100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bar Chef Mülheim an der Ruhr Jobs und Stellenangebote

10 Bar Chef Jobs in Mülheim an der Ruhr die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bar Chef in Mülheim an der Ruhr
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Chef de Rang (m/w/d) Bar&Restaurant merken
Chef de Rang (m/w/d) Bar&Restaurant

Mercure Hotel Düsseldorf Ratingen | 40878 Ratingen

Unser mediterranes Restaurant "Junkers" ergänzt unser gastronomisches Angebot mit 70 Sitzplätzen und einer Sommerterrasse mit Holzkohlegrill. Wir suchen derzeit eine/n Vollzeitmitarbeiter/in, der/die unsere Gäste im Restaurant, in der Bar und im Konferenzbereich betreut. Dazu gehören das Zubereiten von Getränken und Speisen, das Servieren, das Führen der Kasse sowie die Vor- und Nachbereitung der Stationen. Wir legen Wert auf ein offenes Lächeln, Gastorientierung, Motivation, Selbstständigkeit, Freude am Umgang mit Menschen, Teamfähigkeit, Leistungsbereitschaft, Freude am Lernen, eine Ausbildung und Erfahrung in der Gastronomie sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift. Neben attraktiver Bezahlung und verschiedenen Zuschüssen bieten wir auch eine kostenlose Uniform, Schulungen und vergünstigte Reisen innerhalb der Gruppe. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Junior Souschef (m/w/d) Junior Sous Chef Bar Botanik merken
Junior Souschef (m/w/d) Junior Sous Chef Bar Botanik

Wasserturm Hotel Cologne | 50667 Köln

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) und bringst mehrjährige Erfahrung mit? Bei uns findest du die perfekte Möglichkeit, dich weiterzuentwickeln und neue kulinarische Trends zu entdecken. Leidenschaft für die Gastronomie und Teamarbeit sind für dich selbstverständlich. Du hast Freude daran, nachmittags und abends kreative Menüs in Zusammenarbeit mit unserem Bar-Team zu entwickeln. Wir suchen jemanden, der die Erwartungen unserer Gäste übertrifft und sich aktiv ins Team einbringt. Kenntnisse in Food Cost und Kalkulationen runden dein Profil ab – bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Stadthotel am Römerturm | 50667 Köln

Mit 107 schönen und hellen Zimmern, Restaurant, Bar, Terrasse, Römerkeller und Veranstaltungsräumen für bis zu 170 Personen vermitteln wir umfangreiche Einblicke in die Hotellerie und Gastronomie. +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) für das Restaurant Fetter Förster und den Eventbereich merken
Chef de Rang (m/w/d) für das Restaurant Fetter Förster und den Eventbereich

VierJahreszeiten am Seilersee | 58636 Iserlohn

Du bist ein leidenschaftlicher Service-Profi und suchst eine neue Herausforderung? Wir suchen einen Chef de Rang, der sowohl mit Stil als auch mit Kante überzeugt. Idealerweise bringst du Erfahrung aus dem Service mit oder möchtest als ambitionierter Commis aufsteigen. Deine Fähigkeit, Gäste zu lesen und zum Strahlen zu bringen, wird bei uns geschätzt. Du bewahrst auch in hektischen Momenten deine gute Laune und meisterst das organisierte Chaos mit Leichtigkeit. Komm zu uns und erlebe einen Arbeitsplatz, der Leidenschaft und Teamgeist vereint! +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Operations Manager (m/w/d) merken
F&B Operations Manager (m/w/d)

Leonardo Hotel Dortmund | 44135 Dortmund

F&B Operations Manager (d/w/m): Restaurant & Bar. Berufserfahrene. Über uns: BE YOURSELF – bei uns zählt Deine Persönlichkeit! +
Weihnachtsgeld | Jobticket – ÖPNV | Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) merken
Commis de Cuisine (m/w/d)

Parkhotel Quellenhof Aachen | 52062 Aachen

Quellenhof Aachen bietet seinen Gästen 122 Zimmer und Suiten, pure Entspannung im großzügigen Quellenhof SPA sowie kulinarischen Hochgenuss im Bistro, auf der großzügigen Außenterrasse mit Blick auf den Aachener Kurpark, oder in der angesagten Elephant Bar +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

WYNDHAM Duisburger Hof | 47051 Duisburg

Im Restaurant „Theo`s“ werden Gäste mit feiner Küche verwöhnt, unsere Bar lädt sowohl zu geschäftlichen Gesprächen als auch zum Tagesausklang nach einem interessanten Besuch im benachbarten Theater ein. +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Aufstiegsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bar Manager (m/w/d) merken
Bar Manager (m/w/d)

