100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

21 Restaurantmeister Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung als Elektroniker (m/w/d) für Energie- und Gebäudetechnik in Freiburg 2026 merken
Programmleitung - ServiceNow Rollout ITSM & HR-SD (m/w/d) merken
Programmleitung - ServiceNow Rollout ITSM & HR-SD (m/w/d)

Liebherr-IT Services GmbH | 78086 Kirchdorf/Oberopfingen

Für kreatives Arbeiten; Betriebliche Altersvorsorge; Krisensicherer Arbeitsplatz; Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten; Mitarbeitervorteile & Rabatte; Fahrrad-Leasing durch Gehaltsumwandlung; Gesunde & regionale Verpflegung im Betriebsrestaurant +
Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister Werkzeugbau (m/w/d) merken
Meister Werkzeugbau (m/w/d)

Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | 72348 Rosenfeld

Als Meister im Werkzeugbau (m/w/d) übernehmen Sie die fachliche und disziplinarische Leitung mit Fokus auf Zerspanung. Sie planen und überwachen die Zerspanungsprozesse, um eine effiziente und qualitativ hochwertige Fertigung zu gewährleisten. Ihre Aufgabe umfasst die Entwicklung und Implementierung innovativer Strategien zur Optimierung der Zerspanungstechnologien. Zudem schulen Sie Ihre Mitarbeitenden in modernen Zerspanungstechniken und fördern deren Entwicklung. Durch die kontinuierliche Analyse der Maschinenleistung identifizieren Sie Optimierungspotenziale und verbessern die Ablauforganisation im Werkzeugbau. Hierbei sichern Sie die termingerechte Abarbeitung von Aufträgen und gewährleisten die Einsatzfähigkeit der Werkzeuge für die Stanzerei. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister Schweißerei (m/w/d) merken
Meister Schweißerei (m/w/d)

Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | 72348 Rosenfeld

Wir suchen einen Meister Schweißerei (m/w/d) zur eigenverantwortlichen Organisation aller Abläufe und Führung eines Teams von bis zu 20 Mitarbeitenden. Ihre Hauptaufgaben umfassen die Sicherstellung qualitätskonformer Fertigungsaufträge und die effiziente Einsatzplanung von Personal und Ressourcen. Sie setzen Maßnahmen zur Zielerreichung um und arbeiten eng mit angrenzenden Fachbereichen zusammen. Zudem achten Sie auf die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben zur Arbeitssicherheit und wirken an Entwicklungsprojekten mit. Voraussetzungen sind eine Ausbildung im Metallbereich, Weiterbildung zum Techniker oder Meister und fundierte Kenntnisse im MAG-Schweißverfahren. Idealerweise bringen Sie Erfahrung im Umgang mit Schweißrobotern mit. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Corporate Benefit Blickle Räder+Rollen GmbH u. Co. KG | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter:in m/w/d Facility Management - NEU! merken
Teamleiter:in m/w/d Facility Management - NEU!

AUMA Riester GmbH & Co. KG | 79379 Müllheim

Ihre Vorteile: Flexible Arbeitszeiten; Mobiles Arbeiten; Jobticket und ausgezeichnete Verkehrsanbindung (Nähe Bahnhof); Parkplätze mit kostenloser Lademöglichkeit für E-Fahrzeuge; Hervorragendes Betriebsrestaurant; Betriebliches Gesundheitsmanagement +
Flexible Arbeitszeiten | Jobticket – ÖPNV | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch / Küchenleitung - NEU! merken
Koch / Küchenleitung - NEU!

gastromenü GmbH | 77871 Ulm

Ihr Profil: Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch / Küchenmeister (m/w/d) mit Berufserfahrung; Führungspersönlichkeit mit Freude, ein Team zu motivieren und zu leiten; Ausgeprägte Gastgeberqualitäten mit Leidenschaft für Dienstleistung und Gastronomie +
Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Feinwerkmechaniker/in (m/w/d) - Fachrichtung Maschinenbau merken
Ausbildung Feinwerkmechaniker/in (m/w/d) - Fachrichtung Maschinenbau

KPG Rotating Solutions GmbH | 79774 Albbruck

Betriebsrestaurant mit bezuschussten Menüs sowie kostenlosen Getränken und Obst. Arbeitskleidung. Die Möglichkeit, an internationalen Projekten mit Auslandsaufenthalten Erfahrungen mitzuwirken. Sehr gute Übernahmechancen. Das bringst Du mit. +
Erfolgsbeteiligung | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachkraft Arbeitssicherheit / Sicherheitsingenieur (m/w/d) merken
Fachkraft Arbeitssicherheit / Sicherheitsingenieur (m/w/d)

Woodward L\'Orange GmbH | 79098 Glatten, voll remote

Ihre Vorteile: Metalltarif; Betriebsrestaurant; Umfangreiches Weiterbildungsprogramm; Modernes Gesundheits- & Sportangebot; Mitarbeiterrabatte; Home Office; Mercedes-Benz-Leasing Rabatte; Fahrrad-Leasing. Kontakt: Stefan Müller; 07443/249-0. +
Homeoffice | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtführer m/w/d Antriebsmontage merken
Schichtführer m/w/d Antriebsmontage

AUMA Riester GmbH & Co. KG | 79379 Müllheim

Sicherer Arbeitsplatz; Tolles Team; Attraktives Gehalt und viele Sozialleistungen; Fachliche und persönliche Weiterentwicklungsmöglichkeiten; Hansefit; Zuschuss zum Betriebsrestaurant; Jobticket und zentrale Lage direkt am Bahnhof; u.v.m. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung als Elektroniker (m/w/d) für Energie- und Gebäudetechnik in Freiburg 2026 - NEU! merken
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau

