100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Chef de rang Leipzig Jobs und Stellenangebote

10 Chef de rang Jobs in Leipzig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Chef de rang in Leipzig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Servicemitarbeiter | Chef de Rang (m/w/d) - Spätdienst merken
Servicemitarbeiter | Chef de Rang (m/w/d) - Spätdienst

HYPERION Hotel Leipzig | 04103 Leipzig

Die H-Hotels GmbH ist einer der größten Hotelbetreiber Deutschlands mit über 60 Standorten im In- und Ausland. Das familiengeführte Unternehmen umfasst verschiedene Marken wie HYPERION, H4 Hotels, H2 Hotels, H+ Hotels, H.omes und H.ostels. Ab sofort suchen wir einen Servicemitarbeiter oder eine Servicemitarbeiterin sowie einen Chef de Rang für den Spätdienst. Die Stelle ist unbefristet und in Vollzeit zu besetzen. Als Benefits bieten wir eine unbefristete Festanstellung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, einen steigenden Urlaubsanspruch, kostenfreie Weiterbildungen sowie verschiedene Rabatte und Prämien. In deiner Rolle bist du verantwortlich für einen reibungslosen Ablauf im Abend-Service und unterstützt an der Bar. Zeige dein Talent und sorge für einen fachgerechten und gastorientierten Service. Werde Teil unseres Teams und profitiere von zahlreichen Vergünstigungen. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demi Chef de Rang (m/w/d) merken
Demi Chef de Rang (m/w/d)

HYPERION Hotel Dresden am Schloss | 01067 Dresden

Werde Demi Chef de Rang (m/w/d) in unserem dynamischen Team! Genieße einen unbefristeten Arbeitsvertrag und steigenden Urlaubsanspruch sowie zahlreiche Mitarbeiterbenefits, darunter Rabatte für Shops, Events und Unterstützung bei Fahrtkosten. Deine Aufgaben umfassen das Beraten unserer Gäste bei der Getränke- und Speisenauswahl und die aktive Mitarbeit im F&B-Team. Wir suchen Hotelhelden, die eine Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie abgeschlossen haben und bereits erste Erfahrungen sammeln konnten. Profitiere von Weiterbildungsmöglichkeiten in unserer Akademie und kostenfreier Uniform inklusive Reinigung. Bewirb dich jetzt und gestalte unvergessliche Momente für unsere Gäste! +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) Oberkellner m/w/d merken
Chef de Rang (m/w/d) Oberkellner m/w/d

Bio-Seehotel Zeulenroda | Zeulenroda-Triebes

Das Bio-Seehotel Zeulenroda, Teil der Bauerfeind-Gruppe, liegt direkt am malerischen Zeulenrodaer Meer. Mit 174 komfortablen Zimmern, einem Panorama-Restaurant und einem Biergarten am See bietet es vielfältige Erholungsmöglichkeiten. Das Hotel verfügt über einen beeindruckenden Saalkomplex für bis zu 500 Personen und 13 moderne Tagungsräume. Ein Hochseilgarten und der Panorama Spa mit Sauna und Wellnessbereich sorgen für aktive Entspannung. Die Anstellungsart ist Vollzeit, und das Team bietet persönliche Betreuung für Gäste. Gemeinsam mit dem Küchenteam wird ein reibungsloser Service und die Einhaltung von Hygienevorschriften gewährleistet. +
Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) / Oberkellner (m/w/d) im Spätdienst merken
Chef de Rang (m/w/d) / Oberkellner (m/w/d) im Spätdienst

Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre Dresden Radebeul | 01067 Dresden

Starten Sie Ihre Karriere als Chef de Rang (m/w/d) im Radisson Blu Park Hotel & Conference Centre in Dresden Radebeul. In dieser Position übernehmen Sie Verantwortung für den Restaurant- und Eventservice im Spätdienst. Zu Ihren Aufgaben gehören das Servieren, Abservieren und Abkassieren von Speisen und Getränken. Ideale Kandidaten bringen Erfahrung in der gehobenen Gastronomie mit und zeichnen sich durch hervorragenden Service am Gast aus. Teamarbeit und Engagement für optimale Serviceabläufe sind ebenso wichtig wie ein fundiertes Wissen über Speisen und Getränke. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil eines dynamischen Teams! +
Parkplatz | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025 merken
Demichef de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Erleben Sie den Luxus im Taschenbergpalais, wo die Lobby, Zimmer und Suiten modernisiert wurden. Unsere neuen Highlights, wie das Outlet "Amalie – Patisserie & Lounge", die "Bar 1705" und das Restaurant „Das Palais“, bieten zeitlose Eleganz. Wir suchen engagierte Mitarbeiter, die unseren exzellenten Service mit Professionalität und Herzlichkeit bereichern. Profitieren Sie von umfangreichen Trainings, Mitarbeiterbetreuung und individuellen Karriereplanungen. Werden Sie Teil dieser Dresdner Erfolgsgeschichte und gestalten Sie Ihre Zukunft aktiv mit. Bewerben Sie sich jetzt und setzen Sie den nächsten Karriereschritt bei uns! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Rang (m/w/d) merken
Demichef de Rang (m/w/d)

