100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Braunschweig Jobs und Stellenangebote

14 Restaurantmeister Jobs in Braunschweig die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Braunschweig
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Meister Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik (m/w/d) merken
Meister Heizungs-, Lüftungs- und Klimatechnik (m/w/d)

Rheinmetall Waffe Munition GmbH | 29345 Unterlüß bei Celle

Sie sind Meister (m/w/d) im Installateur- und Heizungsbau oder der Sanitärtechnik und suchen eine neue Herausforderung? Bei uns in Unterlüß erwarten Sie eine attraktive Vergütung und ein subventioniertes Betriebsrestaurant. Profitieren Sie von betrieblicher Altersvorsorge, sozialer Beratung und einer Kinderferienbetreuung. Unser Gesundheitsmanagement und Fitnessangebote fördern Ihr Wohlbefinden. Wir bieten Ihnen individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten in der Rheinmetall Academy. Bewerben Sie sich jetzt und profitieren Sie von einem professionellen Einarbeitungsprozess mit digitalem Onboarding! +
Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Rheinmetall Waffe Munition GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungsentwickler (m/w/d) PL/SQL merken
Anwendungsentwickler (m/w/d) PL/SQL

AGILA Haustierversicherung AG | 30159 Hannover

Sicherer Arbeitsplatz in einem wachsenden, internationalen Umfeld; Hybrides Arbeitsmodell mit echter Flexibilität: Du kannst überwiegend remote innerhalb Deutschlands arbeiten, ergänzt durch einzelne Präsenztage in Hannover; Deutschlandticket; Restaurantschecks +
Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Elektromeister/Elektromeisterin oder staatl. geprüfte(r) Elektrotechniker/Elektrotechnikerin (m/w/d) merken
Elektromeister/Elektromeisterin oder staatl. geprüfte(r) Elektrotechniker/Elektrotechnikerin (m/w/d)

Deutsche Bundesbank | 30159 Hannover

Zusatzleistungen Kostenloses Deutschlandticket als Jobticket, gute Verkehrsanbindung (Bus & Bahn), zentrale Lage, betriebliches Gesundheitsmanagement, Betriebsrestaurant Kostenloses Deutschlandticket als Jobticket, gute Verkehrsanbindung (Bus & Bahn), +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Jobticket – ÖPNV | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w/d) Elektrotechnik 110 kV / Umspannwerke merken
Teamleiter (m/w/d) Elektrotechnik 110 kV / Umspannwerke

Städtische Werke Magdeburg GmbH & Co. KG | 39104 Magdeburg

Sportgruppen und -events, Gesundheitsseminare; Vereinbarkeit von Familie, Beruf und Freizeit: Zertifiziert seit 2012; Jährliche Teamevents und Sommerfest; Betriebsrestaurant im Herzen der Stadt; Tarif und Sozialleistungen. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Anwendungsentwickler (m/w/d) PL/SQL merken
Anwendungsentwickler (m/w/d) PL/SQL

AGILA Haustierversicherung AG | 38100 Hannover, teilweise remote

Sicherer Arbeitsplatz in einem wachsenden, internationalen Umfeld; Hybrides Arbeitsmodell mit echter Flexibilität: Du kannst überwiegend remote innerhalb Deutschlands arbeiten, ergänzt durch einzelne Präsenztage in Hannover; Deutschlandticket; Restaurantschecks +
Homeoffice | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker für Gebäudeautomation (x|w|m) – On-Site merken
Chef de Partie Pâtissier (m/w/d) merken
Chef de Partie Pâtissier (m/w/d)

RoLigio® & Wellness Resort Romantischer Winkel | 37441 Bad Sachsa

Arbeiten im Michelin-Stern-Restaurant: Du bist Teil des kreativen Teams im Restaurant „Joseph's“ und sorgst dafür, dass unsere Gäste mit meisterhaft zubereiteten Desserts und süßen Kompositionen verwöhnt werden. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sachbearbeiter Systemprüfung Gebrauchtteile (m/w/d) merken
Sachbearbeiter Systemprüfung Gebrauchtteile (m/w/d)

Rheinmetall | 29345 Unterlüß

Bieten wir Ihnen: Attraktive Vergütung sowie flexible Arbeitszeitmodelle; Jobrad-Leasing; Shuttlebus vom Bahnhof zum Werk sowie rabattiertes Deutschlandticket; Betriebliche Altersvorsorge; Mobiles Arbeiten; Mitarbeiteraktienkaufprogramm; Subventioniertes Betriebsrestaurant +
Flexible Arbeitszeiten | Jobrad | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Rheinmetall | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Küchenhilfe (m/w/d) merken
Küchenhilfe (m/w/d)

Compass Group Deutschland GmbH | 38440 Wolfsburg

Dann werde Teil unseres Teams als Küchenhilfe (m/w/d) in Teilzeit mit 30 Stunden pro Woche für unser Betriebsrestaurant in Wolfsburg. WAS WIR DIR BIETEN: Unbefristeter Arbeitsvertrag: Einmal dabei, immer dabei! +
Unbefristeter Vertrag | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Quereinstieg möglich | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Compass Group Deutschland GmbH | Ilsenburg

