100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Oberhausen Jobs und Stellenangebote

41 Restaurantmeister Jobs in Oberhausen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Oberhausen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Teamleiter (m/w) Elektromontage merken
Teamleiter (m/w) Elektromontage

ABUS Kransysteme GmbH | 51643 Gummersbach

Und Kommunikationsstärke. 30 Tage Urlaub; Betriebliche Altersvorsorge; Barrierefreiheit; Flexible Arbeitszeiten; Essenszulage; Mitarbeiterrestaurant; Freiwillige Gesundheitsmaßnahmen; Mitarbeiterevents; Gebäudenahe Parkplätze; Sport- und Fitnessangebote +
Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Flexible Arbeitszeiten | Essenszuschuss | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 46045 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Küchenchef und Sushi-Meister Kengo Nishimi nimmt unsere Gäste mit auf eine Reise in die tiefen der Geschmackswelt von Sushi, Sashimi und klassischen, japanischen Gerichten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Parkhotel Quellenhof Aachen | 52062 Aachen

Das Parkhotel Quellenhof Aachen bietet seinen Gästen 122 Zimmer und Suiten, pure Entspannung im großzügigen Quellenhof SPA sowie kulinarischen Hochgenuss im Restaurant „Bistro“, auf der großzügigen Außenterrasse mit Blick auf den Aachener Kurpark, oder +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. *Zubereitung und Präsentation von Speisen im à-la-carte-und/oder Buffetbereich. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Oberhausen

Beruf Restaurantmeister in Oberhausen

Mitten im Revier: Restaurantmeister in Oberhausen – zwischen Ruhrpott-Charme und Modernisierungsschub

Wer heute im Ruhrgebiet als Restaurantmeister einsteigt oder aus einer anderen gastronomischen Position in Oberhausen einen Neuanfang wagt, betritt Neuland aus zwei Richtungen: da ist einmal dieses traditionsreiche gastronomische Terrain, in dem Gastfreundschaft nicht bloß zur guten Form, sondern teils zur Herzensangelegenheit gehört. Und gleichzeitig tobt im Schatten von Gasometer, CentrO und der lang gezogenen Marktstraße ein Modernisierungsschub, der alles aufmischt – von den Menütafeln bis hin zur digitalen Kassenführung. Manchmal denke ich, diese Zerrissenheit zwischen Herzenswärme und betriebswirtschaftlichem Spagat ist das eigentliche Berufsgeheimnis des Restaurantmeisters. Aber eins nach dem anderen.


Berufliche Realität zwischen Verantwortung, Traditionen und Wandel

Klassisch betrachtet ist man als Restaurantmeister in Oberhausen so etwas wie der Dirigent eines nicht immer ganz geordneten Orchesters. Die formalen Aufgaben: Betriebsleitung, Personaleinsatz, Qualitätskontrolle, Kalkulation, Reklamationsmanagement. Klingt nüchtern, fühlt sich aber in der Praxis mitunter ziemlich rau an – gerade am Samstagabend, wenn aus 70 Reservierungen plötzlich 85 Gäste werden und zwei Aushilfen kurzfristig absagen. Die Leitungsspanne wird hier zum Balanceakt. Oder, Hand aufs Herz: Zum Überlebenstanz zwischen Tradition (richtig guter Service bekommt ein herzlich gemeintes „Danke, Chef, läuft super heute!“) und Erwartungen einer Kundschaft, die vielleicht gerade vom Starlight-Express herüberkommt und Instagram-taugliche Perfektion verlangt.


Fachkräftemangel? Ja. Aber – im Ruhrpott ticken die Uhren manchmal anders

Ist das Thema Fachkräftemangel wirklich so prekär, wie vielerorts behauptet? Im Gespräch mit Kollegen – und ehrlich gesagt auch bei der eigenen Suche nach motiviertem Personal – zeigt sich: Die Lücke ist real, aber nicht so schwarz-weiß, wie es oft klingt. Oberhausen hat einen ziemlich robusten gastrosozialen Mikrokosmos. Viele Mitarbeitende wechseln innerhalb der Stadt, man kennt sich. Arbeitsbedingungen und Umgangston wiegen hier manchmal schwerer als ein paar Euro mehr. Dennoch: Wer Führungsverantwortung übernimmt, spürt rasch die Last der doppelten Erwartung – Motivator auf der einen, Kummerkasten auf der anderen Seite sein. Besonders für Einsteiger:innen und Quereinsteiger:innen kann das überfordern. Ein starker Rückhalt im Team, die Bereitschaft (noch) ein Ohr mehr zu haben, hilft. Wird aber nirgendwo explizit vermittelt. Das muss man lernen. Oder eben auf die harte Tour erleben.


Gehalt, Perspektiven und eine Handvoll harter Wahrheiten

Klar, die nackten Zahlen: In Oberhausen liegt das Einstiegsgehalt für Restaurantmeister meist zwischen 2.800 € und 3.100 €. Wer Erfahrung, Zusatzkompetenzen oder gar ein Netzwerk aus Stammkunden mitbringt, kann über 3.400 € bis 3.600 € pro Monat verhandeln. Manchmal frage ich mich, ob das den Aufwand oft wirklich abbildet. Tja, die Gastronomie kennt keine 9-to-5-Logik. Vielmehr dominiert dieses ewige „noch schnell die Spätschicht übernehmen, bevor die Rechnung für die dritte Kaffeemühle auf dem Tisch landet“. Klar ist aber auch: Nirgends wächst man fachlich und menschlich so schnell wie zwischen Küchenstress und Gästewünschen – wenn man bereit ist, zu lernen und Verantwortung zu übernehmen, und sich nicht vor dem Spagat zwischen Moderne und Tradition scheut.


Digitalisierung, Regionalität und die Kunst der Anpassung

Was oft unterschätzt wird: Die Anforderungen wandeln sich – und zwar spürbar schneller als das eigene Bauchgefühl das manchmal zulässt. Digitalisierung bedeutet eben nicht nur schicke Buchungssysteme. Es geht um Wissenstransfer, Kennzahlen, Mitarbeiterschulungen und, nicht zu vergessen: Den Umgang mit einer vielfältiger werdenden Gästeschicht. Wer im neuen Oberhausen mithalten will, muss beides können: Das Herz am rechten Fleck und den Blick fürs Große und Ganze – sei es bei nachhaltiger Speisekartengestaltung, allergen-sicherer Küche oder im Zusammenspiel mit Lieferdiensten und regionalen Produzenten. Hier blitzt dann doch noch dieser berühmte Ruhrpott-Pragmatismus auf: „Passt dat für uns? Kriegen wir’s gebacken? Geht’s auch mit weniger Gedöns?“ – genau diese Fragen sind letztlich oft entscheidend, wenn es um die Zukunftsfähigkeit im Beruf geht.


Fazit? Nein. Aber ein paar offene Fragen

Der Job als Restaurantmeister: anspruchsvoll, überraschend, manchmal überfordernd, aber ebenso oft erfüllend – besonders hier, wo Oberhausen Kulinarik, Kultur und Kernigkeit auf eine Weise vermischt, die selten ist. Wirklich klar wird mir das immer erst dann, wenn der laute Trubel langsam abklingt, man die letzten Gläser einsammelt und sich fragt: „War heute eigentlich alles Chaos – oder schlicht das, wofür ich diesen Beruf gewählt habe?“ Vielleicht ist genau darin die Freiheit verborgen, immer noch selbst zu entscheiden, wie viel Ruhrgebiet im Restaurantmeister von morgen steckt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.