25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Hamburg Jobs und Stellenangebote

16 Restaurantmeister Jobs in Hamburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Hamburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Leitung des Fachbereiches Ordnung und Bürgerdienste (m/w/d) merken
Leitung des Fachbereiches Ordnung und Bürgerdienste (m/w/d)

Stadt Pinneberg | 25421 Pinneberg

Und eines geordneten Haushaltsvollzugs unter Beachtung der durch Politik und Bürgermeister vorgegebenen Haushaltsziele; Vertretung des Fachbereichs in den politischen Gremien, kommunalen Foren, Arbeitsgruppen bzw. gegenüber der Öffentlichkeit, Aufsichtsbehörden +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Fahrtkosten-Zuschuss | Jobticket – ÖPNV | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Arbeitsplanerin Niederspannung (a*) merken
Arbeitsplanerin Niederspannung (a*)

Hamburger Energienetze GmbH | 20095 Hamburg

Weiterbildung zur Meisterin (a*) oder Technikerin (a*) im Bereich Elektrotechnik; Gute Kenntnisse der Komponenten und des Betriebes von Energieversorgungsnetzen; Gute Kenntnisse im Umgang mit dem MS Office-Paket sowie dem SAP Standard; Sicherer Umgang +
Familienfreundlich | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meisterin / Technikerin Elektrotechnik für die Kabelmontageschulungen (a*) merken
Ausbildung im Hotelfach merken
Ausbildung im Hotelfach

Radisson Blu Hotel, Hamburg | 20095 Hamburg

Mitten im Herzen der Stadt, mit 556 Gästezimmern & Suiten, Filini Restaurant & Bar, verschiedenen Konferenzbereichen mit einer Gesamtfläche von bis zu 2422 m² und einem modernen SPA-Bereich, bieten wir unseren nationalen und internationalen Gästen höchsten +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Hotelfachkraft (m/w/d) merken
Ausbildung zur Hotelfachkraft (m/w/d)

BEST WESTERN PREMIER Alsterkrug Hotel | 20095 Hamburg

Viele Mitarbeiter Benefits / Rabatte über die BWH Hotelgroup; Sonderpreise bei Best Western Hotels weltweit; Übernahme des hvv Deutschlandtickets für Azubis oder Fahrtkostenzuschuss; Bereitstellung und Reinigung von Berufsbekleidung; 25% Rabatt im Restaurant +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Fahrtkosten-Zuschuss | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Host | Hostess (m / w / d) merken
Host | Hostess (m / w / d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Hier wird Gastgebertum gelebt – mit jedem Atemzug. Innovatives Ambiente: Unsere Location im Herzen Hamburgs ist ein wahres Meisterwerk – mit einem Design, das seine eigene Geschichte erzählt und in dem jeder Winkel zu Staunen einlädt. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch I Jungkoch (m/w/d) merken
Koch I Jungkoch (m/w/d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Ein einzigartiges Konzept: Wir bieten unseren Gästen nicht nur erstklassige mediterrane Küche, sondern ein Erlebnis, das weit über das gewöhnliche Restaurant hinausgeht. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service- & Bankettmitarbeiter (m/w/d) - INNSiDE Hamburg Hafen merken
Server / Kellner / Restaurantfach (m / w / d) merken
Server / Kellner / Restaurantfach (m / w / d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Hier wird Gastgebertum gelebt – mit jedem Atemzug. Innovatives Ambiente: Unsere Location im Herzen Hamburgs ist ein wahres Meisterwerk – mit einem Design, das seine eigene Geschichte erzählt und in dem jeder Winkel zu Staunen einlädt. +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Assistant Barchef:in (m/w/d) merken
Assistant Barchef:in (m/w/d)

Pellicano | 20095 Hamburg

Ein einzigartiges Konzept: Wir bieten unseren Gästen nicht nur erstklassige mediterrane Küche, sondern ein Erlebnis, das weit über das gewöhnliche Restaurant hinausgeht. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Hamburg

Beruf Restaurantmeister in Hamburg

Schwerpunkt Hamburg: Was macht den Beruf des Restaurantmeisters hier besonders?

Hamburg tickt anders – für Restaurantmeister:innen gilt das erst recht. Wer schon mal Freitagabends im Regen an den Landungsbrücken stand und das Gewimmel in den Küchen und Servicebereichen erahnte, weiß: Hier wird Gastronomie nicht geübt, sondern gelebt. Der Restaurantmeister ist dabei mehr als nur ein Dirigent zwischen Töpfen und Tellern. Er (oder sie – gendern in der Branche ist zwar noch ein zartes Pflänzchen, aber es wächst) ist Taktgeber, Coach, Qualitätswächter und – ganz ehrlich – oft auch Krisenpsychologe. Die Aufgaben? Von der Personaleinsatzplanung bis zum Beschwerdegespräch am Nachbartisch ist alles drin, was Puls macht. Wobei, manchmal das Adrenalin auch etwas zu sehr ins Blut schießt. Aber es sind genau diese Momente, an denen sich zeigt, wer für diese Rolle die richtige Mischung aus Nerven, Herzblut und Fachlichkeit mitbringt.


