100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Freiburg im Breisgau Jobs und Stellenangebote

23 Restaurantmeister Jobs in Freiburg im Breisgau die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Meister (w/m/d) merken
Meister (w/m/d)

Aesculap AG | 78532 Tuttlingen

Die Aesculap AG in Tuttlingen sucht einen Meister (w/m/d) für die Produktionsabteilung Montage 3 in der Galvanik & Härterei. In dieser Rolle führen Sie disziplinarisch und fachlich ein Team und arbeiten eng mit der Abteilungsleitung zusammen. Ihre Hauptverantwortung liegt in der Sicherstellung der Produktionsziele hinsichtlich Qualität, Termintreue und Wirtschaftlichkeit. Sie identifizieren und realisieren Einsparpotenziale durch gezielte Ratioprojekte. Zudem optimieren Sie Produktionsabläufe und unterstützen das Abweichungsmanagement. Wenn Sie eine dynamische Herausforderung in einem innovativen Unternehmen suchen, bewerben Sie sich jetzt! +
Festanstellung | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Kantine | Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Projektmanager (m/w/d) Operations / Task Force merken
Projektmanager (m/w/d) Operations / Task Force

Seifert Logistics GmbH | 77871 Ulm

Arbeitsumfeld in einer neu erbauten Logistikimmobilie des höchsten Standards; mit Zugang zum modernen firmeneigenen Betriebsrestaurant und Fitnessraum. Ihre Aufgaben: Die Task Force wird als operative Einsatztruppe fest im Unternehmen verankert. +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Technischer Verkäufer (m/w/d) Vakuum-Automation merken
Technischer Verkäufer (m/w/d) Vakuum-Automation

J. Schmalz GmbH | 72293 Glatten

Betriebsrestaurant; Getränkeflatrate; Fitnessraum; Eigenes Massageangebot; Lebenslagen-Unterstützung; Hobby-, Sport- und Freizeitkurse; Teamevents, Feste und Feiern; Eigenes Beachvolleyballfeld. Flexibilität &; Vereinbarkeit. +
Quereinstieg möglich | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit J. Schmalz GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Masseur (m/w/d) merken
Masseur (m/w/d)

Vier Jahreszeiten am Schluchsee | 79859 Schluchsee

Als Ferienhotel der Extraklasse stehen wir für Tradition, Individualität, Qualität und Vielseitigkeit. 204 Zimmer, Restaurants, Café, Bars, 4000 qm Wellness und ein bis zu 2000 qm großes Tagungszentrum sind nur einige unserer Highlights. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (m/w/d) merken
Servicemitarbeiter (m/w/d)

Novotel Freiburg Am Konzerthaus | Freiburg (Breisgau)

Eindecken und Gestalten des Restaurant– und Barbereiches. Servieren von Speisen und Getränken in allen Serviceperioden. Aufbau und Betreuung der Hotelbar. Bestückung sämtlicher Lager und Getränkestationen im Restaurant – und Barbereich. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Weihnachtsgeld | Erfolgsbeteiligung | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Etagenhausdame (m/w/d) merken
Etagenhausdame (m/w/d)

Hotel Bareiss im Schwarzwald | 72270 Baiersbronn

Altersversorgung; Vollverpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant "Casino"; Mitarbeiterwohnungen und Unterstützung bei der Wohnungssuche; Familienfreundliche Teilzeitmodelle möglich; Kostenloses Mitarbeiter-Fitnessstudio (24/7) in unserer Akademie, Nutzung +
Familienfreundlich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Veranstaltungs- & Eventassistent (m/w/d) merken
Veranstaltungs- & Eventassistent (m/w/d)

Schloss Eberstein Hotel & Restaurant | 76593 Gernsbach

Feinschmecker fühlen sich in Werners Restaurant (Gourmetrestaurant) wohl. Seit 2006 ist es mit einem Stern im Guide Michelin gekrönt. Der Gault Millau bewertet unsere Restaurantleistungen aktuell mit 16 Punkten. +
Einkaufsrabatte | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Allrounder Wellness (m/w/d) merken
Allrounder Wellness (m/w/d)

Vier Jahreszeiten am Schluchsee | 79859 Schluchsee

Mit angenehmem Betriebsklima; Erfassung von Überstunden dank Zeiterfassungssystem; Möglichkeit zur Unterkunft in unserem Personalhaus; Verpflegung im Mitarbeiterrestaurant; Weiterbildungen, Schulungen, Aufstiegschancen; Geregelte Arbeitszeiten. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bademeister/ Saunameister (m/w/d) merken
Bademeister/ Saunameister (m/w/d)

Hotel Traube Tonbach Familie Finkbeiner KG | 72270 Baiersbronn

Die Restaurants, darunter die mit drei Sternen ausgezeichnete „Schwarzwaldstube“ und das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant "1789", ergänzen dies mit erstklassiger Küche und herausragendem Service. +
Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Arbeitskleidung | Erfolgsbeteiligung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Chef de Partie (m/w/d) mit Ambitionen zum Sous-chef merken
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Freiburg im Breisgau

Beruf Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau

Unterschätzt und selten allein – Restaurantmeister in Freiburg im Breisgau

Manchmal frage ich mich, ob eigentlich jemand außerhalb der Gastronomie weiß, was ein Restaurantmeister wirklich den ganzen Tag macht. Die wenigsten können sich vorstellen, dass zwischen „der Chef im Service“ und „verbringt seine Zeit mit Getränkebestellung und Abrechnungen“ ein Abgrund liegt – und eine Menge Verantwortung obendrauf. In Freiburg im Breisgau, dieser kleinen Großstadt zwischen Bächle und Schwarzwald, ist der Beruf des Restaurantmeisters mehr als nur eine Lizenz zum Schürzeumwerfen. Es ist ein Drahtseilakt: zwischen Mitarbeiterführung, regionaler Küche, Zahlenjonglage – und natürlich dem omnipräsenten Gast, der manchmal mehr will als nur ein halbtrockenes Viertele.


