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Bar Chef Potsdam Jobs und Stellenangebote

19 Bar Chef Jobs in Potsdam die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bar Chef in Potsdam
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Culinary Head Chef (m/f/d) merken
Culinary Head Chef (m/f/d)

The Hoxton (Berlin) GmbH | 10115 Berlin

Das Hoxton in Charlottenburg, Berlin, sucht einen erfahrenen Culinary Head Chef (m/w/d) für das Jahr 2023. In diesem neuen, stylischen Hotel mit 234 Zimmern sowie mehreren gastronomischen Angeboten wie einem Restaurant, einer Lobby-Bar und einem Teesalon erwartet Sie eine spannende Herausforderung. Sie werden das Küchenteam leiten und kreative Menüs für verschiedene Venue-Konzepte entwickeln. Die strategische Verantwortung umfasst die Verwaltung der Mitarbeiter und die Gewährleistung der hohen Qualitätsstandards. Eine enge Zusammenarbeit mit dem Director of Food & Beverage ist unerlässlich, um die Budgetziele zu erreichen. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie die kulinarische Zukunft des Hoxton mit! +
Erfolgsbeteiligung | Corporate Benefit The Hoxton (Berlin) GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/f/d) merken
Chef de Partie (m/f/d)

The Hoxton (Berlin) GmbH | 10115 Berlin

The Hoxton in Charlottenburg, Berlin, sucht einen erfahrenen Chef de Partie (m/w/d). In unserem ersten deutschen Hoxton erwarten dich 234 Zimmer, ein Restaurant, eine Kaffee-Bar und eine Terrasse. Du wirst direkt unserem Chef de Cuisine unterstellt und bist verantwortlich für die Leitung deiner Küchensektion. Dein Ziel ist es, köstliche Gerichte für unsere Gäste zuzubereiten. Dabei garantierst du effizienten und hochwertigen Service. Werde Teil unseres dynamischen Teams und bringe frische Aromen auf die Tische unserer Gäste im pulsierenden Herzen Berlins! +
Corporate Benefit The Hoxton (Berlin) GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Pullman Berlin Schweizerhof | 10115 Berlin

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 1. April 2025 einen Chef de Partie (m/w/d) für unser Restaurant BLEND. In dieser Rolle übernimmst du das aktive Kochen auf allen Posten und unterstützt das Team tatkräftig. Außerdem bist du für die Warenbestellung und das tägliche Mise en place verantwortlich. Zu deinen Aufgaben gehört auch die Vorbereitung und Überwachung von besonderen Events. Wir freuen uns besonders über eine freundliche, kommunikative Persönlichkeit mit Teamgeist. Wir bieten dir einen unbefristeten Arbeitsvertrag und die Möglichkeit, dich persönlich und beruflich weiterzuentwickeln. +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Pullman Berlin Schweizerhof | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie - Pastry (m/w/d) merken
Chef de Partie - Pastry (m/w/d)

JW MARRIOTT BERLIN | 10115 Berlin

Starte jetzt als Chef de Partie in der Patisserie unseres luxuriösen JW Marriott in Berlin. Inmitten dieser pulsierenden Stadt definiert unser Hotel den Begriff Luxus neu. Inspiriert von der Natur, schaffen wir im JW Marriott immer wieder neue, unvergessliche Erlebnisse. Unsere zentrale Lage zwischen Ku'Damm und Brandenburger Tor macht uns zum idealen Veranstaltungsort. Mit 505 eleganten Zimmern und großzügigen Konferenzräumen für bis zu 2.500 Personen bieten wir unzählige Möglichkeiten für Events. Werde Teil der Marriott International Familie und gestalte deine Karriere im Herzen Berlins! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Parkplatz | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit JW MARRIOTT BERLIN | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Executive Küchenchef merken
Executive Küchenchef

Telegraphenamt | 10115 Berlin

Mit 97 Zimmern mehreren individuellen Restaurant-, Bar- und Cafébetrieben, einem 1.200 qm großen Fitnessstudio und 1.000 qm privater Veranstaltungsfläche entsteht ein Hotspot für Locals und Globals. +
Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Telegraphenamt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

SO/ Berlin Das Stue | 10115 Berlin

Durch ein großes Fenster in der Lobby Bar können Gäste die Afrikatiere vis-à-vis beim Grasen beobachten und viele der 78 Zimmer bieten ihren Bewohnern einen freien Blick in die Gehege und die Parkanlage. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Frühstückskoch / Breakfast Chef (m/w/d) merken
Frühstückskoch / Breakfast Chef (m/w/d)

SO/ Berlin Das Stue | 10115 Berlin

Als verantwortlicher Frühstücksservice stellen Sie unser vielfältiges Frühstücksangebot sicher. Sie kochen kreativ nach den Vorgaben des Küchenchefs und planen aufregende neue Gerichte. Dabei kümmern Sie sich um die Bestellung frischer Lebensmittel und Rohstoffe. Die Umsetzung aller Qualitätsstandards hat oberste Priorität, um höchste Zufriedenheit zu gewährleisten. Sauberkeit und Hygiene sind für Sie selbstverständlich, ebenso wie die Einhaltung von Arbeitsschutzgesetzen. Wir schätzen Ihre Persönlichkeit und Charakter, denn diese Eigenschaften machen unser Team aus. +
Fahrtkosten-Zuschuss | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/div/kA) merken
Commis de Cuisine (m/w/div/kA)

