100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Dortmund Jobs und Stellenangebote

35 Restaurantmeister Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Gastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Damit legst Du nach Abschluss Deiner Ausbildung den Grundstein für spannende Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bei Segmüller (z.B. als Schichtleiter, Fachwirt, Restaurantmeister oder Ausbilder (m/w/d)). +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann für Systemgastronomie (m/w/d)

Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | 50259 Pulheim

Damit legst Du nach Abschluss Deiner Ausbildung den Grundstein für spannende Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten bei Segmüller (z.B. als Schichtleiter, Fachwirt, Restaurantmeister oder Ausbilder (m/w/d)). +
Unbefristeter Vertrag | Corporate Benefit Hans Segmüller Polstermöbelfabrik GmbH & Co. KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
TGA-Fachplaner / Projekt- und Bauleiter (m/w/d) merken
TGA-Fachplaner / Projekt- und Bauleiter (m/w/d)

TECTRION GmbH | 51373 Leverkusen

Angebotswesen und Rechnungsstellung und die Überwachung gesetzlicher Vorgaben und Arbeitssicherheit auf der Baustelle: Abgeschlossenes Studium der Versorgungstechnik / Energie- und Gebäudetechnik oder eine vergleichbare Ausbildung mit Weiterbildung zum Meister +
Flexible Arbeitszeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Kinderbetreuung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Schichtleiter / Linienproduktionsleiter (m/w/d) - NEU! merken
Schichtleiter / Linienproduktionsleiter (m/w/d) - NEU!

Ritzenhoff | Marsberg

Kooperationen mit verschiedenen Fitnessstudios; 30 Tage Urlaub; Spannende und abwechslungsreiche Tätigkeiten; Weiterbildungsmöglichkeiten; Bike Leasing; E-Fahrzeug-Leasing -sowie Lademöglichkeiten für Mitarbeitende; Vergünstigtes Mittagessen im betriebseigenen Mitarbeiterrestaurant +
Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Gesundheitsprogramme | Weiterbildungsmöglichkeiten | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Immobilienkauffrau:mann Bochum merken
Ausbildung Immobilienkauffrau:mann Bochum

Vonovia SE | 44787 Bochum

Weitere Benefits: Betriebsrestaurant und Kaffeebar, Gleitzeit, Fitness- und Gesundheitskooperationen, gemeinsame Team-Events, die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten und vieles mehr erwarten dich. Einsatzorte während der Ausbildung. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Immobilienkauffrau:mann Schwerpunkt Portfoliomanagement Bochum merken
Ausbildung Immobilienkauffrau:mann Schwerpunkt Portfoliomanagement Bochum

Vonovia SE | 44787 Bochum

Weitere Benefits: Betriebsrestaurant und Kaffeebar, Gleitzeit, Fitness- und Gesundheitskooperationen, gemeinsame Team-Events, die Möglichkeit zum mobilen Arbeiten und vieles mehr erwarten dich: Einsatzorte während der Ausbildung. +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d) merken
Ausbildung Koch/Köchin (m/w/d)

Forschungszentrum Jülich GmbH | 52428 Jülich

Anleiten und Führen von Mitarbeitenden; Berufliche Perspektiven für ausgebildete Köche und Köchinnen gibt es in den unterschiedlichsten Betrieben: In Küchen von Restaurants und Hotels, in der Gemeinschaftsgastronomie oder sogar auf Kreuzfahrtschiffen. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Sedus Stoll KG | 59590 Geseke

E ine gesunde Vollwertverpflegung in den Betriebsrestaurants. G ewinnbeteiligung und weitere attraktive Zusatzleistungen. T eamorientiertes und familienfreundliches Arbeitsumfeld: Du hast weitere Fragen zur Ausbildung? +
Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Holzmechaniker/in (m/w/d) merken
Ausbildung Holzmechaniker/in (m/w/d)

Sedus Stoll KG | 59590 Geseke

E ine gesunde Vollwertverpflegung in den Betriebsrestaurants. G ewinnbeteiligung und weitere attraktive Zusatzleistungen. T eamorientiertes und familienfreundliches Arbeitsumfeld: Du hast weitere Fragen zur Ausbildung? +
Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Kfz-Mechatroniker (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Kfz-Mechatroniker (w/m/x) in der Niederlassung

BMW Group | 53111 Bonn

Stimmung und ein super Team; Persönliche Förderung; Viele Entwicklungsmöglichkeiten; Attraktive Azubi Fahrzeug-Miete; Bezuschusste Azubi Wohnheime (nur am Standort München); Zuschuss zu Verpflegung und Fahrtkosten; Vergünstigungen und Mitarbeiterrabatte; Betriebsrestaurants +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Restaurantmeister in Dortmund

Zwischen Ruhrpott-Charme und Gastro-Realität: Der Restaurantmeister in Dortmund

Man kann schon ein wenig schmunzeln, wenn Außenstehende glauben, im Restaurant laufe alles wie geschmiert – Hauptsache, das Steak kommt heiß auf den Teller und der Wein ist nicht verkorkt. Wer in Dortmund als Restaurantmeister die Zügel anpackt, weiß: Das ist gerade mal die Vorspeise. Der Hauptgang besteht aus knallharter Organisation, Menschenführung, einem Schuss Kreativität – und einer gehörigen Portion Alltagschaos, garniert mit der einen oder anderen Baustelle, die man Montagmittag garantiert nicht auf dem Radar hatte. Wer also den Beruf unterschätzt – tja, der hat noch nie in der heißen Servicephase zwei Aushilfen und einen 'Chef vom Dienst' gleichzeitig koordiniert, während im Hintergrund das Kassensystem zickt und ein Stammgast die „gute alte Zeit“ zurückfordert.


