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Bäckerei Mülheim an der Ruhr Jobs und Stellenangebote

33 Bäckerei Jobs in Mülheim an der Ruhr die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Mülheim an der Ruhr
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Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 46045 Oberhausen

Mach, was du liebst und entwickle deine Fähigkeiten weiter! Bei uns lernst du, unsere Produkte optimal zu präsentieren und Kunden bei der Auswahl zu beraten. Du börtest den perfekten Grillabend mit frischen Baguettes und Rührei aus unserer Snacktheke. Bring deinen Abschluss und eine freundliche Ausstrahlung mit sowie Freude am Backen. Wir bieten eine attraktive Vergütung von bis zu 1.000 € im ersten Lehrjahr und 40% Rabatt auf alle Backwaren. Werde Teil eines starken Teams, das dich während deiner gesamten Ausbildung unterstützt – ob durch Schulungen oder spannende Teamevents! Besuche malzers.de/ausbildung für mehr Informationen. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU! merken
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 46045 Oberhausen

Werden Sie Teil der Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH als Filialleitung (m/w/d) in Emmerich oder Oberhausen (Westfield Centro)! Unsere traditionsreiche Bäckerei ist seit über 125 Jahren im Einzelhandel tätig und vereint Handwerk mit modernen Innovationen. Wir suchen motivierte Führungskräfte, die ein starkes Team leiten möchten und unsere Leidenschaft für qualitativ hochwertige Backwaren teilen. Ihre Fähigkeiten und Ihre Begeisterung für den Verkauf sind bei uns gefragter denn je. Profitieren Sie von einem dynamischen Arbeitsumfeld und einer wertschätzenden Unternehmenskultur. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Bäckerei! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU! merken
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU!

Andreas Schomaker Biobäckerei Schomaker | Neukirchen-Vluyn

Kontakt: Wenn Sie mehr Sinn in Ihrer Arbeit finden wollen und ein faires Arbeitsverhältnis suchen, melden Sie sich unter Angabe der Referenznummer YF-34403 per E-Mail bei: M.vollmer@biobaeckerei-schomaker.de; oder; Rufnummer 0152-22867970; Biobäckerei +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d)

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | 42551 Velbert

Der Backwaren Verkauf und Kundenberatung sowie Kundenservice Snacks zubereiten Verräumen der Ware Hygiene der Filialen Das macht dich brotmeisterlich: Du bist zuverlässig und bereit neue Dinge zu lernen Du hast bestenfalls eine Ausbildung im Verkauf (Bäckerei +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) in Vollzeit merken
Metzger (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Markus Jähnke | 47051 Duisburg

Mit leistungsfähigen Logistikzentren, einem eigenen Fleischwerk und einer Großbäckerei beliefert EDEKA Rhein-Ruhr täglich knapp 1.000 Märkte mit Frische und Qualität. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Kaufmann für Digitalisierungsmanagement (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Kaufmann für Spedition und Logistikdienstleistung (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Berufskraftfahrer (m/w/d) - 2026 merken
Ausbildung zum Kaufmann für Groß- und Außenhandelsmanagement (m/w/d) - 2026 merken
Elektriker / Mechatroniker als Werkstattleitung für Filial- und Produktionsanlagen (m/w/d) - NEU! merken
Elektriker / Mechatroniker als Werkstattleitung für Filial- und Produktionsanlagen (m/w/d) - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 46045 Oberhausen

Seit mehr als 125 Jahren und mit über 100 Bäckerei-Fachgeschäften stehen wir als eine der führenden familiengeführten Groß-Bäckereien für die Kombination aus traditionellem Handwerk, Innovationen und Moderne. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Mülheim an der Ruhr

Beruf Bäckerei in Mülheim an der Ruhr

Brotduft in der Luft: Arbeiten in der Bäckerei – Mülheim an der Ruhr, zwischen Traditionshandwerk und Aufbruchsgeist

Wer morgens durch die Saarner Altstadt schlendert, die Rhader Straße vielleicht, spürt es recht schnell. Da riecht es nach Malz, nach warmem Teig – und manchmal, bei Ostwind, dringt die halbe Backstube auf die Straße. Ein Geruch, der hier vielen Menschen fast ins eigene Wohnzimmer gehört. Bäckereien gibt es in Mülheim noch einige, große Namen, kleine Familienbetriebe, Backwarenketten mit polierter Theke, aber auch diese Nischen – die Handwerksbäckereien mit Herz. Und genau dort, so zumindest meine feste Überzeugung, entscheidet sich, wie die Zukunft des Handwerks aussieht.


