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Restaurantmeister Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

30 Restaurantmeister Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Mönchengladbach
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Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w) Elektromontage merken
Teamleiter (m/w) Elektromontage

ABUS Kransysteme GmbH | 51643 Gummersbach

Und Kommunikationsstärke. 30 Tage Urlaub; Betriebliche Altersvorsorge; Barrierefreiheit; Flexible Arbeitszeiten; Essenszulage; Mitarbeiterrestaurant; Freiwillige Gesundheitsmaßnahmen; Mitarbeiterevents; Gebäudenahe Parkplätze; Sport- und Fitnessangebote +
Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Flexible Arbeitszeiten | Essenszuschuss | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 41061 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Küchenchef und Sushi-Meister Kengo Nishimi nimmt unsere Gäste mit auf eine Reise in die tiefen der Geschmackswelt von Sushi, Sashimi und klassischen, japanischen Gerichten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Parkhotel Quellenhof Aachen | 52062 Aachen

Das Parkhotel Quellenhof Aachen bietet seinen Gästen 122 Zimmer und Suiten, pure Entspannung im großzügigen Quellenhof SPA sowie kulinarischen Hochgenuss im Restaurant „Bistro“, auf der großzügigen Außenterrasse mit Blick auf den Aachener Kurpark, oder +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) merken
Sommelier (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und hast bereits mehrjährige Berufserfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt. Du bringst ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein mit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Restaurantmeister in Mönchengladbach

Ein Beruf zwischen Gastgeberkunst und betriebswirtschaftlicher Realität: Restaurantmeister in Mönchengladbach

Was bleibt vom Klischee des flinken Gastwirtes, wenn ich an die heutige Rolle des Restaurantmeisters in Mönchengladbach denke? Nun – vorneweg: In einer Stadt, die nie so ganz hipp sein will wie Düsseldorf, sich aber auch nicht im Ruhrpott verstecken muss, spielt der Restaurantmeister eine eigenartige, eigensinnige Rolle. Zwischen Altstadt, Fußballbegeisterung und einer Gastronomieszene, die sich seit Jahren häutet wie eine geduldige Zwiebel, ist dieses Berufsbild beides: Traditionsbewahrer und Innovationshelfer. Wer hier beginnt, muss nicht unbedingt die Welt aus den Angeln heben – aber auf leisen Sohlen einiges in Bewegung setzen.


Aufgaben und Arbeitsalltag: Vielseitigkeit trifft Verantwortung

Hand aufs Herz: Als Restaurantmeister steckt man permanent in der Schnittmenge verschiedenster Anforderungen. Mal blitzschnell – zwischen Buffetbestückung und Getränkelogistik – und dann wieder mit Geduld, wenn die Kalkulation wackelt. Von außen sieht das, ehrlich gesagt, oft leichter aus, als es ist. Wer erwartet, ausschließlich Gastgeber zu sein, irrt. Arbeitsrechtliche Vorgaben, HACCP-Dokumentationen und Absprachen mit Lieferanten fordern einen mindestens ebenso heraus wie der perfekte Service am Gast. Besonders in Mönchengladbach, wo man sich zwischen alteingesessenen Traditionshäusern und kreativen Newcomern bewegt, ist Flexibilität gefragt. Die Stelzen wechseln – mal schwebt man, mal wird es zäh wie ein zu lange gegartes Rinderfilet. Und nicht zu vergessen: Die Personalführung ist keine reine Verwaltung – es geht um echtes Coaching. Manchmal auch um Konfliktlösung, oft mit Fingerspitzengefühl.


Gehalt und Entwicklung: Zahlen, die mehr als eine Nebensache sind

Die Sache mit dem Verdienst – hier wird’s konkret. Wehrhaftes Selbstbewusstsein hilft nicht, wenn am Monatsende das Portemonnaie dünn bleibt. Einstiegsgehälter können leicht enttäuschen: Wer in Mönchengladbach eine Stelle als frischgebackener Restaurantmeister übernimmt, startet häufig mit 2.500 € bis 2.900 €. Manche Traditionsbetriebe zahlen weniger, eine Handvoll Konzerngastronomien vielleicht ein paar Hunderter mehr. Mit wachsender Verantwortung, Zusatzqualifikationen und – das sollte niemand unterschätzen – Durchhaltevermögen, sind bis zu 3.500 € durchaus realistisch. Aber: Wer glaubt, die Zahlen sprechen für sich, irrt. In den letzten Jahren hat sich gezeigt, dass Zusatztätigkeiten, etwa im Eventbereich oder mit digitalen Reservierungssystemen, spürbare Gehaltssprünge ermöglichen – wenn man bereit ist, sich in neue Themenfelder einzuarbeiten. Das ist kein goldener Löffel, aber eben auch nicht die Armutserklärung, wie mancher meint.


Regionale Perspektiven und Trends: Was Mönchengladbach speziell macht

Und jetzt mal ehrlich – was ist anders in Mönchengladbach? Vielleicht die Mischung aus Bodenständigkeit und vorsichtiger Experimentierfreude. Es gibt sie, die jungen Gastronomen, die alteingesessene Gäste mit Craftbeer überraschen (nicht immer erfolgreich, aber immerhin), und die Betriebe, die nach wie vor allein mit Altbier und Schnitzel zufrieden sind. Für den Restaurantmeister bedeutet das, die hohe Kunst des Spagats zu meistern: neue Ernährungstrends unterbringen, ohne die Stammkundschaft zu vergraulen. Wer als Berufseinsteiger hier anfängt, erlebt oft einen rauen, aber ehrlichen Ton. Es gibt keine Schönwetteratmosphäre, aber die Möglichkeit, sich das Vertrauen der Mannschaft zu verdienen. Mir fällt auf: Wer die Region versteht, kommt besser an – nicht jede kulinarische Modewelle braucht ein eigenes Menü.


Chancen, Herausforderungen und mein Bauchgefühl

Ob man als Berufseinsteiger oder wechselwilliger Profi ins Restaurantgeschäft in Mönchengladbach einsteigen sollte? Das ist – mit Verlaub – Typsache. Wer sich vor Digitalisierung, Bürokratie und Führungssituationen nicht drückt, findet hier ein überraschend bewegliches Arbeitsfeld. Handwerkliches Können ist nach wie vor gefragt, aber die Bereitschaft, sich in neue Kassensysteme, Personalmanagement oder Nachhaltigkeitskonzepte einzuarbeiten, zahlt sich aus. Was viele unterschätzen: Der Austausch unter den Kollegen kann Gold wert sein, wenn man bereit ist, auch mal eigene Lösungswege zu diskutieren. Und noch etwas: Gebürtige Mönchengladbacher schätzen Loyalität und Ehrlichkeit – das zählt oft mehr als ein makelloser Lebenslauf. Ganz ehrlich, ein bisschen Mut zur direkten Ansprache und der Wille, Verantwortung zu übernehmen, öffnen in dieser Stadt mehr Türen, als man denkt.


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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.