Spa & Golf Resort Weimarer Land Betriebsges. mbH | 99444 Blankenhain

Für unsere Restaurants suchen wir einen engagierten Demi-Chef de Rang (m/w/d) in Vollzeit oder saisonal. In dieser Schlüsselrolle sind Sie für eine Station zuständig und tragen zur hohen Gästezufriedenheit bei. Wenn Sie eine Leidenschaft für Gastfreundschaft haben und im anspruchsvollen Menuservice erfahren sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Gute Deutschkenntnisse (mindestens B1) sind notwendig, um erfolgreich zu kommunizieren. Unser junges Team schätzt Kollegialität über Steifheit - hier sind Sie kein anonymer Mitarbeiter. Lust auf ein dynamisches Arbeitsumfeld? Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres großartigen Teams! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Spa & Golf Resort Weimarer Land Betriebsges. mbH | 99444 Blankenhain

Wir suchen einen motivierten Chef de Rang (m/w/d) für unsere Restaurants – auch saisonale Einsätze sind möglich! In dieser Vollzeitstelle verantworten Sie eine Station und sorgen für einen reibungslosen Ablauf sowie höchste Gästezufriedenheit. Sie sind ein leidenschaftlicher Gastgeber mit guten Deutschkenntnissen (mindestens B1-Level) und Erfahrung im anspruchsvollen Menüsservice. Kommunikationsfähigkeit und Freude an exzellenter Dienstleistung sind für Sie selbstverständlich. Auch in stressigen Situationen behalten Sie den Überblick und arbeiten gerne im dynamischen Umfeld. Werden Sie Teil eines offenen, jungen Teams und erleben Sie, was ein klassenloses Hotel ausmacht! +
Aufstiegsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Sylt-headhunter.de | 08523 Plauen

Werde Teil des einmaligen Projekts als Chef de Rang (m/w/d) und gestalte mit uns ein neues Restaurant an einem einzigartigen Standort. Die Sylt Headhunter GmbH unterstützt Dich aktiv bei der Rekrutierung und dem Aufbau eines großartigen Teams. Wir helfen bei den Interviews und der Zusammenstellung der idealen Mitarbeiter. In Vollzeit wirst Du sowohl im à la carte Bereich als auch im Veranstaltungsservice eingesetzt. Zu Deinen Aufgaben gehört die Vorbereitung des täglichen mise en place, um einen reibungslosen Service zu gewährleisten. Vertrau auf unsere Expertise und bewirb Dich noch heute! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef De Rang (m/w/d) Oberkellner M/w/d merken
Chef De Rang (m/w/d) Oberkellner M/w/d

Bio-Seehotel Zeulenroda | 07937 Zeulenroda

Entdecken Sie das Bio-Seehotel Zeulenroda, Teil der Bauerfeind-Gruppe. Genießen Sie Komfort in 174 Zimmern, exquisite Gastronomie, vielfältige Veranstaltungen und einen erstklassigen Wellnessbereich. Bewerben Sie sich jetzt für weitere Details! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025 merken
Commis de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Wir suchen engagierte Servicekräfte zur Unterstützung unseres Teams! Zu den Aufgaben gehören die Vorbereitung des Mise en Place, das Servieren von Speisen und Getränken sowie das Abräumen der Tische. Du bist verantwortlich für die Aufnahme von Bestellungen und die Beratung unserer Gäste. Dabei garantierst du einen reibungslosen und effizienten Serviceablauf. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder erste Berufserfahrung sind ideal. Werde Teil unseres dynamischen Teams und bringe deine Leidenschaft für die Gastronomie ein! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Chef de rang Jobs und Stellenangebote in Leipzig

Beruf Chef de rang in Leipzig

Chef de rang in Leipzig: Warum dieser Beruf durchaus Nerven, aber auch Wertschätzung verlangt

Es soll ja Menschen geben, die sich Gastronomie als bloße Zwischentür für ihre eigentliche Berufung vorstellen – schnell was verdienen, Hauptsache Trinkgeld stimmt. Nur: Wer als Chef de rang in Leipzig aufschlägt, merkt nach dem ersten turbulenten Freitagabend, wie anders die Realität aussieht. Pure Hektik, Nebel aus Stimmen und klirrenden Gläsern, dazu Gäste, deren Erwartungen mindestens auf Gourmet-Niveau rangieren – das ist Alltag. Und dennoch: Das Berufsfeld eröffnet Chancen, die in anderen Dienstleistungsbranchen so direkt nicht zu finden sind. Aber eben auch Fallstricke, an denen sich nicht wenige die Zähne ausbeißen.


