50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Wuppertal Jobs und Stellenangebote

61 Bäckerei Jobs in Wuppertal die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Wuppertal
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid merken
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid

Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | 53797 Lohmar

Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk Schenken Sie der Region Ihr Lächeln! Wir suchen aktuell: Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in Lohmar. Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in 53797 Lohmar. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 46045 Oberhausen

Mach, was du liebst und entwickle deine Fähigkeiten weiter! Bei uns lernst du, unsere Produkte optimal zu präsentieren und Kunden bei der Auswahl zu beraten. Du börtest den perfekten Grillabend mit frischen Baguettes und Rührei aus unserer Snacktheke. Bring deinen Abschluss und eine freundliche Ausstrahlung mit sowie Freude am Backen. Wir bieten eine attraktive Vergütung von bis zu 1.000 € im ersten Lehrjahr und 40% Rabatt auf alle Backwaren. Werde Teil eines starken Teams, das dich während deiner gesamten Ausbildung unterstützt – ob durch Schulungen oder spannende Teamevents! Besuche malzers.de/ausbildung für mehr Informationen. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 44532 Lünen

Entdecke deine Leidenschaft für Backwaren bei MALZERS! Du erhältst nicht nur einen fundierten Einblick in unsere Produkte, sondern kannst auch deine Begeisterung beim Kundenservice ausleben. Ein guter Hauptschul- oder Realschulabschluss sowie eine freundliche Ausstrahlung sind willkommen. Profitier von monatlich bis zu 1.000 € im ersten Lehrjahr und starken Rabatten auf unsere Backwaren und Marken wie Nike und Apple. Unsere engagierten Ausbilder und über 50 Azubikollegen unterstützen dich auf deinem Weg. Nach der Ausbildung freuen wir uns, dich in unserem Team willkommen zu heißen. Besuche malzers.de/ausbildung für mehr Infos! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Controller Kostenstrategie - FinOps (m/w/d) merken
Controller Kostenstrategie - FinOps (m/w/d)

AXA Konzern AG | 50667 Köln

Für dein leibliches Wohl ist dank unserem subventioniertem Betriebsrestaurant und hauseigenen Café mit eigener Bäckerei bestens gesorgt. +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei merken
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei

Bäckerei Kraus GmbH | 50667 Köln

Werde Teil unseres Teams als Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in der traditionsreichen Handwerksbäckerei, die seit vier Generationen erfolgreich ist! Mit 48 Filialen in Köln, Dormagen, Leverkusen und Bergisch Gladbach bieten wir Dir eine unbefristete Festanstellung. Profitiere von übertariflicher Bezahlung, Sonntagszuschlägen von 50 % und Feiertagszuschlägen von 100 %. Zudem erhältst Du einen attraktiven Mitarbeiter-Rabatt von bis zu 50 % sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unser Mitarbeiterportal ermöglicht Dir Vergünstigungen bei führenden Marken. Genieße flexible Arbeitszeiten mit einem Dienstplan, der vier Wochen im Voraus bekannt gegeben wird! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Jobrad | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU! merken
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 46045 Oberhausen

Werden Sie Teil der Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH als Filialleitung (m/w/d) in Emmerich oder Oberhausen (Westfield Centro)! Unsere traditionsreiche Bäckerei ist seit über 125 Jahren im Einzelhandel tätig und vereint Handwerk mit modernen Innovationen. Wir suchen motivierte Führungskräfte, die ein starkes Team leiten möchten und unsere Leidenschaft für qualitativ hochwertige Backwaren teilen. Ihre Fähigkeiten und Ihre Begeisterung für den Verkauf sind bei uns gefragter denn je. Profitieren Sie von einem dynamischen Arbeitsumfeld und einer wertschätzenden Unternehmenskultur. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Bäckerei! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU! merken
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU!

Andreas Schomaker Biobäckerei Schomaker | Neukirchen-Vluyn

Kontakt: Wenn Sie mehr Sinn in Ihrer Arbeit finden wollen und ein faires Arbeitsverhältnis suchen, melden Sie sich unter Angabe der Referenznummer YF-34403 per E-Mail bei: M.vollmer@biobaeckerei-schomaker.de; oder; Rufnummer 0152-22867970; Biobäckerei +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d)

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | 42551 Velbert

Der Backwaren Verkauf und Kundenberatung sowie Kundenservice Snacks zubereiten Verräumen der Ware Hygiene der Filialen Das macht dich brotmeisterlich: Du bist zuverlässig und bereit neue Dinge zu lernen Du hast bestenfalls eine Ausbildung im Verkauf (Bäckerei +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) in Vollzeit merken
Metzger (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Markus Jähnke | 47051 Duisburg

Mit leistungsfähigen Logistikzentren, einem eigenen Fleischwerk und einer Großbäckerei beliefert EDEKA Rhein-Ruhr täglich knapp 1.000 Märkte mit Frische und Qualität. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Backshop (m/w/d) merken
Verkäufer Backshop (m/w/d)

REWE | 41460 Neuss

Du kontrollierst den Wareneingang und achtest nicht nur auf Vollzähligkeit, sondern immer auch auf eine hervorragende Qualität der Produkte: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung als Bäckereifachverkäufer:in oder deine Berufserfahrung +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Wuppertal

Beruf Bäckerei in Wuppertal

Bäcker in Wuppertal: Zwischen Mehlstaub und Zukunftsfragen

Eigentlich ist es fast absurd: Während in so manchen hippen Stadtteilen landauf, landab saftige Sauerteigbrote und Croissants als Kult gehandelt werden, plagen traditionelle Bäckereien in Wuppertal dieselben Sorgen wie andernorts – Personalmangel, Preisdruck und das ewige Hadern mit der Zeit. Und dennoch, ich sage es offen, zieht mich das Handwerk an wie die frische Morgensonne auf einer knusprigen Kruste. Wer sich, ob als Berufsstarter oder mit ein paar Jahren Erfahrung im Rücken, für das Bäckerhandwerk in Wuppertal interessiert, der hebt nicht einfach nur Teig von der Schüssel auf den Tisch. Man taucht ein in eine Welt, deren Regeln sich gerade drastisch verändern – und zwar schneller als man denkt.