Telegraphenamt | 10115 Berlin

Mit 97 Zimmern mehreren individuellen Restaurant-, Bar- und Cafébetrieben, einem 1.200 qm großen Fitnessstudio und 1.000 qm privater Veranstaltungsfläche entsteht ein Hotspot für Locals und Globals. +
Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Telegraphenamt | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Demichef de Partie (m/w/d) für das Restaurant Carl & Sophie merken
Demichef de Partie (m/w/d) für das Restaurant Carl & Sophie

AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside | 10115 Berlin

Das Hotel liegt direkt an der Spree und verfügt über 224 Gästezimmer, die ALTE MEIEREI (Frühstücksrestaurant und Raum für Veranstaltungen) inklusive Sommerterrasse, das Restaurant Carl & Sophie mit Bar, sowie einer Spreeufer-Terrasse, Veranstaltungskapazitäten +
Corporate Benefit AMERON Berlin ABION Spreebogen Waterside | Arbeitskleidung | Fahrtkosten-Zuschuss | Vermögenswirksame Leistungen | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Potsdam

Beruf Bar Chef in Potsdam

Die unsichtbaren Hebel hinter dem Tresen: Bar Chef in Potsdam aus Sicht derer, die es werden wollen

Sich Bar Chef zu nennen, klingt nach Prestige und Hochglanz – zumindest von außen. Gläser klirren, Drinks leuchten im Kerzenlicht, Musik perlt durch den Raum. Doch sobald man für den Job wirklich brennt, landet man schnell auf festem Potsdamer Boden: Hier ist alles weniger bühnenhaft, dafür umso anspruchsvoller, handfester, eigenwilliger. Womöglich ist das sogar das Beste an diesem Beruf. Wer auf Effekthascherei setzt, wird rasch entzaubert. Wer aber bereit ist, nicht nur Spirituosen, sondern auch Menschen und Prozesse zu "mischen", findet in Potsdam eine Bühne, auf der alte Handwerkskunst und neue Gastrotrends in ständigem Wechselspiel stehen.


Was wirklich zählt: Praxis, Haltung und der eigene Rhythmus

Klingt nach viel Verantwortung? Ist es auch. Bar Chef in Potsdam zu sein bedeutet, zwischen klassischer Barkultur und hochmodernen Konzepten zu balancieren. Mal orchestriert man ein internationales Spirituosenangebot, mal diskutiert man, ob der Negroni-Rausch den Hauswein schlägt. Dabei geht es nicht nur um Rezepte; vielmehr ist Organisationstalent gefragt – Schichtpläne, Warenbestände, Qualitätssicherung und Teamführung fordern ein Maß an Multitasking, das manchem Quereinsteiger dann doch die Augen öffnet. Ehrlich gesagt: Manchmal frage ich mich selbst, wie viele Handgriffe in einer einzigen störungsfreien Bar-Nacht eigentlich stecken.


Regionale Realität: Zwischen Denkmal und Hipster-Charme

Potsdam ist eigen. Ein bisschen mondän, ein bisschen bodenständig. Historische Gebäude, Touristenströme, dazu der nahende Berliner Puls – klingt nach Luxusklientel, aber der Schein trügt. Die Gäste wollen beides: Qualität und Authentizität, Experiment und Beständigkeit. Dieser Spagat prägt auch die Aufgaben eines Bar Chefs vor Ort. Hier wird nicht jeder Neuzugang mit offenen Armen empfangen – man muss seinen Stil beweisen, zwischen anspruchsvollem Publikum, Stammgästen und wechselnden Trends. Ein Handgriff zu viel Geschwindigkeit? Schon poltert die Kritik. Zu viel Experiment? Stammgäste mogeln sich wortlos zur alten Hausmischung zurück. Ich habe das erlebt, mehr als einmal.


Gehalt, Perspektiven und das große Aber

Klar, die Zahlen. Allzu oft kommen sie in der Gastro zu kurz. Wer in Potsdam als Bar Chef startet, kann mit einem Monatsgehalt um die 2.600 € bis 3.200 € rechnen – klingt auf den ersten Blick passabel, relativiert sich aber mit Blick auf Wochenendarbeit, Schichtdienste, (oft) späte Stunden. Aufstieg ist möglich, sofern man Know-how mit Charakter und Ausdauer paart. In gut gehenden Häusern, besonders mit Eventausrichtung oder Hotelanbindung, sind auch 3.500 € bis 4.000 € realistisch. Harte Verhandlungen und Eigeninitiative sind hier allerdings keine Randnotizen, sondern Alltag. Wirklich reich wird man selten – aber man kann viel über Menschen, über Führung und Komfortzonen lernen, auch über sich selbst. Ob das genug ist? Kommt auf die eigene Definition von Erfolg an.


Zwischen Kalkül und Kreativität: Chancen für Einsteiger

Ist der Einstieg schwer? Kommt darauf an, mit welchem Blick man an die Sache herangeht. Wer „nur mixt“, verbrennt. Gefragt sind Empathie, Stressresistenz – und, ja, eine Prise Eigensinn, denn die individuellen Akzente machen den Unterschied. Weiterbildungsmöglichkeiten wachsen auch in Potsdam – von Barista-Seminaren bis zu Fachschulungen etwa zu alkoholfreien Alternativen, einem Trend, der tatsächlich langsam Einzug hält. Im Windschatten der Berliner Gastro-Innovationen kann man da einiges aufschnappen, sofern man offen bleibt und neugierig. Was die wenigsten sagen: Die wirklich guten Chancen entstehen oft im Zwischenraum – beim Hinhören, Zuhören, Drauflosprobieren. Im Endeffekt entscheidet nicht das perfekte Rezept, sondern der Mut, sich selbst beständig neu zu „mixen“. Und ja, am Ende ist es kaum je ein Spaziergang. Aber auch keine Raketenwissenschaft. Wer’s ehrlich meint, hält durch.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.