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Bäckerei Wuppertal Jobs und Stellenangebote

47 Bäckerei Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Wuppertal
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Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 42275 Wuppertal

Willkommen bei Horsthemke! In unseren Fachgeschäften übernimmst du sofort Verantwortung. Deine überzeugende und begeisternde Beratung begeistert Kundinnen und Kunden für uns und unsere Produkte. Mit deiner freundlichen Ausstrahlung trägst du in der ersten Reihe zum Erfolg unseres Familienunternehmens bei. Seit über 125 Jahren sind wir erfolgreich in der Lebensmittelbranche tätig und begeistern Millionen von Kunden mit unseren ausgezeichneten Produkten. Als traditionsreiches Familienunternehmen wissen wir, wie wichtig gut ausgebildeter Nachwuchs ist. Bei uns kannst du schon in der Ausbildung Verantwortung für unseren Erfolg übernehmen. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer für Bäckerei (m/w/d) merken
Verkäufer für Bäckerei (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 01917 Kamenz

Verstärke unser Team als Verkäufer (m/w/d) in Teilzeit in Panschwitz-Kuckau! Du bist verantwortlich für den Verkauf von frischen Backwaren, die Zubereitung von Snacks sowie die Kundenberatung. Mit deiner Leidenschaft für unser Handwerk und deinem freundlichen Auftreten zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter unserer Kunden. Idealerweise bringst du Erfahrung als Bäckereifachverkäufer (m/w/d) oder im Quereinstieg mit. Genieße die Vorteile einer unbefristeten Festanstellung, 30 Urlaubstage und ein motiviertes, familiäres Team. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres erfolgreichen Unternehmens! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83395 Freilassing

Dein Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Bäckereifachverkäufer (m/w/d), Hotelfachmann (m/w/d) oder Einzelhandelskauffrau (m/w/d); Gerne auch motivierte und gastfreundliche Quereinsteiger (m/w/d); Erfahrung im Umgang mit Gästen; Freundliches und gepflegtes +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden merken
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83471 Berchtesgaden

Werde Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit und bringe dein Talent in unsere Bäckerei ein! Du berätst unsere Gäste, verkaufst erstklassige Produkte und kümmerst dich um die Kassentätigkeit. Zudem bereitest du leckere Snacks und köstlichen Kaffee mit einer Siebträgermaschine handwerklich zu. Du bringst eine Ausbildung als Bäckereifachverkäufer, Hotelfachmann oder Einzelhandelskauffrau mit, oder bist ein motivierter Quereinsteiger. Wir bieten dir ein familiäres Arbeitsumfeld in unserem traditionsreichen Familienbetrieb. Werde Teil unseres Teams und erlebe den Spaß am täglichen Handwerk! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Bäckerei Hahn; das traditionsbewusste Bäckerhandwerk in Chemnitz. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, qualitativ hochwertige und frische Backwaren für unsere Kundschaft herzustellen. +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | 09456 Mildenau

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Hohndorf

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Bäckerei Horsthemke | 44787 Bochum

Herzlich willkommen bei Horsthemke, dem erfolgreichen Familienunternehmen in der Lebensmittelbranche. Über 125 Jahre lang begeistern wir unsere Kunden mit erstklassigen Produkten und einem hervorragenden Service. In unseren Fachgeschäften stehen motivierte und kompetente Mitarbeiter an vorderster Front und übernehmen sofort Verantwortung. Unsere freundliche Ausstrahlung und professionelle Beratung sind maßgeblich für unseren Erfolg. Wir setzen auf gut ausgebildeten Nachwuchs, der schon während der Ausbildung Verantwortung übernimmt. Werde Teil unseres Teams und trage dazu bei, dass wir weiterhin Millionen Kunden mit unseren ausgezeichneten Produkten begeistern können. +
Urlaubsgeld | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Du liebst es, frisches Rührei und Brötchen zu kreieren und setzt dabei stets auf Sauberkeit? Dann bring deinen Haupt- oder Realschulabschluss mit und werde Teil unseres Teams! Deine offene Ausstrahlung sowie die Freude am Backen sind uns wichtig. Profitiere von bis zu 1.000 € monatlich im 1. Lehrjahr* und 40% Rabatt auf unsere Backwaren. Außerdem erhältst du Rabatte bei beliebten Marken wie About You, Nike und Apple. Bei uns findest du stets Unterstützung von erfahrenen Ausbildern und netten Kollegen! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 45127 Essen

Werde Teil unseres Teams und entdecke die Welt des Backens mit frischem Rührei und köstlichen Brötchen aus unserer Snacktheke! Wenn Du einen Haupt- oder Realschulabschluss hast und Freude am Umgang mit Kunden sowie Sauberkeit und Hygiene schätzt, bist Du bei uns genau richtig. Wir bieten Dir einen monatlichen Verdienst von bis zu 1.000 € im ersten Lehrjahr und 40% Rabatt auf alle MALZERS Backwaren. Zusätzlich erhältst Du attraktive Angebote bei Partnern wie About You, Nike und Apple. Profitiere von unserem erfahrenen Team aus Ausbildern und Azubikollegen, die Dich immer unterstützen. Bewirb Dich jetzt und starte Deine Karriere im Backhandwerk! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Bäckerei in Wuppertal

Bäcker in Wuppertal: Zwischen Mehlstaub und Zukunftsfragen

Eigentlich ist es fast absurd: Während in so manchen hippen Stadtteilen landauf, landab saftige Sauerteigbrote und Croissants als Kult gehandelt werden, plagen traditionelle Bäckereien in Wuppertal dieselben Sorgen wie andernorts – Personalmangel, Preisdruck und das ewige Hadern mit der Zeit. Und dennoch, ich sage es offen, zieht mich das Handwerk an wie die frische Morgensonne auf einer knusprigen Kruste. Wer sich, ob als Berufsstarter oder mit ein paar Jahren Erfahrung im Rücken, für das Bäckerhandwerk in Wuppertal interessiert, der hebt nicht einfach nur Teig von der Schüssel auf den Tisch. Man taucht ein in eine Welt, deren Regeln sich gerade drastisch verändern – und zwar schneller als man denkt.


