100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Stuttgart Jobs und Stellenangebote

37 Restaurantmeister Jobs in Stuttgart die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Stuttgart
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Chef de Partie Restaurant Bad Wimpfen (m/w/d) merken
Chef de Partie Restaurant Bad Wimpfen (m/w/d)

Schwarz Corporate Solutions | 74206 Bad Wimpfen

Werde Teil unseres Teams als Chef de Partie im Restaurant Bad Wimpfen! Hier vereinen sich frische, regionale Küche und kreative Entfaltung. In einem modernen Arbeitsumfeld sorgst du für hochwertige Speisen, die bei unseren Gästen große Begeisterung hervorrufen. Du übernimmst die Verantwortung für Warenverfügbarkeit und Caterings, dabei achtest du stets auf wirtschaftliche Aspekte. In einer entspannten Teamatmosphäre erwarten dich abwechslungsreiche Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten. Bei Schwarz Corporate Solutions setzen wir auf Exzellenz – erlebe kulinarische Leidenschaft auf einem neuen Level! +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister (w/m/d) merken
Meister (w/m/d)

Aesculap AG | 78532 Tuttlingen

Die Aesculap AG in Tuttlingen sucht einen Meister (w/m/d) für die Produktionsabteilung Montage 3 in der Galvanik & Härterei. In dieser Rolle führen Sie disziplinarisch und fachlich ein Team und arbeiten eng mit der Abteilungsleitung zusammen. Ihre Hauptverantwortung liegt in der Sicherstellung der Produktionsziele hinsichtlich Qualität, Termintreue und Wirtschaftlichkeit. Sie identifizieren und realisieren Einsparpotenziale durch gezielte Ratioprojekte. Zudem optimieren Sie Produktionsabläufe und unterstützen das Abweichungsmanagement. Wenn Sie eine dynamische Herausforderung in einem innovativen Unternehmen suchen, bewerben Sie sich jetzt! +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Kantine | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker / Meister mit Fachrichtung Elektro (m/w/d) merken
Techniker / Meister mit Fachrichtung Elektro (m/w/d)

Müller Holding GmbH & Co. KG | 89081 Jungingen

Wir suchen einen Techniker oder Meister mit Fachrichtung Elektro (m/w/d), der Erfahrung in Fehlersuche und Störungsdiagnose hat. Eine abgeschlossene Ausbildung und mehrjährige Berufserfahrung sind Voraussetzung. Der ideale Kandidat zeigt Flexibilität sowie eine selbstständige, belastbare Arbeitsweise und ist bereit zur Schichtarbeit und Rufbereitschaft. Ihre Aufgaben umfassen die Planung und Überwachung der Wartung komplexer Anlagen sowie die Unterstützung bei Inbetriebnahmen. Wir bieten einen krisensicheren Arbeitsplatz, betriebliche Altersvorsorge und attraktive Mitarbeiterangebote. Bewerben Sie sich jetzt und profitieren Sie von einer bedarfsgerechten Einarbeitung sowie einem subventionierten Betriebsrestaurant. +
Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d) merken
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d)

Allianz ONE - Business Solutions GmbH | 70173 Stuttgart

Das bringst Du mit als Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d); Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d); Mehrjährige Erfahrung als Chef de Partie in einem à la carte Restaurant, vorzugsweise der gehobenen Gastronomie; Kreativität bei +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker / Meister HLK (m/w/d) merken
Techniker / Meister HLK (m/w/d)

L-Bank | 76133 Karlsruhe

Wir suchen einen Techniker / Meister HLK (m/w/d) für das Facility Management in Karlsruhe und Stuttgart. Unser Team sorgt für einwandfreie Infrastruktur und erfüllt alle regulatorischen Anforderungen. Dazu gehören auch interne Dienstleistungen wie Poststelle, Archive und Fuhrparkmanagement. Unsere Betriebsrestaurants und Cafeterien bieten Mitarbeitenden eine angenehme Verpflegung. Nutzen Sie die Chance, Teil unseres engagierten Teams zu werden und bringen Sie Ihre Expertise ein. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie mit uns die Zukunft des Facility Managements! +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d) merken
Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d)