Alleskönner oder Getriebener? Anforderungen und Arbeitswirklichkeit – nicht nur am Westfalendamm

Kaum ein Berufsfeld in der Gastronomie verlangt so viel Vielseitigkeit – zumal hier im Ruhrgebiet der Ton oft herzlich, aber auch mal ruppig ist. Restaurantmeister balancieren in Dortmund zwischen kaufmännischer Übersicht und operativer Detailversessenheit. Das reicht vom Zählen der Kassen bis zum Erstellen von Kalkulationen, von der Entwicklung saisonaler Aktionskarten bis zur Umsetzung neuer Hygienevorgaben, die nicht selten schneller aktualisiert werden als die Getränkekarte. Und dann die Personalarbeit – ein Kapitel für sich. Gute Leute zu finden, sie zu halten, Teams quer durch Generationen zu führen, das alles mit der typisch-ruhrgebietsnahen Bodenständigkeit – das kann einem schon die Schweißperlen auf die Stirn treiben. Oder einen zum Improvisationskünstler machen, der halb Psychologe, halb Krisenmanager, halb Gastgeber ist. Wobei, drei Halbe? Im Ruhrpott keine Seltenheit. Wer will das auseinanderdividieren.


Standort Dortmund: Zwischen Wandel, Anspruch und Realität

Die Region boomt gastronomisch auf eigentümliche Weise – trotz Krise, Inflation und Fachkräftemangel schießen Bistros, Feinkostläden und Szene-Cafés aus dem Boden, oft in Nebengassen, wo sich neues Publikum mischt. Gleichzeitig kämpfen Traditionshäuser mit gestiegenen Energiepreisen und wackelnder Gästezahl. In Dortmund zu meistern fordert also mehr als Routine: Ein Verständnis für die lokalen Eigenarten, den Mut zur Innovation – und den Willen, um sechs Uhr morgens schon mal die Bilanzen im Kopf durchzugehen, weil die nächste Steuerprüfung garantiert näher ist als der lange geplante Familienausflug. Richtig spannend wird’s, wenn technologische Neuerungen kommen: Digitale Kassen, smarte Warenwirtschaft – klingt gut in der Theorie, im Alltag gibt’s dann aber öfter WLAN-Aussetzer als in mancher Kneipe die Legende von „Borussia’s größtem Sieg“. Aber so bleibt jedenfalls keine Schicht wie die andere.


Gehalt, Perspektiven und der lustige Ernst der Gastronomie

Apropos Geld: Wer als Restaurantmeister in Dortmund einsteigt, bewegt sich irgendwo zwischen 2.800 € und 3.300 € – je nach Laden, Größe, Verantwortung und den berühmten „sonstigen Aufgaben“, die in keiner Stellenbeschreibung stehen, aber trotzdem anfallen. Mit Branchenerfahrung und Zusatzqualifikationen sind auch 3.400 € bis 3.900 € machbar, vor allem in Betrieben mit gutem Konzept und treuer Gästeschar. Sicher, Reichtümer winken selten. Dafür liegen die echten Werte manchmal im Teamzusammenhalt, in der wöchentlichen Weindegustation – und ja, in dem Moment, wenn der Laden trotz aller Widrigkeiten läuft und die Gäste zufrieden sind. Das Vergnügen? Hm. Fragt mal die alten Haudegen. Manche sagen, der Stolz, den Laden im Griff zu haben, ist sein eigenes Gehalt.


Zwischen Tradition und Neuanfang: Warum sich der Sprung ins Dortmunder Gastro-Abenteuer lohnt

Bleibt die Frage: Für wen taugt das alles? Für Berufseinsteiger mit Energie und einem gesunden Maß an Selbstironie. Für Leute, die vielleicht schon mal im Service „mal eben schnell“ den Laden gewuppt haben und merken, da könnte noch mehr gehen. Und für alle, die trotz wechselhaftem Arbeitsmarkt keine Angst vor Veränderung haben – im Gegenteil: Wer in Dortmund als Restaurantmeister durchstartet, hat die Möglichkeit, eigenen Stil zu zeigen, Entwicklungen mitzugestalten und die Gastronomie dieser unverwechselbaren Stadt ein bisschen aufzumischen. Die Chancen? Oft besser, als manche denken. Und wenn’s mal wieder brennt? Tja – einfach weitermachen. Das ist eben Ruhrgebietsmentalität: erst mal anpacken, dann diskutieren. Vielleicht macht genau das den Unterschied.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.