100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Oldenburg Jobs und Stellenangebote

20 Restaurantmeister Jobs in Oldenburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Oldenburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Küchenchef (m/w/d) merken
Küchenchef (m/w/d)

Hotel Pabst J. Pabst e.K. | 26571 Juist

Neben unserem Restaurant „An der Düne“ in dem das Frühstück sowie die Halbpension für unsere Gäste serviert wird, bieten wir in unserem à-la-carte Restaurant „Rüdiger's“ mit der angrenzenden Bar „Quelle“ eine erstklassige Qualität in puncto Service und +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Zimmermädchen / Roomboy (m/w/d) merken
Zimmermädchen / Roomboy (m/w/d)

Relais & Chateaux Hotel Seesteg | 26548 Norderney

Nur 40 m von der Nordsee entfernt überzeugt das Hotel mit extravaganten und anspruchsvollen Naturmaterialien und Design, Rooftop-Pool und Sterne-Restaurant. Zahlen & Fakten: Anzahl Zimmer: 18 Suiten und Penthouses. Sitzplätze innen: 60. +
Firmenwagen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Relais & Chateaux Hotel Seesteg | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Operations Manager (m/w/d) merken
Operations Manager (m/w/d)

Nordseehotel Freese | 26571 Juist

Du koordinierst die Abläufe in unserem Hotel, unserem a la carte Restaurant, dem Halbpensionsrestaurant und unseren Outlets; alles greift ineinander. Wenn es irgendwo klemmt, bist du da und findest die Lösung. +
Gutes Betriebsklima | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Romantik Hotel Achterdiek | 26571 Juist

In allen Bereichen des Hotels möchten wir Gastfreundschaft mit Serviceorientiertheit, Persönlichkeit und Kreativität vermitteln: Im Restaurant durch persönlichen, unaufdringlichen Service auf hohem fachlichem Niveau mit viel Spaß bei der Arbeit. +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Romantik Hotel Achterdiek | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Romantik Hotel Achterdiek | 26571 Juist

In allen Bereichen des Hotels möchten wir Gastfreundschaft mit Serviceorientiertheit, Persönlichkeit und Kreativität vermitteln: Im Restaurant durch persönlichen, unaufdringlichen Service auf hohem fachlichem Niveau mit viel Spaß bei der Arbeit. +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Betriebliche Altersvorsorge | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Romantik Hotel Achterdiek | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptionist (m/w/d) merken
Rezeptionist (m/w/d)

Romantik Hotel Achterdiek | 26571 Juist

In allen Bereichen des Hotels möchten wir Gastfreundschaft mit Serviceorientiertheit, Persönlichkeit und Kreativität vermitteln: Im Restaurant durch persönlichen, unaufdringlichen Service auf hohem fachlichem Niveau mit viel Spaß bei der Arbeit. +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Romantik Hotel Achterdiek | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) für die Eventküche merken
Küchenchef (m/w/d) für die Eventküche

BCS Fine Dining | 28195 Bremen

Kalkulation und Umsetzung von Buffets, Menüs und Fingerfood-Konzepten; Führung, Motivation und Einsatzplanung des Küchenteams; Sicherstellung von Qualität, Hygiene (HACCP) und reibungslosen Abläufen; Enge Zusammenarbeit mit der Eventleitung und dem Restaurant +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter Produktion Lebensmittel - Petfood (m/w/d) merken
Schichtleiter Produktion Lebensmittel - Petfood (m/w/d)

Heristo AG | 28195 Bremen

Mehrfach profitieren: Unsere Benefits: 30 Urlaubstage Altersvorsorge Betriebsrestaurant Employee Assistant Programm Firmenfitness Flexible Arbeitszeiten Shoppingvorteile Sonderzahlungen Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit haben wir uns für die männliche +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technikerin als Schichtleiterin Produktion Lebensmittel (m/w/d) merken
Technikerin als Schichtleiterin Produktion Lebensmittel (m/w/d)

Heristo AG | 28195 Bremen

Mehrfach profitieren: Unsere Benefits: 30 Urlaubstage Altersvorsorge Betriebsrestaurant Employee Assistant Programm Firmenfitness Flexible Arbeitszeiten Shoppingvorteile Sonderzahlungen Aus Gründen der leichteren Lesbarkeit haben wir uns für die männliche +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister / Techniker als Schichtleiter Produktion Lebensmittel (m/w/d) merken
Meister / Techniker als Schichtleiter Produktion Lebensmittel (m/w/d)

Heristo AG | 28195 Bremen

Sind Sie ein leidenschaftlicher Experte im Bereich Lebensmitteltechnik? Idealerweise verfügen Sie über eine Meister- oder Technikerausbildung sowie mehrjährige Erfahrung in der Lebensmittel- oder Fleischindustrie. Zudem sind Sie im Umgang mit Microsoft Office und SAP versiert. Die Arbeit im 3-Schicht-Rhythmus stellt für Sie keine Herausforderung dar. Sie punkten mit Kommunikationsstärke und einem ausgeprägten Teamgeist. Profitieren Sie von attraktiven Benefits wie 30 Urlaubstagen, Altersvorsorge und flexiblen Arbeitszeiten, während Sie Ihre Karriere bei uns vorantreiben! +
Unbefristeter Vertrag | Festanstellung | Urlaubsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Oldenburg

Beruf Restaurantmeister in Oldenburg

Der Restaurantmeister in Oldenburg: Beruf mit Herz und Hürden

Wer sich als Restaurantmeister oder -meisterin in Oldenburg ins Getümmel wirft, ahnt vermutlich: Hier ist nicht der Ort für nostalgische Schwärmereien à la „Der Gast ist König und alles andere läuft von selbst“. Nein, das Gegenteil ist wohl näher an der Wahrheit. Zwischen Universitätsstadt-Flair und friesischer Sturheit pendelt das Savoir-vivre – wenn es überhaupt ankommt – irgendwo zwischen veganem Mittagstisch und deftigem Grünkohl. Und mittendrin: der Restaurantmeister, der gute Geist – oder auch der Prüfkandidat für das Chaos, das Gastronomie heute bedeutet.


