100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bankettleiter Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

4 Bankettleiter Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Bankettleiter in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Stellvertretender Restaurant- & Bankettleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurant- & Bankettleiter (m/w/d)

Tagungs- und Seminarzentrum Schloss Marbach GmbH | 78337 Öhningen

Erleben Sie unvergessliche Veranstaltungen auf 17 Hektar mit 75 komfortablen Gästezimmern und 13 modernen Tagungsräumen. Unser Restaurant und Bootshaus bieten kulinarische Höhepunkte inmitten atemberaubender Natur. Dank der Jacobs Foundation und der Barry Callebaut AG, eines der führenden Unternehmen der Schokoladenindustrie, garantieren wir erstklassigen Service. Die erfolgreiche Sanierung und Modernisierung unseres Schlosses wurde im Februar 2021 abgeschlossen, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden. Profitieren Sie von einer Vielzahl an Indoor- und Outdoor-Sport- sowie Wellness-Angeboten. Lassen Sie sich von unserem leidenschaftlichen Hotel-Team inspirieren und genießen Sie unvergessliche Erlebnisse! +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Urlaubsgeld | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettleiter (m/w/d) für Veranstaltungen und Caterings merken
Bankettleiter (m/w/d) für Veranstaltungen und Caterings

Schloss Eberstein Hotel & Restaurant | 76593 Gernsbach

Unser festlicher Spiegelsaal ist perfekt für private und geschäftliche Veranstaltungen mit Platz für bis zu 80 Personen. Als überregional bekannter Cateringservice bieten wir nicht nur kulinarische Leckerbissen, sondern auch perfekten Service und eine komplette Ausstattung. Egal ob kleine oder große Veranstaltungen mit mehreren hundert Gästen, wir sind darauf spezialisiert und machen es problemlos möglich. Mit unserer neuen Eventlocation "SURUMU" an der Galopprennbahn in Iffezheim erweitern wir unseren umfangreichen Cateringservice und bieten Veranstaltungen wie Hochzeiten, Familienfeste, Firmenevents und Rennbahnmeetings an. Bei uns erwartet Sie ein spannender, abwechslungsreicher und interessanter Arbeitsplatz in einem motivierten Team, das täglich danach strebt, noch besser zu sein. Werden Sie Teil unseres Unternehmens und bringen Sie Ihre Engagement und Erfolgsorientierung ein! +
Einkaufsrabatte | Jobrad | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Restaurant- & Bankettleiter (m/w/d) merken
Stellvertretender Restaurant- & Bankettleiter (m/w/d)

Brauereigasthof Rothaus | Grafenhausen

Als Gastgeber im Restaurant vereinen Sie wirtschaftliches Management mit einem ausgeprägten Gespür für Gästebedürfnisse. Ihre Kreativität zeigt sich in der Mitwirkung an innovativen Food- und Getränke-Konzepten sowie der Gestaltung der Speisekarten. Erfahrungen mit den Programmen Aleno und Hypersoft sind von Vorteil. Sie führen und motivieren Ihr Team, während Sie gleichzeitig die hohen Qualitätsstandards und Betriebsabläufe mit dem SERQUA System sicherstellen. Die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und interner Richtlinien ist für Sie selbstverständlich. Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Restaurantfachmann/-frau (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikationen runden Ihr Profil ab. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Catering Manager (m/w/d) merken
Catering Manager (m/w/d)

Eventsaal Rheinfelden GmbH | 79618 Rheinfelden

Catering Manager, Bankettmanager oder F&B-Manager); Ausgeprägte Führungsstärke und Organisationstalent; Fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse, insbesondere im Controlling und Budgetwesen; Hohe Serviceorientierung, Kommunikationsfähigkeit und Belastbarkeit +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bankettleiter Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Bankettleiter Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Bankettleiter in Freiburg im Breisgau

Zwischen Sektgläsern und Ablaufplänen: Das echte Leben als Bankettleiter in Freiburg

Vermutlich sitzt jetzt jemand, vielleicht sogar Sie, an einem staubigen Holztisch in einer Freiburger Altbauwohnung und fragt sich: Was macht man eigentlich als Bankettleiter in dieser Stadt, die so stolz ihre Mischung aus Schwarzwald-Gemütlichkeit und innovativem Unternehmergeist vor sich herträgt? Machen wir uns nichts vor. Bankettleitung – das klingt nach straffen Zeitplänen, dienstbeflissenem Lächeln und eben dieser diskreten Magie, mit der Feste glücken. Aber in Freiburg? Das ist noch mal eine andere Nummer.