Was steckt eigentlich dahinter, dieses „Chef de rang“? Kein simpler Servicemitarbeiter, sondern vielmehr der Taktgeber im jeweiligen Abschnitt des Restaurants – sei es im Café an der Leipziger Oper oder im pulsierenden Szene-Bistro der Südvorstadt. Die Verantwortung: Koordination der Abläufe zwischen Service, Küche, und manchmal auch dem Barbereich – dazu das Training neuer Teammitglieder, Reklamationsmanagement, und, nicht zu vergessen, der feine Spürsinn dafür, wann ein Gast tatsächlich zufrieden den Tisch verlässt. Eine Position, die irgendwo zwischen Handwerk und Kunst pendelt. Denn Hand anlegen muss man an allem: Besteck, Wein, Kommunikation – ja sogar an der Atmosphäre im eigenen Wirkungsbereich. Keine zwei Abende fühlen sich hier gleich an. Darauf muss man Lust haben.


Die regionale Note in Leipzig ist dabei keineswegs zu unterschätzen. Hier balanciert die Gastronomie zwischen multikulturellen Einflüssen, ostdeutscher Direktheit und einer aufflammenden Urbanität, die in den letzten Jahren an Fahrt aufgenommen hat. Gerade nach den schwierigen Zeiten für die Branche – die Rede ist von Lockdowns und Fachkräftemangel – hat sich die Bedeutung erfahrener Servicekräfte weiter verschoben. Vielerorts ist der Chef de rang zur tragenden Säule geworden, nicht bloß zum Dienstleister. Manchmal hat man das Gefühl, dass die Wertschätzung wächst, je länger man bleibt – vielleicht ein Leipziger Phänomen? Oder schlicht Pragmatismus, weil Fachkräfte rar sind. Man weiß es nicht genau – klar ist aber: Wer entschlossen auftritt, findet hier schnell offene Ohren für Weiterbildungswünsche. Seminare zu Weinwissen? Wird gefördert. Barista-Kurse? Findet sich.


Und jetzt zum heiklen Thema, das in Personalumfragen irgendwo zwischen unausgesprochen und brisant pendelt: Das Gehalt. Glasklar ausgedrückt – Traumgehälter wie in München oder Frankfurts Top-Hotellerie sind in Leipzig noch immer selten. Das Einstiegsgehalt pendelt meist zwischen 2.300 € und 2.700 €, mit Erfahrungszuwachs und spannenden Zusatzqualifikationen können durchaus 2.600 € bis 3.200 € drin sein – je nach Haus, Anspruch und Trinkgeldroutine. Klingt überschaubar? Vielleicht. Aber was viele unterschätzen: Leipzig ist – noch – vergleichsweise erschwinglich, zumindest was Wohnraum und Alltagsleben angeht. Und der gesellschaftliche Stellenwert von Servicekräften ist in den letzten Jahren gestiegen. Nein, Reichtümer winken selten. Aber eine solide Basis für alle, die Service nicht nur als Job, sondern als Handwerk mit eigenem Stolz verstehen.


Bleibt die berühmte Frage: Lohnt sich das Ganze, besonders für Einsteiger oder Wechselwillige? Ganz ehrlich: Wer hier auf Routine und vorhersehbare Abläufe hofft, sollte einen großen Bogen machen. Kein Tag wie der andere, launische Gäste, fragwürdige Rückmeldungen in Bewertungsportalen, ein Team, das manchmal innerhalb von Wochen wechselt wie Leipziger Wolken im April – geschenkt. Aber: Wer zupacken will, eigenverantwortlich agiert und sich von den kleinen Triumphen – der gelungene Menüabend, ein echtes Dankeschön der Gäste – tragen lassen kann, für den liegt im Chef de rang eine ungeahnte Erfüllung. Und wenn ich eines aus Leipziger Perspektive noch anmerken darf: Menschen fallen hier auf, die nicht nur „funktionieren“, sondern Atmosphäre schaffen. Das gilt mehr denn je – und könnte ein Argument sein, dieser Position eine echte Chance zu geben.