Handwerk zwischen Tradition und Taktgefühl

Wuppertal lebt von Kontrasten: Alte Industriearchitektur trifft Start-up-Flair, Talachsen und Höhen, lokale Ketten und kleine Familienbetriebe. Gerade Bäckereien spiegeln dieses Spannungsfeld fast am stärksten. Einerseits gibt es noch die Traditionsläden mit Rezepten, deren Ursprung weiter zurückreicht als das Schwebebahn-Stahlgerüst. Andererseits investieren auch junge Betreiber (die gibt es, wenn auch selten) in digitale Lesegeräte, kontaktlose Zahlungen, teilweise sogar in neue Backstuben mit energiesparenden Öfen. Und irgendwo dazwischen: Das Personal, das mit halb automatisierten Knetmaschinen ringt und sich gleichzeitig den Namen jedes Stammkunden merkt. Wer gerade erst einsteigt und die Hände im Mehl vergräbt, muss bereit sein für diese Mischung: detailverliebt, aber technikoffen – grob gesagt.


Anforderungen und Spielregeln – oder: Bäcker werden ist kein Wellnessprogramm

Morgens, wenn andere gerade erst den ersten Kaffee schwenken, hat mancher Bäcker in Wuppertal schon den dritten Brötchenteig fertig. Früh raus, auch mal nachts oder am Wochenende: Das ist keine Raketenwissenschaft, aber auch kein Streichelzoo. Die Aufgaben schwanken von energiesparenden Handgriffen an großen Knetern, über Gewichtsabwiegen im Halbschlaf, bis hin zur bedachten Brotdekoration. Klar – das Handwerk ist körperlich. Das Klima, ein bisschen schwankend: mal lauwarm von Ofen und Mischer, mal kühl und zugig zur Belüftung. Einfach ist das nicht, vor allem an heißen Tagen, wenn im Tal die Luft steht und in den Backstuben dazu noch die Sonne durchs Fenster drückt. Was viele unterschätzen: Der Umgangston ist oft rau, aber ehrlich. Fehler sieht man sofort – am Teig, nicht im Protokoll.


Markt und Gehalt – Zwischen Brotlaib und Butter aufs Brot

Und nun zu einer Frage, die niemand offen stellt, aber jede und jeder denkt: Wieviel bleibt am Monatsende übrig? In Wuppertal rangieren die Einstiegsgehälter oft zwischen 2.250 € und 2.600 € – mit etwas Berufserfahrung sind 2.700 € bis 3.200 € durchaus machbar. Wer den Sprung zum Meistertitel wagt, kommt gelegentlich auch an 3.700 € heran. Klingt solide, ist aber nicht üppig; die Arbeitszeiten sind eben selten wirklich familienfreundlich, und Zuschläge gibt’s auch erst nach Tarif. Spannend: Die Spreizung ist groß, je nach Betrieb, Schichtmodell und vor allem Eigeninitiative. Denn tatsächlich, wer sich auf neue Ernährungstrends einlässt – glutenarme Brote, vegane Rezepte, regionale Urgetreide – ist gefragter denn je. Doch auch da: Ein Patentrezept gibt’s nicht. Jede Filiale, jeder Inhaber, jede Kundschaft tickt anders.


Nachhaltigkeit und die „neue Bäckerei“: Zwischen Hoffnung und Realität

Manche werden es schon gemerkt haben: In Wuppertal weht selbst in der Backstube ein frischerer Wind. Erste Betriebe experimentieren mit nachhaltigem Rohstoffbezug, anderen ist das Thema (noch) herzlich egal. Von digitaler Lieferkette bis Abfallvermeidung – ja, es klingt nach Marketing, aber die Realität? Na ja: Wer Ehrgeiz mitbringt und Lust auf Innovation hat, trifft auf offene Türen, zumindest in Betrieben, die mehr suchen als den reinen Abverkauf. Die Weiterbildungsmöglichkeiten ziehen an: Spezialisierungen auf Bio-Backwaren, technische Fortbildung an neuen Öfen oder betriebswirtschaftliche Zusatzkurse – alles da, wenn man fragt und dranbleibt. Aber Obacht: Wer laufen will wie ein Uhrwerk und pünktlich um zwei die Backstube zuschließt, der irrt. Der Wandel ist rasant – und so manches Frühstückscroissant will heute vegan sein, mit Cashew, auf Vorbestellung am Mittwoch.


Fazit aus dem Backofen: Wuppertal bleibt eigenwillig – und das ist gut so

Wer im Tal der dampfenden Teigkessel Bäckerin, Fachkraft oder Allrounder werden möchte, sollte wissen: Die Rahmenbedingungen sind nicht rosarot – aber auch nicht grau in grau. Wuppertals Bäckerbetriebe sind – und ich schreibe das bewusst ohne Pathos – Garanten für Lokalkolorit, Identität und, ja, auch ein Stück von etwas, was uns alle verbindet. Der Job lohnt sich, wenn man wach ist, bereit für Unerwartetes, und Lust hat, Dinge ein bisschen anders anzupacken. Denn eines ist klar: Brot ist hier weit mehr als Sättigungsbeilage, es bleibt ein Stück Heimat auf Zeit – manchmal rau, manchmal überraschend, aber immer Handwerk mit Herz und Haltung.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.