100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Wiesbaden Jobs und Stellenangebote

24 Restaurantmeister Jobs in Wiesbaden die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Wiesbaden
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 64331 Weiterstadt

Damit legst Du nach Abschluss Deiner Ausbildung den Grundstein für spannende Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bei Segmüller (z.B. als Schichtleiter, Fachwirt, Restaurantmeister oder Ausbilder (m/w/d)). +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 64331 Weiterstadt

Damit legst Du nach Abschluss Deiner Ausbildung den Grundstein für spannende Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bei Segmüller (z.B. als Schichtleiter, Fachwirt, Restaurantmeister oder Ausbilder (m/w/d)). +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb - NEU! merken
Koch (m/w/d) Großküche – Inklusionsbetrieb - NEU!

Cook Company gGmbH | Frankfurt am Main

Köchin Küchenchefin Kantinenkoch Kantinenköchin Großküchenkoch Großküchenköchin Küchenmeisterin Chefkoch Chefköchin Speisenzubereitung Küchenleitung Gastronomie Restaurante Speiselokal Menüservice Essensservice Catering Speiseversorgung, Hotel, Gastronomie +
Kantine | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef / Sous Chef (m/w/d) - NEU! merken
Küchenchef / Sous Chef (m/w/d) - NEU!

Löwenherz Privatbrauerei GmbH | 61273 Wehrheim

In Abstimmung mit unserer Personalabteilung; Teilnahme und Mitarbeit am wöchentlichen Jour fixe der Teilbereiche sowie an Menügesprächen. || Gastronomie, Küchenmeister, Küchenleiter, Koch, Köchin, Küchenmitarbeiter, Chef de Partie, Handwerk, Gewerbe. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Arbeitsvorbereiter (m/w/d) Straßenbahnwerkstatt merken
Arbeitsvorbereiter (m/w/d) Straßenbahnwerkstatt

Mainzer Verkehrsgesellschaft mbH | 55116 Mainz

Benefits: Faire Vergütung nach Tarifvertrag; Betriebliche Altersvorsorge; 30 Urlaubstage; Corporate Benefits; Firmenevents (Weihnachtsfeier, Sommerfest); Vergünstigtes Deutschlandjobticket und mein Rad; Vergünstigtes Leasingfahrrad (E-Bike, Lastenfahrrad); Betriebsrestaurant +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Mainzer Verkehrsgesellschaft mbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektrofachkraft (m/w/d) als Energiemanager (m/w/d) merken
Elektrofachkraft (m/w/d) als Energiemanager (m/w/d)

KLEUSBERG GmbH & Co. KG | Wissen-Wisserhof bei Siegen

Positives Arbeitsumfeld: Bei uns arbeiten Sie an hellen, ergonomischen Arbeitsplätzen und profitieren von kostenlosen Mitarbeiterparkplätzen sowie einem modernen Betriebsrestaurant. +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Corporate Benefit KLEUSBERG GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Medientechnologe (Siebdruck) (m/w/d) merken
Medientechnologe (Siebdruck) (m/w/d)

BRAND GMBH + CO KG | 97877 Wertheim

Flexibles Gleitzeitmodell; Betriebliche Altersvorsorge & Vermögenswirksame Leistungen; Mobiles Arbeiten; Coaching & Weiterbildungen; Mitarbeiterevents; Betriebsrestaurant; Onboarding & Networking; Gesundheit & Sport; Mitarbeiterrabatte; Moderne Arbeitsumgebung +
Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Kundenbetreuer*in für unsere Partnerbanken und Privatkunden merken
Kundenbetreuer*in für unsere Partnerbanken und Privatkunden

Union Investment | Frankfurt am Main

Mobiles und flexibles Arbeiten; Kostenfreies Deutschlandticket als Jobticket; Attraktive Betriebsrestaurants und Kaffeebars an den Standorten Frankfurt und Luxemburg; Bezuschusstes Mittagessen; Freie Getränke am Arbeitsplatz; Betriebliche Altersvorsorge +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Kinderbetreuung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bezirksleiter (m/w/i) für die Installation Strom - NEU! merken
Bezirksleiter (m/w/i) für die Installation Strom - NEU!

Stadtwerke Heidelberg Netze GmbH | 69117 Heidelberg

Wen wir suchen: Abgeschlossene Ausbildung zum Elektrotechnikermeister, Meister im Elektroinstallateurhandwerk, Elektrotechniker (m/w/i) bzw. gleichwertige Qualifikation mit einschlägigen Kenntnissen im Energiebereich. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)

EDEKA Verbund | 35094 Lahntal

Du wirkst bei der Sortimentsgestaltung und dem Warenaufbau mit; Du meisterst alles rund um die Ware; von der Beschaffung über Verkauf bis hin zum Marketing; Du achtest auf die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften. +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Wiesbaden

Beruf Restaurantmeister in Wiesbaden

Rollenwechsel auf der Restaurantbühne: Was Restaurantmeister in Wiesbaden wirklich erwartet

Wer in Wiesbaden mit dem Gedanken spielt, Restaurantmeister zu werden – frisch vom Fach oder im zweiten Anlauf –, sollte besser keine Scheu vor Veränderung und ein dickes Fell im Gepäck haben. Denn zwischen Kochlöffel-Romantik und Zahlenjongliererei steckt mehr, als die meisten von außen vermuten. Ich spreche da nicht nur als stiller Beobachter, sondern aus durchlebten Tagen zwischen Service-Hektik, Lieferanten-Launen und dem täglichen Drahtseilakt hinter den Kulissen.

