100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Rostock Jobs und Stellenangebote

13 Restaurantmeister Jobs in Rostock die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Rostock
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU! merken
Koch / Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant - NEU!

CITTI Märkte GmbH & Co. KG | 23539 Lübeck

Woche) einen; Koch/ Küchenmeister als Küchenleiter (m/w/d) für unser Kundenrestaurant im CITTI Markt Lübeck: Ihre Aufgaben: Leitung des Kunden-Restaurant, der Mitarbeiter-Kantine und verschiedener Verkaufsstände; Planung und Steuerung der Arbeitsabläufe +
Kantine | Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Jobticket – ÖPNV | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Industriemechaniker (m/w/d) oder Mechatroniker (m/w/d) für die Betriebstechnik merken
Industriemechaniker (m/w/d) oder Mechatroniker (m/w/d) für die Betriebstechnik

Dr. Oetker Tiefkühlprodukte Wittenburg KG | Wittenburg

Du beschäftigst dich im Rahmen der Schichtbegleitung um die Optimierung, Fehlersuche und Störungsbeseitigung an mechanischen, hydraulischen und pneumatischen Betriebs- und Produktionsanlagen in Abstimmung mit dem zuständigen Meister. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter Service (m/w/d) im Spätdienst merken
Teamleiter Service (m/w/d) im Spätdienst

a-ja Travemünde | 23569 Travemünde

Du hast Freude am Umgang mit Gästen; Eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Restaurantfachfrau/-mann oder Hotelfachfrau/-mann; Fundierte Erfahrung im Bereich Bar und Service; Erste Führungserfahrung; Du bist flexibel und arbeitest Spätdienst +
Gutes Betriebsklima | Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit a-ja Travemünde | Kantine | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantleiter (all gender) merken
Restaurantleiter (all gender)

Orangerie | 23669 Timmendorfer Strand

Unser Sternerestaurant „Orangerie“ steht für exklusiven Genuss direkt an der Ostsee. +
Work-Life-Balance | Familienfreundlich | Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Orangerie | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Masseur und Medizinischer Bademeister (m/w/d) auch im Anerkennungspraktikum merken
Masseur und Medizinischer Bademeister (m/w/d) auch im Anerkennungspraktikum

Kurzentrum Waren (Müritz) | Waren / Müritz

Das Hotelrestaurant in der dritten Etage verwöhnt die Gäste nicht nur mit kulinarischen Höhepunkten, sondern auch mit einem atemberaubenden Blick auf den größten Binnensee Deutschlands; die Müritz; und über die Stadt Waren. +
Gesundheitsprogramme | Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Parkplatz | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01.08.2026 merken
Auszubildende Koch / Köchin (m/w/d) ab 01.08.2026

FH Rostocker Hotelbetriebs GmbH ScanHotels City | 18055 Rostock

Azubi Coach & Trainingsmanager begleiten dich durch die Ausbildung; viele Erfahrungen durch unsere 2 Hotels (446 Zimmer, 3 Bars, 3 Restaurants, Eventflächen); Teilnahmemöglichkeit an Meisterschaften und Wettbewerben; kostengünstige Verpflegung in unserem +
Erfolgsbeteiligung | Jobticket – ÖPNV | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungskauffrau (m/w/d) ab 01.08.2026 merken
Auszubildende Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungskauffrau (m/w/d) ab 01.08.2026

FH Rostocker Hotelbetriebs GmbH ScanHotels City | 18055 Rostock

Azubi Coach & Trainingsmanager begleiten dich durch die Ausbildung; viele Erfahrungen durch unsere 2 Hotels (446 Zimmer, 3 Bars, 3 Restaurants, Eventflächen); Teilnahmemöglichkeit an Meisterschaften und Wettbewerben; kostengünstige Verpflegung in unserem +
Erfolgsbeteiligung | Jobticket – ÖPNV | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (all gender) - für unser Sternerestaurant merken
Chef de Rang (all gender) - für unser Sternerestaurant

Orangerie | 23669 Timmendorfer Strand

Du hast eine abgeschlossene Gastronomie- oder Hotellerieausbildung und die Erfahrung in einem gehobenen Restaurant. Du bringst gute Deutschkenntnisse, Eigeninitiative und Teamgeist mit. Du bist gut organisiert, belastbar und fexibel. +
Familienfreundlich | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Orangerie | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zimmermädchen / Roomboy (m/w/d) für ein Hotel - NEU! merken
Zimmermädchen / Roomboy (m/w/d) für ein Hotel - NEU!

