aus dem Ruder läuft – das ist schon eine Kunst für sich. Ludwigsburg verlangt Wurzeln im Handwerk, ja, aber auch schnelle Gangart und Nerven aus Drahtseilen.


Verdienst und Rahmenbedingungen: Rosige Aussichten? Kommt drauf an

Jetzt einmal Tacheles. Die Gehälter: Je nach Haus, Tarifbindung und Erfahrung liegt das Einstiegsgehalt meist zwischen 2.300 € und 2.700 €. Mit ein paar Jahren Erfahrung, vielleicht auch ein bisschen Glück und Zusatzverantwortung, sind bis 3.100 € möglich. Luxusgastronomie? Da darf man nach oben schielen, aber dafür schluckt der Service jede Menge Lebenszeit. Trinkgelder können dazu gerechnet werden – allerdings nicht naiv mit dem Klingelbeutel. Mancher Gast gibt nichts; der Nächste überrascht mit einem halben Monatslohn. Planbar ist das selten. Und zu vergessen: Der Jahreskalender diktiert die Saison. Herbst, Advent, Stadtfeste – mal rennt man, mal wartet man auf Kundschaft wie ein Angler auf den Biss. Wer Stabilität sucht, kommt in der Hotellerie meist besser unter.


Perspektiven und Entwicklung: Nichts für Ego-Luftschlösser

Woran viele scheitern – und das sieht man regelmäßig – ist fehlende Lust aufs ständige Lernen. Menüs, Weinkarten, Softskills, Tablett-Balance: Wer stehen bleibt, wird schwächer, nicht sicherer. Weiterbildungsmöglichkeiten? Es gibt sie, auch lokal, etwa in gastronomischen Fachschulen oder über Anbieter in Stuttgart. Die Nachfrage steigt. Digitalisierung? Ist im Anmarsch – Bestellsysteme, digitale Küchenbons, kleine Roboter auf leisen Rollen. Nimmt die einem die Arbeit ab? Nicht wirklich. Aber Routineabläufe werden schneller, das Tempo zieht an. Die soziale Intelligenz braucht es immer noch. Wer Lust auf echte Verantwortung und Kontakt mit Menschen hat, wer in Momenten von Hektik einen kühlen Kopf bewahrt – für den kann der Job in Ludwigsburg ein echtes Sprungbrett sein. Und ja: Wer meint, die Zukunft läge in Apps und Automaten, der sollte sich mal einen Saal voller Hochzeitsgäste anschauen. Ohne Menschenkenner bleibt die Bude leer, ganz gleich, wie blitzblank poliert die Gläser sind.


Fazit: Der Chef de rang in Ludwigsburg – kein Märchenjob, aber ein ehrliches Angebot

Vielleicht wird man nicht reich in diesem Metier, jedenfalls nicht im klassischen Sinne. Aber der Stolz, nach einer Veranstaltung das Lob der Gäste zu bekommen und mit müden Füßen, aber klarem Kopf nach Hause zu gehen – das ist eine Währung für sich. Ludwigsburg ist ein gutes Pflaster, vor allem, wenn man mehr als nur „funktionieren“ will. Es ist ein Beruf, der Fehler erlaubt, aber keine Gleichgültigkeit. Und eines muss man wissen: Hier überlebt nur, wer Charakter ebenso mitbringt wie ein bisschen Fingerspitzengefühl. Wer das verstanden hat, bekommt mit dem Chef de rang in Ludwigsburg mehr als einen Job – fast schon eine Bühne.


Diese Jobs als Chef de rang in Ludwigsburg wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Chef de Rang (m/w/d)

Schlosshotel Monrepos | Ludwigsburg

Im idyllischen Schlosshotel Monrepos, nur 10 Autominuten von der Ludwigsburger Innenstadt entfernt, erwartet Sie ein einzigartiges Erlebnis. Dieses Vier-Sterne-Hotel begeistert nicht nur mit modernen Zimmern und Suiten, sondern auch mit einem historischen Schloss, einem eleganten Restaurant, einer gemütlichen Bar und zahlreichen Veranstaltungsräumen. Die 250 Hektar große Parkanlage bietet zudem einen Golfplatz, eine Reitanlage und ein renommiertes Weingut. Als Vollzeitmitarbeiter sollten Sie über ein Jahr oder mehr Berufserfahrung in einer ähnlichen Position verfügen. Ein ausgeprägtes Servicebewusstsein, Freude am Gästekontakt und Liebe zum Detail sind unerlässlich. Eine gepflegte Erscheinung, Flexibilität und gute Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch sind ebenfalls wichtig.

Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Adler Ottenbacher GmbH | Ludwigsburg

Seit 125 Jahren heißt das 4-Sterne-Superior-Hotel Adler Reisende in Asperg bei Ludwigsburg herzlich willkommen. Mit 67 exklusiven Hotelzimmern und drei einmaligen Themen-Appartements ist es ideal für Geschäftsreisende, Tagungsgäste, Genießer, Aktive und Familien. Unsere Gäste fühlen sich wie zu Hause in unserem geschichtsträchtigen Haus, das sich in ruhiger, aber zentraler Lage befindet. Der Wohlfühlbereich mit Schwimmbad und Sauna bietet zusätzliche Entspannung. Nur 3 km von der Barockstadt Ludwigsburg entfernt, ist das Hotel auch ein perfekter Ausgangspunkt für Entdeckungstouren in der Region Stuttgart. Vollzeit-Beschäftigungsmöglichkeiten sind verfügbar.

Chef de Rang (m/w/d)

Nestor Hotel Ludwigsburg | Ludwigsburg

Das nestor Hotel Ludwigsburg ist ein 4-Sterne-Hotel in einer ehemaligen Garnisonsbäckerei. Mit 179 neu renovierten Nichtraucherzimmern eignet es sich perfekt für eine Übernachtung in Ludwigsburg. Ein Highlight ist die Nähe zum Residenzschloss Ludwigsburg mit dem Blühenden Barock und dem Märchengarten. Nur wenige Meter entfernt, erreichen Sie das Schloss bequem zu Fuß. Unsere komfortablen Zimmer bieten Ihnen einen erholsamen Schlaf wie im "Bett im Kornfeld". Für Tagungen, Meetings und Feiern stehen Ihnen unsere 9 Veranstaltungsräume zur Verfügung. Entdecken Sie Ludwigsburg und genießen Sie Ihren Aufenthalt im nestor Hotel.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.