100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Bäckerei Aachen Jobs und Stellenangebote

69 Bäckerei Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung im Bereich Bäckerei in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid merken
Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d) - Wahlscheid

Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | 53797 Lohmar

Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk Schenken Sie der Region Ihr Lächeln! Wir suchen aktuell: Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in Lohmar. Fachverkäufer:in Bäckereihandwerk (m/w/d); Wahlscheid in 53797 Lohmar. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Corporate Benefit Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich merken
Bäckereifachverkäufer in Ausbildung (m/w/d) - verschiedene Standorte möglich

MALZERS Backstube GmbH & Co. KG | 46045 Oberhausen

Mach, was du liebst und entwickle deine Fähigkeiten weiter! Bei uns lernst du, unsere Produkte optimal zu präsentieren und Kunden bei der Auswahl zu beraten. Du börtest den perfekten Grillabend mit frischen Baguettes und Rührei aus unserer Snacktheke. Bring deinen Abschluss und eine freundliche Ausstrahlung mit sowie Freude am Backen. Wir bieten eine attraktive Vergütung von bis zu 1.000 € im ersten Lehrjahr und 40% Rabatt auf alle Backwaren. Werde Teil eines starken Teams, das dich während deiner gesamten Ausbildung unterstützt – ob durch Schulungen oder spannende Teamevents! Besuche malzers.de/ausbildung für mehr Informationen. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei merken
Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) Bäckerei

Bäckerei Kraus GmbH | 50667 Köln

Werde Teil unseres Teams als Verkäufer / Quereinsteiger (m/w/d) in der traditionsreichen Handwerksbäckerei, die seit vier Generationen erfolgreich ist! Mit 48 Filialen in Köln, Dormagen, Leverkusen und Bergisch Gladbach bieten wir Dir eine unbefristete Festanstellung. Profitiere von übertariflicher Bezahlung, Sonntagszuschlägen von 50 % und Feiertagszuschlägen von 100 %. Zudem erhältst Du einen attraktiven Mitarbeiter-Rabatt von bis zu 50 % sowie Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Unser Mitarbeiterportal ermöglicht Dir Vergünstigungen bei führenden Marken. Genieße flexible Arbeitszeiten mit einem Dienstplan, der vier Wochen im Voraus bekannt gegeben wird! +
Quereinstieg möglich | Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Jobrad | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU! merken
Filialleitung (m/w/d) Bäckerei - NEU!

Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | 46045 Oberhausen

Werden Sie Teil der Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH als Filialleitung (m/w/d) in Emmerich oder Oberhausen (Westfield Centro)! Unsere traditionsreiche Bäckerei ist seit über 125 Jahren im Einzelhandel tätig und vereint Handwerk mit modernen Innovationen. Wir suchen motivierte Führungskräfte, die ein starkes Team leiten möchten und unsere Leidenschaft für qualitativ hochwertige Backwaren teilen. Ihre Fähigkeiten und Ihre Begeisterung für den Verkauf sind bei uns gefragter denn je. Profitieren Sie von einem dynamischen Arbeitsumfeld und einer wertschätzenden Unternehmenskultur. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns die Zukunft der Bäckerei! +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Bäckerei M. u. K. Horsthemke GmbH | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU! merken
ausgebildete Bäckereifachverkäufer (m/w/d) Vollzeit / Teilzeit - NEU!

Andreas Schomaker Biobäckerei Schomaker | Neukirchen-Vluyn

Kontakt: Wenn Sie mehr Sinn in Ihrer Arbeit finden wollen und ein faires Arbeitsverhältnis suchen, melden Sie sich unter Angabe der Referenznummer YF-34403 per E-Mail bei: M.vollmer@biobaeckerei-schomaker.de; oder; Rufnummer 0152-22867970; Biobäckerei +
Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d) merken
Bäckereifachverkäuferin (m/w/d)

Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | 42551 Velbert

Der Backwaren Verkauf und Kundenberatung sowie Kundenservice Snacks zubereiten Verräumen der Ware Hygiene der Filialen Das macht dich brotmeisterlich: Du bist zuverlässig und bereit neue Dinge zu lernen Du hast bestenfalls eine Ausbildung im Verkauf (Bäckerei +
Quereinstieg möglich | Work-Life-Balance | Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Meisterbäckerei Steinecke GmbH und Co. KG | Erfolgsbeteiligung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Backshop (m/w/d) merken
Verkäufer Backshop (m/w/d)

REWE | 52062 Aachen

Du kontrollierst den Wareneingang und achtest nicht nur auf Vollzähligkeit, sondern immer auch auf eine hervorragende Qualität der Produkte: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung als Bäckereifachverkäufer:in oder deine Berufserfahrung +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Marktleitung / Filialleitung (m/w/d) in Vollzeit merken
Marktleitung / Filialleitung (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Kox Lebensmittel OHG | 47647 Kerken

Mit leistungsfähigen Logistikzentren, einem eigenen Fleischwerk und einer Großbäckerei beliefert EDEKA Rhein-Ruhr täglich knapp 1.000 Märkte mit Frische und Qualität. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Metzger (m/w/d) in Vollzeit merken
Metzger (m/w/d) in Vollzeit

EDEKA Markus Jähnke | 47051 Duisburg

Mit leistungsfähigen Logistikzentren, einem eigenen Fleischwerk und einer Großbäckerei beliefert EDEKA Rhein-Ruhr täglich knapp 1.000 Märkte mit Frische und Qualität. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer Backshop (m/w/d) merken
Verkäufer Backshop (m/w/d)