Allianz ONE - Business Solutions GmbH | 70173 Stuttgart

Das bringst Du mit als Koch für die Gastronomie im Bereich Fine Dining (m/w/d); Abgeschlossene Ausbildung als Koch (m/w/d); Mehrjährige Erfahrung als Chef de Partie in einem à la carte Restaurant, vorzugsweise der gehobenen Gastronomie; Kreativität bei +
Homeoffice | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung (m/w/d) für den Fachbereich Bürgerservice merken
Leitung (m/w/d) für den Fachbereich Bürgerservice

Stadt Bad Urach | 72574 Bad Urach

Bachelor of Arts; Public Management oder einen vergleichbaren geeigneten Abschluss; mehrjährige Berufserfahrung in leitender Funktion; eine kooperative Zusammenarbeit mit dem Bürgermeister, den politischen Gremien, den Fachbereichen sowie übergeordneten +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Konstrukteur (m/w/d) im Bereich Holz/Möbel - NEU! merken
Konstrukteur (m/w/d) im Bereich Holz/Möbel - NEU!

Carthago Reisemobilbau GmbH | 88326 Aulendorf

BETRIEBSRESTAURANT CARTHAGUSTO. INDIVIDUELLE ENTWICKLUNGSMÖGLICHKEITEN. TEST AND RENT MÖGLICHKEITEN. E-BIKE- UND E-AUTO-LADESTATIONEN. IHR ANSPRECHPARTNER IST. Stefanie . +
Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Carthago Reisemobilbau GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Etagenhausdame (m/w/d) merken
Etagenhausdame (m/w/d)

Hotel Bareiss im Schwarzwald | 72270 Baiersbronn

Altersversorgung; Vollverpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant "Casino"; Mitarbeiterwohnungen und Unterstützung bei der Wohnungssuche; Familienfreundliche Teilzeitmodelle möglich; Kostenloses Mitarbeiter-Fitnessstudio (24/7) in unserer Akademie, Nutzung +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Veranstaltungs- & Eventassistent (m/w/d) merken
Veranstaltungs- & Eventassistent (m/w/d)

Schloss Eberstein Hotel & Restaurant | 76593 Gernsbach

Feinschmecker fühlen sich in Werners Restaurant (Gourmetrestaurant) wohl. Seit 2006 ist es mit einem Stern im Guide Michelin gekrönt. Der Gault Millau bewertet unsere Restaurantleistungen aktuell mit 16 Punkten. +
Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Stuttgart

Beruf Restaurantmeister in Stuttgart

Zwischen Spätzle, Schweiß und System: Restaurantmeister in Stuttgart

Wer in Stuttgart als Restaurantmeister antritt, bekommt es selten mit Kleinkram zu tun. So viel vorneweg. Während anderswo noch die Weinkarte sortiert wird, jongliert man hier unter dem neckarsatten Himmel längst mit Personalengpässen, Budget-Allergien, Bio-Ansprüchen und – oft genug – den sehr eigenen Vorstellungen von schwäbischem Service. Da braucht es keine rosarote Brille, sondern eher eine gut polierte Lesebrille für’s Kleingedruckte: Arbeitszeiten. Kalkulationen. Mitarbeitermotivation – und, ach ja, wenn dann abends der Gastraum vollläuft, sind an der Bar plötzlich alle auf du und du. Oder auch nicht.


Was diese Rolle verlangt – und was sie tatsächlich ist

Ganz ehrlich – viele unterschätzen, wie tiefgreifend der Job ist. Gastronomie-Manager? Klar, klingt wichtig, aber im Kern kreist vieles um klassische Themen: Personalführung, Arbeitsrecht, Hygiene, Einkauf, Kalkulation, Teamgeist. Neben praktischer Erfahrung (ohne die geht eh nichts), verlangt der Meistertitel mehr als die Routine einer jahrelangen Fachkraft. Plötzlich geht es nicht mehr nur ums Servieren, sondern um strategische Entscheidungen, Kostenoptimierung, Digitalisierung. Die Frage ist auch: Will ich jeden Tag Verantwortung übernehmen, wenn’s mal wieder an allen Ecken gleichzeitig brennt? Die Branche in Stuttgart, mit ihrem Mix aus Traditionshäusern, urbanen Trendkonzepten und junger Esskultur, verlangt hier breites Wissen – und Nerven wie Drahtseile.


