100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Saarbrücken Jobs und Stellenangebote

31 Bäckerei Jobs in Saarbrücken die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Saarbrücken
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Verkäufer - Fachrichtung Bäckerei (m/w/d) - 2026

EDEKA Verbund | 66111 Saarbrücken

Als Verkäufer in einer Bäckerei bist du der Motor des Einkaufs. Deine freundliche Beratung steigert die Kundenzufriedenheit und erleichtert den Einkauf. Du sorgst für reibungslosen Ablauf bei Warenannahme und Preisauszeichnung. Als Kassenkraft informierst du Kunden über Produkte und glänzt durch Fachwissen. Du beherrschst den Verkauf von Backwaren und bist im Marketing versiert. Dein Know-how im Umgang mit Rohstoffen und Bäckereiprodukten macht dich zum Experten in deinem Bereich. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereiverkäufer - Verkauf / Service / Beratung (m/w/d) merken
Bäckereiverkäufer - Verkauf / Service / Beratung (m/w/d)

Workwise GmbH | 66399 Mandelbachtal

Zur Bewerbung: Unser Jobangebot Bäckereiverkäufer; Verkauf / Service / Beratung (m/w/d) klingt vielversprechend? Bei unserem Partner Workwise ist eine Bewerbung für diesen Job in nur wenigen Minuten und ohne Anschreiben möglich. +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) – 2026 merken
Ausbildung Fachverkäufer Bäckerei (m/w/d) – 2026

EDEKA Verbund | 76437 Rastatt

EDEKA Südwest bietet eine multikulturelle Arbeitsumgebung mit Kollegen aus 101 Nationen. Unsere Struktur ermöglicht dir, überall in Deutschland zu arbeiten, sei es im Homeground oder als Explorer. Bei uns leistest du einen Beitrag zum Klimaschutz, indem du mit regionalen Produkten und fairen Partnern zusammenarbeitest. Die Ausbildung dauert drei Jahre, und du erlangst den Abschluss als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk – spezialisiert auf die Bäckerei. Bei Fragen erreichst du uns einfach unter Yannik.baumert@edeka-liebich.de. Wir heißen alle Menschen willkommen, unabhängig von Geschlecht, Herkunft oder Identität. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d) merken
Abteilungsleitung / Teamleitung - Bäckerei / Backwaren (m/w/d)

EDEKA Haag | 66849 Landstuhl

Nutzen Sie die Chance als Abteilungsleiter (m/w/d) in unserer Marktbäckerei (Referenznummer: 36923). In dieser Schlüsselposition sorgen Sie für reibungslose Abläufe und übernehmen die Sortimentspflege sowie das Bestellwesen. Ihre Fähigkeit, ein Team zu motivieren, ist entscheidend, ebenso wie Ihre Erfahrung im Qualitätsmanagement und die Einhaltung von Hygienevorschriften. Idealerweise bringen Sie eine Ausbildung als Fachverkäufer oder Konditor mit sowie erste Führungserfahrungen. Ihre Leidenschaft für frische Backwaren und der freundliche Umgang mit Kunden sind essenziell für Ihren Erfolg. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die Zukunft unserer Bäckerei aktiv mit! +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereiverkäufer - Verkauf / Service / Beratung (m/w/d) merken
Bäckereiverkäufer - Verkauf / Service / Beratung (m/w/d)

Albrecht Ackermann und Reinhard Ackermann | 66399 Mandelbachtal

Du bist leidenschaftlich an Backwaren interessiert und suchst eine neue Herausforderung? In unserem Team verkaufst du Brot und Backwaren, berätst Kund:innen und übernimmst die Kassierung. Auch die selbstständige Bedienung des Ladenbackofens gehört zu deinen Aufgaben. Kreativität ist gefragt, wenn du Verkaufsaktionen vorbereitest und die Ladendekoration gestaltest. Quereinsteiger:innen ohne spezielle Ausbildung sind herzlich willkommen und erhalten die Möglichkeit, frische Waren zu überprüfen und den Verkaufsraum sauber zu halten. Werde Teil unseres dynamischen Teams, das sowohl im Geschäft als auch im Online-Shop aktiv ist! +
Quereinstieg möglich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckermeister / zukünftige Produktionsleitung (m/w/d) merken
IT - Projektleiter / IT - Techniker (m/w/d) merken
IT - Projektleiter / IT - Techniker (m/w/d)

