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Bar Chef Dresden Jobs und Stellenangebote

7 Bar Chef Jobs in Dresden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bar Chef in Dresden
Arbeitsort
Arbeitszeit
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stellv. Barchef (all gender) merken
stellv. Barchef (all gender)

Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden | 01067 Dresden

Deine Aufgaben: Rundumbetreuung und Beratung der Gäste an der Bar. Zubereitung von Cocktails und anderen Getränken. Bestellung und Kontrolle der Waren für die Bar. Erstellen der Abrechnung. Ausbilden und coachen unserer neuen Talente. +
Aufstiegsmöglichkeiten | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Maritim Hotel & Internationales Congress Center Dresden | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettmanager (m/w/d) - ab sofort merken
Bankettmanager (m/w/d) - ab sofort

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Die Lobby des Taschenbergpalais, die Zimmer und Suiten sowie das neue Outlet "Amalie – Patisserie & Lounge", die "Bar 1705" und das Restaurant „Das Palais“ wurden modernisiert, um mit zeitloser Eleganz unsere Leidenschaft für europäischen Luxus zu verkörpern +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant Bankett Manager (m/w/d) - ab 10/2025 merken
Assistant Bankett Manager (m/w/d) - ab 10/2025

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Die Lobby des Taschenbergpalais, die Zimmer und Suiten sowie das neue Outlet "Amalie – Patisserie & Lounge", die "Bar 1705" und das Restaurant „Das Palais“ wurden modernisiert, um mit zeitloser Eleganz unsere Leidenschaft für europäischen Luxus zu verkörpern +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025 merken
Commis de Rang (m/w/d) im Restaurant "Das Palais" - ab 10/2025

Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden | 01067 Dresden

Die Lobby des Taschenbergpalais, die Zimmer und Suiten sowie das neue Outlet "Amalie – Patisserie & Lounge", die "Bar 1705" und das Restaurant „Das Palais“ wurden modernisiert, um mit zeitloser Eleganz unsere Leidenschaft für europäischen Luxus zu verkörpern +
Unbefristeter Vertrag | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter | Chef de Rang (m/w/d) - Spätdienst merken
Servicemitarbeiter | Chef de Rang (m/w/d) - Spätdienst

HYPERION Hotel Leipzig | 04103 Leipzig

Die H-Hotels GmbH ist einer der größten Hotelbetreiber Deutschlands mit über 60 Standorten im In- und Ausland. Das familiengeführte Unternehmen umfasst verschiedene Marken wie HYPERION, H4 Hotels, H2 Hotels, H+ Hotels, H.omes und H.ostels. Ab sofort suchen wir einen Servicemitarbeiter oder eine Servicemitarbeiterin sowie einen Chef de Rang für den Spätdienst. Die Stelle ist unbefristet und in Vollzeit zu besetzen. Als Benefits bieten wir eine unbefristete Festanstellung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, einen steigenden Urlaubsanspruch, kostenfreie Weiterbildungen sowie verschiedene Rabatte und Prämien. In deiner Rolle bist du verantwortlich für einen reibungslosen Ablauf im Abend-Service und unterstützt an der Bar. Zeige dein Talent und sorge für einen fachgerechten und gastorientierten Service. Werde Teil unseres Teams und profitiere von zahlreichen Vergünstigungen. +
Unbefristeter Vertrag | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Quereinstieg möglich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit merken
Souschef (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit

Landhotel Karrenberg GbR 3*** superior | Kirchberg

Das *** superior Landhotel Karrenberg verfügt über 35 Gästezimmer, 7 Konferenz- und Gruppenräume, das á-la-carte-Restaurant „Olla ́s“, die Bar „Römerstube“ sowie Außengastronomie und ein 30.000 qm großes Außengelände. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Cuisine (m/w/d) Küchenchef merken
Chef de Cuisine (m/w/d) Küchenchef

Hotel an der Oper Chemnitz | 09028 Chemnitz

Als Küchenchef führen und motivieren Sie Ihr Team effektiv und erstellen wöchentlich durchdachte Dienstpläne. Sie überwachen die Produktionsprozesse, optimieren den Wareneinsatz und sichern die Qualität der Lebensmittel. Die Einhaltung der HACCP-Standards ist dabei für Sie selbstverständlich. In Zusammenarbeit mit der Gastronomieleitung gestalten Sie kreative Speisekarten und kalkulieren aufwändige Buffets. Darüber hinaus sind Sie für den Einkauf der Waren verantwortlich und koordinieren die Anlieferung mit Lieferanten. Ihr Fachwissen, erworben durch Ihre Ausbildung und Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, wird durch Ihr Engagement und Ihre Innovationskraft ergänzt. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Dresden