Stuttgart: Region der Schattenseiten, Chancen, Abschweifungen

Nicken Sie gerade? Es gibt eben nicht nur feine Chardonnay-Abende. Stuttgart wird von seinen Widersprüchen getragen: Luxus und Bodenständigkeit, schwäbische Sparsamkeit und Innovationsdrang. Wer etwa als Neueinsteiger oder Wechselwilliger in diese Sphäre kommt, merkt schnell, dass spontane Kreativität genauso zählt wie planvolles Controlling. Die Kundschaft? Divers, anspruchsvoll, zum Teil international – und nicht selten mit besonderen Blick für Kulinarik. Gerade in den letzten Jahren haben sich die Ansprüche auch durch neue Ernährungstrends und Nachhaltigkeitsthemen verschoben. Vegan ist nicht mehr Avantgarde, sondern einfach Pflichtprogramm. Digitalisierung? Tischreservierung per App, digitale Schichtpläne, Social-Media-Feedbackflut. Klingt nach zusätzlicher Arbeit? Ist es. Aber auch eine Chance, sich zu spezialisieren, sich ein echtes Alleinstellungsmerkmal zu verschaffen – zumindest dann, wenn nicht wieder irgendwas an der Kasse klemmt oder plötzlich der Küchenchef wechselt.


Gehalt und Realität: Was bleibt unterm Strich?

Die Gretchenfrage – was kommt am Monatsende wirklich raus? Ehrlich: Die Spanne ist breit. In Stuttgart liegt das Einstiegsgehalt eines Restaurantmeisters im Regelfall bei 2.800 € bis etwa 3.200 €. Mit Erfahrung, guten Referenzen und dem richtigen Arbeitgeber sind 3.300 € bis 4.000 € drin – höher gelegene Positionen (z. B. Kettenhotellerie oder Top-Gastronomie) können auch darüber hinausgehen. Für manche mag das viel erscheinen, für andere eher ein Tropfen auf dem heißen Stein, wenn Wochenenddienste und Extrastunden dazu gerechnet werden. Aus Gesprächen ergibt sich: Wer Gestaltungsspielraum sucht, findet ihn – aber zu Bedingungen, die eben nicht immer nach Feierabend und flexibler Freizeit riechen.


Wohin steuert der Beruf? Persönliche Zwischenbilanz

Manchmal frage ich mich, ob der Beruf nicht zwischen den Stühlen sitzt: Auf der einen Seite die Sehnsucht nach dem klassischen Gastgeber – auf der anderen Seite der steigende Bedarf an Managementkompetenz und Technikverständnis. In Stuttgart drängt sich die Frage besonders auf, weil hier so viele Gastronomiekonzepte miteinander konkurrieren: Szene, Tradition, Systemgastronomie. Weiterbildung? Unumgänglich, wenn man dauerhaft oben mithalten will. Landesweit werden immer mehr digitale und Nachhaltigkeitskompetenzen nachgefragt; die IHK bietet mittlerweile spezialisierte Zusatzqualifikationen an. Ein Restaurantmeister, der auch mal eine CO₂-Bilanz aufstellt oder KI-gestützte Kassensysteme versteht, ist hier kein Exot mehr. Kurzum: Wer in Stuttgart einsteigen will – und wirklich Verantwortung sucht, anpacken kann, bereit ist, immer mal wieder gegen den eigenen Perfektionismus zu kämpfen –, dem gehört das Spielfeld. Easy ist das nicht. Aber ehrlich? Wäre es sonst überhaupt spannend?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.