100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Mainz Jobs und Stellenangebote

22 Restaurantmeister Jobs in Mainz die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Mainz
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)

EDEKA Verbund | Gießen

Du wirkst bei der Sortimentsgestaltung und dem Warenaufbau mit; Du meisterst alles rund um die Ware; von der Beschaffung über Verkauf bis hin zum Marketing; Du achtest auf die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)

EDEKA Verbund | 35094 Lahntal

Du wirkst bei der Sortimentsgestaltung und dem Warenaufbau mit; Du meisterst alles rund um die Ware; von der Beschaffung über Verkauf bis hin zum Marketing; Du achtest auf die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Koch (m/w/d) merken
Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Gesellschaft für Dienste im Alter mbH (GDA) | Frankfurt am Main

Im GDA Frankfurt am Zoo vereinen wir großzügige Appartements, moderne Hotelzimmer, ein Café sowie ein Restaurant unter einem Dach. Dabei wird das Angebot durch einen ambulanten Pflegedienst und einen Wohnpflegebereich ergänzt. +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektsteuerer im Bereich Energieinfrastruktur (m/w/d) merken
Projektsteuerer im Bereich Energieinfrastruktur (m/w/d)

Julius Berger International GmbH | 65183 Wiesbaden

Abgeschlossene Weiterbildung zum Meister oder Techniker der Elektrotechnik oder abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Elektrotechnik, Energietechnik. Interesse an innovativen Themen im energiewirtschaftlichen Umfeld. +
Work-Life-Balance | Homeoffice | Gesundheitsprogramme | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Logistik / Tourendisponent (m/w/d) - NEU! merken
Fachkraft Logistik / Tourendisponent (m/w/d) - NEU!

Schwälbchen Frischdienst GmbH | 55116 Mainz

Speditionskaufmann/-frau, Kraftverkehrsmeister/-in) und mehrjährige Berufserfahrung in einer adäquaten Funktion, idealerweise im Verteiler-Verkehr; fundierte Kenntnisse der gesetzlichen Regelungen im Transportgewerbe; Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektleiter (m/w/d) EMSR-Technik - Photovoltaik und Wärmeanlagen merken
Projektleiter (m/w/d) EMSR-Technik - Photovoltaik und Wärmeanlagen

Stadtwerke Gießen AG | Gießen

Für gesunde Arbeit und vielfältiger Betriebssport; Diverse Weiterbildungsmöglichkeiten; Weitere Benefits sind betriebliche Altersvorsorge, vermögenswirksame Leistungen, Betriebsrestaurant, Jobrad-Leasing, vergünstigte Fitnessstudioverträge und vieles +
Festanstellung | Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Jobrad | Homeoffice | Kantine | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister (m/w/d) für die Pizzaproduktion merken
Meister (m/w/d) für die Pizzaproduktion

Dr. Oetker Tiefkühlprodukte KG | 54516 Wittlich

Werden Sie Meister (m/w/d) in der Pizzaproduktion bei Dr. Oetker! Nutzen Sie Ihre Chance auf eine neue Herausforderung in einem renommierten Unternehmen, das seit über 130 Jahren für Qualität steht. Unterstützen Sie den Schichtleiter in der Produktion und übernehmen Sie Verantwortung im Belegungs- und Verpackungsbereich. Sie führen ein engagiertes Team von rund 50 Mitarbeitenden und setzen die Dr. Oetker Führungsprinzipien erfolgreich um. Kommunizieren Sie täglich mit Kollegen und fördern Sie den Austausch zwischen Abteilungen, um höchste Produktqualität sicherzustellen. Bewerben Sie sich jetzt und gestalten Sie den “Taste of Home” weltweit mit! +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

MEDICI Simiakos GmbH | Frankfurt am Main

Eine 5 Tage Woche / auf Wunsch ist auch teilzeit möglich; das sympathischste und netteste Service-Team in Frankfurt; meistens am Samstag und an Sonntagen und Feiertagen ist unser Restaurant geschlossen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

MEDICI Simiakos GmbH | Frankfurt am Main

Eine 5 Tage Woche / auf Wunsch ist auch teilzeit möglich; das sympathischste und netteste Service-Team in Frankfurt; meistens am Samstag und Sonntags und Feiertags ist unser Restaurant geschlossen. +
Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) (1 Michelin Stern, BIB Gourmand) merken
Commis de Rang (m/w/d) (1 Michelin Stern, BIB Gourmand)

Landgasthof zum Kaffelstein | 97892 Kreuzwertheim

Neben 17 komfortablen eingerichteten Fremdenzimmern, bietet der Landgasthof zum Kaffelstein sowohl ein traditionell gut bürgerliches Restaurant in dem fränkische Klassiker auf lokale Winzer und Brauerei Spezialitäten treffen, als auch einen exklusiven +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Mainz