Berufseinsteiger und wechselbereite Fachkräfte stehen vor einer gewissen Gratwanderung. Das Klischee sagt: „Bäckerei? Frühes Aufstehen, wenig Geld, knallharte Routine.“ Ein Körnchen Wahrheit ist dran – aber so simpel ist das Bild nicht. Die Aufgabe: Brote, Brötchen, Feingebäck in handwerklicher Tradition schaffen – oder sich in der Industrieproduktion bewähren. Viele Betriebe in Mülheim setzen in den letzten Jahren bewusst auf echte Handarbeit, fermentierten Sauerteig, oldschool Ofentechnik. Immer mehr Kunden wollen ehrliche Ware, lokal, möglichst transparent. Hier ist Know-how gefragt: Teigführung, Mischungsverhältnis, Gärzeiten. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang. Gerade die Nachfrage nach glutenarmen Sorten, Bio-Produkten, Spezialgebäcken (wer weiß, dass Niederrheinisches Schwarzbrot seine Tücken hat, versteht, was ich meine) – da wird das Handwerk zur Wissenschaft, zur Geschmacksforschung mit Mehl und Fingern.


Ich habe den Eindruck, dass sich am Arbeitsmarkt gerade leise etwas verschiebt. Die Nachfrage nach qualifizierten Bäckerinnen und Bäckern bleibt stabil – Mülheim ist keine Weltstadt, aber auch kein Provinznest ohne Perspektive. In Gesprächen mit Betriebsinhabern oder Kolleginnen hören ich oft denselben Refrain: „Fachkräfte schwer zu finden. Junge Leute? Fehlanzeige.“ Dabei ist der Job vielseitiger, als viele glauben. Teig kneten und Ofen bedienen, klar – aber auch Tüfteln an Rezepturen, Maschinen warten, Hygiene sicherstellen und Kunden begeistern. Wer neu in den Beruf einsteigt oder wechselt, muss bereit sein, Verantwortung zu übernehmen. Das Honorar? Schwierig. In Mülheim bewegt sich das Gehalt meist zwischen 2.300 € und 2.900 €, Einstieg auch darunter, mit Erfahrung und Zusatzqualifikation (z. B. als Backstubenleiter oder für spezielle Produktbereiche) sind auch 3.000 € bis 3.400 € realistisch. Klingt nach wenig im Vergleich zu manchen Industriejobs, aber die Unterschiede zwischen Filiale und echter Backstube sind beträchtlich. Wer in die Selbstständigkeit schielt – mein Respekt, aber hier reden wir über andere Risiken und Chancen.


Was viele unterschätzen: Die Bäckerei-Branche hier vor Ort spürt den digitalen Wandel – und zwar ganz konkret. Bestellprozess per Tablet, computergesteuerte Gärschränke, Kassensysteme, die halb mehr können als der alte Taschenrechner. Nicht jeder Traditionsbetrieb ist digitalaffin, manche gehen den Wandel aber erstaunlich offen an. Inzwischen gibt es Fortbildungen zur Fachkraft für digitale Produktion (ja, auch im Bäckerhandwerk!), Wegweiser für Allergene-Kennzeichnung, Workshops zu nachhaltigen Verpackungen. Wer als Berufseinsteiger dabei ist, merkt schnell: Technikaffinität kann ein echter Vorteil sein. Und Flexibilität sowieso.


Apropos Flexibilität – Zeitmodelle, Teilzeit, Schichtsystem: Kaum ein Bäckereibetrieb tickt noch wie vor zwanzig Jahren. Klar, um drei Uhr morgens beginnt in der Backstube die Rush Hour. Doch manche Betriebe in Mülheim experimentieren mit Spätschichten, Aushilfsjobs am Nachmittag, ja, sogar Jobsharing. Wer Familie hat, weiß das zu schätzen – zumindest, solange der Laden nicht nur von 6 bis 11 läuft. Die Realität? Die alte Romantik vom Handwerk bleibt – und doch: Wer Veränderungen offen gegenübertritt, der findet seinen Platz zwischen Teigknetern und Ofenkruste. Vielleicht nicht jeden Tag mit Euphorie, aber mit echtem Sinn. Und ziemlich sicher: Mit einem Brot, das am Ende mehr ist als bloße Arbeit.


Letztlich – das merke ich immer wieder – ist der Beruf in der Bäckerei ein Balanceakt zwischen Tradition und Wandel. Viele in Mülheim suchen Kolleginnen und Kollegen, die mehr wollen als einen sicheren Lohn: Menschen, die Freude an echter Arbeit haben, an frühen Morgenstunden, am ehrlichen Schwitzen, aber auch am Experimentieren mit neuen Rezepten. Wer sich darauf einlässt, erlebt ein Handwerk, das zwar oft unterschätzt wird, aber so viel mehr Wertschätzung verdient. Und das sage ich ganz ohne nostalgischen Überschwang. Eher mit der Erkenntnis, dass ein gutes Brot manchmal mehr verändert als ein ganzer Bürotag.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.