100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Lübeck Jobs und Stellenangebote

19 Restaurantmeister Jobs in Lübeck die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Lübeck
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Abteilungsleiter (all genders) Technische Versicherung Kiel merken
Abteilungsleiter (all genders) Technische Versicherung Kiel

Provinzial Nord Brandkasse AG | 24103 Kiel

Das bieten wir Dir: Flexible Arbeitszeiten und aktiv gelebte Work-Life-Balance; Kostenloses Mittagessen in den eigenen Betriebsrestaurants und Coffee Lounge; Home-Office; Kinderbetreuung; Innovatives Gesundheitsmanagement; verschiedene Sportangebote; +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Homeoffice | Kinderbetreuung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Leitung des Fachbereiches Ordnung und Bürgerdienste (m/w/d) merken
Leitung des Fachbereiches Ordnung und Bürgerdienste (m/w/d)

Stadt Pinneberg | 25421 Pinneberg

Und eines geordneten Haushaltsvollzugs unter Beachtung der durch Politik und Bürgermeister vorgegebenen Haushaltsziele; Vertretung des Fachbereichs in den politischen Gremien, kommunalen Foren, Arbeitsgruppen bzw. gegenüber der Öffentlichkeit, Aufsichtsbehörden +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobticket – ÖPNV | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Hotelfachkraft (m/w/d) merken
Ausbildung zur Hotelfachkraft (m/w/d)

BEST WESTERN PREMIER Alsterkrug Hotel | 20095 Hamburg

Viele Mitarbeiter Benefits / Rabatte über die BWH Hotelgroup; Sonderpreise bei Best Western Hotels weltweit; Übernahme des hvv Deutschlandtickets für Azubis oder Fahrtkostenzuschuss; Bereitstellung und Reinigung von Berufsbekleidung; 25% Rabatt im Restaurant +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meisterin / Technikerin Elektrotechnik für die Kabelmontageschulungen (a*) merken
Technikerin Elektrotechnik Stromzähler (a*) merken
Technikerin Elektrotechnik Stromzähler (a*)

Hamburger Energienetze GmbH | 20095 Hamburg

Eine erfolgreich abgeschlossene Weiterbildung zur Meisterin (a*) oder Technikerin (a*) Elektrotechnik oder eine vergleichbare Qualifikation; Praktische Erfahrung im Umgang mit Fremdfirmen und im Vertragsmanagement; Fundierte Kenntnisse in elektrischer +
Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
Restaurantfachfrau (m/w/d)

IFA Fehmarn Hotel & Ferien Centrum | 23769 Fehmarn

Wir suchen ab sofort eine Restaurantfachfrau (m/w/d): Anstellungsart: Vollzeit. Gastgeber aus Leidenschaft: Sie begrüßen und betreuen unsere Gäste mit Herzlichkeit und einem Service, der in Erinnerung bleibt. +
Gutes Betriebsklima | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (all gender) in unserem Sternerestaurant merken
Chef de Partie (all gender) in unserem Sternerestaurant

Orangerie | 23669 Timmendorfer Strand

Raffiniert, handwerklich virtuos und puristisch – diese Begriffe kennzeichnen das seit 1994 ohne Unterbrechung mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant „Orangerie“ im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. +
Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Orangerie | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Cuisine (m/w/d) in unserem Sternerestaurant merken
Commis de Cuisine (m/w/d) in unserem Sternerestaurant

Orangerie | 23669 Timmendorfer Strand

Raffiniert, handwerklich virtuos und puristisch – diese Begriffe kennzeichnen das seit 1994 ohne Unterbrechung mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant „Orangerie“ im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand. +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Orangerie | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Server / Kellner / Restaurantfach (m / w / d) merken
Server / Kellner / Restaurantfach (m / w / d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Hier wird Gastgebertum gelebt – mit jedem Atemzug. Innovatives Ambiente: Unsere Location im Herzen Hamburgs ist ein wahres Meisterwerk – mit einem Design, das seine eigene Geschichte erzählt und in dem jeder Winkel zu Staunen einlädt. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch I Jungkoch (m/w/d) merken
Koch I Jungkoch (m/w/d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Ein einzigartiges Konzept: Wir bieten unseren Gästen nicht nur erstklassige mediterrane Küche, sondern ein Erlebnis, das weit über das gewöhnliche Restaurant hinausgeht. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Lübeck

Beruf Restaurantmeister in Lübeck

Zwischen Fördebrise und Frikassee: Was den Restaurantmeister in Lübeck wirklich ausmacht

Nicht selten, dass jemand morgens an der Trave steht, tief durchatmet und denkt: Heute hätte ich Lust, den Laden zu schmeißen. Aber halt! Restaurantleiter – oder offiziell: Restaurantmeister – das ist mehr als freundliches Winken am Tresen oder die Weinkarte mit halber Überzeugung präsentieren. Gerade in Lübeck, wo Tradition und ein Hauch Weltläufigkeit sich regelmäßig auf die Zehenspitzen treten, ist dieses Berufsbild alles – nur nicht glatt oder langweilig.