Unterschätzt und selten allein – Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau

Manchmal frage ich mich, ob eigentlich jemand außerhalb der Gastronomie weiß, was ein Restaurantmeister wirklich den ganzen Tag macht. Die wenigsten können sich vorstellen, dass zwischen „der Chef im Service“ und „verbringt seine Zeit mit Getränkebestellung und Abrechnungen“ ein Abgrund liegt – und eine Menge Verantwortung obendrauf. In Freiburg im Breisgau, dieser kleinen Großstadt zwischen Bächle und Schwarzwald, ist der Beruf des Restaurantmeisters mehr als nur eine Lizenz zum Schürzeumwerfen. Es ist ein Drahtseilakt: zwischen Mitarbeiterführung, regionaler Küche, Zahlenjonglage – und natürlich dem omnipräsenten Gast, der manchmal mehr will als nur ein halbtrockenes Viertele.


Viel mehr als nur Service – Aufgaben und Alltagsrealität

Ich will ehrlich sein: Wer als Berufseinsteiger oder Wechselwilliger glaubt, Restaurantmeister sei ein Sprungbrett in die große Gastrowelt mit Glanz und Glamour, sollte einen kurzen Spaziergang durch die Freiburger Altstadt am Samstagabend machen. Der Service brummt, das Küchenteam schwitzt – aber letztlich ist es der Restaurantmeister, der das Orchester zusammenhalten muss. Personalplanung, Konfliktmoderation, Hygienestandards, Getränkekarte, Weinempfehlungen, saisonale Trends und der ständige Kampf mit dem Wareneingang: Das ist keine Raketenwissenschaft, aber eben auch kein Sonntagsspaziergang.

Gerade Freiburg, mit seinen unfassbar vielen kleinen Betrieben, der Unistadt-Mentalität und dem Schuss französischer Gastlichkeit, verlangt Fingerspitzengefühl. Viele Gäste shoppen Bio, wollen regionale Zutaten – und wenn dann die neuen Gastro-Tech-Tools zur digitalen Tischreservierung ausrollen, ist der Restaurantmeister auch derjenige, der sie erklärt, anwendet und dabei nicht selten selbst als Versuchskaninchen herhält. Klare Aufgabenverteilung? Eher nicht. Wer sich in diesem Beruf auf klare Linien verlässt, sollte besser Zahnarzt werden.


Gehalt, Perspektiven und der Sprung ins warme Wasser

Jetzt zu einer unangenehmen, aber wichtigen Frage: Was verdient ein Restaurantmeister in Freiburg? Hier passt selten die Antwort aus irgendwelchen bundesweiten Tabellen. Klar, laut Branchenkennern pendelt das Einstiegsgehalt meist irgendwo zwischen 2.700 € und 3.200 €. In traditionsbewussten Häusern, wo die Hierarchie ebenso fest ist wie das Stammpublikum, sind sogar 3.300 € bis 3.800 € mit entsprechender Erfahrung drin. Andererseits – in vielen inhabergeführten Betrieben bleibt die 3.000 € oft lang ein fernes Ziel. Und wie überall: Wer nebenher Events stemmt, Hochzeiten koordiniert oder sich beim Einkauf clever anstellt, kann finanziell noch ein paar Akzente setzen. Garantien? Fehlanzeige. Welcher Freiburger Gastronom kennt schon sichere Nummern?

Was viele unterschätzen: Der Markt bewegt sich. Stichwort Arbeitskräfteknappheit – wahrlich kein neues Lied, aber mit jedem Semesterbeginn wieder aktuell. Immer mehr Betriebe suchen nicht nur Führung, sondern echte Allrounder mit Herz, Verstand und lokalem Netzwerk. Frische Perspektiven gibt’s für alle, die neben klassischem Wissen auch digitale Tools oder nachhaltige Food-Trends im Gepäck haben. „Weinbegleitung mit QR-Code“ schien mir vor fünf Jahren noch abwegig – heute ist das keine Spinnerei mehr, sondern Standard beim hippen Gastro-Startup an der Dreisam.


Regionalität, Weiterbildung – und der unglamouröse Alltag

In Freiburg wird Regionalität großgeschrieben. Bio, Slow Food, heimische Winzer – klingt fein, macht aber Extraarbeit. Die Kundschaft weiß meist ziemlich genau, was sie will. Der Spagat zwischen traditioneller badischer Küche und veganem Zeitgeist bringt Restaurantmeister immer häufiger an kreative Grenzen. Und trotzdem: Wer hier offen bleibt, weiterdenkt, vielleicht das eine oder andere Online-Seminar zu Allergenen, Nachhaltigkeit oder Personalrecht mitnimmt, hat Chancen auf Entwicklung. Die klassischen Weiterbildungskurse der IHK gibt’s noch, klar – aber die wirklich interessanten Impulse kommen oft aus persönlichen Begegnungen oder, ganz unromantisch, aus der Notwendigkeit heraus.


Fazit? Gibt’s nicht. Nur Alltag und ein bisschen Stolz

Wenn ich auf die letzten Jahre blicke, bleibt ein durchmischtes Bild. Restaurantmeister in Freiburg – das ist Organisationstalent, Menschenkenner und Improvisationskünstler in einem. Nicht selten schwankt man zwischen Stolz und Zweifel, zwischen endlosem Gästegeplänkel und echten Managementaufgaben. Schöne Titel, ja. Aber letztlich zählt der Moment, wenn das Team funktioniert, das Haus voll ist und die Gäste leuchten. Und wenn dann noch einer beim Rausgehen sagt: „Das war mal wieder typisch Freiburg – herzlich, professionell, ein bisschen schräg.“ Genau dann, da will man eigentlich nirgends anders hin.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.