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Restaurantmeister Braunschweig Jobs und Stellenangebote

16 Restaurantmeister Jobs in Braunschweig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Braunschweig
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Betriebsleiter - Küchenleitung / Hygiene / Teamführung (m/w/d) merken
Betriebsleiter - Küchenleitung / Hygiene / Teamführung (m/w/d)

MENÜ EXPRESS GmbH Küche Magdeburg | 38486 Klötze

Sie haben eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d), Küchenmeister (m/w/d) oder Fachwirt im Gastgewerbe (m/w/d) und mindestens 4 Jahre Berufserfahrung, idealerweise in einer Leitungsfunktion; Sie verfügen über betriebswirtschaftliches Denken +
Unbefristeter Vertrag | Familienfreundlich | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Meister Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik (m/w/d) merken
Meister Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik (m/w/d)

Rheinmetall Waffe Munition GmbH | 29345 Unterlüß bei Celle

Sie sind Meister (m/w/d) im Installateur- und Heizungsbau oder der Sanitärtechnik und suchen eine neue Herausforderung? Bei uns in Unterlüß erwarten Sie eine attraktive Vergütung und ein subventioniertes Betriebsrestaurant. Profitieren Sie von betrieblicher Altersvorsorge, sozialer Beratung und einer Kinderferienbetreuung. Unser Gesundheitsmanagement und Fitnessangebote fördern Ihr Wohlbefinden. Wir bieten Ihnen individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Rheinmetall Academy. Bewerben Sie sich jetzt und profitieren Sie von einem professionellen Einarbeitungsprozess mit digitalem Onboarding! +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Rheinmetall Waffe Munition GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer (m/w/d) im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)

EDEKA Verbund | 37083 Göttingen

Du wirkst bei der Sortimentsgestaltung und dem Warenaufbau mit; Du meisterst alles rund um die Ware; von der Beschaffung über Verkauf bis hin zum Marketing; Du achtest auf die Einhaltung und Kontrolle der Hygienevorschriften. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Fahrzeuglackierer (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Fahrzeuglackierer (w/m/x) in der Niederlassung

BMW Group | 30159 Hannover

Meister:in, Techniker:in, Fachwirt:in oder Betriebswirt:in: Was bringst du mit? Freude am handwerklichen Arbeiten. Spaß im Umgang mit Farben und Formen. Technisches Verständnis. Genauigkeit. Lust auf selbstständiges Arbeiten und Teamwork. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung

BMW Group | 30159 Hannover

Service- und Diagnosetechniker:in oder Meister:in. Du möchtest noch mehr über den Ausbildungsberuf erfahren? Dann schau hier rein! Was bringst du mit? Freude an technischen Aufgaben. Handwerkliches Geschick. Zuverlässige und genaue Arbeitsweise. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d) merken
Ausbildung Kaufmann im Einzelhandel (m/w/d)

SB Union Göttingen | 37083 Göttingen

Während der Ausbildung meisterst du abwechslungsreiche Aufgaben, denn du und dein Team seid für den reibungslosen Geschäftsablauf im Markt verantwortlich. Dabei steht der Kunde im Mittelpunkt. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Fahrzeuglackierer (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Fahrzeuglackierer (w/m/x) in der Niederlassung

BMW AG Niederlassung Hannover | 30159 Hannover

Meister:in, Techniker:in, Fachwirt:in oder Betriebswirt:in. Was bringst du mit? Freude am handwerklichen Arbeiten. Spaß im Umgang mit Farben und Formen. Technisches Verständnis. Genauigkeit. Lust auf selbstständiges Arbeiten und Teamwork. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung

BMW AG Niederlassung Göttingen | 37083 Göttingen

Service- und Diagnosetechniker:in oder Meister:in. Du möchtest noch mehr über den Ausbildungsberuf erfahren? Dann schau hier rein! Was bringst du mit? Freude an technischen Aufgaben. Handwerkliches Geschick. Zuverlässige und genaue Arbeitsweise. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung merken
Azubi zum Kfz-Mechatroniker für PKW- oder System- und Hochvolttechnik (w/m/x) in der Niederlassung

BMW AG Niederlassung Hannover | 30159 Hannover

Service- und Diagnosetechniker:in oder Meister:in. Du möchtest noch mehr über den Ausbildungsberuf erfahren? Dann schau hier rein! Was bringst du mit? Freude an technischen Aufgaben. Handwerkliches Geschick. Zuverlässige und genaue Arbeitsweise. +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Beruf Restaurantmeister in Braunschweig

Restaurantmeister in Braunschweig: Zwischen Tradition, Wandel und einem Schuss Pragmatismus

Wer als frischgebackener Restaurantmeister in Braunschweig antritt, merkt schnell: Zwischen Altstadtambiente und Gründerzeitfassaden weht ein rauer Wind. Die Stadt, berühmt für Kohl und Löwen, nimmt es mit kulinarischer Identität durchaus ernst. Doch bevor man sich in Gastro-Glorie oder Getränkebücher träumen kann, steht da ein bodenständiger Alltag – und der ist komplexer, als viele draußen glauben. Die eigene Laufbahn beginnt selten mit Champagnerlaune, eher zwischen Kleinkriegen in der Personalküche und dem ewigen Drahtseilakt zwischen Tombola-Menü und veganer Avantgarde.

