50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Aachen Jobs und Stellenangebote

42 Bäckerei Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Haus der Bäcker GmbH | 52062 Aachen

Warenkunde rund um das Sortiment einer Bäckerei. Arbeiten im Team. Was bringst Du mit? Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Abitur. Talent für Verkauf und Beratung. Freude im Umgang mit Menschen. Teamfähigkeit. Sinn für Sauberkeit und Hygiene. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer für Bäckerei (m/w/d) merken
Verkäufer für Bäckerei (m/w/d)

Bäckerei Vacek | 01917 Kamenz

Verstärke unser Team als Verkäufer (m/w/d) in Teilzeit in Panschwitz-Kuckau! Du bist verantwortlich für den Verkauf von frischen Backwaren, die Zubereitung von Snacks sowie die Kundenberatung. Mit deiner Leidenschaft für unser Handwerk und deinem freundlichen Auftreten zauberst du ein Lächeln auf die Gesichter unserer Kunden. Idealerweise bringst du Erfahrung als Bäckereifachverkäufer (m/w/d) oder im Quereinstieg mit. Genieße die Vorteile einer unbefristeten Festanstellung, 30 Urlaubstage und ein motiviertes, familiäres Team. Bewirb dich jetzt und werde Teil unseres erfolgreichen Unternehmens! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Freilassing

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83395 Freilassing

Dein Profil: Abgeschlossene Ausbildung als Bäckereifachverkäufer (m/w/d), Hotelfachmann (m/w/d) oder Einzelhandelskauffrau (m/w/d); Gerne auch motivierte und gastfreundliche Quereinsteiger (m/w/d); Erfahrung im Umgang mit Gästen; Freundliches und gepflegtes +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Arbeitskleidung | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden merken
Verkäufer/in Bäckerei (m/w/d) in Berchtesgaden

Die Bäcker-Brüder GmbH | 83471 Berchtesgaden

Werde Bäckereifachverkäufer (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit und bringe dein Talent in unsere Bäckerei ein! Du berätst unsere Gäste, verkaufst erstklassige Produkte und kümmerst dich um die Kassentätigkeit. Zudem bereitest du leckere Snacks und köstlichen Kaffee mit einer Siebträgermaschine handwerklich zu. Du bringst eine Ausbildung als Bäckereifachverkäufer, Hotelfachmann oder Einzelhandelskauffrau mit, oder bist ein motivierter Quereinsteiger. Wir bieten dir ein familiäres Arbeitsumfeld in unserem traditionsreichen Familienbetrieb. Werde Teil unseres Teams und erlebe den Spaß am täglichen Handwerk! +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer / Verkäufer (m/w/d)

Bäckerei Hahn Bäck | 09028 Chemnitz

Bäckerei Hahn; das traditionsbewusste Bäckerhandwerk in Chemnitz. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, qualitativ hochwertige und frische Backwaren für unsere Kundschaft herzustellen. +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | 09456 Mildenau

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäufer (m/w/d)

Bäckerei & Konditorei Roscher OHG | Hohndorf

Kontakt: Bäckerei & Konditorei Roscher OHG; Parkstraße 33; 09456 Annaberg-Buchholz: Steffen Rau oder Angelika Hentschel; Telefon: 03733/5001623; E-Mail: Bewerbung@baeckerei-roscher.de. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d) merken
Ausbildung Bäckereifachverkäufer/in (m/w/d)

Haus der Bäcker GmbH | 52477 Alsdorf

Warenkunde rund um das Sortiment einer Bäckerei. Arbeiten im Team. Was bringst Du mit? Hauptschulabschluss, Realschulabschluss, Abitur. Talent für Verkauf und Beratung. Freude im Umgang mit Menschen. Teamfähigkeit. Sinn für Sauberkeit und Hygiene. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Bäckerei (m/w/d) - NEU! merken
Verkäufer Bäckerei (m/w/d) - NEU!

Büsch GmbH | 52445 Titz

Die Bäckerei Büsch ist die führende Handwerksbäckerei in Nordrhein-Westfalen aus Kamp-Lintfort. Täglich bieten wir frisch gebackenes Brot, Brötchen und weitere Backwaren an. Unsere Kombination aus traditioneller Handwerkskunst und moderner Technologie garantiert höchste Qualität. Unser engagiertes Team profitiert von hervorragenden Arbeitsbedingungen und regelmäßigen Weiterbildungen. Mit variablen Arbeitszeiten, attraktiver Vergütung und sechs Wochen Urlaub fördern wir die Zufriedenheit unserer Mitarbeiter. Erleben Sie erstklassigen Service und Qualität – besuchen Sie uns für Ihr tägliches Backwarenverlangen! +
Weihnachtsgeld | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereiverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereiverkäufer (m/w/d)

Aramaz Digital | 52538 Gangelt

Was du mitbringen solltest: Ausbildung: Abgeschlossene Ausbildung als Fachverkäufer (m/w/d); Lebensmittelhandwerk, Bäckereifachverkäufer (m/w/d) oder eine vergleichbare Ausbildung wäre wünschenswert. Quereinsteiger: Sind herzlich willkommen. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Aachen

