100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Bochum Jobs und Stellenangebote

41 Restaurantmeister Jobs in Bochum die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Bochum
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter (m/w) Elektromontage merken
Teamleiter (m/w) Elektromontage

ABUS Kransysteme GmbH | 51643 Gummersbach

Und Kommunikationsstärke. 30 Tage Urlaub; Betriebliche Altersvorsorge; Barrierefreiheit; Flexible Arbeitszeiten; Essenszulage; Mitarbeiterrestaurant; Freiwillige Gesundheitsmaßnahmen; Mitarbeiterevents; Gebäudenahe Parkplätze; Sport- und Fitnessangebote +
Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Flexible Arbeitszeiten | Essenszuschuss | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 44787 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie merken
Betriebsleiter (m/w/d) Gastronomie

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
F&B Managerin (m/w/d) merken
F&B Managerin (m/w/d)

apetito catering B.V. & Co. KG | 44787 Bochum

Unsere Mitarbeiter sorgen in den Häusern unserer Kunden – das sind Betriebsrestaurants, Kliniken, Senioreneinrichtungen, Schulen und Kitas – für gesundes, leckeres Essen, das Spaß macht. +
Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Quereinstieg möglich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Sommelier (m/w/d) merken
Sommelier (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung im Hotel- oder Restaurantfach und hast bereits mehrjährige Berufserfahrungen in der gehobenen Gastronomie gesammelt. Du bringst ein umfangreiches Wissen zum Thema Wein mit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Bratwursthaus GmbH & Co. KG | 44787 Bochum

Eine Gastro-Ausbildung im Küchenbereich (Koch/Köchin, Food and Beverage Manager, Fachkraft im Gastgewerbe, Küchenmeister, ) oder Erfahrung in der Zubereitung von Streetfood, sei es als Beikoch, Hilfskoch, Grillmeister, Küchenhilfe, z.B. in einer Hotelküche +
Gutes Betriebsklima | Festanstellung | Essenszuschuss | Parkplatz | Einkaufsrabatte | Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Aufstiegsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht! merken
(Küchen-) Steiger (Alleinkoch) gesucht!

hotel friends Zeche Zollverein Essen | 45127 Essen

Als (Küchen-) Steiger suchst Du den Austausch mit den Gästen, damit das „Pott-Gold“, das Du in Deinem Wirkungskreis kreierst, den (Zeit-) Geschmack trifft und aus Hotel- und Restaurantbesuchern Freunde macht. Was Du von uns hast. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Work-Life-Balance | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

HBS+N Food GmbH Restaurant ITO | 50667 Köln

Küchenchef und Sushi-Meister Kengo Nishimi nimmt unsere Gäste mit auf eine Reise in die tiefen der Geschmackswelt von Sushi, Sashimi und klassischen, japanischen Gerichten. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bochum

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Bochum

Beruf Restaurantmeister in Bochum

Zwischen Currywurst-Duft und digitalem Wandel: Restaurantmeister in Bochum

Die Wände einer Bochumer Gaststätte atmen Geschichte – altes Brauhaus, Imbiss, Eventlocation, Sterneambitionen, alles schon dagewesen. Und mittendrin: der Restaurantmeister. Jetzt, gegen Ende meiner zweiten Schicht, frage ich mich manchmal, wer diesen Job eigentlich freiwillig macht. Dann erinnere ich mich: Wir sind nicht ohne Grund hier. Für Berufseinsteiger oder Quereinsteiger mag das Berufsfeld ein ungewohnter Dschungel sein, aber unterschätzen sollte man ihn nicht – und überschätzen auch nicht.