Was viele unterschätzen: Restaurantmeister zu sein heißt leiten, nicht nur anleiten. Das klingt wie ein Kalenderspruch, ist aber in der Praxis ein handfestes Ringen um Autorität – und um Respekt, häufig im Dunstkreis wechselwilliger Servicekräfte, die in Zeiten von Fachkräftemangel und schwankenden Gästezahlen ihre Position durchaus kennen. Gerade in Braunschweig, wo Traditionshäuser mit wild-norddeutscher Kneipenkultur konkurrieren, geraten Arbeitsmodelle und Führungsstile leicht zum Experimentierfeld. Ein „Das haben wir immer so gemacht“ zieht oft nicht mehr. Führung ist hier eher moderner Dirigentenjob als Befehlsempfang.

Technologie? Ein echtes Thema, allmählich jedenfalls. Digitale Kassensysteme, Bestell-Apps, smarte Warenwirtschaft – viele Kollegen schwanken, ob sie darin Fluch oder Segen sehen. Plötzlich braucht’s Excel-Kompetenz und ein Händchen für Datenschutz, nicht nur für den Chardonnay. Innovation trifft Skepsis, und das mitten in einer Stadt, die zwischen Uni-Flair und Fachwerkromantik gern beides nebeneinander stehen lässt. Manchmal frage ich mich, ob man je wieder einfach „nur“ Gastgeber sein kann. Oder ob Automatisierung und Gästedaten-Analytik nicht auch die letzte analoge Bastion Toast Hawai aufessen werden.

Die Verdienstfrage? Lassen wir die rosarote Brille stecken: Wer als Restaurantmeister in Braunschweig einsteigt, liegt meist irgendwo zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung und Verantwortung kann’s an alteingesessenen Standorten, vor allem mit Bankettgeschäft oder gehobenem Segment, Richtung 3.600 € gehen. Aber Hand aufs Herz: Wer für’s schnelle Geld einsteigt, verfehlt das Wesen des Metiers. Gerade jetzt, wo inflationsbedingte Preissprünge, Lieferengpässe bei Frittieröl und der Kampf um gut ausgebildete Köche parallel laufen, entscheidet die Kunst, mit Widrigkeiten zu jonglieren, über den persönlichen Horizont. Sieben Gänge kann jeder planen, aber einen Dienstagabend mit halber Besetzung überleben? Das ist die eigentliche Meisterklasse.

Und dann gibt es da noch Braunschweigs Eigenheiten. Die Klientel – gesellig, heimatverbunden, nicht ohne Sinn für gediegene Gastfreundschaft, aber sensibel für Preis-Leistung. Hipster-Experimente, wie man sie in Berlin durchwinkt, werden an der Oker kritisch beäugt. Gleichzeitig öffnet sich im Umkreis immer wieder eine Tür für mutige Konzepte: Lokale Produzenten, nachhaltige Lieferketten, regionale Fusion auf der Karte – wer Trends dosiert einpflegt, kann im richtigen Moment überraschen. Aber: Lokalkolorit ist Pflicht.

Am Ende bleibt der Beruf des Restaurantmeisters hier ein Spiel mit Ambivalenzen. Man packt mit an (manchmal wortwörtlich, Servietten inbegriffen), gibt den Gastgeber und Jongleur zwischen Softskills und Kostenrechnung. Wer dabei seine Leidenschaft behält, sich aber nicht verheizt, hat schon die halbe Miete. Ob das in fünf Jahren noch so gilt? Wahrscheinlich. Vielleicht mit Schlagseite Richtung Digitalisierung. Aber solange Gäste kommen, wird einer die Verantwortung schultern und ruhig bleiben müssen, wenn die nächste Corona-Meldung die Reservierungen purzeln lässt. Dafür braucht es keine Hochglanzprospekte – wohl aber einen klaren Blick, Nerven aus Drahtseil und die Bereitschaft, Alltagsheld zu sein. Möglichst jeden Tag aufs Neue.

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  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.