100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bar Chef Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

6 Bar Chef Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bar Chef in Gelsenkirchen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Junior Souschef (m/w/d) Junior Sous Chef Bar Botanik merken
Junior Souschef (m/w/d) Junior Sous Chef Bar Botanik

Wasserturm Hotel Cologne | 50667 Köln

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) und bringst mehrjährige Erfahrung mit? Bei uns findest du die perfekte Möglichkeit, dich weiterzuentwickeln und neue kulinarische Trends zu entdecken. Leidenschaft für die Gastronomie und Teamarbeit sind für dich selbstverständlich. Du hast Freude daran, nachmittags und abends kreative Menüs in Zusammenarbeit mit unserem Bar-Team zu entwickeln. Wir suchen jemanden, der die Erwartungen unserer Gäste übertrifft und sich aktiv ins Team einbringt. Kenntnisse in Food Cost und Kalkulationen runden dein Profil ab – bewirb dich jetzt und werde Teil unseres Teams! +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Bar (m/w/d) merken
Chef de Bar (m/w/d)

Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss Dorint Hotel in Neuss GmbH | 41460 Neuss

Als Barkeeper und Entertainer an der Bar kreieren Sie einzigartige Cocktails und zeigen Ihre Kreativität. Ihr umfangreiches Wissen über Spirituosen und Cocktails begeistert unsere Gäste und sorgt für unvergessliche Erlebnisse. Sie haben stets eine persönliche Empfehlung parat und tragen zur angenehmen Atmosphäre in unserem Team bei. Durch die enge Zusammenarbeit mit dem F&B Manager sowie anderen Abteilungen fördern Sie den gemeinsamen Erfolg. Ihre Leidenschaft geben Sie mit Freude an unsere Nachwuchskräfte weiter. Ein Hintergrund in der Gastronomie, gepaart mit Stressresistenz und Organisationstalent, macht Sie zur idealen Verstärkung für unser Team. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Dorint Kongresshotel Düsseldorf/Neuss Dorint Hotel in Neuss GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Mercure Hotel Düsseldorf City Center | 40213 Düsseldorf

Es verfügt über 163 Zimmer, 2 Restaurants, eine Bar/Pub. Aussenterrasse und 3 Konferenzräume für bis zu 90 Personen. Anstellungsart: Vollzeit. +
Quereinstieg möglich | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) für das Restaurant Fetter Förster und den Eventbereich merken
Chef de Rang (m/w/d) für das Restaurant Fetter Förster und den Eventbereich

VierJahreszeiten am Seilersee | 58636 Iserlohn

Du bist ein leidenschaftlicher Service-Profi und suchst eine neue Herausforderung? Wir suchen einen Chef de Rang, der sowohl mit Stil als auch mit Kante überzeugt. Idealerweise bringst du Erfahrung aus dem Service mit oder möchtest als ambitionierter Commis aufsteigen. Deine Fähigkeit, Gäste zu lesen und zum Strahlen zu bringen, wird bei uns geschätzt. Du bewahrst auch in hektischen Momenten deine gute Laune und meisterst das organisierte Chaos mit Leichtigkeit. Komm zu uns und erlebe einen Arbeitsplatz, der Leidenschaft und Teamgeist vereint! +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) im à-la-carte-Service merken
Chef de Rang (m/w/d) im à-la-carte-Service

b\'mine hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Chef de Rang (m/w/d) im à-la-carte-Service in unserem b'mine hotel Düsseldorf! Im exklusiven THE ROOF erwartet dich eine innovative Fusions-Küche und unvergleichliche Ausblicke. Werde Teil unseres Teams und ermögliche unseren Gästen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Du hast eine Leidenschaft für exzellenten Service und Freude am Umgang mit Menschen? Bei uns kannst du aktiv mitgestalten – flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege machen's möglich. Sichere dir jetzt deine Vollzeitstelle und bring deine Karriere auf die nächste Ebene! +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Systems Engineer, Managed Operations merken
Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Bar Chef in Gelsenkirchen

Zwischen Zapfhahn und Zukunft: Die Realität als Bar Chef in Gelsenkirchen

Man stelle sich das mal vor: Da steht man in einer Bar irgendwo im Herzen von Gelsenkirchen, spätabends, die Luft ist schwer von Gesprächen, Musik und dem Geruch nach Zitrusfrucht und Spirituose. Und irgendwo mittendrin – das Kommando: der Bar Chef. Klingt glamourös? Kommt drauf an, wen man fragt. Hinter dem Tresen verschmilzt Handwerk mit Organisationstalent und einer Prise Lokalpatriotismus. Denn hier, im Ruhrpott, ticken die Uhren manchmal etwas anders als in Berlin, Hamburg oder München. Überheblichkeit hilft niemandem – auch nicht dem frisch gebackenen Bar Chef, der gerade den Sprung wagt oder aus einer anderen Richtung dazustößt.


