100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Gelsenkirchen Jobs und Stellenangebote

40 Restaurantmeister Jobs in Gelsenkirchen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Gelsenkirchen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w) Elektromontage merken
Teamleiter (m/w) Elektromontage

ABUS Kransysteme GmbH | 51643 Gummersbach

Und Kommunikationsstärke. 30 Tage Urlaub; Betriebliche Altersvorsorge; Barrierefreiheit; Flexible Arbeitszeiten; Essenszulage; Mitarbeiterrestaurant; Freiwillige Gesundheitsmaßnahmen; Mitarbeiterevents; Gebäudenahe Parkplätze; Sport- und Fitnessangebote +
Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Flexible Arbeitszeiten | Essenszuschuss | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 45879 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) merken
Sommelier (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und hast bereits mehrjährige Berufserfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt. Du bringst ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein mit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Küchenchef und Sushi-Meister Kengo Nishimi nimmt unsere Gäste mit auf eine Reise in die tiefen der Geschmackswelt von Sushi, Sashimi und klassischen, japanischen Gerichten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Gelsenkirchen

Beruf Restaurantmeister in Gelsenkirchen

Zwischen Theke, Team und Tischkultur: Restaurantmeister in Gelsenkirchen – Alltag, Anspruch, Ambivalenz

Manchmal, mitten im Service, läuft alles wie von selbst. Das Publikum strömt, die Teller marschieren im Takt, irgendwo knackt’s in der Spülküche… Der Laden läuft, der Puls steigt. Genau dann spürt man: Als Restaurantmeisterin oder Restaurantmeister ist man Dirigentin des Abends – und Belastungstester, Motivator, Problemlöser, Fast-Schon-Psychologe in Personalunion. „Aber wieso gerade Gelsenkirchen?“ – Wer nicht von hier kommt, denkt erst mal an Stahl und Schalke. Doch die Stadt hat mehr zu bieten, auch gastronomisch. Wer hier Verantwortung übernehmen will, bringt besser mehr als bloß Organisationstalent mit.

Restaurantmeister in Gelsenkirchen – darunter stellen sich viele eine Mischung aus Küchenchef, Oberkellner und Zahlenmensch vor. Falsch ist das nicht und doch, das Bild greift zu kurz. Zwar gibt es die klassische Restaurantleitung im traditionsreichen Familienbetrieb, ebenso wie im hippen Szene-Bistro oder der Systemgastronomie-Kette, aber der Arbeitsalltag ist selten planbar. Da prallen bodenständige Ruhrgebietsmentalität, steigender Innovationsdruck und handfeste Wirtschaftlichkeit regelmäßig aufeinander. Es ist eben kein Beruf für Nostalgiker. Wer in Gelsenkirchen auf Leitungsebene was reißen will, muss Tradition und Wandel zusammenbringen: Stammpublikum respektieren, gleichzeitig die digitale Warenwirtschaft im Griff, Trends erkennen, Personal fair führen und – nicht zu vergessen – mitunter den Behördenmarathon rund um Hygiene, Arbeitszeiten und Azubi-Betreuung absolvieren.

Ein Punkt, über den kaum jemand öffentlich spricht – der Verdienst. Das Gehaltsband schwankt beachtlich. Im Schnitt liegt das Einstiegsgehalt irgendwo zwischen 2.800 € und 3.200 €; mit Verantwortung, Zusatzqualifikation und Umsatzbeteiligung sind durchaus auch 3.500 € bis 4.000 € zu holen. Klingt ordentlich, doch der Abend, an dem man wirklich pünktlich im Feierabend versackt, ist selten. Und die Zeiten, in denen langjährige Stammkräfte automatisch das große Geld verdienten, sind vorbei. Der Personalmangel – gerade im Ruhrgebiet – kippt zwar die Marktlage etwas zugunsten der Bewerber, aber die Anforderungen steigen parallel: Kostenkontrolle, Social-Media-Kompetenz, allergenfreies Menü, Onboarding für neue Quereinsteiger. Wer sich damit schwer tut, dem schwant das Unbehagen manchmal schon bei der Lohnabrechnung.

Worauf man sich gefasst machen sollte? Gelsenkirchen ist keine Metropole, kein Berlin mit Sterne-Rummel – aber auch kein kulinarisches Niemandsland. Der Aufschwung von Food-Szene, Streetfood-Events und Multi-Kulti-Küche sorgt für frische Impulse, auch jenseits der Currywurst. Dabei erwarten Gäste, dass man Gastlichkeit genauso souverän auf die Straße wie ins Fine-Dining transportiert. Wer als Restaurantmeister heute geführt wird, war gestern vielleicht noch Festangestellter, morgen möglicherweise Pächter – die Aufstiegschancen hängen an der eigenen Lernbereitschaft, weniger am starren Karriereweg. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt’s, keine Frage: ob Fachseminar zum Arbeitsrecht, Barista-Workshop oder Führungskräfte-Coaching für gastronomisches Personal – in und um Gelsenkirchen tut sich was, wenn man nachhakt.

Ein Streiflicht noch aus der Praxis: Ich erinnere mich an einen regen Samstagabend, als eine junge Kollegin ganz unvermittelt das Tablett auf die Theke knallt – „Ich pack das nicht mehr!“ Kurz durchgeatmet. Schon reden wir – zwei Minuten später läuft sie wieder, diesmal sogar mit einem Lächeln. Was viele unterschätzen: Restaurantmeister sind Krisenmanager – für die eigenen Leute, für sich selbst, für das Haus. Wer bereit ist, sich selbst immer wieder neu zu erfinden, kann in Gelsenkirchen Gas geben – ganz gleich, ob man als Berufseinsteiger, Branchen-Wechsler oder alter Hase einsteigt. Leicht ist es nicht. Aber langweilig? Ganz sicher nie.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.