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Bäckerei in Aachen

Bäckerhandwerk in Aachen: Zwischen Traditionsdruck, Morgenmüdigkeit und selbstgewähltem Stolz

Brot backen in Aachen, das klingt vielleicht nach rheinischer Gemütlichkeit, nach Röggelchen mit Printenwürze und krümeligen Thekengesprächen bei Nieselregen – aber wem sage ich das: Dahinter steckt ein Gerüst aus Schweiß, handwerklicher Disziplin und einer ziemlich eigensinnigen Arbeitswelt. Berufseinsteiger oder alter Hase mit Wechselwunsch, alle landen irgendwann auf demselben süßlich-mehligen Boden: Zwischen Knetmaschinen-Krach und Ofenhitze muss man sich erst einmal behaupten.


Ungefiltert: Was einen morgens an der Theke erwartet (und was nicht)

Du liebst den Geruch von frisch gebackenem Weißbrot? Dann stell dich schon mal auf Mehlstaub in der Lunge und Fett in der Hose ein. Die Aachener Bäckereien, davon gibt es in der Städteregion und Umgebung einiges mehr als in vielen anderen Kreisen, sind bekannt für ihren Qualitätsanspruch. Das heißt, am Anfang stehst du meist mit eingeschlafenem Gesicht nachts um zwei hinterm Tisch, und über den Brotteig, der angeblich immer noch nach alter Rezeptur gemacht wird, wacht nicht selten ein Altmeister mit geschärftem Ohr. Manchmal fragt man sich, warum überhaupt noch Hand angelegt wird, wo doch jede zweite Backstube mit digitaler Steuerung, Kühlschubladen und halbintelligenten Knetern nachrüstet. Aber nein, in Aachen will man den Unterschied zu Tiefkühlteig und Discounterbrot bleiben – koste es Schlaf, Müdigkeit oder Nerven.


Aufgaben und Anforderungen: Alltag am (fast) lodernden Herd

Alltag klingt nach Routine? Nicht in der Aachener Backstube. Mal eben 60-Kilo-Teig für Brötchen mischen, trayweise Weckmänner schieben oder Laugenecken formen, während im Hintergrund der Ofen jault. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang. Wer ein bisschen Fingerspitzengefühl und Kraft hat, kommt klar; doch spätestens bei den teils skurrilen Kundenwünschen – vegan, bio, lactosefrei, bitte alles in Dinkel und noch warm um sieben Uhr – merkt man: Flexibilität ist mindestens so wichtig wie handwerkliches Können.


Verdienst und Perspektiven: Zwischen frischem Brot und altem Gehalt

Tja, niemand erzählt dir am ersten Tag, dass ein Berufsstart in der Backstube meist mit 2.300 € bis 2.700 € beginnt. Je nach Betrieb und Zusatzqualifikation klettern die Löhne in Aachen auch mal auf über 2.900 € – für die ganz Ambitionierten mit Meistertitel und Sonder-Schichten. Klar, damit gewinnt hier keiner den Innovationspreis für Gehaltsentwicklung. Aber: Wer spezialisiert ist, sich digital fortbildet (Stichwort: „Smart Bakery“), kann auf Dauer spürbar mehr erwarten. Ich kenne mindestens zwei, die mit Zusatzqualis Richtung 3.100 € bis 3.500 € rutschen. Okay, kein direkter Zugang zur Wall Street. Doch für viele überzeugt das selten ernsthaft, Wechselwille bleibt also ein Dauerthema – gerade weil der Nachschub an jungen Leuten langsam versiegt.


Regionale Besonderheiten: Aachen backt anders – oder?

Was viele unterschätzen: In Aachen mischen Tradition und Zukunft mindestens so wild wie Rosinen im Stollen. Von der Printen-Manufaktur bis zu kleinen experimentierfreudigen Bio-Bäckereien – hier verteidigen einige Betriebe ihren Namen wie eine Stadtmauer. Andererseits entstehen rund um die Hochschulen und Gewerbegebiete vermehrt kleine Start-ups mit Fokus auf Nachhaltigkeit, vegane Produkte oder ungewöhnliche Backideen (Stichwort: Sauerteig-Brioches mit Rübenkraut, das muss man gesehen haben). Ob alter Zopf oder junge Brotrevolution: Die Nischen sind da, wenn man genauer hinschaut.


Fazit? Gibt’s hier nicht – lieber ein ungesüßtes Plädoyer

Ankommen als Bäcker in Aachen bedeutet nicht, in nostalgische Bilderbuchwelt einzutauchen. Es ist manchmal knochenhart, selten läuft alles nach Rezept. Aber: Wer Freude daran findet, mit den Händen zu arbeiten und dabei noch aus einer Stadt mit eigenem Brotcharakter zu stammen, der entdeckt: Hier sind die Chancen keineswegs verbacken. Vielleicht fragt man sich abends, warum man das macht, wenn die Finger wehtun und das Gehalt noch Luft nach oben hat. Aber morgens, wenn der erste Laib duftet? Da wünscht man sich vielleicht trotzdem keinen anderen Beruf.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.