100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Hamm Jobs und Stellenangebote

18 Restaurantmeister Jobs in Hamm die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Hamm
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU! merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU!

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU! merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU!

apetito catering B.V. & Co. KG | Münster

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d) merken
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d)

Radisson Blu Media Harbour Hotel | 40213 Düsseldorf

Was wir zu bieten haben: Mitarbeiterraten für dich und Freunde & Familie in allen Radisson und prizeotel Hotels; 550 € netto Refer-a-Friend Prämie für jede Einstellung durch deine Empfehlung; Kostenfreie Verpflegung im Mitarbeiterrestaurant (nur der geldwerte +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SHEQ Manager Operations (m/w/d) merken
SHEQ Manager Operations (m/w/d)

HOYER GmbH Internationale Fachspedition | 41539 Dormagen

Sicherer Arbeitsplatz; Höchste Sicherheitsstandards; Anspruchsvolle und eigenverantwortliche Aufgabenbereiche; Wertschätzende und teamorientierte Unternehmenskultur; Personalentwicklung, die Fort- und Weiterbildungen fördert; Betriebsrestaurant; Betriebliche +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das Gesamtkonzept in der Live-Küche, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Banktt-Küche mit um. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. *Zubereitung und Präsentation von Speisen im à-la-carte-und/oder Buffetbereich. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektrokonstrukteur für den Schaltschrankbau (m/w/d) merken
Elektrokonstrukteur für den Schaltschrankbau (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 33154 Salzkotten

Corporate Benefits, Werksverkauf); Arbeitgeberunterstütztebetriebliche Altersvorsorge; Möglichkeit sich Überstunden auszahlenzu lassen oder Freizeitausgleich zu wählen; Stellung der nötigen Arbeitskleidung; Möglichkeit 24/7 im Mitarbeiterrestaurantauf +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 33154 Salzkotten

Corporate Benefits, Werksverkauf); Arbeitgeberunterstütztebetriebliche Altersvorsorge; Möglichkeit sich Überstunden auszahlenzu lassen oder Freizeitausgleich zu wählen; Stellung der nötigen Arbeitskleidung; Möglichkeit 24/7 im Mitarbeiterrestaurantauf +
Weihnachtsgeld | Corporate Benefit Kuchenmeister GmbH | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Hamm

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Hamm

Beruf Restaurantmeister in Hamm

Zwischen Anspruch und Alltag: Der Restaurantmeister in Hamm

Fangen wir mal ehrlich an. Wer sich heute in Hamm auf den väterlich klingenden Titel „Restaurantmeister“ einlässt – ob aus frischer Begeisterung, in der Midlife-Kurve oder weil es im letzten Job zu wenig Applaus (oder Nachschlag) gab – steigt in einen Beruf ein, der so manche Klischees Lügen straft. Nein, das ist kein Lifestyle-Jobspektrum für Design-Affine oder Foodies am Rande des Burn-outs, sondern eine komplexe Klammer aus Dienst, Leitung, Organisation und, ja – einer Spur Idealismus, die man abends nur selten in Trinkgeld umgerechnet sieht. Ein bisschen wie Dirigent ohne Orchester, aber dafür mit zehnköpfigem Ensemble, jeder in anderer Tonart.


Verantwortung zwischen Kehrwoche und Krisenmanagement

Ich frage mich oft, warum noch immer viele unterschätzen, dass der Restaurantmeister längst nicht mehr „nur“ Oberkellner mit Prüfungsurkunde ist. Im Ruhrgebiet – und Hamm, das spürt man, steht dafür wie kaum eine andere Mittelstadt – ist diese Funktion Bindeglied zwischen Küche, Crew und Kundschaft, Controlling und regionaler Lebenswirklichkeit. Als Restaurantmeister trägst du die Verantwortung für die Einhaltung von Hygiene, Qualität, Mitarbeitern, manchmal auch für die Stimmung. Viel organisiert sich nicht von selbst – seien es Dienstpläne, Personalgespräche, Warenlieferungen, Allergenlisten oder die spontane Hochzeit, die plötzlich im Nebenraum gefeiert werden will ("Können Sie doch organisieren, oder?").


Marktdruck und Menschenführung: Anspruchsvoll, nicht nur am Freitagabend

Sprach man in Hamm jahrzehntelang von „guten Gastronomen", meint das heute meist Menschen, die das marode Scharnier zwischen Kostendruck und Serviceanspruch knarzen lassen, ohne dass Gäste oder Team abspringen. Digitalisierung? Die schwappt langsam, dafür umso nachhaltiger in die Betriebspraxis. Kassensysteme, Tischreservierung, ein stetiger Strom an Feedback – und das alles auf dem Silbertablett der Erwartungskultur. Ob man will oder nicht: Wer den Betrieb nicht laufend an der Marktlage nachjustiert, riskiert, dass die Türen schneller schließen, als man „Ruhetag“ schreiben kann.


Was heißt das für Gehalt und Alltag?

Die Realität? Ernüchternd oft. In Hamm kann ein Restaurantmeister aktuell mit einem Einstiegsgehalt zwischen 2.600 € und 2.900 € rechnen – hinauf sind nach Erfahrung und Größe des Hauses auch 3.200 € bis 3.800 € erreichbar, aber das sind eher Oberhausener Träume als Hammer Alltag. Verlässliche Zahlen? Schwankend. Je nachdem, wie viele Teller zu schmeißen sind. Allerdings gibt’s in der Region einen Vorteil, den keiner offen zugeben will: Wer den Laden am Laufen hält, wird selten aus dem Spiel genommen – die Fluktuation tut ihr Übriges. Die Wochenenden werden zu Spielbällen zwischen Arbeitsplatzsicherheit und privatem Schnitzel.


Regionale Eigenheiten und die Sache mit dem Herz

Was viele übersehen: Hamm besitzt – trotz seiner unscheinbaren Stadtsilhouette – einen eigenen gastronomischen Kosmos. Es gibt die große Bandbreite zwischen kleinbürgerlichem Brauhaus, Küchenehrgeiz in den Randlagen und dem charmant behäbigen Traditionslokal; mittendrin die Restaurantmeister, oft unbeachtet, immer gefragt. Manchmal zwischen den Generationen, häufiger zwischen den Stühlen. Ein bisschen kann man sich als Berufseinsteiger:in oder Wechselwütiger schon fragen, ob es reicht, „nur“ die Abläufe zu beherrschen. Erfahrung sagt: Wer es schafft, bei 35 Grad Außentemperatur einen sauren Spruch und ein motiviertes Team zu balancieren, ist für fast alles gewappnet.


Dynamik, Digitalisierung und rauer Wind

Ganz ehrlich: Wer glaubt, Technik und Wandel machen vor der Gastronomie Halt, täuscht sich. In Hamm vielleicht langsamer als anderswo, aber der Online-Tisch – er kommt. Und mit ihm ein anderes gästegeprägtes Selbstbewusstsein, neue Allergene, neue Hygienestandards, der vegane Braten auf der Karte. All das braucht ein Gegenüber im Haus, einen Organisator, der nicht nur Dienstleiter, sondern schlicht Möglichmacher mit Herz und Schneid ist. Wer mitdenkt, abwägt und auch sagt, wenn’s reicht. Und manchmal – ja, das ist das schwerste – rechtzeitig Feierabend macht, bevor man zynisch wird.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.