Abel & Schäfer KOMPLET Bäckereigrundstoffe GmbH & Co. KG | 66111 Saarbrücken

Wir produzieren und vertreiben Mischungen für Bäckerei- und Konditoreibetriebe und die Industrie weltweit unter der Marke KOMPLET und sind hiermit eines der führenden Unternehmen in dem Sektor. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicetechniker - Außendienst / Elektro / Kältetechnik (m/w/d) merken
Servicetechniker - Außendienst / Elektro / Kältetechnik (m/w/d)

Workwise GmbH | 67657 Kaiserslautern

Sie betreuen unsere Kund:innen von Ihrem Wohnort aus im Außendienst mit Fokus auf Theken und Kühlräumen in den Bereichen Lebensmitteleinzelhandel, Pharmagroßhandel, Bäckereien und Metzgereien; Sie führen Fehleranalysen durch; Sie reparieren und tauschen +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Berufskraftfahrer (m/w/d)* | CE | Lebensmittel - Lkw-Fahrer-gesucht.com merken
Servicetechniker - Außendienst / Elektro / Kältetechnik (m/w/d) merken
Servicetechniker - Außendienst / Elektro / Kältetechnik (m/w/d)

Kramer GmbH | 67657 Kaiserslautern

Sie betreuen unsere Kund:innen von Ihrem Wohnort aus im Außendienst mit Fokus auf Theken und Kühlräumen in den Bereichen Lebensmitteleinzelhandel, Pharmagroßhandel, Bäckereien und Metzgereien; Sie führen Fehleranalysen durch; Sie reparieren und tauschen +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Saarbrücken

Beruf Bäckerei in Saarbrücken

Brot und Beruf: Die Bäckerei in Saarbrücken im Alltag von Einsteiger:innen und Routiniers

Morgens, wenn die Straßen in Saarbrücken noch halb leer sind und die Cafébesitzer nervös an ihren Tischen wienern, herrscht in den Backstuben schon reger Betrieb – vielleicht sogar das, was man gemeinhin als kontrolliertes Chaos bezeichnet. Wer sich fragt, wie Berufseinsteiger:innen die Welt zwischen Teig, Hefe und Ofenplatte erleben: Hier gibt’s keine Märchenstunden, sondern das tägliche, durchaus ehrliche Handwerk. Wärme, Mehlstaub und der Duft von Laugenbrötchen. Eigentlich ein Mikrokosmos mit eigener Logik.


Das Bäckerhandwerk spielt selbst heute, in Zeiten veganer Haferdrinks und digitaler Bestellknöpfe, noch eine regionale Hauptrolle. Saarbrücken ist da – man glaubt es kaum – so etwas wie ein bodenständiger Gegenpol zu den metropolischen Lieferdienstträumen. Warum? Hier ist Gemeinschaft kein bloßes Wort aus dem Quartiersmarketing, sondern im Bäckereibetrieb oft immer noch gelebte Realität. Teamarbeit und Kommunikation stehen an der Tagesordnung. Wer als gelernte:r Bäcker:in ins Saarland wechselt, merkt schnell: Eine Bäckerei ist nicht einfach ein industrielles Produktionsband. Vielmehr verdichtet sich hier jahrelange Tradition mit moderner Technik. Je nach Betrieb ein bisschen anders, mal nostalgisch-verschroben, mal überraschend innovationsfreudig – manchmal beides in einem Arbeitsgang.


Apropos Technik: Wer glaubt, es gehe einzig darum, Teig zu kneten und Brötchen zu formen, unterschätzt das Themenspektrum. Rezepturen, Allergene, Hygienevorschriften und – fast schon chronisch unterschätzt – die Maschinen. Modernisierte Ofensysteme, Knetautomaten, computergestützte Temperaturüberwachung. Die Herausforderung: Technisches Verständnis ist heute keine optionale Kür mehr; Kolleg:innen, die zehn Jahre raus waren, sehen nicht selten aus, als hätten sie einen Zeitsprung ins 22. Jahrhundert gemacht. Schon ein bisschen ironisch – manche altgedienten Handwerksmeister:innen maulen, das echte Backen sei verloren gegangen, aber wenn die Technik streikt, wird das Handwerk plötzlich wieder unersetzlich. Da schließt sich ein Kreis. Irgendwie beneidenswert, diese Vielschichtigkeit.