Beruf Restaurantmeister in Mainz

Zwischen Weinglas und Wireless: Restaurantmeister in Mainz – ein Beruf am Wendepunkt

Die Stadt Mainz, mit ihren bodenständigen Weinstuben im Schatten des Doms und hippen Lokalen im Neustadt-Quartier, stellt Restaurantmeisterinnen und -meister vor eine ganz eigene Melange an Anforderungen. Wer als frisch gebackene Führungskraft in der Gastronomie hier durchstartet, merkt schnell: Menüvorschläge und Tischordnung, das war mal. Heute? Da geht’s um Zahlen, um Menschenführung, und um den Spagat zwischen Traditionsbewusstsein und digitalem Wandel. Klingt nach Stress? Kommt drauf an, ob man Herzblut oder nur Durststrecke im Tank hat.


Aufgaben, die nicht auf der Speisekarte stehen

Ein typischer Arbeitstag sieht, ehrlich gesagt, selten typisch aus. Mal will der Stammgast aus Mombach seinen Lieblingswein, den es so nicht mehr gibt. Mal steht die Kühlanlage Kopf, just am Vorabend einer Großveranstaltung. Und zwischendrin ringt man mit Dienstplänen oder Allergikelisten, die so lang sind wie der Rhein. Wer den Meistertitel trägt, ist irgendwo zwischen Gastgeber, Chef-Logistiker, Motivator und kaufmännischem Controller unterwegs. Die Erwartungen? Höher, als es viele ahnen. Manchmal frage ich mich, ob überhaupt jemand weiß, wie viel Organisationskunst in „einfach nur“ reibungslosem Service steckt. Nein, keine Raketenwissenschaft – aber für einen Spaziergang ist’s zu steinig.


Mainzer Besonderheiten: Zwischen Genusskultur und Personalmangel

Jetzt mal ehrlich: Mainz lebt und atmet Wein und Gastlichkeit. Doch das heißt nicht, dass es einfach läuft. Seit der Pandemie hat sich einiges verschoben. Personal halten ist ein waghalsiges Spiel – gerade für wechselbereite Fachkräfte, die wechseln könnten, wenn der Wind dreht. Die Löhne? Sie hängen stark von Größe, Renommee und natürlich der Umsatzlage ab. Viele Betriebe bewegen sich beim Einstiegsgehalt zwischen 2.800 € und 3.200 €. Wer Erfahrung und einen langen Atem mitbringt, landet oft Richtung 3.500 € bis 4.000 €. Gnade dem, der Verantwortung und Überstunden nicht scheut. Ich schreibe das ganz bewusst so – denn wer hier einsteigt, wird den Takt der Wochenenden tanzen, nicht den der Kalenderwoche.


Digitalisierung, Nachhaltigkeit und die Zukunft: Sekt oder Selters?

Ein Trend, der auch an Restaurantmeisterinnen und -meistern in Mainz nicht vorbeigeht, ist die fortschreitende Digitalisierung. Bestellsysteme laufen heute oft per Tablet, die Kasse ist mehr Datenbank als Schublade. Kein Hexenwerk, aber wer als Young Professional die Nerven beim Software-Update verliert, bekommt’s mit der Realität zu tun. Zugleich wächst die Nachfrage nach nachhaltiger Gastronomie – Bio, Regionalität, Müllvermeidung sind mehr als schicke Worte. Ich kann es nicht oft genug sagen: Wer Trends nur nach dem Wind wechselt, steht bald im Sturm. Es braucht Haltung – und ein gewisses Bauchgefühl für das, was Gäste morgen erwarten. Mainz mag Tradition, aber die Zukunft steht nicht im Weinkeller.


Was bleibt? Ein Beruf für Macher, keine Statisten

Am Ende stehe ich oft da und frage mich: Warum tut sich jemand das an? Weil es – trotz aller Mühen – ein Beruf ist, der echte Gestaltungsräume bietet. Wer als Restaurantmeisterin oder -meister in Mainz Leidenschaft für Menschen und Produkte hat, Entscheidungsfreude und die Bereitschaft, auch mal „Nein“ zu sagen, findet hier einen Arbeitsmarkt mit Spielraum. Aber es ist nichts für Statisten oder Büro-Bonsais. Manchmal erscheint es wie ein Tanz: mal im Rampenlicht, mal am Rande der Aufmerksamkeit, aber immer mittendrin im Geschehen. Wer sich das zutraut, wird zu einem Teil dieser Stadt – und vielleicht zu dem, worauf in der Gastronomie alle gern anstoßen: auf einen gelungenen Abend, der so nie im Plan stand.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.