50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

25 Bäckerei Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Bäckereiverkäufer (m/w/d) merken
Bäckereiverkäufer (m/w/d)

Kamps GmbH | 52525 Heinsberg

Rund 380 Mitarbeiter in unserer Zentrale und unserer Handwerksbäckerei in Schwalmtal am Niederrhein, sowie 270 Franchise-Partner mit ihren Teams in den Kamps Bäckereien, geben jeden Tag ihr Bestes, um unsere Kunden mit den leckersten Backwaren zu verwöhnen +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 47051 Duisburg

Bei uns bereitest du frisches Rührei und Brötchen in einer sauberen und hygienischen Umgebung. Du hast einen Haupt- oder Realschulabschluss sowie Freude am Backen und Kundenberatung? Dann bist du bei uns genau richtig! Unsere Unternehmenskultur legt großen Wert auf Teamarbeit und Austausch. Profitiere von bis zu 1.000 € monatlich im 1. Lehrjahr und 40% Rabatt auf MALZERS Backwaren. Unsere erfahrenen Ausbilder und Azubikollegen unterstützen dich auf deinem Weg zu einer erfolgreichen Karriere. Werde Teil unseres Teams und starte jetzt durch! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 46045 Oberhausen

Werde Teil unseres dynamischen Teams und bereite frische Rühreier sowie leckere Brötchen mit Fokus auf Hygiene und Sauberkeit zu. Du bringst einen guten Haupt- oder Realschulabschluss mit und zeichnest dich durch eine freundliche Ausstrahlung aus? Wenn du Freude am Backen hast und unsere Kunden kompetent beraten möchtest, bist du bei uns genau richtig. Profitiere von attraktiven Vorteilen: Im ersten Lehrjahr verdienen Azubis bis zu 1.000 € monatlich! Darüber hinaus erhältst du 40% Rabatt auf alle MALZERS Backwaren sowie besondere Angebote bei namhaften Marken wie About You, Nike und Apple. Unser engagiertes Ausbilderteam unterstützt dich auf deinem Ausbildungsweg! +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Underwriter Bauprojekte & Haftplicht (m/w/d) merken
Underwriter Bauprojekte & Haftplicht (m/w/d)

AXA Konzern AG | 50667 Köln

Office, Gleitzeitrahmen von 6-21 Uhr; Freizeit: 30 Tage Urlaub, extra freie Tage an Silvester und Heiligabend sowie Sonderurlaub für besondere Anlässe; Wohlbefinden: Betriebsrestaurant, moderner Campus, ergonomische Arbeitsplätze, hauseigenes Café mit Bäckerei +
Homeoffice | Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Erfolgsbeteiligung | Einkaufsrabatte | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Fachverkäufer für die Bedientheke (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Requirements Engineer - SAP ICM /Provision (m/w/d) merken
Requirements Engineer - SAP ICM /Provision (m/w/d)

AXA Konzern AG | 50667 Köln

Gesundheit; Zuschuss zum Jobticket, eine private Krankenversicherung sowie zahlreiche Meet-Ups, Weiterbildungen uvm. runden unser Angebot ab; Für dein leibliches Wohl ist dank unserem subventionierten Betriebsrestaurant und hauseigenem Café mit eigener Bäckerei +
Provisionen | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vermögenswirksame Leistungen | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Kaufmann für Digitalisierungsmanagement (m/w/d) - 2026 merken
Foodservice Expert (m/w/d) merken
Foodservice Expert (m/w/d)

Kamps GmbH | 41372 Schwalmtal

Rund 380 Mitarbeiter in unserer Zentrale und unserer Handwerksbäckerei in Schwalmtal am Niederrhein, sowie 270 Franchise-Partner mit ihren Teams in den Kamps Bäckereien, geben jeden Tag ihr Bestes, um unsere Kunden mit den leckersten Backwaren zu verwöhnen +
Erfolgsbeteiligung | Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
IT - Fachkraft im Zentralen Leitstand (m/w/d) merken
IT - Fachkraft im Zentralen Leitstand (m/w/d)