Das führt zum Geld – dem Tabuthema, das man am Stammtisch gerne umschifft, im echten Leben aber niemanden kaltlässt. Einstiegsgehälter für ausgelernte Bäcker:innen bewegen sich derzeit meist im Bereich von 2.300 € bis 2.700 €. Ja, das ist weniger als manches Büro, aber gerade im Südwesten gibt´s durch Tarifbindung und Betriebszugehörigkeit Chancen auf spürbare Steigerungen. Erfahrene Leute mit Zusatzaufgaben, etwa als Schichtleiter:in oder in der Produktion, können in Saarbrücken mit 2.800 € bis 3.200 € rechnen. Klingt nicht nach goldenen Zeiten – aber viele unterschätzen die Relationen: Im Saarland sind die Lebenshaltungskosten moderater, selbst Innenstadtnähe ist für viele Einzelpersonen keine totale Phantasterei.


Noch spannender sind die Entwicklungen im Weiterbildungsdschungel. Wer dynamisch bleiben will, muss heute nicht einfach nur früher aufstehen als der Rest. Es gibt zahlreiche Kurse – von Zusatzqualifikationen in Ernährung und Hygiene bis zu Maschinenwartung und Verkaufsschulung. Hand aufs Herz: Fortbildung ist kein Selbstläufer, aber auch kein Hexenwerk. Gerade für Quereinsteiger:innen, die vielleicht schon Erfahrung in verwandten Berufen haben – etwa in der Lebensmittelherstellung – bietet Saarbrücken Chancen, Lücken zu schließen und Neues auszuprobieren. Man hat es hier mit Kolleg:innen zu tun, die teils Generationen von Bäckern in ihrer Familie haben – und mit jungen Leuten, die das Traditionshandwerk als Rebellion gegen das Büro sehen. Wer weiß – vielleicht ist dieser Widerspruch sogar die versteckte Stärke des Berufs.


Bleibt die große Frage: Warum zieht es immer noch Menschen in einen Beruf, der sprichwörtlich mit harter Arbeit und seltsamen Arbeitszeiten verbunden wird? Vielleicht, weil das Ergebnis so direkt greifbar ist wie sonst kaum – riechbar, schmeckbar, sogar hörbar (knuspernde Kruste!). Wer das einmal erlebt hat – morgens halb sechs, das Dunkle draußen, drinnen schon Leben und Zusammenhalt – der weiß, dass Bäckerei nicht nur Handwerk, sondern Teil der Alltagskultur ist. Jedenfalls in Saarbrücken noch. Ob das genug für ein ganzes Arbeitsleben ist? Nuancenreich, manchmal widersprüchlich – aber ich würde sagen: Es lohnt auszuprobieren.


Diese Jobs als Bäckerei in Saarbrücken wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Verkäuferin Bäckerei (m/w/d)

Florian FUCHS e.K. | 66111 Saarbrücken

Wir suchen in Saarbrücken engagierte Verkäuferinnen für unsere Bäckerei. Ihre Aufgaben umfassen den Kundenservice, die Warenkontrolle, die kreative Warenpräsentation, die Einhaltung der Hygienevorschriften und die aktive Kundenbindung. Idealerweise haben Sie eine abgeschlossene Verkaufsausbildung oder Erfahrung in der Bäckerei, aber auch Quereinsteiger sind willkommen. Zu Ihren Stärken zählen kundenorientiertes Auftreten, Zuverlässigkeit und Organisationstalent. Wenn Sie pünktlich, freundlich, qualitätsbewusst und kommunikativ sind, dann bewerben Sie sich bei uns. Werden Sie Teil unseres Teams und repräsentieren Sie unser Unternehmen souverän.

Mitarbeiter:in Verpackung Bäckerei

Globus Markthallen Holding GmbH & Co. KG | 66111 Saarbrücken

Unsere Markthalle in Saarbrücken, Wolfsau 4, bietet ab sofort verschiedenste Arbeitsmöglichkeiten. Als Arbeitsgemeinschaft sind wir bestrebt, unseren Kunden und Mitarbeitern täglich das Beste zu bieten. Jede Markthalle ist einzigartig und passt sich der jeweiligen Region an. Gemeinsam mit der GLOBUS-Holding schaffen wir einen Raum für Entwicklung, um gemeinsam zu wachsen. Als Familienunternehmen mit über 20.000 Mitarbeitern und einer über 200-jährigen Geschichte sind wir fest etabliert. Als Mitarbeiter sind Sie verantwortlich für das Einpacken und Einräumen von Brot und Backwaren, Preisauszeichnungen, Ordnung und Sauberkeit und die Einhaltung der Hygienevorschriften. Ein Führerschein und Auto sind aufgrund der Arbeitszeiten zwischen 4 und 20 Uhr erforderlich.