REWE | 41460 Neuss

Du kontrollierst den Wareneingang und achtest nicht nur auf Vollzähligkeit, sondern immer auch auf eine hervorragende Qualität der Produkte: Was uns überzeugt: Idealerweise deine Berufsausbildung als Bäckereifachverkäufer:in oder deine Berufserfahrung +
Unbefristeter Vertrag | Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Aachen

Bäckerei Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Bäckerei in Aachen

Bäckerhandwerk in Aachen: Zwischen Traditionsdruck, Morgenmüdigkeit und selbstgewähltem Stolz

Brot backen in Aachen, das klingt vielleicht nach rheinischer Gemütlichkeit, nach Röggelchen mit Printenwürze und krümeligen Thekengesprächen bei Nieselregen – aber wem sage ich das: Dahinter steckt ein Gerüst aus Schweiß, handwerklicher Disziplin und einer ziemlich eigensinnigen Arbeitswelt. Berufseinsteiger oder alter Hase mit Wechselwunsch, alle landen irgendwann auf demselben süßlich-mehligen Boden: Zwischen Knetmaschinen-Krach und Ofenhitze muss man sich erst einmal behaupten.


Ungefiltert: Was einen morgens an der Theke erwartet (und was nicht)

Du liebst den Geruch von frisch gebackenem Weißbrot? Dann stell dich schon mal auf Mehlstaub in der Lunge und Fett in der Hose ein. Die Aachener Bäckereien, davon gibt es in der Städteregion und Umgebung einiges mehr als in vielen anderen Kreisen, sind bekannt für ihren Qualitätsanspruch. Das heißt, am Anfang stehst du meist mit eingeschlafenem Gesicht nachts um zwei hinterm Tisch, und über den Brotteig, der angeblich immer noch nach alter Rezeptur gemacht wird, wacht nicht selten ein Altmeister mit geschärftem Ohr. Manchmal fragt man sich, warum überhaupt noch Hand angelegt wird, wo doch jede zweite Backstube mit digitaler Steuerung, Kühlschubladen und halbintelligenten Knetern nachrüstet. Aber nein, in Aachen will man den Unterschied zu Tiefkühlteig und Discounterbrot bleiben – koste es Schlaf, Müdigkeit oder Nerven.


Aufgaben und Anforderungen: Alltag am (fast) lodernden Herd

Alltag klingt nach Routine? Nicht in der Aachener Backstube. Mal eben 60-Kilo-Teig für Brötchen mischen, trayweise Weckmänner schieben oder Laugenecken formen, während im Hintergrund der Ofen jault. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang. Wer ein bisschen Fingerspitzengefühl und Kraft hat, kommt klar; doch spätestens bei den teils skurrilen Kundenwünschen – vegan, bio, lactosefrei, bitte alles in Dinkel und noch warm um sieben Uhr – merkt man: Flexibilität ist mindestens so wichtig wie handwerkliches Können.


Verdienst und Perspektiven: Zwischen frischem Brot und altem Gehalt

Tja, niemand erzählt dir am ersten Tag, dass ein Berufsstart in der Backstube meist mit 2.300 € bis 2.700 € beginnt. Je nach Betrieb und Zusatzqualifikation klettern die Löhne in Aachen auch mal auf über 2.900 € – für die ganz Ambitionierten mit Meistertitel und Sonder-Schichten. Klar, damit gewinnt hier keiner den Innovationspreis für Gehaltsentwicklung. Aber: Wer spezialisiert ist, sich digital fortbildet (Stichwort: „Smart Bakery“), kann auf Dauer spürbar mehr erwarten. Ich kenne mindestens zwei, die mit Zusatzqualis Richtung 3.100 € bis 3.500 € rutschen. Okay, kein direkter Zugang zur Wall Street. Doch für viele überzeugt das selten ernsthaft, Wechselwille bleibt also ein Dauerthema – gerade weil der Nachschub an jungen Leuten langsam versiegt.


Regionale Besonderheiten: Aachen backt anders – oder?

Was viele unterschätzen: In Aachen mischen Tradition und Zukunft mindestens so wild wie Rosinen im Stollen. Von der Printen-Manufaktur bis zu kleinen experimentierfreudigen Bio-Bäckereien – hier verteidigen einige Betriebe ihren Namen wie eine Stadtmauer. Andererseits entstehen rund um die Hochschulen und Gewerbegebiete vermehrt kleine Start-ups mit Fokus auf Nachhaltigkeit, vegane Produkte oder ungewöhnliche Backideen (Stichwort: Sauerteig-Brioches mit Rübenkraut, das muss man gesehen haben). Ob alter Zopf oder junge Brotrevolution: Die Nischen sind da, wenn man genauer hinschaut.


Fazit? Gibt’s hier nicht – lieber ein ungesüßtes Plädoyer

Ankommen als Bäcker in Aachen bedeutet nicht, in nostalgische Bilderbuchwelt einzutauchen. Es ist manchmal knochenhart, selten läuft alles nach Rezept. Aber: Wer Freude daran findet, mit den Händen zu arbeiten und dabei noch aus einer Stadt mit eigenem Brotcharakter zu stammen, der entdeckt: Hier sind die Chancen keineswegs verbacken. Vielleicht fragt man sich abends, warum man das macht, wenn die Finger wehtun und das Gehalt noch Luft nach oben hat. Aber morgens, wenn der erste Laib duftet? Da wünscht man sich vielleicht trotzdem keinen anderen Beruf.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.