100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Bonn Jobs und Stellenangebote

30 Restaurantmeister Jobs in Bonn die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Bonn
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 53111 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Fürstenhof | 56864 Bad Bertrich

Du hast eine abgeschlossene Ausbildung im Hotel- oder Restaurantfach – idealerweise mit erster Berufserfahrung als Chef de Rang oder ambitionierter Commis de Rang. +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. *Zubereitung und Präsentation von Speisen im à-la-carte-und/oder Buffetbereich. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.) merken
Ausbildung Hotelfachmann (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mitarbeiterrestaurant: Täglich frisch gekochte Speisen sowie kostenloses Obst- und Kaffeeangebot. Freikarten und Angebote: Freikarten und Angebote für das Phantasialand, Freizeitparks und Shopping. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Parkhotel Quellenhof Aachen | 52062 Aachen

Das Parkhotel Quellenhof Aachen bietet seinen Gästen 122 Zimmer und Suiten, pure Entspannung im großzügigen Quellenhof SPA sowie kulinarischen Hochgenuss im Restaurant „Bistro“, auf der großzügigen Außenterrasse mit Blick auf den Aachener Kurpark, oder +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bonn

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bonn

Beruf Restaurantmeister in Bonn

Zwischen Tellern und Taktik: Restaurantmeister in Bonn – Alltag, Anspruch und Augenöffner

Ein windiger Nachmittag in der Bonner Altstadt, die ersten Lichter flackern in den Schaufenstern, draußen riecht es nach Regen und gebratenen Zwiebeln. Ich stehe am Tresen, der Blick wandert durch den Gastraum. Wäre ich nicht längst mit dem Beruf verwachsen, ich könnte glatt vergessen, wie viel Logistik und Menschenkenntnis sich hier hinter scheinbar beiläufiger Gastlichkeit verstecken. Restaurantmeister – in Bonn klingt das nach Traditionshaus und moderner Gastro-Fusion, nach Diplomatie am Gast und Zahlenjonglage im Hintergrund. Manche denken vielleicht noch an Frack und Krawatte, silberne Anrichte und Etikette bis zur Schmerzgrenze. Aber damit wird man dem Job nicht gerecht. Ehrlich nicht.


Mehr als Bedienung mit Stern: Was macht eine Restaurantleitung aus?

Es drängt sich noch immer das Klischee auf, man müsse „ein bisschen charmant servieren“ und die Karte im Schlaf heruntersagen können. Wer genau hinsieht, entdeckt jedoch: Der Beruf ist ein Hybrid. Gastgeber, Qualitätsmanager, Personalcoach – und nicht selten auch Deeskalationskünstler. In Bonn, wo sich Wissenschaft, Verwaltung, UN-Standorte und rheinische Lebensart bunt mischen, ist die Gästevielfalt ein Kapitel für sich. Ein Tag Conference Dinner, am nächsten Hochzeit mit Dom-Blick, übermorgen Kaffeetafel für Senioren. Wer hier führen will, muss springen können: vom Dienstplan ins Mitarbeitergespräch, von der Tagesabrechnung zur Reklamation, und abends wieder motivieren, wenn der Ton rauer wird. Klingt fordernd? Ist es auch. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang.


Herausforderungen zwischen Tradition und Wandel: Gastronomie in Bonn heute

Bonns Restaurantszene ist in Bewegung. Altehrwürdige Betriebe, mediterrane Newcomer, veganer Hip – alles nah beieinander. Und das bringt neue Anforderungen. Restaurantmeister erleben diesen Wandel oft direkter als andere: Plötzlich geht’s um digitale Bestellsysteme, Allergene, Nachhaltigkeitskonzepte, Lieferengpässe. Die Corona-Zeit? Hat Spuren hinterlassen. Noch heute bleiben Vereinzelt Hürden: Beim Personal, das mal zu viel, mal zu wenig ist – selten so motiviert, wie man’s gerne hätte. Gerade Berufseinsteiger bekommen das zu spüren. Wer hier Verantwortung trägt, sollte ein dickes Fell haben, aber auch offen bleiben für Wandel. Manchmal frage ich mich selbst, wie viel von dem, was ich vor Jahren mühsam gelernt habe, heute noch 1:1 zu gebrauchen ist. Die Antwort: etwa die Hälfte. Flexibles Denken ist Pflicht, Disziplin der Rest.


Kohle, Karriere, Korrekturen: Was man verdient und (nicht) erwarten kann

Und jetzt: Butter bei die Fische. Die Frage nach dem Geld. Erwartet wird vom Publikum, dass man Restaurantmeistern einen gewissen Status zubilligt. Das Gehalt aber – ehrlich – schwankt in Bonn zwischen 2.800 € und 3.400 €. Mit Glück und Zusatzleistungen, etwa bei großen Häusern, sind auch 3.700 € drin. Klingt ordentlich, besonders für Quereinsteiger oder Berufsanfänger. Aber: Die Arbeitszeiten sind oft lang, Pausen selten, Belastung saisonal kaum planbar. Dafür eröffnet gerade Bonn überraschend viele Chancen: Wer Ehrgeiz und Überblick zeigt, rutscht schneller in umfassendere Leitungsaufgaben oder spezialisierte Felder wie Eventmanagement oder nachhaltige Betriebskonzepte. Ein Wechsel lohnt sich für aufgeschlossene Köpfe – vorausgesetzt, man kann mit der berüchtigten rheinischen Direktheit im Team umgehen. Wer nach Dienstschluss noch Energie zum Lachen hat, ist im Vorteil.


Perspektiven für Neue und Neugierige: Weiterbildung, Respekt, Realitätsschock

Ein Gedanke zum Schluss – oder vielmehr: ein Seitenblick auf das, was hinter den Kulissen passiert. Weiterbildungen sind nicht mehr Bonus, sie sind Überlebensfrage. Gerade in Bonn, wo der Konkurrenzdruck hoch und die Kundschaft anspruchsvoll ist, bringt die klassische Meisterschule nur den Anfang. Ob Lebensmittelrecht, Mitarbeiterführung, Digitalisierung oder Nachhaltigkeit – wer auf der Stelle tritt, wird schlichtweg überholt. Am wichtigsten bleibt aber, bei aller Regeldichte und dem Hang zur Perfektion, eines: die Freude am täglichen Chaos. Wer als Berufseinsteiger überlegt, ob der Schritt in Richtung Restaurantleitung das Richtige ist – eine Tasse Kaffee in Bonns ältestem Familienbetrieb empfiehlt sich da als Selbsttest. Setzen, zuhören, hinschauen. Denn am Ende zählt, ob man neben Zahlen und Abläufen eben auch die Lust am Menschen nie verliert. Das, so meine bescheidene Erfahrung, bleibt und trägt – auch in Bonn im Jahr 2024.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.