EDEKA Rhein-Ruhr Stiftung & Co. KG | 46045 Oberhausen

Mit leistungsfähigen Logistikzentren, einem eigenen Fleischwerk und einer Großbäckerei beliefert EDEKA Rhein-Ruhr täglich knapp 1.000 Märkte mit Frische und Qualität. +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäcker (m/w/d) merken
Bäcker (m/w/d)

Wolffs Backstube GmbH | 50667 Köln

In unserer bio-zertifizierten Bäckerei finden Sie handgemachte Brote, Brötchen, Kuchen, Muffins, saisonale Backspezialitäten und vieles mehr. +
Festanstellung | Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Bäckerei in Mönchengladbach

Brot, Brötchen – Berufung? Warum das Bäckerleben in Mönchengladbach mehr ist als Mehl und Muskelkraft

Wer in Mönchengladbach mit dem Gedanken spielt, das Handwerk der Bäckerei zu ergreifen oder beruflich nochmal die Backschaufel zu schwingen, begegnet zunächst einer nüchternen Wahrheit: Hier herrscht eine gewisse Ambivalenz. Einerseits geht’s um Tradition, Handarbeit, die gute alte „Krume“. Andererseits klopfen Modernisierung, veränderte Arbeitszeiten und ein sich wandelndes Konsumverhalten – manchmal hart, manchmal leise – an die Ladentür. Vielleicht ist es aber genau diese Kombination, die die Arbeit in einer Bäckerei so unverwechselbar macht. Nicht selten frage ich mich: Ist das konservativ oder widerständig? Vielleicht beides.


Handwerk mit Herz: Zwischen Nachtschicht und Nachbarschaft

Ein Arbeitstag, der beginnt, wenn die meisten erst das Kopfkissen richtig warm geschnuppert haben – das eigentliche Bäckerleben in dieser Stadt bleibt für viele im Verborgenen. Die Backöfen laufen schon, während die Straßenlaternen noch für die letzten Nachtschwärmer leuchten. Manchmal fühlt sich das an wie ein Dazwischen. Wer einsteigt, sollte keinen Bammel vor der Nacht haben. Doch (und das unterschätzen Außenstehende chronisch) – trotz aller Belastung atmen viele Bäckereien in Mönchengladbach einen Gemeinschaftsgeist aus, um den jede Büroetage sie heimlich beneidet. Klar, das ist kein Zuckerschlecken – aber auch kein seelenloser Fließbandjob.


Gehalt: Zwischen Handwerkstradition und nüchternem Lohnzettel

Reden wir nicht drum herum: Viel Geld verdient man in der Bäckerei (noch?) eher selten. Der Start bewegt sich oft zwischen 2.200 € und 2.600 €. Mit Berufserfahrung und fachlicher Spezialisierung kann’s in gut geführten Betrieben auch mal Richtung 3.000 € bis 3.400 € gehen – doch die Luft nach oben wird schnell dünner. Meiner Meinung nach eine Schieflage, die gerade für wechselwillige Fachkräfte nicht ganz unwichtig ist. Die Branche sucht händeringend Leute, aber das spiegelt sich selten angemessen im Gehalt. Gleichzeitig ist die Identifikation vieler Beschäftigter mit dem, was sie machen, auffallend hoch. Geld allein scheint eben doch nicht alles zu sein – wobei eine kleine Aufstockung niemanden weinen ließe.


Technik, Tempo, Trends: Warum hier keiner mehr auf die Uhr klopft

Die alten Geschichten von „Opa und seinem Sauerteig“, die kursieren in jeder Bäckerei – und doch: Wer heute als Berufseinsteiger in Mönchengladbach startet, merkt schnell, dass Digitalisierung, Vorproduktionssysteme und moderne Öfen längst Alltag sind. Vieles ist computergesteuert, die Zutaten oft präziser dosiert als je zuvor. Aber noch immer stehen Menschen hinter dem Tresen, nach wie vor entscheiden Fingerspitzengefühl und Erfahrung. Wer bloß Industriebäckerei erwartet, irrt sich – den Unterschied zwischen handwerklichem Brot und Aufbackware schmeckt man, Punkt. Trotzdem: Das Smartphone am Arbeitsplatz ist realistischer als romantisch verklärt – und Zugewanderte, die sich einbringen wollen, sind inzwischen fast genauso selbstverständlich wie die morgendliche Brötchenvielfalt.


