100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Bochum Jobs und Stellenangebote

34 Restaurantmeister Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Teamleiter (w/m/d) Arbeitsvorbereitung und Einsatzplanung merken
Teamleiter (w/m/d) Arbeitsvorbereitung und Einsatzplanung

Garant Maschinenhandel GmbH | 49525 Lengerich

Diese Arbeitsphilosophie ist GARANT sehr wichtig und wird unter anderem durch flexible Arbeitszeiten, eine moderne Büroausstattung, einem eigenen Betriebsrestaurant, einem gelebten betrieblichen Gesundheitsmanagement und vielem mehr gefördert. +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
SPS-Programmierer (w/m/d) für Verpackungsmaschinen merken
SPS-Programmierer (w/m/d) für Verpackungsmaschinen

Garant Maschinenhandel GmbH | 49525 Lengerich

Diese Arbeitsphilosophie ist GARANT sehr wichtig und wird unter anderem durch flexible Arbeitszeiten, eine moderne Büroausstattung, einem eigenen Betriebsrestaurant, einem gelebten betrieblichen Gesundheitsmanagement und vielem mehr gefördert. +
Gutes Betriebsklima | Flexible Arbeitszeiten | Weihnachtsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
BTA/CTA - Qualitätssicherung (m/w/d) merken
BTA/CTA - Qualitätssicherung (m/w/d)

Kuchenmeister GmbH | 59494 Soest

Führung von Arbeitszeitkonten sowie Entscheidung über Auszahlung oder Freizeitausgleich; Kostenlose und umfangreiche Ausstattung von Arbeitskleidung; Urlaubs- und Weihnachtsgeld; Täglich frisch gekochte, leckere (bezuschusste) Gerichte im hauseigenen Restaurant +
Arbeitskleidung | Weihnachtsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Aufstiegsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sachverständige:r für Schadengutachten und Fahrzeugbewertungen merken
Sachverständige:r für Schadengutachten und Fahrzeugbewertungen

TÜV NORD Mobilität GmbH & Co. KG | Hagen

Vermögenswirksame Leistungen, betriebliche Altersvorsorge, Beratung in allen Bereichen der Kinderbetreuung und Pflegebedürftigkeit, Ferienprogramme, Gesundheitsangebote, Job Rad, Bonusprogramme, Zuschuss zum Deutschlandticket oder Vergünstigungen bei Betriebsrestaurants +
Flexible Arbeitszeiten | Homeoffice | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Kinderbetreuung | Erfolgsbeteiligung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

BASF | Münster

B. betriebliches Fitnessstudio), eigenes Betriebsrestaurant, Mitarbeiterevents und Teilnahme an Azubiprojekten (z. B. Kennenlernfahrt) AUSBILDUNG GESCHAFFT; WAS DANN? +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d) merken
Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

BASF Coatings GmbH | Münster

B. betriebliches Fitnessstudio), eigenes Betriebsrestaurant, Mitarbeiterevents und Teilnahme an Azubiprojekten (z. B. Kennenlernfahrt) AUSBILDUNG GESCHAFFT; WAS DANN? +
Weihnachtsgeld | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum/zur Hauswirtschafter:in (m/w/d) merken
Ausbildung zum/zur Hauswirtschafter:in (m/w/d)

Evangelisches Krankenhaus Bergisch Gladbach gGmbH | 51465 Bergisch Gladbach

Möglich sind die Ausbildung zum Meister, zum staatlich geprüften Betriebswirt im Versorgungsmanagement und im Anschluss ein Studium der Ökotrophologie, mit dem Studienfach der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften. +
Betriebliche Altersvorsorge | Erfolgsbeteiligung | Vermögenswirksame Leistungen | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Evangelisches Krankenhaus Bergisch Gladbach gGmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bochum

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Restaurantmeister in Bochum

Zwischen Currywurst-Duft und digitalem Wandel: Restaurantmeister in Bochum

Die Wände einer Bochumer Gaststätte atmen Geschichte – altes Brauhaus, Imbiss, Eventlocation, Sterneambitionen, alles schon dagewesen. Und mittendrin: der Restaurantmeister. Jetzt, gegen Ende meiner zweiten Schicht, frage ich mich manchmal, wer diesen Job eigentlich freiwillig macht. Dann erinnere ich mich: Wir sind nicht ohne Grund hier. Für Berufseinsteiger oder Quereinsteiger mag das Berufsfeld ein ungewohnter Dschungel sein, aber unterschätzen sollte man ihn nicht – und überschätzen auch nicht.