Was das Berufsbild in Bochum prägt: Mehr als nur Service

Restaurantmeister in Bochum – das klingt erst mal nach Schankwirtschaft und Kegelbahn, nach Mettbrötchen zum Frühschoppen und Pils an der Theke. Aber das Bild trügt. Die Anforderungen sind deutlich komplexer, die Erwartungen gewachsen. Einerseits stehen da die klassischen Aufgaben: Organisation des Ablaufs, Führung des Service-Teams, Kontrolle des Wareneinsatzes. Kaffee nachschenken, das kann jeder, würde ein alter Kollege von mir sagen. Aber mal ehrlich: Hier geht es längst um Personalverantwortung, Qualitätsmanagement und einen Hauch von Digitalisierung, der gerade dabei ist, die Bochumer Gastronomie umzukrempeln.


Zwischen Digitalisierung und Traditionsbewusstsein: Herausforderungen vor Ort

Wer als junge Fachkraft oder erfahrener Umsteiger in diesen Bereich einsteigt, merkt schnell: Die Luft ist dünner geworden. Bochum, einst Zeche und Malocherstadt, ringt heute um kulinarische Vielfalt und neue gastronomische Konzepte. Die Kundschaft wird anspruchsvoller, Allergene, Regionalität und Nachhaltigkeit sind plötzlich mindestens so wichtig wie eine schäumende Biersorte. Und dann das: Während in einer City-Gastronomie QR-basierte Bezahlsysteme und Online-Reservierung Standard sind, kämpfen Traditionshäuser noch immer mit der Stift-und-Notizblock-Romantik – und verlieren nicht selten den Anschluss. Als Restaurantmeister steht man mittendrin, riskiert ein Bein im Analog-Sumpf und das andere im digitalen Schnelltrainier. Na, viel Spaß …


Gehalt und Entwicklungschancen: Realismus statt Hochglanzversprechen

Money, Money, Money? Tja. Bochum ist nicht München – und Gastronomie ist kein Selbstläufer. Das Einstiegsgehalt liegt meist zwischen 2.600 € und 3.100 €. Für erfahrene Restaurantmeister in größeren Betrieben sind 3.300 € bis 3.700 € drin – vorausgesetzt, das Haus läuft. Und das ist der Haken: Die Margen sind schmal, die Arbeitszeiten ausgedehnt und der Ton manchmal ruppig. Viele unterschätzen den Spagat zwischen Service auf Augenhöhe und der Rolle als Führungskraft mit betriebswirtschaftlichem Scharfblick. Gerade Quereinsteiger merken rasch, dass es einen Unterschied macht, ob man das Serviertablett balanciert oder ein Team durch einen chaotischen Samstagabend bringt.


Regionale Besonderheiten und der Blick aufs Morgen

Der Standort Bochum hat Eigenheiten, für die es kein Handbuch gibt. Die Bude an der Ecke, das neue vegane Bistro, die Trad Kneipe mit Kohle-Charme – jede verlangt Fingerspitzengefühl. Hier zählt nicht nur, was auf dem Papier steht, sondern wie man vor Ort mit den Menschen umgeht. Veränderungen? Ja, die kommen, zum Beispiel mit der Expansion internationaler Ketten oder dem Trend zu Nachhaltigkeit und Regionalität auf der Karte statt Massengastronomie. Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es genug, von Wein-Schulungen bis Personalführung kompakt – der Markt verlangt sie geradezu. Was viele unterschätzen: Ohne Lernbereitschaft und Resilienz läuft hier längst nichts mehr.


Fazit? Ach was, eher eine Einladung: Prüfe, was für dich stimmt

Wer Restaurantmeister in Bochum werden will – oder schon ist und die Position wechseln will –, muss abklopfen: Will ich jeden Tag auf dem Drahtseil zwischen Tradition und Moderne tanzen? Bin ich bereit, Menschen zu führen und auch auszuhalten, dass nicht alles kalkulierbar ist? Ich für meinen Teil genieße den Spagat – meistens. Dann wieder kneife ich die Augen zu, atme den Duft von Bratfett und Espresso und weiß: Restaurantmeister in Bochum, das ist nichts für Zögerer. Aber genau das macht den Reiz aus – und, vielleicht, den kleinen Stolz am Ende einer langen Schicht.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.