50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Wuppertal Jobs und Stellenangebote

32 Bäckerei Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU! merken
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 42275 Wuppertal

Werden Sie Teil unseres erfolgreichen Teams als Filialleitung (m/w/d) bei der Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH! Mit über 125 Jahren Familientradition und mehr als 100 Fachgeschäften gehören wir zu den führenden Groß-Bäckereien Deutschlands. Wir kombinieren traditionelles Handwerk mit modernen Innovationen und bieten herausragende Produktqualität. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind der Schlüssel zu unserem Erfolg – und vielleicht bald auch Sie! Für unsere Standorte in Bochum, Wuppertal und Emmerich suchen wir ab sofort motivierte Filialleitungen in Vollzeit. Genießen Sie tarifliche Bezahlung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld – immer pünktlich! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | Castrop-Rauxel

Entdecke deine Leidenschaft für frisches Rührei und Brötchen in unserer Snacktheke. Bei uns zählt Hygiene und Sauberkeit – eine wichtige Grundlage für unseren Erfolg. Bring deinen Haupt- oder Realschulabschluss mit und strahle Offenheit sowie Freundlichkeit aus. Deine Freude am Backen und Kundenberatung wird bei uns geschätzt. Profitiere von einem monatlichen Gehalt von bis zu 1.000 € im 1. Lehrjahr und exklusiven Rabatten auf alle MALZERS Backwaren. Unser erfahrenes Team von Ausbildern und Kollegen unterstützt dich während deiner gesamten Ausbildung. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 47051 Duisburg

Bei uns bereitest du frisches Rührei und Brötchen in einer sauberen und hygienischen Umgebung. Du hast einen Haupt- oder Realschulabschluss sowie Freude am Backen und Kundenberatung? Dann bist du bei uns genau richtig! Unsere Unternehmenskultur legt großen Wert auf Teamarbeit und Austausch. Profitiere von bis zu 1.000 € monatlich im 1. Lehrjahr und 40% Rabatt auf MALZERS Backwaren. Unsere erfahrenen Ausbilder und Azubikollegen unterstützen dich auf deinem Weg zu einer erfolgreichen Karriere. Werde Teil unseres Teams und starte jetzt durch! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU! merken
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 44787 Bochum

Werde Filialleitung (m/w/d) bei der Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH! Seit über 125 Jahren stehen wir für herausragende Backkunst und moderne Innovationen. Wir suchen motivierte Mitarbeiter für unsere Verkaufsbezirke in Bochum, Wesel und Emmerich. Bei uns erwartet dich ein starkes Team und eine tarifliche Bezahlung mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Nutze die Chance, Teil einer der führenden familiengeführten Groß-Bäckereien zu werden. Bewirb dich jetzt und starte deine Karriere in der Welt des Bäckerhandwerks! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung (m/w/d) Bedienungstheke / Frischetheke Fisch merken
Leitung (m/w/d) Bedienungstheke / Frischetheke Fisch

akzenta GmbH & Co. KG | Wuppertal-Steinbeck

Wochen Urlaub; Sonderurlaubstage; täglich kostenlose Sportangebote in deiner Region; individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und Handlungsspielraum; flache Hierarchien und Zusammenhalt im Team; 10% Mitarbeiterrabatt bei akzenta und Boni & Partnern (Bäckerei +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit akzenta GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung (m/w/d) Bedienungstheke / Frischetheke Fisch merken
Leitung (m/w/d) Bedienungstheke / Frischetheke Fisch

akzenta GmbH & Co. KG | 42275 Wuppertal

Wochen Urlaub; Sonderurlaubstage; täglich kostenlose Sportangebote in deiner Region; individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und Handlungsspielraum; flache Hierarchien und Zusammenhalt im Team; 10% Mitarbeiterrabatt bei akzenta und Boni & Partnern (Bäckerei +
Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit akzenta GmbH & Co. KG | Einkaufsrabatte | Gesundheitsprogramme | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Technical Consultant (m/w/d) merken
Senior Technical Consultant (m/w/d)

rola Security Solutions GmbH | 46045 Oberhausen

Darüber hinaus haben wir noch weitere attraktive Leistungen für Dich im Angebot: 100% Fixgehalt; Reisezeit = Arbeitszeit; Gleitzeit (zum Abbau sind Auszahlung oder Urlaub möglich); Flexible Arbeitszeiten; Gute ÖPNV- und Autobahnanbindung; Kantine, Bäckerei +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Controller Kostenstrategie - FinOps (m/w/d) merken
Controller Kostenstrategie - FinOps (m/w/d)