Berufseinstieg, Perspektiven und der Mönchengladbacher Bäckerstolz

Manchmal frage ich mich, woher dieses Selbstbewusstsein kommt, das man in vielen Bäckereien Mönchengladbachs fast mit Händen greifen kann. Liegt es an der jahrzehntelangen Verwurzelung im Stadtviertel? Am festen Kundenstamm, der auch dann noch kommt, wenn die Discounter mit Dumpingware locken? Wer hier neu anfängt – ob frisch von der Schule oder aus einer anderen Branche kommend – bekommt mehr als nur einen Arbeitsplatz. Es hat etwas mit Stolz zu tun, aber auch mit Anspruch: Hygiene darf keine Floskel sein, Rezepturen folgen nicht einfach der Laune, sondern Erfahrung. Die regionalen Weiterbildungsmöglichkeiten sind überschaubar, aber solide. Wer bereit ist, noch mal die Schulbank zu drücken, kann sich in Richtung Konditorkunst, Snackkonzepte oder sogar Filialleitung bewegen. Die Chancen für motivierte Kräfte sind da – man muss nur bereit sein, nicht immer den leichten Weg zu gehen.


Fazit? Vielleicht keins. Aber eines bleibt: Die Bäckerei ist kein Auslaufmodell.

Egal, wie viele Ketten noch versuchen, mit Billigbacken Boden zu gewinnen: Die Mönchengladbacher Bäckerei, wie sie leibt und lebt, trotzt ihrem eigenen Wandel. Mal stur, mal flexibel, immer ein bisschen anders als gedacht. Und: Wer sich traut, hier einzusteigen (oder neu zu beginnen), entscheidet sich für mehr als bloße Arbeit – es ist eine Art ständiges Kräftemessen mit der Zeit, mit sich selbst und mit dem, was gutes Brot wirklich ausmacht. Nochmal: Es ist kein Spaziergang. Aber irgendwie fühlt sich die Luft morgens um halb fünf manchmal verdammt wach an.


Diese Jobs als Bäckerei in Mönchengladbach wurden vor Kurzem erst besetzt. Eine Initiativbewerbung auf diese Positionen könnte zu einem Bewerbungsgespräch führen.

Verkäufer (gn) für Bäckerei

Bäckerei Schneider GmbH | 41061 Mönchengladbach

Wir suchen derzeit freundliche und flexible Verkäufer (m/w/d) / Fachverkäufer (m/w/d) / Quereinsteiger (m/w/d) in Teilzeit oder Vollzeit für unsere Bäckerei Schneider Filialen in Mönchengladbach und Umgebung. Als Unternehmen mit über 100 Filialen im Rheinland sind wir ein Handwerksbetrieb, bei dem die Backwaren von talentierten Bäckermeistern hergestellt werden. Seit 1901 haben wir unsere Tradition des Backens mit Leidenschaft fortgeführt und streben danach, unsere Kunden mit hochwertiger Qualität zu begeistern. Bist du auch ein Fan unserer köstlichen Backwaren? Dann werde Teil unseres Teams und lass deine Leidenschaft für den Verkauf und exzellenten Kundenservice erstrahlen.

Verkäufer (m/w/d) für Bäckerei

Bäckerei Schneider GmbH | 41061 Mönchengladbach

Für unsere Bäckerei Schneider Filialen in Mönchengladbach und Umgebung suchen wir derzeit Verkäufer (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit. Als echter Handwerksbetrieb mit über 100 Filialen im Rheinland setzen wir auf qualitativ hochwertige Backwaren, die von erfahrenen Bäckermeistern hergestellt werden. Seit unserer Gründung im Jahr 1901 legen wir großen Wert auf Tradition und Leidenschaft für unsere Produkte. Wenn du also ein freundlicher und flexibler Verkäufer bist, der unsere Kunden mit unserer Qualität begeistern möchte, dann bewirb dich jetzt bei uns. Überzeuge dich selbst von unseren Backwaren und werde Teil unseres Verkaufsteams.
  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.