Der Alltag: Regie zwischen Gänseleber und Personalplanung

Simpel gesagt: Der Restaurantmeister steuert die Abläufe im Betrieb – aber das ist so profan wie zu behaupten, ein Kapitän steuere bloß das Schiff. Ein Arbeitstag: Kontrollgänge durch den Gastraum, Laserpuls für Sauberkeit, ein paar verschmitzte – oder anstrengende? – Personalschichten abstimmen, Wissenslücken bei Azubis stopfen. Am Nachbartisch streitet sich ein Paar wegen der Weinauswahl; am liebsten würde man kurz vermitteln, aber aus dem Augenwinkel winkt schon die Kellnerin, „Tisch drei braucht eine Entscheidung“. Immer wieder springt man zwischen Gastgeber, Organisator und gelegentlich – Geheimdiplomatie mit dem Küchenchef – Vermittler zwischen Welten.


Wer hier durchstartet: Fachliche Ansprüche, regionale Eigenheiten

Für Berufseinsteiger oder Wechselwillige stellt sich die Frage: Was verlangt Lübeck, was unterscheidet es vom restlichen Norden? Fest steht: In Lübeck sind die Gäste heterogener als man meinen könnte. Touristen, konservative Stammtischler, Studis auf veganem Selbstfindungstrip. Man lernt Flexibilität – schnell, schmerzhaft, aber meist nachhaltig. Die klassische Ausbildung reicht nicht aus, wenn man an den Feinheiten der Allergenkärtchen, regionaler Produktstandards und neuer Technologien wie digitalen Bestellsystemen scheitert. „Papierkram“? Ja, aber digital, vernetzt mit Kassen und Warenwirtschaft. Ohne Organisationstalent fliegt einem der Laden spätestens am Samstagabend gehörig um die Ohren.


Geld, Anerkennung, harte Kanten – was ist realistisch?

Viele klemmen sich am Thema Bezahlung fest. Kein Wunder, schließlich geht’s ohne Kontostand nicht lange gut. Typischerweise liegt der Verdienst in Lübeck für Einsteiger bei ungefähr 2.800 €, mit wachsender Erfahrung eher in Richtung 3.200 € bis 3.800 €. Überstunden? Wer im ersten Jahr keine macht, lügt sich ohnehin in die Tasche. Dafür bietet der Job Perspektiven – sofern man keine Angst vor Verantwortung (und gelegentlich Chaos) hat. Was oft unterschätzt wird: Wer souverän führt, kann sich in Lübeck vielerorts fast schon etablieren. Das ist keine Selbstverständlichkeit im Gastgewerbe.


Regionaler Gegenwind: Lübeck als Sonderfall

„Was hier funktioniert, läuft nicht überall.“ Das höre ich von alten Hasen wie von Jungspunden, und: Es stimmt. Lübeck lebt vom Tourismus, aber die Nebensaison ist gnadenlos. Da zeigt sich, wer wirklich Wirtschaften kann. Saisonale Schwankungen, Event-Gastronomie statt reiner Dauerkarte – das alles will stetig neu gemanagt werden. Der Draht zu lokalen Lieferanten, Verständnis für Nachhaltigkeit, ein sicherer Umgang mit Personalvolatilität – alles Alltag.


Nur ein Job? Oder – mit Hand und Herz – Berufung?

Manchmal wünsche ich mir, man hätte mir früher klargemacht, wie wenig Routine es hier gibt. Es gibt Tage, da ist alles planbar, alles läuft, die Kasse stimmt – und dann: Plötzlich ein Ausfall, Spontanbuchung von 30 dänischen Reisegästen, die händeringend laktosefreie Kost fordern. Wer dann Humor, Standvermögen und einen klaren Kopf behält, der versteht: Restaurantmeister in Lübeck ist nichts für Liebhaber glatter Dienstwege. Es ist ein Beruf für Herzblut, Nerven wie Drahtseile und Menschen, die gern einspringen, wenn andere längst gehen. Der Rest ist, naja … Erfahrung. Und die wächst bekanntlich nur, wenn man mittendrin schwimmt – nicht am Ufer steht und zuguckt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.