AXA Konzern AG | 50667 Köln

Für dein leibliches Wohl ist dank unserem subventioniertem Betriebsrestaurant und hauseigenen Café mit eigener Bäckerei bestens gesorgt. +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Werkstudent:in Technische Gebäudeausrüstung (HKLS) (m/w/d) merken
Werkstudent:in Technische Gebäudeausrüstung (HKLS) (m/w/d)

AXA Konzern AG | 50667 Köln (51067)

Verantwortung für eigene Projekte; Offene und dynamische Unternehmenskultur und Teamspirit; Unterstützung bei Karriereeinstieg; Netzwerkmöglichkeiten und Unternehmenseinblicke / Hospitationen; Soziale Verantwortung und Nachhaltigkeit; Eigene Barista-Bar & Bäckerei +
Werkstudent | Flexible Arbeitszeiten | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei merken
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei

Bäckerei Kraus GmbH | 50667 Köln

Werde Teil unseres Teams als Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in der traditionsreichen Handwerksbäckerei, die seit vier Generationen erfolgreich ist! Mit 48 Filialen in Köln, Dormagen, Leverkusen und Bergisch Gladbach bieten wir Dir eine unbefristete Festanstellung. Profitiere von übertariflicher Bezahlung, Sonntagszuschlägen von 50 % und Feiertagszuschlägen von 100 %. Zudem erhältst Du einen attraktiven Mitarbeiter-Rabatt von bis zu 50 % sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unser Mitarbeiterportal ermöglicht Dir Vergünstigungen bei führenden Marken. Genieße flexible Arbeitszeiten mit einem Dienstplan, der vier Wochen im Voraus bekannt gegeben wird! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Jobrad | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Bäckerei in Wuppertal

Bäcker in Wuppertal: Zwischen Mehlstaub und Zukunftsfragen

Eigentlich ist es fast absurd: Während in so manchen hippen Stadtteilen landauf, landab saftige Sauerteigbrote und Croissants als Kult gehandelt werden, plagen traditionelle Bäckereien in Wuppertal dieselben Sorgen wie andernorts – Personalmangel, Preisdruck und das ewige Hadern mit der Zeit. Und dennoch, ich sage es offen, zieht mich das Handwerk an wie die frische Morgensonne auf einer knusprigen Kruste. Wer sich, ob als Berufsstarter oder mit ein paar Jahren Erfahrung im Rücken, für das Bäckerhandwerk in Wuppertal interessiert, der hebt nicht einfach nur Teig von der Schüssel auf den Tisch. Man taucht ein in eine Welt, deren Regeln sich gerade drastisch verändern – und zwar schneller als man denkt.


Handwerk zwischen Tradition und Taktgefühl

Wuppertal lebt von Kontrasten: Alte Industriearchitektur trifft Start-up-Flair, Talachsen und Höhen, lokale Ketten und kleine Familienbetriebe. Gerade Bäckereien spiegeln dieses Spannungsfeld fast am stärksten. Einerseits gibt es noch die Traditionsläden mit Rezepten, deren Ursprung weiter zurückreicht als das Schwebebahn-Stahlgerüst. Andererseits investieren auch junge Betreiber (die gibt es, wenn auch selten) in digitale Lesegeräte, kontaktlose Zahlungen, teilweise sogar in neue Backstuben mit energiesparenden Öfen. Und irgendwo dazwischen: Das Personal, das mit halb automatisierten Knetmaschinen ringt und sich gleichzeitig den Namen jedes Stammkunden merkt. Wer gerade erst einsteigt und die Hände im Mehl vergräbt, muss bereit sein für diese Mischung: detailverliebt, aber technikoffen – grob gesagt.