Colombella GmbH | 40213 Düsseldorf

Die Bar ist das pulsierende Herz unseres Hauses, wo Espresso, Spritz und kreative Signature Drinks auf einen internationalen Gästemix treffen. Als Bar Manager in Vollzeit tragen Sie die Gesamtverantwortung für einen reibungslosen Ablauf, vom Tagesstart bis zum Abendservice. Ihre Aufgaben umfassen die Organisation und Weiterentwicklung des Bar-Teams sowie das Produktmanagement, inklusive Bestellungen und Kostenkontrolle. Ein klarer und professioneller Barauftritt ist ebenso wichtig wie die enge Zusammenarbeit mit Service und Küche. Wir suchen einen präsenten Gastgeber mit Erfahrung in moderner Gastronomie, der stressresistent und lösungsorientiert agiert. Ihr strukturierter Arbeitsstil und Verantwortungsbewusstsein machen Sie zur idealen Verstärkung für unser Team. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sous Chef (m/w/d) merken
Sous Chef (m/w/d)

b\'mine hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Zeige deine Leidenschaft als Sous Chef in einem aufregenden Hotel- und Gastronomieumfeld! Bist du bereit, neue Trends zu setzen und kreative Ideen zum Leben zu erwecken? Das b'mine Hotel Düsseldorf sucht nach jemandem, der eine kreative, offene und lösungsorientierte Arbeitsweise hat. Deine mitreißende Kommunikationsfähigkeit wird es dir ermöglichen, Menschen zu begeistern. Du hast kein Problem damit, auf Menschen zuzugehen und sie für unser Hotel zu gewinnen. Du hast auch Interesse an digitaler Entwicklung in der Hotellerie und/oder Gastronomie. In dieser Rolle bist du verantwortlich für den gesamten Küchen- und Stewarding-Bereich und arbeitest eng mit dem Head Chef zusammen. Du wirst Standards für die Küche entwickeln und einführen, das "The Roof" Restaurant & Bar weiterentwickeln und dich um die Einhaltung der Hygienevorschriften kümmern. Du bist auch für das Food & Beverage-Budget verantwortlich und stehst in ständiger Evaluierung mit neuen Trends in diesem Bereich. Zusammenarbeit mit allen Abteilungen ist ein Muss, um ein einzigartiges Hotelerlebnis zu gewährleisten. Bist du bereit für diese aufregende Chance?" +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) merken
Souschef (m/w/d)

Stadthotel am Römerturm | 50667 Köln

Mit 107 schönen und hellen Zimmern, Restaurant, Bar, Terrasse, Römerkeller und Veranstaltungsräumen für bis zu 170 Personen vermitteln wir umfangreiche Einblicke in die Hotellerie und Gastronomie. +
Unbefristeter Vertrag | Parkplatz | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Beruf Bar Chef in Mülheim an der Ruhr

Zwischen Tresen und Anspruch – Bar Chef in Mülheim an der Ruhr: Alltag, Wandel, Chancen

Wer morgens durch die leeren Innenstadtstraßen von Mülheim an der Ruhr schlendert, wird kaum ahnen, welche Kraft und Kreativität sich abends hinter so manchem Tresen entfaltet. Bar Chef – klingt erstmal nach endloser Cocktailzauberei und launigen Afterwork-Gesprächen über Gin-Tonic und Zukunftsträume. Tja, stimmt schon, aber das beschreibt gerade mal die dekorative Oberfläche. Dahinter verbirgt sich ein Berufsbild, das gleichzeitig mit Grundrezepten und Innovationsdruck, mit Teamführung und Spätservice, mit Betriebswirtschaft und ein wenig Zauberei operiert. In dieser Rolle muss man mehr sein als Gastgeber: Dirigent, Troubleshooter, Rohstoffmanager, Menschenkenner – und ja, manchmal eben auch Philosophie-Student, ohne je eine Universität betreten zu haben.