Diese Jobs als Chef de rang in Leipzig wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Bankett Chef de Rang (m/w/d) Bankettsupervisor

fairgourmet GmbH | 04103 Leipzig

Wir suchen einen Chef de Rang Bankett / Bankettsupervisor (m/w/d) zur Koordination und Durchführung von Bankett-, Messe- und Cateringveranstaltungen, Bedarfsermittlung für das Equipment, Briefing und Führung der Servicemitarbeiter, Ausbildung von Auszubildenden, administrative Tätigkeiten, Teilnahme an Meetings. Erfahrungen in Großveranstaltungen, gastronomische Ausbildung und Fachwissen, bereit für Führungsverantwortung, selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise mit starkem Organisationstalent, kommunikationsstarke und serviceorientierte Persönlichkeit, überzeugendes Auftreten für Umgang mit Kunden und Geschäftspartnern, hohe Motivation und Flexibilität, anwendungsbereite englische Sprachkenntnisse und gute MS-Office Kenntnisse werden vorausgesetzt. Nutzen Sie diese Chance, um Ihre Erfahrungen in diesem anspruchsvollen Berufsfeld einzusetzen und sich beruflich weiterzuentwickeln. Kontaktieren Sie uns noch heute für weitere Informationen.

Chef de Rang (m/w/d)

Hotel & Restaurant Michaelis | 04103 Leipzig

MICHAELIS, ein Name, der für Genuss und Gastlichkeit steht, prägt seit über zwei Jahrzehnten die Hotel- und Gastronomieszene in Leipzig. Wir sind bekannt für unsere exklusive und kreative Küche, spannende Locations und individuellen Service. In unserem Fine Dining Restaurant MICHAELIS liegt der Fokus auf dem à la carte Service. Unsere qualifizierten Mitarbeiter sind engagiert und bringen ihre Leidenschaft in ihre Arbeit ein. Wir suchen derzeit Vollzeitkräfte, die den aktiven Verkauf und einen professionellen Service sicherstellen, die Rechnungslegung überwachen und den Warenbestand kontrollieren. Ein einfühlsamer Umgang mit unseren hochwertigen Zutaten sowie Sozialkompetenz bei der Leitung unseres kleinen, engagierten Teams sind ebenfalls gefragt. Des Weiteren umfasst die Stelle die Anleitung von Auszubildenden, die motivierte Teamführung und -entwicklung sowie die Unterstützung in unseren anderen gastronomischen Einrichtungen.

Chef de Rang (m/w/d)

Atlanta Hotel International Leipzig | 04103 Leipzig

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine/n engagierte/n Servicemitarbeiter in Position als Chef de Rang (m/w/d) mit abgeschlossener Ausbildung in der Gastronomie. Eigenverantwortliches Arbeiten und ständige Weiterentwicklung sind für uns wichtige Eigenschaften. Unser Unternehmen zeichnet sich durch ein herzliches und zuvorkommendes Arbeitsklima aus. Neben einem überdurchschnittlichen Gehalt bieten wir auch Urlaubsgeld und eine Sonderzahlung am Ende des Jahres. Des Weiteren haben wir ein digitales Zeiterfassungssystem und einen kostenfreien Parkplatz. In unserem Hotel stellen wir Arbeitskleidung, bieten eine Umkleide mit Duschraum und verschließbarem Spind sowie eine rund um die Uhr verfügbare Kaffee- und Wasserstation. Wir legen zudem Wert auf Weiterbildung, bieten vergünstigte Übernachtungen in Partner Hotels und unter Umständen eine Wohnung im Boardinghouse.

Chef de Rang (m/w/d)

Restaurant MAX ENK | 04103 Leipzig

Das MAX ENK ist ein Restaurant in der Leipziger Innenstadt, das im März 2012 eröffnet wurde. Unser Ziel ist es, unseren Gästen gute Gastronomie zu bieten, indem wir herzliche Gastgeberschaft, inspirierte internationale Gerichte und regionale Produkte vereinen. Wir haben 60 Sitzplätze im Restaurant sowie 40 Sitzplätze in unserem schönen Freisitz im Lichthof des Städtischen Kaufhauses. Als Vollzeitkraft bist du für die Vorbereitung des Servicebereichs, die Bewirtung unserer internationalen Gäste, die Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl, den reibungslosen Ablauf deines Postens, die Einbringung kreativer Ideen und die Einhaltung von HACCP- und Sicherheitsvorschriften verantwortlich.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.