Anforderungen zwischen Hafenromantik und Kostenrechnung

Man redet immer so leicht vom „Meistertitel“. Tatsächlich ist die Verantwortung auf diesem Posten ein anderes Kaliber als im Gesellenalltag. Neben den Klassikern – Betriebsorganisation, Mitarbeiterführung, Hygiene, Wareneinsatz – spielen in Hamburg aber auch andere Felder mit rein. Herkunft der Produkte? Nachhaltigkeit? Kaum ein Gast akzeptiert heute noch Fisch aus der Tiefkühltruhe, wenn draußen Alsterwasser vorbeifließt. Und dann noch der Spagat zwischen hanseatischer Gelassenheit und dem harten Preisdruck der Innenstadt. Fachlich ist gefragt, wer rechnen kann (und will) und trotzdem den Spirit des Hauses wahrt. Manchmal fühlt sich das an wie Jonglieren auf dem schwankenden Ponton: Zahlen, Menschen und Emotionen gleichzeitig im Griff zu behalten, ist definitiv keine Nebenbei-Qualifikation.


Gehalt – Kein zahnloser Tiger, aber auch kein Goldesel

Das Verdienstniveau als Restaurantmeister in Hamburg? Realität und Legende treffen sich irgendwo in der Mitte. Wer frisch mit Meisterprüfung einsteigt, landet selten unter 2.800 €. Typischerweise pendelt sich das Gehalt aber eher zwischen 2.900 € und 3.500 € ein – jedenfalls dort, wo Ansprüche und Realität miteinander reden. Mit mehr Verantwortung, Betriebsgröße oder dem Schritt in die Selbständigkeit kann es auch Richtung 4.000 € bis 4.500 € gehen, wobei das dann schon für die Zukunftssicheren oder die besonders Leidenschaftlichen gilt. Wer glaubt, hier würde das große Geld einfach so auf den Teller fallen: nein. Aber das ist in kaum einem Job der Fall, oder? Viel entscheidender ist vielleicht: Die Chance, in Hamburg echte Ideen einzubringen und seinen Stil zu prägen, ist größer als vielerorts. Geld kann man zählen, persönliche Handschrift muss man zeigen.


Berufsalltag: Zwischen Teamgeist und Technik – ein Spagat mit Tücken

Digitale Tools? Längst Alltag, aber kein Zauberstab. Die Restaurantmeister:innen von heute jonglieren mit Warenwirtschaftssystemen, Web-Reservierungen und – manchmal echt knifflig – Schichtplänen per App. Nicht jeder Chef macht da mit, aber bei den Jüngeren steigt die Akzeptanz. Hamburgs Gastronomie will aufholen, gerade in Richtung Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Mitarbeiterbindung. Doch, ganz ehrlich: Der wahre Hebel liegt im Zwischenmenschlichen. Wer das Team im Sturm am Hafen zusammenhält, hat mehr gewonnen als irgendwo ein neues Tablet mit Dienstplan-App. Was viele unterschätzen: Die Gäste merken, wenn vorne Harmonie ist. Irgendwie riecht man das.


Perspektive für Neulinge und Wechsler: Was jetzt zählt – und was wirklich zählt

Wer als Berufseinsteiger:in oder erfahrene Fachkraft nach Hamburg kommt, trifft auf eine brodelnde, aber fordernde Szene. Leerstellen gibt’s – keine Frage, die Demografie sitzt den Betrieben im Nacken. Aber der Einstieg ist kein Selbstläufer. Praxis, Empathie und dickes Fell sind gefragt, dazu Innovationsfreude, auch wenn’s manchmal wehtut. Weiterbildung? Wird von den Betrieben inzwischen großzügiger behandelt – Stichwort: Anpassungsqualifikationen, Seminare zu Mitarbeiterführung oder Getränkekompetenz, sogar Workshops zu Social Media. Aber: Letztlich zählt am meisten, wie man zwischen Matjes und Matcha seinen eigenen Kurs findet. Hamburger Restaurantmeister zu sein heißt, an den Schnittstellen zu stehen: zwischen Tradition und Trend, zwischen Kalkulation und Kreativität. Und ja – manchmal auch zwischen zwei Gästen, die beide davon überzeugt sind, dass nur ihre Meinung zählt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.