Worum geht’s? Eine Aufgabe mit mehr Facetten als Messerklingen

Die Erwartungen an einen Restaurantmeister klingen in der Berufsbeschreibung oft nüchtern: Planung, Organisation, Führung des Serviceteams, Sicherstellung des Betriebsablaufs, Einkauf, Kalkulation. Aber ehrlich: Die wahre Kunst liegt im Balanceakt zwischen permanentem Improvisieren, konfliktaffiner Mitarbeitermotivation und dem Jonglieren von Neukunden, Stammgästen, Saisonkräften und Lieferengpässen. Gerade in Oldenburg, wo die Ausgehkultur weder Hauptstadt-Tempo noch Kleinstadt-Trott kennt. Ist das aufregend? Und wie. Nervenaufreibend? Mit Garantie.


Einsteigen? Erstmal durchatmen – dann los

Für Berufseinsteiger oder Quereinsteiger in Oldenburg gibt es eine bittere und eine süße Pille: Die bittere – die Verantwortung ist sofort spürbar. Da werden Dienstpläne zur Geduldsprobe, Getränkekarten zum Politikum und Gäste zur eigenwilligen Jury alltäglicher Improvisation. Die süße? Es gibt, das spüre ich immer wieder, eine echte Wertschätzung im Kollegenkreis für jene, die sich nicht scheuen, auch mal selbst das Tablett zu schwingen oder die Küchenschürze umzubinden. Die Hierarchie in Oldenburgs Gastronomie ist oft flacher als in den großen Häusern der Metropolen – das kann befreien, verlangt dafür aber auch mehr Einsatz an der Basis. Am Ende heißt das: Kein Verstecken – direkt ins Geschehen.


Arbeitsmarktlage, Lohn & Lebensrealität: Ein ehrlicher Blick

Die Nachfrage nach qualifizierten Kräften ist – so eigenartig es klingt – trotz Pandemie und Fachkräftemangel hoch. In Oldenburg, wo sich inhabergeführte Restaurants, moderne Bistros und Hotelgastronomie um Gäste wetteifern, werden erfahrene Restaurantmeister und auch motivierte Nachwuchstalente aktiv gesucht. Die Gehälter? Ernüchternd für Idealisten, akzeptabel für Praktiker: Einstieg oft bei 2.800 € bis 3.100 €. Wer Verantwortung für mehrere Outlets übernimmt, kann durchaus auf 3.400 € bis 3.800 € klettern – Spitzen nach oben sind selten, aber nicht unmöglich, besonders in Häusern mit gehobener Ausrichtung oder Franchise-Anbindung. Trotzdem darf man sich keine Illusion machen: Wer auf sieben Stunden Ruhe, Sonn- und Feiertage oder einen perfekten Feierabend besteht, der wird scheitern. Selbstorganisation ist überlebenswichtig – und eine Portion Selbstironie hilft, durch die hektische Samstagnacht zu kommen.


Regionales Profil: Zwischen Aufbruch, Digitalisierung und Traditionsliebe

Was macht Oldenburg besonders? Mal abgesehen von der sprichwörtlichen Gelassenheit und den kurzen Wegen zwischen Innenstadt, Donnerschwee und Hafenviertel: Die Region setzt auf einen Mix aus regionaler Küche und internationalem Trendgespür – mit jüngster Tendenz zur Nachhaltigkeit. Wer sich einliest, sieht: Digitale Kassensysteme, flexible Schichtmodelle und Social-Media-Marketing sind längst in den Alltag eingezogen. Aber: Die Seele des Betriebs bleibt Handarbeit – der persönliche Umgang mit Mitarbeitern, die Rücksicht auf regionale Lieferanten, die Fähigkeit, aus einer Störung im Ablauf eine kleine Bühne der Improvisation zu machen. Manchmal frage ich mich, ob sich etwas Grundlegendes je ändert. Gewiss: Der Beruf ist kein Spaziergang, aber in Oldenburg gibt es – gerade jetzt nach den Wirren der letzten Jahre – eine neue Offenheit, auch frische Ideen und moderne Führungsansätze auszuprobieren.


Chance oder Risiko? Ein letzter Schlenker

Wer sich ehrlich auf Oldenburgs Gastronomiebühne als Restaurantmeister engagiert, braucht Mut, Humor und den Willen, Neues auszuprobieren – jede Woche, manchmal jeden Abend. Perfekte Rahmenbedingungen? Nicht wirklich. Aber die Chance, etwas zu bewegen, ist selten so groß wie jetzt. Die Gäste merken es, wenn ein Team mitzieht – und die Chefs merken es, wenn auch der Meister mal das Licht ausknipst. Bleibt eine unausgesprochene Wahrheit: Kein Plan überlebt die erste halbe Stunde. Aber gerade das sorgt dafür, dass nach Feierabend – irgendwann spät, aber ehrlicher als jeder Werbeslogan – der Stolz auf die eigene Arbeit bleibt.