Aufgaben – und warum das Jonglieren dazugehört

Im Kern geht's ans Mixen, klar. Doch die Realität ist weniger Gin Tonic als Bestandsliste, weniger Cuba Libre als Konfliktmanagement. Der Alltag: Getränkekarte, Personal anleiten, Bestellungen abwickeln, Hygiene vordenken (und zwar penibel, kein Schmuh!), zwischendurch Gäste bespaßen – manchmal auch die Technik, weil die Zapfanlage nun mal gerade nach acht Stunden den Dienst quittiert. Dienstplanung? Gelingt erst, wenn auch der zehnte Studentenjobber zur richtigen Zeit am richtigen Ort ist. Und nein: Freier Abend an Wochenenden? Selten Luxus, oft Ausnahme. Ich erinnere mich an Nächte, in denen die Arbeit gar nicht endet; Licht aus, Laden zu, Kopf noch voll, Körper leer. Wer hier nur den schnellen Applaus und Cocktailkunst will, sollte sich die Sache zweimal überlegen.


Gelsenkirchener Eigenarten: Bodenständigkeit und Wandel

Die Kneipenkultur im Revier, sie ist rau, ehrlich, ein bisschen ruppig – man verzeiht mir das. In Gelsenkirchen hat sich, abseits von Glitzer und Großstadthype, eine Szene entwickelt, die erstaunlich beständig ist, aber nicht stehen bleibt. Klar, das Publikum – zum Teil Stammgäste, zum Teil Zugezogene von Schalke bis Buer – weiß genau, was es will. Ein abgestandener Mojito? Unverzeihlich. Ein freundliches Wort zur richtigen Stunde? Gold wert. Gerade bei jüngeren Gästen zieht seit Kurzem ein Hauch von Retro – Espresso Martini statt Korn-Cola, Experimentierfreude wächst, aber nicht auf Kosten der Gemütlichkeit. Hier zählt, was funktioniert, aber man bleibt neugierig. Die Konkurrenz? Wächst, aber ohne Ellbogenmentalität. Wer einmal einen echten Gelsenkirchener „Pilssturm“ überlebt hat, weiß, dass Wind von vorn dazugehört.


Bezahlung, Anerkennung, Perspektive – Wirklichkeit ohne Hochglanzfilter

Machen wir uns nichts vor: Die Gehaltsspanne liegt meist zwischen 2.300 € und 3.200 €, mit Luft nach oben für erfahrene Kräfte und Extraschichten. In den letzten Jahren ist die Preisentwicklung bei Getränken in der Region zwar sichtbar, aber das schlägt sich längst nicht immer in den Löhnen nieder. Trinkgeld? Schwankt. An manchen Abenden spielt der Zufall mit – kleine Gesten zählen mindestens so sehr wie der 5-Euro-Schein im Hut. Mit einsamer Spitze kannst du hier reichlich Lebens- und Berufserfahrung sammeln, aber einen dicken Dienstwagen fährt kaum jemand nach Hause. Anerkennung gibt’s stattdessen oft in Form eines Nicken von Stammgästen oder einem Schulterklopfen vom Chef, selten mit Tusch und Tamtam. Übrigens: Weiterbildungen werden in Gelsenkirchen gern gesehen, aber nie mit Trara verkündet. Wer kreativ bleibt, sich weiterbildet – Barista-Kurse oder Spirituosen-Workshops zum Beispiel –, dem eröffnen sich nach ein paar Jahren durchaus Nischen und Chancen. Aber diesseits des Ruhrgebiets-Sternenhimmels wird jeder Karriereweg auch von einem gewissen Maß an Erdung begleitet. Schönes Bild, oder?


Mut zum Sprung: Anspruch, Alltag und ein Hauch Selbstironie

Manchmal fragt man sich ernsthaft: Warum tut man sich das an? Hinter der Bar in Gelsenkirchen stehen, wenn andere längst rausgegangen sind. Den Überblick behalten, wenn der Abend kippt. Aber dann – in einem dieser goldenen Momente zwischen Letztrunde und Aufräumen – spürt man, dass es um mehr geht als Cocktails und Kasse. Es geht um einen Beruf, bei dem Routine und Spontanität ständig ringen. Und um diesen speziellen Herzschlag zwischen Eckbank und Tresenmittigkeit. Für den Einstieg? Geht vieles – Hauptsache, man bleibt neugierig, lernbereit und hat das Zeug zum Brückenbauer zwischen Gästen, Team und Wandel. Manchmal ist es eben keine Raketenwissenschaft – aber auch ganz sicher kein Spaziergang. Das wissen hier alle, die wirklich dabei sind.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.