Anstellungsart: Teilzeit 30h/Woche; Kreiere kulinarische Meisterwerke in Teilzeit mit 30 Stunden pro Woche für unser Betriebsrestaurant bei unserem Kunden Ilsenburger Flachstahl Salzgitter AG. +
Unbefristeter Vertrag | Work-Life-Balance | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Braunschweig

Beruf Restaurantmeister in Braunschweig

Restaurantmeister in Braunschweig: Zwischen Tradition, Wandel und einem Schuss Pragmatismus

Wer als frischgebackener Restaurantmeister in Braunschweig antritt, merkt schnell: Zwischen Altstadtambiente und Gründerzeitfassaden weht ein rauer Wind. Die Stadt, berühmt für Kohl und Löwen, nimmt es mit kulinarischer Identität durchaus ernst. Doch bevor man sich in Gastro-Glorie oder Getränkebücher träumen kann, steht da ein bodenständiger Alltag – und der ist komplexer, als viele draußen glauben. Die eigene Laufbahn beginnt selten mit Champagnerlaune, eher zwischen Kleinkriegen in der Personalküche und dem ewigen Drahtseilakt zwischen Tombola-Menü und veganer Avantgarde.

Was viele unterschätzen: Restaurantmeister zu sein heißt leiten, nicht nur anleiten. Das klingt wie ein Kalenderspruch, ist aber in der Praxis ein handfestes Ringen um Autorität – und um Respekt, häufig im Dunstkreis wechselwilliger Servicekräfte, die in Zeiten von Fachkräftemangel und schwankenden Gästezahlen ihre Position durchaus kennen. Gerade in Braunschweig, wo Traditionshäuser mit wild-norddeutscher Kneipenkultur konkurrieren, geraten Arbeitsmodelle und Führungsstile leicht zum Experimentierfeld. Ein „Das haben wir immer so gemacht“ zieht oft nicht mehr. Führung ist hier eher moderner Dirigentenjob als Befehlsempfang.

Technologie? Ein echtes Thema, allmählich jedenfalls. Digitale Kassensysteme, Bestell-Apps, smarte Warenwirtschaft – viele Kollegen schwanken, ob sie darin Fluch oder Segen sehen. Plötzlich braucht’s Excel-Kompetenz und ein Händchen für Datenschutz, nicht nur für den Chardonnay. Innovation trifft Skepsis, und das mitten in einer Stadt, die zwischen Uni-Flair und Fachwerkromantik gern beides nebeneinander stehen lässt. Manchmal frage ich mich, ob man je wieder einfach „nur“ Gastgeber sein kann. Oder ob Automatisierung und Gästedaten-Analytik nicht auch die letzte analoge Bastion Toast Hawai aufessen werden.

Die Verdienstfrage? Lassen wir die rosarote Brille stecken: Wer als Restaurantmeister in Braunschweig einsteigt, liegt meist irgendwo zwischen 2.800 € und 3.300 €. Mit Erfahrung und Verantwortung kann’s an alteingesessenen Standorten, vor allem mit Bankettgeschäft oder gehobenem Segment, Richtung 3.600 € gehen. Aber Hand aufs Herz: Wer für’s schnelle Geld einsteigt, verfehlt das Wesen des Metiers. Gerade jetzt, wo inflationsbedingte Preissprünge, Lieferengpässe bei Frittieröl und der Kampf um gut ausgebildete Köche parallel laufen, entscheidet die Kunst, mit Widrigkeiten zu jonglieren, über den persönlichen Horizont. Sieben Gänge kann jeder planen, aber einen Dienstagabend mit halber Besetzung überleben? Das ist die eigentliche Meisterklasse.

Und dann gibt es da noch Braunschweigs Eigenheiten. Die Klientel – gesellig, heimatverbunden, nicht ohne Sinn für gediegene Gastfreundschaft, aber sensibel für Preis-Leistung. Hipster-Experimente, wie man sie in Berlin durchwinkt, werden an der Oker kritisch beäugt. Gleichzeitig öffnet sich im Umkreis immer wieder eine Tür für mutige Konzepte: Lokale Produzenten, nachhaltige Lieferketten, regionale Fusion auf der Karte – wer Trends dosiert einpflegt, kann im richtigen Moment überraschen. Aber: Lokalkolorit ist Pflicht.

Am Ende bleibt der Beruf des Restaurantmeisters hier ein Spiel mit Ambivalenzen. Man packt mit an (manchmal wortwörtlich, Servietten inbegriffen), gibt den Gastgeber und Jongleur zwischen Softskills und Kostenrechnung. Wer dabei seine Leidenschaft behält, sich aber nicht verheizt, hat schon die halbe Miete. Ob das in fünf Jahren noch so gilt? Wahrscheinlich. Vielleicht mit Schlagseite Richtung Digitalisierung. Aber solange Gäste kommen, wird einer die Verantwortung schultern und ruhig bleiben müssen, wenn die nächste Corona-Meldung die Reservierungen purzeln lässt. Dafür braucht es keine Hochglanzprospekte – wohl aber einen klaren Blick, Nerven aus Drahtseil und die Bereitschaft, Alltagsheld zu sein. Möglichst jeden Tag aufs Neue.

  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.