Anforderungen und Spielregeln – oder: Bäcker werden ist kein Wellnessprogramm

Morgens, wenn andere gerade erst den ersten Kaffee schwenken, hat mancher Bäcker in Wuppertal schon den dritten Brötchenteig fertig. Früh raus, auch mal nachts oder am Wochenende: Das ist keine Raketenwissenschaft, aber auch kein Streichelzoo. Die Aufgaben schwanken von energiesparenden Handgriffen an großen Knetern, über Gewichtsabwiegen im Halbschlaf, bis hin zur bedachten Brotdekoration. Klar – das Handwerk ist körperlich. Das Klima, ein bisschen schwankend: mal lauwarm von Ofen und Mischer, mal kühl und zugig zur Belüftung. Einfach ist das nicht, vor allem an heißen Tagen, wenn im Tal die Luft steht und in den Backstuben dazu noch die Sonne durchs Fenster drückt. Was viele unterschätzen: Der Umgangston ist oft rau, aber ehrlich. Fehler sieht man sofort – am Teig, nicht im Protokoll.


Markt und Gehalt – Zwischen Brotlaib und Butter aufs Brot

Und nun zu einer Frage, die niemand offen stellt, aber jede und jeder denkt: Wieviel bleibt am Monatsende übrig? In Wuppertal rangieren die Einstiegsgehälter oft zwischen 2.250 € und 2.600 € – mit etwas Berufserfahrung sind 2.700 € bis 3.200 € durchaus machbar. Wer den Sprung zum Meistertitel wagt, kommt gelegentlich auch an 3.700 € heran. Klingt solide, ist aber nicht üppig; die Arbeitszeiten sind eben selten wirklich familienfreundlich, und Zuschläge gibt’s auch erst nach Tarif. Spannend: Die Spreizung ist groß, je nach Betrieb, Schichtmodell und vor allem Eigeninitiative. Denn tatsächlich, wer sich auf neue Ernährungstrends einlässt – glutenarme Brote, vegane Rezepte, regionale Urgetreide – ist gefragter denn je. Doch auch da: Ein Patentrezept gibt’s nicht. Jede Filiale, jeder Inhaber, jede Kundschaft tickt anders.


Nachhaltigkeit und die „neue Bäckerei“: Zwischen Hoffnung und Realität

Manche werden es schon gemerkt haben: In Wuppertal weht selbst in der Backstube ein frischerer Wind. Erste Betriebe experimentieren mit nachhaltigem Rohstoffbezug, anderen ist das Thema (noch) herzlich egal. Von digitaler Lieferkette bis Abfallvermeidung – ja, es klingt nach Marketing, aber die Realität? Na ja: Wer Ehrgeiz mitbringt und Lust auf Innovation hat, trifft auf offene Türen, zumindest in Betrieben, die mehr suchen als den reinen Abverkauf. Die Weiterbildungsmöglichkeiten ziehen an: Spezialisierungen auf Bio-Backwaren, technische Fortbildung an neuen Öfen oder betriebswirtschaftliche Zusatzkurse – alles da, wenn man fragt und dranbleibt. Aber Obacht: Wer laufen will wie ein Uhrwerk und pünktlich um zwei die Backstube zuschließt, der irrt. Der Wandel ist rasant – und so manches Frühstückscroissant will heute vegan sein, mit Cashew, auf Vorbestellung am Mittwoch.


Fazit aus dem Backofen: Wuppertal bleibt eigenwillig – und das ist gut so

Wer im Tal der dampfenden Teigkessel Bäckerin, Fachkraft oder Allrounder werden möchte, sollte wissen: Die Rahmenbedingungen sind nicht rosarot – aber auch nicht grau in grau. Wuppertals Bäckerbetriebe sind – und ich schreibe das bewusst ohne Pathos – Garanten für Lokalkolorit, Identität und, ja, auch ein Stück von etwas, was uns alle verbindet. Der Job lohnt sich, wenn man wach ist, bereit für Unerwartetes, und Lust hat, Dinge ein bisschen anders anzupacken. Denn eines ist klar: Brot ist hier weit mehr als Sättigungsbeilage, es bleibt ein Stück Heimat auf Zeit – manchmal rau, manchmal überraschend, aber immer Handwerk mit Herz und Haltung.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.