100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Berlin Jobs und Stellenangebote

29 Restaurantmeister Jobs in Berlin die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Berlin
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Azubi zum Fertigungsmechaniker (w/m/x) im Werk [8 Plätze] merken
Azubi zum Fertigungsmechaniker (w/m/x) im Werk [8 Plätze]

BMW Group | 10115 Berlin

Betriebsrestaurants und Cafés. Fitness- und Freizeitangebote. Und vieles mehr siehe bmw.jobs/waswirbieten. *nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung. Ausbildungsdauer. 3 Jahre; Startdatum: Ab 24.08.2026. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi zum Mechatroniker (w/m/x) im Werk [4 Plätze] merken
Azubi zum Mechatroniker (w/m/x) im Werk [4 Plätze]

BMW Group | 10115 Berlin

Betriebsrestaurants und Cafés. Fitness- und Freizeitangebote. Und vieles mehr siehe bmw.jobs/waswirbieten. *nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung. Ausbildungsdauer. 3,5 Jahre. Startdatum: Ab 24.08.2026. +
Unbefristeter Vertrag | Weiterbildungsmöglichkeiten | Urlaubsgeld | Flexible Arbeitszeiten | Fahrtkosten-Zuschuss | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/ Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/ Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

DHM Gendarmenmarkt Betriebs GmbH Hilton Berlin | 10115 Berlin

Starte deine Karriere als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im Hilton Berlin! Ab Oktober 2025 bieten wir eine spannende dreijährige Ausbildung. Gestalte mit deiner freundlichen Art das Wohlbefinden unserer Gäste aktiv mit. Du bist Teil eines Teams, das 623 Zimmer in verschiedenen Kategorien betreut. Erlebe den Frühstücksservice im Restaurant Beletage, das à la Carte Geschäft in der Listo Lounge und das abendliche Bar-Feeling in der ReVa. Werde Teil unserer Mission „Gastfreundschaft“ und entwickle deine Fähigkeiten in einem dynamischen Umfeld! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Serviceleitung Frühstück Hotel Lützow (m/w/d) merken
Serviceleitung Frühstück Hotel Lützow (m/w/d)

Immobilienservice Bürgermeister Reuter Stiftung | 10115 Berlin

Du arbeitest aktiv im Frühstücksservice mit und stellst einen reibungslosen Ablaufs im Restaurant sicher. Führung und Motivation des Serviceteams. Schulung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Seminaris Avendi Hotel Potsdam | 14461 Potsdam

Volle Sicht auf den Griebnitzsee findest du auch in der Peat & Oak Bar mit einer großen Whiskyauswahl und im hoteleigenen Restaurant mit hervorragender Küche und direktem Zugang zur Terrasse. +
Quereinstieg möglich | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Service Teamleitung Hotel Lützow (m/w/d) merken
Service Teamleitung Hotel Lützow (m/w/d)

Immobilienservice Bürgermeister Reuter Stiftung | 10115 Berlin

Teams suchen wir Dich als: Service Teamleitung (m/w/d): Gestaltung der Dienstpläne für das Frühstücksteam und Koordination des Teams sowie die Abläufe beim Frühstück; Du arbeitest aktiv im Frühstücksservice mit und stellst einen reibungslosen Ablaufs im Restaurant +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Logistikmeister (m/w/d) als Teamleiter Werkslogistik merken
Logistikmeister (m/w/d) als Teamleiter Werkslogistik

AUGUST STORCK KG | 10115 Berlin

Zuverlässigen und starken Team ist für uns selbstverständlich; Zzgl. zum Tarifgehalt zahlen wir ein Weihnachts- und Urlaubsgeld gemäß Tarifvertrag sowie regelmäßige Tariferhöhungen; Für Verpflegung ist gesorgt: Neben täglich wechselnden Gerichten in unserem Betriebsrestaurant +
Urlaubsgeld | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Techniker / Meister als Line Leader Fertigprodukte / Qualitätssicherung (w/m/d) - NEU! merken
Techniker / Meister als Line Leader Fertigprodukte / Qualitätssicherung (w/m/d) - NEU!

PAUL HARTMANN AG | Brück

Sind Sie auf der Suche nach einer spannenden Karriere in einem innovativen Fertigungsbetrieb? Wir suchen Talente mit einer abgeschlossenen technischen Berufsausbildung und idealerweise einer Zusatzqualifikation als Meister oder Techniker. Eine ausgeprägte Sozialkompetenz und erste Erfahrungen in der Mitarbeiterführung sind von Vorteil. Sie profitieren von flexiblen Arbeitsbedingungen, internationalem Mobile Working und 30 Urlaubstagen pro Jahr. Bei uns steht die Vereinbarkeit von Beruf und Familie an erster Stelle, unterstützt durch Kinderbetreuungszuschüsse und Sonderurlaub. Entfalten Sie Ihr Potenzial und gestalten Sie Ihre Zukunft in einem wertschätzenden Arbeitsumfeld! +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Kinderbetreuung | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit PAUL HARTMANN AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Team Lead Produktion - Weiterentwicklung & Optimierung / Logistikzentrum (w/m/d) - NEU! merken
Team Lead Produktion - Weiterentwicklung & Optimierung / Logistikzentrum (w/m/d) - NEU!

