100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Dortmund Jobs und Stellenangebote

31 Restaurantmeister Jobs in Dortmund die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Dortmund
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU! merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU!

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU! merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie - NEU!

apetito catering B.V. & Co. KG | Münster

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Koch (m/w/d/k.A.) merken
Ausbildung Koch (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mitarbeiterrestaurant: Täglich frisch gekochte Speisen sowie kostenloses Obst- und Kaffeeangebot. Mobilitätsmöglichkeiten: Mobilitätsmöglichkeiten; Immer mobil mit günstigem Jobticket, gratis Shuttlebus und kostenfreiem Mitarbeiterparkplatz. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.) merken
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mitarbeiterrestaurant: Täglich frisch gekochte Speisen sowie kostenloses Obst- und Kaffeeangebot. Freikarten und Angebote: Freikarten und Angebote für das Phantasialand, Freizeitparks und Shopping. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) merken
Sommelier (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und hast bereits mehrjährige Berufserfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt. Du bringst ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein mit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenchef (m/w/d) Restaurant Henkelmännchen - LANXESS arena merken
Küchenchef (m/w/d) Restaurant Henkelmännchen - LANXESS arena

Lanxess Arena | 50667 Köln

Erleben Sie die Welt der Eventgastronomie bei uns! Mit zwei Restaurants, zehn Bars und einem Biergarten bieten wir ein vielfältiges kulinarisches Erlebnis. Unsere unbefristete Vollzeitstelle garantiert Sicherheit durch Tarifverträge und attraktive Vergünstigungen. Profitieren Sie von einem übertariflichen Urlaubsanspruch und steuerfreien Zuschlägen. Zudem erwartet Sie ein kollegiales Umfeld in zentraler Lage, ideal erreichbar mit ÖPNV oder Auto. Werden Sie Teil unseres kreativen Teams und gestalten Sie unvergessliche Veranstaltungen mit hochwertigen Speiseplänen und Buffets! +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Professionelle Betreuung und Beratung unserer Gäste im à-la-carte Restaurant; Eigenverantwortliche Führung einer Station; Koordination mit Küche und Serviceteam für einen reibungslosen Ablauf; Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen, Menüs und +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Rezeptionist (m/w/d) merken
Rezeptionist (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit, Teilzeit. +
Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d) merken
Koch-Aushilfe auf Minijob Basis (m/w/d)

Radisson Blu Media Harbour Hotel | 40213 Düsseldorf

Was wir zu bieten haben: Mitarbeiterraten für dich und Freunde & Familie in allen Radisson und prizeotel Hotels; 550 € netto Refer-a-Friend Prämie für jede Einstellung durch deine Empfehlung; Kostenfreie Verpflegung im Mitarbeiterrestaurant (nur der geldwerte +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Dortmund

Beruf Restaurantmeister in Dortmund

Zwischen Ruhrpott-Charme und Gastro-Realität: Der Restaurantmeister in Dortmund

Man kann schon ein wenig schmunzeln, wenn Außenstehende glauben, im Restaurant laufe alles wie geschmiert – Hauptsache, das Steak kommt heiß auf den Teller und der Wein ist nicht verkorkt. Wer in Dortmund als Restaurantmeister die Zügel anpackt, weiß: Das ist gerade mal die Vorspeise. Der Hauptgang besteht aus knallharter Organisation, Menschenführung, einem Schuss Kreativität – und einer gehörigen Portion Alltagschaos, garniert mit der einen oder anderen Baustelle, die man Montagmittag garantiert nicht auf dem Radar hatte. Wer also den Beruf unterschätzt – tja, der hat noch nie in der heißen Servicephase zwei Aushilfen und einen 'Chef vom Dienst' gleichzeitig koordiniert, während im Hintergrund das Kassensystem zickt und ein Stammgast die „gute alte Zeit“ zurückfordert.