Handwerk zwischen Tradition und Taktgefühl

Wuppertal lebt von Kontrasten: Alte Industriearchitektur trifft Start-up-Flair, Talachsen und Höhen, lokale Ketten und kleine Familienbetriebe. Gerade Bäckereien spiegeln dieses Spannungsfeld fast am stärksten. Einerseits gibt es noch die Traditionsläden mit Rezepten, deren Ursprung weiter zurückreicht als das Schwebebahn-Stahlgerüst. Andererseits investieren auch junge Betreiber (die gibt es, wenn auch selten) in digitale Lesegeräte, kontaktlose Zahlungen, teilweise sogar in neue Backstuben mit energiesparenden Öfen. Und irgendwo dazwischen: Das Personal, das mit halb automatisierten Knetmaschinen ringt und sich gleichzeitig den Namen jedes Stammkunden merkt. Wer gerade erst einsteigt und die Hände im Mehl vergräbt, muss bereit sein für diese Mischung: detailverliebt, aber technikoffen – grob gesagt.


Anforderungen und Spielregeln – oder: Bäcker werden ist kein Wellnessprogramm

Morgens, wenn andere gerade erst den ersten Kaffee schwenken, hat mancher Bäcker in Wuppertal schon den dritten Brötchenteig fertig. Früh raus, auch mal nachts oder am Wochenende: Das ist keine Raketenwissenschaft, aber auch kein Streichelzoo. Die Aufgaben schwanken von energiesparenden Handgriffen an großen Knetern, über Gewichtsabwiegen im Halbschlaf, bis hin zur bedachten Brotdekoration. Klar – das Handwerk ist körperlich. Das Klima, ein bisschen schwankend: mal lauwarm von Ofen und Mischer, mal kühl und zugig zur Belüftung. Einfach ist das nicht, vor allem an heißen Tagen, wenn im Tal die Luft steht und in den Backstuben dazu noch die Sonne durchs Fenster drückt. Was viele unterschätzen: Der Umgangston ist oft rau, aber ehrlich. Fehler sieht man sofort – am Teig, nicht im Protokoll.


Markt und Gehalt – Zwischen Brotlaib und Butter aufs Brot

Und nun zu einer Frage, die niemand offen stellt, aber jede und jeder denkt: Wieviel bleibt am Monatsende übrig? In Wuppertal rangieren die Einstiegsgehälter oft zwischen 2.250 € und 2.600 € – mit etwas Berufserfahrung sind 2.700 € bis 3.200 € durchaus machbar. Wer den Sprung zum Meistertitel wagt, kommt gelegentlich auch an 3.700 € heran. Klingt solide, ist aber nicht üppig; die Arbeitszeiten sind eben selten wirklich familienfreundlich, und Zuschläge gibt’s auch erst nach Tarif. Spannend: Die Spreizung ist groß, je nach Betrieb, Schichtmodell und vor allem Eigeninitiative. Denn tatsächlich, wer sich auf neue Ernährungstrends einlässt – glutenarme Brote, vegane Rezepte, regionale Urgetreide – ist gefragter denn je. Doch auch da: Ein Patentrezept gibt’s nicht. Jede Filiale, jeder Inhaber, jede Kundschaft tickt anders.


Nachhaltigkeit und die „neue Bäckerei“: Zwischen Hoffnung und Realität

Manche werden es schon gemerkt haben: In Wuppertal weht selbst in der Backstube ein frischerer Wind. Erste Betriebe experimentieren mit nachhaltigem Rohstoffbezug, anderen ist das Thema (noch) herzlich egal. Von digitaler Lieferkette bis Abfallvermeidung – ja, es klingt nach Marketing, aber die Realität? Na ja: Wer Ehrgeiz mitbringt und Lust auf Innovation hat, trifft auf offene Türen, zumindest in Betrieben, die mehr suchen als den reinen Abverkauf. Die Weiterbildungsmöglichkeiten ziehen an: Spezialisierungen auf Bio-Backwaren, technische Fortbildung an neuen Öfen oder betriebswirtschaftliche Zusatzkurse – alles da, wenn man fragt und dranbleibt. Aber Obacht: Wer laufen will wie ein Uhrwerk und pünktlich um zwei die Backstube zuschließt, der irrt. Der Wandel ist rasant – und so manches Frühstückscroissant will heute vegan sein, mit Cashew, auf Vorbestellung am Mittwoch.


Fazit aus dem Backofen: Wuppertal bleibt eigenwillig – und das ist gut so

Wer im Tal der dampfenden Teigkessel Bäckerin, Fachkraft oder Allrounder werden möchte, sollte wissen: Die Rahmenbedingungen sind nicht rosarot – aber auch nicht grau in grau. Wuppertals Bäckerbetriebe sind – und ich schreibe das bewusst ohne Pathos – Garanten für Lokalkolorit, Identität und, ja, auch ein Stück von etwas, was uns alle verbindet. Der Job lohnt sich, wenn man wach ist, bereit für Unerwartetes, und Lust hat, Dinge ein bisschen anders anzupacken. Denn eines ist klar: Brot ist hier weit mehr als Sättigungsbeilage, es bleibt ein Stück Heimat auf Zeit – manchmal rau, manchmal überraschend, aber immer Handwerk mit Herz und Haltung.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.