Berufsbild zwischen Routine, Anspruch und Regionalfaktor

Woran misst sich gute Barführung? Sicher nicht an schicker Tresenbeleuchtung oder dem geübten Lächeln beim Fassanstich. Ein Bar Chef koordiniert Abläufe – meist ohne Netz und doppelten Boden. Heute das Team instruieren und motivieren, morgen Nachlieferungen organisieren, nachmittags mit Lieferanten diskutieren, zwischen Gin, Limetten und Lieferschwierigkeiten jonglieren. Und dann noch Spontaneinsätze: Wer mal einen gerade frisch angelieferten, leer geflogenen Citruskorb gesehen hat, weil der DJ kurzfristig Freunde eingeladen hat, weiß, warum Organisationstalent zur Grundausstattung gehört. Überhaupt: Die Arbeitszeiten sind flexibel – also genau dann, wenn andere Feierabend machen.


Was in Mülheim besonders zählt – Stadt, Gäste, Erwartungen

Mülheim trägt nicht das Etikett der Szenestadt, hat aber eine lebendige Kneipen- und Barkultur, oft unterschätzt, manchmal charmant provokant. Die Gäste? Facettenreich wie das Ruhrgebiet selbst. Man begegnet Stammgästen, die geerdete Preise und ehrliche Gespräche schätzen. Und dann den „Kuchengästen“, wie sie genannt werden – einmal da, Influencer-Selfie, wieder weg. Wer den Laden steuert, übt Fingerspitzengefühl in Kommunikation, reagiert auf Stimmungen, erfindet mal eben nachts ein alkoholfreies Signature-Getränk, weil die Nachfrage plötzlich da ist. Die Bar als Bühne und Schutzraum – klingt pathetisch, ist aber tatsächlich manchmal so. Übrigens: Wer glaubt, Mülheim hänge gastronomisch hinter großen Städten zurück, irrt. Regionales Craftbeer, kreative Barkonzepte, sogar alkoholfreie Spirituosen aus lokalen Manufakturen – Trends kommen an, wenn auch auf eigene Art.


Gehalt, Aufstieg, Alltagsspagat – zwischen Wertschätzung und Wirklichkeit

Wer nach Zahlen fragt, erntet oft ausweichende Blicke. Trotzdem: Im Ruhrgebiet, konkret Mülheim, liegen die Gehälter für Bar Chefs meistens zwischen 2.500 € und 3.400 € – ohne Feiertagszuschläge, Trinkgelder und Überstunden. Angesichts der Verantwortung, der (unregelmäßigen) Schichten und der Erwartung, Multitasking und Empathie zu vereinen, ist das nicht üppig, aber auch keine Hungerkunst. Der Alltag bleibt ein Spagat: Mal ist man Seelsorger im Feierabendgetümmel, mal improvisierter Techniker, mal einfach nur Krisenmanager bei plötzlichem Personalausfall. Wen das abschreckt, sollte besser Abstand halten – alle anderen wissen um die Würze, die zwischen Hektik und Austausch steckt.


Wissen, Wandel, Weiterbildung: Was heute zählt

Spannend wird es, wenn’s ums Lernen geht. Weiterbildungen für Bar Chefs sind – zumindest in Mülheim – oft noch Chefsache, im doppelten Sinn: Wer sich kümmern will, organisiert selbst. Spirituosenkunde, Allergiemanagement, digitale Kassensysteme, manchmal sogar Social Media für Gastronomen – das Ausbildungsangebot wächst langsam, aber regional unterschiedlich. Auffällig: Während etwa in Düsseldorf oder Essen professionelle Mixology-Kurse aufblühen, holen Häuser in Mülheim eher auf, setzen aber auf intensive Learning-by-Doing-Mentalität. Das kann Frust erzeugen, gibt aber viel Freiheit, eigene Routinen und Handschriften zu entwickeln. Wer den Sprung versucht – egal ob Quereinsteiger, Nachwuchs oder Erfahrener – sollte einerseits Organisation lieben, andererseits Improvisation nicht scheuen. Das ist keine Raketenwissenschaft, aber auch kein Spaziergang.


Zwischen Fazit und Ausblick – real statt idealisiert

Was bleibt? Ein Beruf mit Beton-Bodenhaftung und genug Spielraum für Charakterköpfe. Wer als Bar Chef in Mülheim an der Ruhr startet, trifft auf ein anspruchsvolles, manchmal buntes, gelegentlich ruppiges, meist aber herzliches Umfeld. Die schönsten Abende sind die, an denen alles schiefgeht – und am Ende trotzdem ein zufriedener Gast bleibt. Perfekte Showkostümierung gibt es selten; dafür jede Menge Unberechenbarkeit. Wem das gefällt, der weiß: Genau hier ist sein Platz – Hinterm Tresen, mitten im Leben, und nie in Routine gefangen.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.