Alleskönner oder Getriebener? Anforderungen und Arbeitswirklichkeit – nicht nur am Westfalendamm

Kaum ein Berufsfeld in der Gastronomie verlangt so viel Vielseitigkeit – zumal hier im Ruhrgebiet der Ton oft herzlich, aber auch mal ruppig ist. Restaurantmeister balancieren in Dortmund zwischen kaufmännischer Übersicht und operativer Detailversessenheit. Das reicht vom Zählen der Kassen bis zum Erstellen von Kalkulationen, von der Entwicklung saisonaler Aktionskarten bis zur Umsetzung neuer Hygienevorgaben, die nicht selten schneller aktualisiert werden als die Getränkekarte. Und dann die Personalarbeit – ein Kapitel für sich. Gute Leute zu finden, sie zu halten, Teams quer durch Generationen zu führen, das alles mit der typisch-ruhrgebietsnahen Bodenständigkeit – das kann einem schon die Schweißperlen auf die Stirn treiben. Oder einen zum Improvisationskünstler machen, der halb Psychologe, halb Krisenmanager, halb Gastgeber ist. Wobei, drei Halbe? Im Ruhrpott keine Seltenheit. Wer will das auseinanderdividieren.


Standort Dortmund: Zwischen Wandel, Anspruch und Realität

Die Region boomt gastronomisch auf eigentümliche Weise – trotz Krise, Inflation und Fachkräftemangel schießen Bistros, Feinkostläden und Szene-Cafés aus dem Boden, oft in Nebengassen, wo sich neues Publikum mischt. Gleichzeitig kämpfen Traditionshäuser mit gestiegenen Energiepreisen und wackelnder Gästezahl. In Dortmund zu meistern fordert also mehr als Routine: Ein Verständnis für die lokalen Eigenarten, den Mut zur Innovation – und den Willen, um sechs Uhr morgens schon mal die Bilanzen im Kopf durchzugehen, weil die nächste Steuerprüfung garantiert näher ist als der lange geplante Familienausflug. Richtig spannend wird’s, wenn technologische Neuerungen kommen: Digitale Kassen, smarte Warenwirtschaft – klingt gut in der Theorie, im Alltag gibt’s dann aber öfter WLAN-Aussetzer als in mancher Kneipe die Legende von „Borussia’s größtem Sieg“. Aber so bleibt jedenfalls keine Schicht wie die andere.


Gehalt, Perspektiven und der lustige Ernst der Gastronomie

Apropos Geld: Wer als Restaurantmeister in Dortmund einsteigt, bewegt sich irgendwo zwischen 2.800 € und 3.300 € – je nach Laden, Größe, Verantwortung und den berühmten „sonstigen Aufgaben“, die in keiner Stellenbeschreibung stehen, aber trotzdem anfallen. Mit Branchenerfahrung und Zusatzqualifikationen sind auch 3.400 € bis 3.900 € machbar, vor allem in Betrieben mit gutem Konzept und treuer Gästeschar. Sicher, Reichtümer winken selten. Dafür liegen die echten Werte manchmal im Teamzusammenhalt, in der wöchentlichen Weindegustation – und ja, in dem Moment, wenn der Laden trotz aller Widrigkeiten läuft und die Gäste zufrieden sind. Das Vergnügen? Hm. Fragt mal die alten Haudegen. Manche sagen, der Stolz, den Laden im Griff zu haben, ist sein eigenes Gehalt.


Zwischen Tradition und Neuanfang: Warum sich der Sprung ins Dortmunder Gastro-Abenteuer lohnt

Bleibt die Frage: Für wen taugt das alles? Für Berufseinsteiger mit Energie und einem gesunden Maß an Selbstironie. Für Leute, die vielleicht schon mal im Service „mal eben schnell“ den Laden gewuppt haben und merken, da könnte noch mehr gehen. Und für alle, die trotz wechselhaftem Arbeitsmarkt keine Angst vor Veränderung haben – im Gegenteil: Wer in Dortmund als Restaurantmeister durchstartet, hat die Möglichkeit, eigenen Stil zu zeigen, Entwicklungen mitzugestalten und die Gastronomie dieser unverwechselbaren Stadt ein bisschen aufzumischen. Die Chancen? Oft besser, als manche denken. Und wenn’s mal wieder brennt? Tja – einfach weitermachen. Das ist eben Ruhrgebietsmentalität: erst mal anpacken, dann diskutieren. Vielleicht macht genau das den Unterschied.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.