Die Praxis: Grenzgebiet zwischen Genie und Manager

Ein Restaurantmeister ist in Wiesbaden weder bloßer Gastgeber noch nüchterner Bürokrat. Er – oder sie, versteht sich – spielt den Dirigenten im Orchester der Gastronomie. Tische laufen voll, Gäste haben Erwartungen – und mit denen auch ihre Eigenarten. Gleichzeitig legt das städtische Publikum Wert auf echte Qualität, aber eben auch aufs Preis-Leistungs-Gefühl. Wiesbaden ist schließlich kein kulinarisches Provinznest, aber eben auch nicht Berlin. Hier sprechen Etikette und Understatement miteinander, während im Hintergrund das Personal mal wieder auf der Kippe steht.
Wer neu einsteigt? Gefordert ist Flexibilität, eine Prise Kreativität und, ganz ehrlich, Angstfreiheit vor Konflikten. Kein Tag gleicht dem anderen und Planbarkeit ist hier ein Luxus, von dem man in ruhigeren Branchen träumt. Rechnung kontrollieren, Wein ordern, Allergene im Griff haben und dann noch fachkundiges Smalltalken mit Gästen – das alles zwischen 14-Uhr-Tief und Spätschicht. Klingt heftig? Ist es auch, manchmal.

Arbeitsmarkt Wiesbaden: Zwischen Fachkräftesuche, Anspruch und Aufbruch

Wiesbaden wächst – und die Restaurantlandschaft macht das Spiel bereitwillig mit. Alt eingesessene Häuser konkurrieren mit hippen Szeneküchen, dazu die Nähe zu Frankfurt, die spürbar ins Geschäft schwappt. Die Gästeschichten? So bunt wie die Rheingauer Weinkarte: Bankangestellte, Seniorencrews, Touristen auf Spurensuche und der typische „Wiesbadener“ auf der Jagd nach Bewährtem mit modernem Kniff. Für Restaurantmeister birgt das – sagen wir es freundlich – Herausforderungen.
Immer mehr Betriebe suchen nach Köpfen, die nicht nur Abläufe kennen, sondern auch motivieren, entwickeln und improvisieren können. Es ist die sprichwörtliche eierlegende Wollmilchsau gefragt. Was viele unterschätzen: Die Latte liegt hoch, denn die Stadt setzt auf stilvolle Gastronomie, doch das Personal ist knapp. Klingt nach einem Dilemma? Ist es, wenn man sich auf Routinen ausruhen will. Wer aber Persönlichkeit und Energie mitbringt, wird gebraucht wie selten zuvor.

Gehalt und Realität: Zwischen Anspruch und Ernüchterung

Bleiben wir kurz bei den finanziellen Fakten. Ein Restaurantmeister in Wiesbaden startet meist um die 2.800 €, mit steigender Erfahrung sind je nach Betrieb, Verantwortungsbereich und Renommee auch 3.000 € bis 3.800 € drin – Spitzenbetriebe zahlen auch darüber. Aber: Es bleibt ein anspruchsvoller Beruf mit hoher Stundenzahl und klaren Leistungsanforderungen. Wer am Monatsende auf jede Überstunde pocht oder reine Nine-to-Five-Romane liebt, wird hier schnell desillusioniert.
Doch – und das sage ich aus Überzeugung – es gibt kaum einen Job, in dem man sich so direkt verwirklichen und sichtbar werden kann wie hier. Jede Idee, jede Umstellung im Konzept, jedes Team-Update spiegelt sich fast unmittelbar im Gästefeedback und Umsatz wider. Für viele, die etwas bewegen wollen, ist das belohnend – für andere schlicht ein Kraftakt.

Trends, Weiterkommen und die Sache mit der Technik

Digitalisierung? In Wiesbaden angekommen, aber nicht allmächtig. Es gibt Restaurants, da läuft schon alles per Tablet und Reservierungs-Tool. Anderswo regieren weiterhin Zettelwirtschaft und Telefon. Man sollte technikoffen sein, aber Lust auf echten Gästekontakt behalten. Was sonst noch wichtig ist? Die Bereitschaft zu lebenslangem Lernen, ob in fachlicher Weiterbildung, bei Hygienethemen oder neuen gesetzlichen Auflagen – eine neue Vorschrift steht bekanntlich immer schon im Entwurf, sobald die alte in Kraft getreten ist.
Was ich noch hervorheben möchte: Die regionale Szene bildet spannende Nischen, seien es nachhaltige Konzepte, vegane Küchen oder Weinschwerpunkte mit Anbindung an den Rheingau. Wer sein Spezialgebiet mitbringt oder sich flexibel auf Neues einlässt, hat echte Chancen, sich zu profilieren – und (ja, es klingt wie ein Werbespruch, ist aber wahr) mitzugestalten, wie sich Genuss und Gastlichkeit in Wiesbaden weiterentwickeln.

Fazit? Lieber ein echtes Bild als blasse Fantasie

Manchmal, so ehrlich muss man sein, beneide ich die Unbedarftheit derer, die „Gastronomie“ noch mit Lampenfieber, weißen Tischdecken und zufriedenen Gesichtern assoziieren. In Wahrheit ist der Beruf Restaurantmeister in Wiesbaden knallhart, fordernd, oft im Schatten, aber auch voller Chancen – für alle, die Aufbruch mögen, statt Stillstand zu beklagen. Wer bereit ist, sich einzubringen und nicht mit Dienst nach Vorschrift das Handtuch wirft, wird hier mehr erleben als in so mancher Hochglanzbranche. Und vielleicht – aber das bleibt jedem selbst überlassen – merkt man irgendwann, dass genau das die große Stärke ist.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.