Was das Berufsbild in Bochum prägt: Mehr als nur Service

Restaurantmeister in Bochum – das klingt erst mal nach Schankwirtschaft und Kegelbahn, nach Mettbrötchen zum Frühschoppen und Pils an der Theke. Aber das Bild trügt. Die Anforderungen sind deutlich komplexer, die Erwartungen gewachsen. Einerseits stehen da die klassischen Aufgaben: Organisation des Ablaufs, Führung des Service-Teams, Kontrolle des Wareneinsatzes. Kaffee nachschenken, das kann jeder, würde ein alter Kollege von mir sagen. Aber mal ehrlich: Hier geht es längst um Personalverantwortung, Qualitätsmanagement und einen Hauch von Digitalisierung, der gerade dabei ist, die Bochumer Gastronomie umzukrempeln.


Zwischen Digitalisierung und Traditionsbewusstsein: Herausforderungen vor Ort

Wer als junge Fachkraft oder erfahrener Umsteiger in diesen Bereich einsteigt, merkt schnell: Die Luft ist dünner geworden. Bochum, einst Zeche und Malocherstadt, ringt heute um kulinarische Vielfalt und neue gastronomische Konzepte. Die Kundschaft wird anspruchsvoller, Allergene, Regionalität und Nachhaltigkeit sind plötzlich mindestens so wichtig wie eine schäumende Biersorte. Und dann das: Während in einer City-Gastronomie QR-basierte Bezahlsysteme und Online-Reservierung Standard sind, kämpfen Traditionshäuser noch immer mit der Stift-und-Notizblock-Romantik – und verlieren nicht selten den Anschluss. Als Restaurantmeister steht man mittendrin, riskiert ein Bein im Analog-Sumpf und das andere im digitalen Schnelltrainier. Na, viel Spaß …


Gehalt und Entwicklungschancen: Realismus statt Hochglanzversprechen

Money, Money, Money? Tja. Bochum ist nicht München – und Gastronomie ist kein Selbstläufer. Das Einstiegsgehalt liegt meist zwischen 2.600 € und 3.100 €. Für erfahrene Restaurantmeister in größeren Betrieben sind 3.300 € bis 3.700 € drin – vorausgesetzt, das Haus läuft. Und das ist der Haken: Die Margen sind schmal, die Arbeitszeiten ausgedehnt und der Ton manchmal ruppig. Viele unterschätzen den Spagat zwischen Service auf Augenhöhe und der Rolle als Führungskraft mit betriebswirtschaftlichem Scharfblick. Gerade Quereinsteiger merken rasch, dass es einen Unterschied macht, ob man das Serviertablett balanciert oder ein Team durch einen chaotischen Samstagabend bringt.


Regionale Besonderheiten und der Blick aufs Morgen

Der Standort Bochum hat Eigenheiten, für die es kein Handbuch gibt. Die Bude an der Ecke, das neue vegane Bistro, die Trad Kneipe mit Kohle-Charme – jede verlangt Fingerspitzengefühl. Hier zählt nicht nur, was auf dem Papier steht, sondern wie man vor Ort mit den Menschen umgeht. Veränderungen? Ja, die kommen, zum Beispiel mit der Expansion internationaler Ketten oder dem Trend zu Nachhaltigkeit und Regionalität auf der Karte statt Massengastronomie. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es genug, von Wein-Schulungen bis Personalführung kompakt – der Markt verlangt sie geradezu. Was viele unterschätzen: Ohne Lernbereitschaft und Resilienz läuft hier längst nichts mehr.


Fazit? Ach was, eher eine Einladung: Prüfe, was für dich stimmt

Wer Restaurantmeister in Bochum werden will – oder schon ist und die Position wechseln will –, muss abklopfen: Will ich jeden Tag auf dem Drahtseil zwischen Tradition und Moderne tanzen? Bin ich bereit, Menschen zu führen und auch auszuhalten, dass nicht alles kalkulierbar ist? Ich für meinen Teil genieße den Spagat – meistens. Dann wieder kneife ich die Augen zu, atme den Duft von Bratfett und Espresso und weiß: Restaurantmeister in Bochum, das ist nichts für Zögerer. Aber genau das macht den Reiz aus – und, vielleicht, den kleinen Stolz am Ende einer langen Schicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.