Bar Chef Jobs und Stellenangebote in Dresden

Beruf Bar Chef in Dresden

Der Bar Chef in Dresden: Zwischen Handwerk, Haltung und Lokal-Kosmos

Wer als Bar Chef in Dresden antritt, der entscheidet sich – vermutlich unbewusst – für eine Mischung aus Handwerkskunst, Seismografen-Dasein und lokaler Identifikationsfigur. Klingt dramatisch. Ist es manchmal auch. Gerade für die, die frisch ins Metier einsteigen oder als Fachkraft einen Neustart suchen, kann diese Rolle rasch zum Balanceakt zwischen Fachlichkeit, Menschlichkeit und regionalem Eigensinn werden. Ich schreibe das aus jahrzehntelanger Beobachtung: Die besten Bar Chefs in der Stadt balancieren auf dem schmalen Grat zwischen Gelassenheit und Perfektion – mit einem Schuss Ironie, wenn die letzte Bestellung „den ganzen Stress noch einmal von vorne“ einfordert.


Mehr als Drinks und Dienstplan: Was zählt wirklich?

Natürlich, das Mixen perfekter Cocktails ist Grundvoraussetzung – aber eben nur die halbe Miete. Was viele unterschätzen: Die Zubereitung eines Negroni oder die präzise Kalibrierung beim Gin Basil Smash sind Handwerk, keine Kunst. Die eigentliche Kunst liegt anderswo. Sie hat viel mit Menschenkenntnis zu tun. Manchmal auch mit Improvisation, weil plötzlich alle Gäste gleichzeitig etwas „ohne Zucker, aber süß“ wollen. Oder mit der Fähigkeit, mitten im Dresdner Bartrubel den Überblick zu behalten, wenn die Studentengruppe einem Junggesellenabschied Konkurrenz macht. Woran liegt das? Vielleicht daran, dass Bars in Dresden – das Elbflorenz schmeichelt sich selbst mit dem Beinamen – oft eine Bühne sind: Wer hier Bar Chef ist, steuert das Schauspiel, ohne sich selbst zu wichtig zu nehmen. Und ja, das spürt man.


Was steckt drin – gesellschaftlich, wirtschaftlich, finanziell?

Die letzten Jahre haben die Gastro-Landschaft ordentlich durchgerüttelt. Auch in Dresden. Das wirkt sich auf die Rolle des Bar Chefs sichtbar aus, besonders bei den Themen Gehalt, Verantwortung und Perspektive. Keine Fantasiesummen: Im sächsischen Vergleich liegt das durchschnittliche Einkommen von Bar Chefs derzeit meist zwischen 2.600 € und 3.300 €. Klingt auf den ersten Blick ordentlich. Aber: Die Spannbreite ist groß, abhängig vom Laden. Während eine Hotelbar an der Prager Straße oft am oberen Rand rangiert, sieht es in alternativen Kneipen der Neustadt eher ehrlicher – aber schmaler – aus. Bleibt zu sagen: Trinkgeld ist nicht tot, aber auch kein sicherer Bonus mehr, erst recht nicht außerhalb der touristischen Saison.


Regionale Eigenheiten und Dresdner Bar-Dynamik

Jetzt kommt der Punkt, den viele in Hochglanzmagazinen gern weglächeln: Dresden ist – freundlich formuliert – ein anspruchsvolles Publikum. Konservative Genießerinnen treffen hier auf studentisches Ausgehvolk, dazu gesellen sich internationale Gäste, die andere Trinkkulturen mitbringen. Das entwickelt eine eigentümliche Dynamik. Meine Erfahrung: Wer hier als Bar Chef überzeugen will, muss mehr auf der Pfanne haben als Rezeptwissen. Es hilft, die Szene zu kennen, die regionalen Vorlieben einzuschätzen, aber sich nicht komplett verbiegen zu lassen. Und: Authentizität wird wahrscheinlich höher geschätzt als ein „Signature Drink“ mit zwangsweise regionalem Obstbrand.


Perspektiven und Herausforderungen für Einsteiger und Wechsler

Wer jetzt einsteigen will (oder sich als erfahrene Kraft neu orientiert), merkt rasch: Vieles ändert sich, vor allem im Spannungsfeld zwischen Qualität, Arbeitszeiten und persönlicher Balance. Digitalisierung spielt hinein, etwa in der Warenwirtschaft oder Planung – klingt trocken, ist aber tatsächlich Alltag geworden. Auch die Erwartungen ans Thema Nachhaltigkeit wachsen spürbar: Regionale Zutaten, weniger Plastik, durchdachte Lieferketten. Klingt nach Aufwand? Ist es auch. Und dennoch: Dresden bleibt ein Spielfeld, auf dem Neulinge, Quereinsteiger und ambitionierte Profis mehr Gestaltungsmöglichkeiten haben als manchem bewusst ist. Die Szene ist offener, als es von außen aussehen mag. Wer Herzblut, Humor und Fachkönnen mitbringt – und vielleicht keinen Heiligenschein beim ersten Fehlgriff erwartet – findet hier mehr als eine Nische. Eher: einen Platz, der sich entwickeln darf.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.