Beginnen wir mit der nüchternen Wahrheit: Die Bankettleitung steht irgendwo zwischen Herz der Gastronomie und logistischer Wahnsinnstat. Das Aufgabenspektrum, das ich beobachte, reicht von der feinfühligen Absprache mit Brautpaaren, über hektisches Jonglieren mit Lieferanten, bis zum dezent resoluten Machtwort gegenüber Kolleginnen, wenn die dritte Kaffeepause in Folge schiefgeht. "Klingt stressig", höre ich Sie denken. Ist es auch. Und an Tagen, an denen die Breisgauer Sommerhitze zusammen mit 120 erwartungsvollen Gästen auf Ihre Nerven prallt, ist die einzige kühle Brise oft der Windzug zwischen den Kühlräumen.


Allerdings – und da trage ich all meine Sympathie für diesen Beruf zusammen – ist die Rolle des Bankettleiters in Freiburg längst nicht mehr die verstaubte Domäne klassischer Hotels. Immer öfter tappt man in Eventlofts, Winzerhöfen oder Bio-Restaurants, deren Konzepte zwischen Traditionsbewusstsein und Trendgespür jonglieren. Was viele unterschätzen: Gerade in so einer Stadt mit unerschöpflichem Unikontext, wachem Bürgertum und einer Prise alternative Ökokultur ist das Bankettgeschäft ein Drahtseilakt. Zwischen veganen Buffets und glutenfreien Torten, zwischen Start-Up-Galas und Bäuerinnen-Hochzeiten – da braucht es Fingerspitzengefühl, Kommunikationslust und einen Instinkt für regionale Eigenheiten.


Ein Blick auf die Zahlen, der hier natürlich nicht fehlen darf: Wer als Bankettleiterin oder Bankettleiter in Freiburg einsteigt, wird Gehälter um die 2.800 € bis 3.300 € im Monat vorfinden; mit Erfahrung und Verantwortung sind bis zu 3.800 € durchaus realistisch, je nach Haus, Umsatz und Verantwortungsbereich. Wer vom Gourmetbereich bis zur Tagungsleitung alles abdecken kann, öffnet sich die Tür zu einer oberen Gehaltsspanne. Aber, das ist wichtig: Die Arbeitszeiten sind flexibel – auf eine Weise, die kein Kalender je vorhergesehen hat. Wochenendarbeit ist selbstverständlich, saisonale Schwankungen sowieso. Ein Spaziergang sieht anders aus. Aber man arbeitet mit Menschen, nicht nur für sie. Das ist, was den Beruf ausmacht.


Manchmal frage ich mich – im Trubel zwischen Käsespezialitäten aus dem Kaiserstuhl und verrückten Tagungswünschen internationaler Wissenschaftler – warum ausgerechnet Freiburg für diesen Beruf so reizvoll bleibt. Vielleicht liegt es an der eigenwilligen Verbindung von Bodenständigkeit und Experimentieren. Hier gibt es Betriebe, die jahrzehntelang Familienfeiern gestemmt haben – und daneben Start-Ups mit der Vision, Eventgastronomie neu zu denken. Für Berufseinsteiger und Wechselwillige heißt das: Man muss beweglich sein. Wer nur mit festen Abläufen klarkommt, geht unter. Wer aber Improvisationstalent und Führungsinstinkt mitbringt, für den sind die Möglichkeiten verdammt spannend.


Was bleibt? Der Beruf ist anspruchsvoll, abwechslungsreich und von einer Lebendigkeit, die auf Dauer süchtig machen kann – oder, Hand aufs Herz, zermürbend wirkt, wenn man zu sehr am Ideal festhält. Wer aber Lust darauf hat, Veranstaltungen in einer Stadt wie Freiburg zu orchestrieren, die Wert auf Authentizität, Nachhaltigkeit und Persönlichkeit legt, der findet hier ein Arbeitsumfeld, das selten langweilig wird. Und ja: Kaffeeflecken auf dem Hemd gibt es gratis dazu.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.