Viel mehr als nur Service – Aufgaben und Alltagsrealität

Ich will ehrlich sein: Wer als Berufseinsteiger oder Wechselwilliger glaubt, Restaurantmeister sei ein Sprungbrett in die große Gastrowelt mit Glanz und Glamour, sollte einen kurzen Spaziergang durch die Freiburger Altstadt am Samstagabend machen. Der Service brummt, das Küchenteam schwitzt – aber letztlich ist es der Restaurantmeister, der das Orchester zusammenhalten muss. Personalplanung, Konfliktmoderation, Hygienestandards, Getränkekarte, Weinempfehlungen, saisonale Trends und der ständige Kampf mit dem Wareneingang: Das ist keine Raketenwissenschaft, aber eben auch kein Sonntagsspaziergang.

Gerade Freiburg, mit seinen unfassbar vielen kleinen Betrieben, der Unistadt-Mentalität und dem Schuss französischer Gastlichkeit, verlangt Fingerspitzengefühl. Viele Gäste shoppen Bio, wollen regionale Zutaten – und wenn dann die neuen Gastro-Tech-Tools zur digitalen Tischreservierung ausrollen, ist der Restaurantmeister auch derjenige, der sie erklärt, anwendet und dabei nicht selten selbst als Versuchskaninchen herhält. Klare Aufgabenverteilung? Eher nicht. Wer sich in diesem Beruf auf klare Linien verlässt, sollte besser Zahnarzt werden.


Gehalt, Perspektiven und der Sprung ins warme Wasser

Jetzt zu einer unangenehmen, aber wichtigen Frage: Was verdient ein Restaurantmeister in Freiburg? Hier passt selten die Antwort aus irgendwelchen bundesweiten Tabellen. Klar, laut Branchenkennern pendelt das Einstiegsgehalt meist irgendwo zwischen 2.700 € und 3.200 €. In traditionsbewussten Häusern, wo die Hierarchie ebenso fest ist wie das Stammpublikum, sind sogar 3.300 € bis 3.800 € mit entsprechender Erfahrung drin. Andererseits – in vielen inhabergeführten Betrieben bleibt die 3.000 € oft lang ein fernes Ziel. Und wie überall: Wer nebenher Events stemmt, Hochzeiten koordiniert oder sich beim Einkauf clever anstellt, kann finanziell noch ein paar Akzente setzen. Garantien? Fehlanzeige. Welcher Freiburger Gastronom kennt schon sichere Nummern?

Was viele unterschätzen: Der Markt bewegt sich. Stichwort Arbeitskräfteknappheit – wahrlich kein neues Lied, aber mit jedem Semesterbeginn wieder aktuell. Immer mehr Betriebe suchen nicht nur Führung, sondern echte Allrounder mit Herz, Verstand und lokalem Netzwerk. Frische Perspektiven gibt’s für alle, die neben klassischem Wissen auch digitale Tools oder nachhaltige Food-Trends im Gepäck haben. „Weinbegleitung mit QR-Code“ schien mir vor fünf Jahren noch abwegig – heute ist das keine Spinnerei mehr, sondern Standard beim hippen Gastro-Startup an der Dreisam.


Regionalität, Weiterbildung – und der unglamouröse Alltag

In Freiburg wird Regionalität großgeschrieben. Bio, Slow Food, heimische Winzer – klingt fein, macht aber Extraarbeit. Die Kundschaft weiß meist ziemlich genau, was sie will. Der Spagat zwischen traditioneller badischer Küche und veganem Zeitgeist bringt Restaurantmeister immer häufiger an kreative Grenzen. Und trotzdem: Wer hier offen bleibt, weiterdenkt, vielleicht das eine oder andere Online-Seminar zu Allergenen, Nachhaltigkeit oder Personalrecht mitnimmt, hat Chancen auf Entwicklung. Die klassischen Weiterbildungskurse der IHK gibt’s noch, klar – aber die wirklich interessanten Impulse kommen oft aus persönlichen Begegnungen oder, ganz unromantisch, aus der Notwendigkeit heraus.


Fazit? Gibt’s nicht. Nur Alltag und ein bisschen Stolz

Wenn ich auf die letzten Jahre blicke, bleibt ein durchmischtes Bild. Restaurantmeister in Freiburg – das ist Organisationstalent, Menschenkenner und Improvisationskünstler in einem. Nicht selten schwankt man zwischen Stolz und Zweifel, zwischen endlosem Gästegeplänkel und echten Managementaufgaben. Schöne Titel, ja. Aber letztlich zählt der Moment, wenn das Team funktioniert, das Haus voll ist und die Gäste leuchten. Und wenn dann noch einer beim Rausgehen sagt: „Das war mal wieder typisch Freiburg – herzlich, professionell, ein bisschen schräg.“ Genau dann, da will man eigentlich nirgends anders hin.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.