50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Leverkusen Jobs und Stellenangebote

27 Restaurantmeister Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Teamleiter (m/w) Elektromontage merken
Teamleiter (m/w) Elektromontage

ABUS Kransysteme GmbH | 51643 Gummersbach

Und Kommunikationsstärke. 30 Tage Urlaub; Betriebliche Altersvorsorge; Barrierefreiheit; Flexible Arbeitszeiten; Essenszulage; Mitarbeiterrestaurant; Freiwillige Gesundheitsmaßnahmen; Mitarbeiterevents; Gebäudenahe Parkplätze; Sport- und Fitnessangebote +
Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Flexible Arbeitszeiten | Essenszuschuss | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 51373 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. *Zubereitung und Präsentation von Speisen im à-la-carte-und/oder Buffetbereich. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.) merken
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mitarbeiterrestaurant: Täglich frisch gekochte Speisen sowie kostenloses Obst- und Kaffeeangebot. Freikarten und Angebote: Freikarten und Angebote für das Phantasialand, Freizeitparks und Shopping. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Küchenchef und Sushi-Meister Kengo Nishimi nimmt unsere Gäste mit auf eine Reise in die tiefen der Geschmackswelt von Sushi, Sashimi und klassischen, japanischen Gerichten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Restaurantmeister in Leverkusen

Wenn Gastlichkeit plötzlich Chefsache wird: Der Berufsalltag als Restaurantmeister in Leverkusen

Es gibt Tage, da denkt man: Was für ein Irrsinn, ganze Gästeflöten und Küchenkapellen im Takt halten zu wollen. Aber genau das ist es – der Dreh- und Angelpunkt des Jobs für einen Restaurantmeister. In Leverkusen sowieso. Hier – zwischen Werkstor und Wupper, Kulinarik und Chemiepark – wird die Gastronomie von einer Dynamik geprägt, mit der manche nicht rechnen. Zu klein? Zu provinziell? Falsch gedacht. Wer seine ersten Schritte auf die Leitungsebene wagt oder überlegt, als Fachkraft das Feld zu wechseln, sollte genau hinschauen, was diesen Beruf in Leverkusen eigentlich ausmacht. Und warum ein bisschen Wahnsinn dazugehört.


Arbeitsmarkt: Zwischen Nachholbedarf und neuen Chancen

Klar, die Pandemie hat Spuren hinterlassen – in den Speisekarten, in den Köpfen wie auch auf den Lohnabrechnungen. Gerade in Leverkusen, wo viele Familienbetriebe und ambitionierte Küchenchefs trotz allem weitermachen, werden Fachkräfte spürbar gesucht. Man spürt den Unterschied: Wer als Restaurantmeister Verantwortung übernimmt, hat oft mehr Gestaltungsspielraum, weil die Leitungsetagen schlank, die Wege kurz und die Chefs noch persönlich greifbar sind. Was viele unterschätzen: Auch Ketten, Hotel-Gastronomie und die Szene um den Neulandpark ziehen nach – Küchenmanagement, Kalkulation, Mitarbeitereinweisung, Personalplanung. Das Aufgabenfeld ist weiter, vielschichtiger als so manche Stellenanzeige verspricht. Wer Sicherheit und Standardisierung schätzt, wird hier manchmal überrascht. Mich reizt genau das.


Mehr als die Summe aus Service und Küche: Fachliche Anforderungen heute

Der Alltag? Ein beständiger Spagat zwischen Gästebegeisterung (nein, wirklich begeistert sind nur die wenigsten…), Wirtschaftlichkeit (die Kalkulation lässt grüßen!) und Personalführung. Was man schnell zu spüren bekommt: In Leverkusen sind die Gäste unterschiedlich – Wissenschaftler aus dem Chempark, Fußballfans, Traditionsfamilien, Azubis und Senioren. Das verlangt unterschiedliche Konzepte, aber auch Fingerspitzengefühl. Wer nur souverän dirigiert, aber nie mit anpackt – der verliert den Draht zum Team. Gefragt sind Organisationstalent, Geduld (ja, auch für Blütensalat-Diskussionen) und die Fähigkeit, unter Strom klar zu bleiben. Eine Art Generalist mit Überblick – das ist kein Lehrbuch, sondern Lebensrealität.


Gehalt, Verantwortung und ein Stück Selbstbestimmung

Das leidige Thema Geld bekommt im Beruf des Restaurantmeisters eine absurde Doppeldeutigkeit: Einerseits klingt das Gehalt – meist zwischen 2.800 € und 3.500 €, manchmal auch darüber – recht ordentlich, gerade für Berufseinsteiger. Andererseits wird selten so hart für Spielraum um jede Nacht, jeden Sonn- und Feiertag gefeilscht. Wer das erste Mal volle Führungsverantwortung übernimmt, merkt schnell: Der Sprung nach oben bleibt oft steil. Wer seine Chancen clever nutzt, kann durch Weiterbildungen oder Zusatzkompetenzen – etwa im Bereich Digitalisierung oder Veranstaltungsmanagement – auch auf 3.600 € bis 4.000 € kommen. Aber klar, für reine Schreibtischmenschen ist das nichts. Das ist kein Halbtagsjob und ganz sicher kein Büro-9-zu-5.


Zwischen Digitalisierung, Personalmangel und Gäste-Wandel – die Zukunft ist jetzt (oder: wird’s besser?)

Viele glauben, Digitalisierung und Automatisierung machen alles leichter. In der Praxis? Eher ein weiteres Mosaiksteinchen im komplexen Puzzle. Bestellsysteme, digitale Dienstpläne, Küchenmonitoring – das alles sorgt für neue Anforderungen, aber auch für neue Chancen, vor allem für die, die Lust auf Fortschritt haben. Gleichzeitig drückt der Fachkräftemangel – auch in Leverkusen – auf die Stimmung, gerade weil junge Talente nicht zufällig vom Baum fallen. Wer einsteigt, sollte das nicht unterschätzen. Aber es gibt sie, die Momente, in denen man merkt: Man beeinflusst die Kultur, schafft echte Arbeitsorte mit Identität, trotz oder gerade wegen des Drucks. Kann man sich daran aufreiben? Ja. Oder wachsen. Schon komisch, wie wenig einem da Lehrbuchwissen weiterhilft.


Fazit? Es gibt keines. Nur einen Impuls: Hingehen, hinschauen, selber machen.

In Leverkusen ist der Beruf des Restaurantmeisters weit mehr als eine Normposition im Gastgewerbe. Es ist Gestaltungsspielraum mit Stolperstellen, ein Karussell zwischen Alltagsorganisation und Qualitätsanspruch, manchmal schlicht ein Knochenjob. Aber eben einer, bei dem man gestalten kann. Wer bereit ist, Verantwortung nicht nur zu tragen, sondern zu leben, der wird dort Chancen und rauen Charme entdecken. Und vielleicht – wenn man Glück oder schlicht die richtige Portion Hartnäckigkeit mitbringt – sogar ein Stück von der Leidenschaft, die guten Service überhaupt erst möglich macht. Wirklich verstehen? Kann man diesen Beruf eh erst, wenn man mitten im Geschehen steht. Alles andere bleibt graue Theorie.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.