3B Nord GmbH Dienstleistungen | 18055 Rostock

Begonnen haben wir als 3-Mann-Team und mittlerweile arbeiten wir mit über 3.300 Mitarbeitern in den Bereichen Gebäudereinigung, Hotelservice, Grünanlagenpflege, Winterdienst, Hausmeisterservice und Concierge Service. +
Quereinstieg möglich | Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
Restaurantfachfrau (m/w/d)

IFA Fehmarn Hotel & Ferien Centrum | 23769 Fehmarn

Wir suchen ab sofort eine Restaurantfachfrau (m/w/d): Anstellungsart: Vollzeit. Gastgeber aus Leidenschaft: Sie begrüßen und betreuen unsere Gäste mit Herzlichkeit und einem Service, der in Erinnerung bleibt. +
Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Rostock

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Rostock

Beruf Restaurantmeister in Rostock

Restaurantmeister in Rostock: Zwischen Hanse-Charme und harter Zunft – ein Erfahrungsbericht

Wenn man ehrlich ist, klingt „Restaurantmeister“ für Außenstehende manchmal wie die Krone der Servicewelt. Klingt fast ein bisschen altmodisch – ein Titel aus besseren Tagen? In Wahrheit ist das Gegenteil der Fall. Gerade in Rostock kann man als Restaurantmeister neue Ideen und handfeste Führungsarbeit so miteinander verbinden, dass man selbst überrascht ist, wie modern dieser Beruf inzwischen tickt. Oder besser: ticken muss. Wer hier nach Lehrbuch abarbeitet, verliert schnell den Anschluss – zu den Gästen wie auch zum Personal.


Mal unter uns – was viele unterschätzen: Das Aufgabenbild ist sprunghaft wie das Wetter an der Warnow. Sicher, offiziell dreht sich alles um Leitung, Organisation, Warenwirtschaft und Personalführung. Aber wie sieht das im echten Leben aus? Mal ist man Krisenmanager, mal Motivationskünstler, zwischendurch Techniker und manchmal schlicht: Seelentröster. Rostock zeigt da wenig Gnade, die Stadt liebt rauen Ton und Improvisation. Wer glaubt, nach dem Meistertitel die Hände dauerhaft sauber zu behalten, irrt gewaltig.


Gerade für Berufseinsteigerinnen und -einsteiger wirkt das Berufsbild zuweilen wie ein Balanceakt zwischen altmodischer Zunft und digitaler Revolution. Was meine ich damit? Nehmen wir nur die Technik: In Rostock setzen immer mehr Betriebe auf smarte Kassensysteme, Online-Reservierungstools, digitale Personalplanung. Klingt nach Zukunftsmusik, ist aber längst Realität. Gleichzeitig erwartet das Team aber auch, dass jemand da ist, der versteht, was Gemeinschaft bedeutet – das echte Händeschütteln nach Feierabend, das offene Ohr beim Schichtwechsel. Wer beides kann, hat am Ende die Nase vorn.


Der regionale Arbeitsmarkt? Harter Wind, klar. Fachkräftemangel ist kein Schlagwort mehr, sondern Alltag. Wer als Restaurantmeister anheuert, steigt nicht selten mit einem Einstiegsgehalt um die 2.800 € ein – Topläden gehen je nach Qualifikation auf bis zu 3.600 €. Das klingt ordentlich, ist aber verdient: Schichten, Feiertage, mehrere Hochzeiten auf einmal jonglieren. An Sommertagen quellen die Terrassen, und im Advent drehen die Küchen durch. Nicht alles davon steht im Lehrplan.


Und doch – Rostock ist für Restaurantmeister ein Spielfeld mit besonderen Chancen. Die Nähe zur Ostsee, das aufblühende Tourismusgeschäft, die Kooperationen mit lokalen Produzenten: Plötzlich sitzt man auf einem Netzwerk aus Können, Anpassungsfähigkeit und regionalem Stolz. Viele Betriebe legen Wert auf nachhaltige Küche, kurze Lieferwege und ein bodenständiges Image. Das erdet und fordert: Wer hier nur Chef spielen will, bekommt Gegenwind. Wer aber wirklich gestalten will, kann seinen eigenen Stil prägen – und wird gebraucht, mehr denn je.


Kann man das alles planen? Selten. Vieles ist Gefühl, die Gaumenfreude nach einem gelungenen Abend, das Unverständnis bei einem überraschenden Personalabgang, das nervöse Warten auf die nächste Gesundheitskontrolle. Nein, ein Spaziergang ist der Job nicht – aber auch keine Raketenwissenschaft. Manchmal frage ich mich: Warum tut man sich das an? Vielleicht, weil es ein Beruf ist, der Herz und Verstand fordert – und weil es in Rostock immer einen Neuanfang gibt, auch nach einer ruppigen Woche. Eine ehrliche Arbeit eben, mit salziger Luft, klarer Sprache und der Möglichkeit, jeden Tag ein wenig besser zu werden.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.