PAUL HARTMANN AG | Brück

Kompetenzen: Abgeschlossene technische Berufsausbildung sowie idealerweise Zusatzqualifikation als Meister oder Techniker; Berufserfahrung in einem Fertigungsbetrieb und idealerweise erste Erfahrung in der Mitarbeiterführung; Talente mit abgeschlossenem +
Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Kinderbetreuung | Urlaubsgeld | Betriebliche Altersvorsorge | Kantine | Corporate Benefit PAUL HARTMANN AG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar/August 2026 merken
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar/August 2026

Grand Hyatt Berlin GmbH | 10115 Berlin

Während Deiner Ausbildung lernst du unsere verschiedenen Küchen kennen: Eventsküche; Restaurantküchen (Vox, Tizian, Jamboree); Frühstücksküche; Patisserie. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Berlin

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Berlin

Beruf Restaurantmeister in Berlin

Zwischen Tradition und digitalem Wandel: Der Restaurantmeister in Berlin

Berlin, diese Stadt voller Brüche, Baustellen und Bouillons – manchmal glaube ich, der Beruf Restaurantmeister müsste hier eigentlich auf dem Lehrplan jeder Volkshochschule stehen. Kaum irgendwo sonst treffen so viele gastronomische Ambitionen, internationale Gäste und experimentierfreudige Konzepte aufeinander. Restaurantmeister, das klingt für Außenstehende bisweilen fast altmodisch, wie eine Ansage aus einer anderen Zeit. Tatsächlich aber steckt hinter dem Titel weit mehr als spröde Ordnung oder bloße Dienstleistung: Es ist, zumindest in Berlin, ein Drahtseilakt aus Handwerk, Führung, Zahlenjonglage und – nicht zuletzt – Menschenkenntnis erster Güteklasse.


Die Aufgaben: Regisseursessel mit Unruhe-Garantie

Ehrlich, wer als Einsteiger glaubt, mit der Weiterbildung zum Restaurantmeister eröffne sich ein komfortabler Platz im Backoffice, der unterschätzt die Dynamik. Zwischen Küche und Gastraum, Einkauf, Personalgespräch und spontanem Gäste-Chaos – der Arbeitstag balanciert auf einem unsichtbaren Draht. Wer heute in Berlin als Restaurantmeister einsteigt, ist Organisator, Hygienefachmann, Trainer, Gastgeber und Troubleshooter in einem. Und das in einer Stadt, in der die Erwartungshaltungen von Kiez zu Kiez so schwanken wie der Aperolpreis an lauen Abenden in Neukölln.


Fachliche Anforderungen, die es in sich haben

Klar, theoretisch ist das Handwerkszeug prüfbar: Betriebswirtschaft, Kalkulation, Arbeitsrecht, Personalführung, Lebensmittelkunde ... Aber in Berlin, dieser zerbrechlichen kulinarischen Melange zwischen Trüffelpasta und veganem Pulled Pork, reicht das Sachbuchwissen allein nicht. Was viele unterschätzen: Ohne soziale Antennen, ein feines Händchen für Teamdynamik und den Mut, bei Personalausfall auch mal selber in die Service-Front zu springen, landet man schnell im Schleudergang. Wer flexibel bleibt, kommunikativ – und ja, auch konfliktfähig – erzielt Respekt und hält den Betrieb am Laufen. Das verlangt manchmal mehr Nervenstärke als ein Auszubildender im ersten vollem Haus.


Die Berliner Besonderheiten: Trends, Risiken, Chancen

Berlin – Stadt der Foodtrends und der plötzlichen Wolkenbrüche. Hier eröffnen Pop-up-Konzepte fast im Wochentakt, vegane, internationale, regionale Küchen verschmelzen zu Schauplätzen kulinarischer Selbstverwirklichung. Klingt reizvoll, zieht aber auch Herausforderungen an. Gerade Restaurantmeister, die den Sprung aus anderen Städten wagen, staunen oft über die Vielfalt an Zielgruppen, Sprachen, Arbeitskulturen. Multinationalität ist hier Alltag, keine Option. Wer also Routine sucht, ist vielleicht falsch abgebogen. Gleichzeitig schafft diese Vielfalt Spielräume: Wer sich und sein Team auf Neues einstellt, mit aktuellen Technologien jongliert (digitale Kassensysteme, Nachhaltigkeitskonzepte, hybride Reservierungsmodelle) und mit CO2-Bilanzen jonglieren kann, dem stehen alle Türen offen – theoretisch. Praktisch? Dafür braucht es einen langen Atem.


Geld, Glanz und Wirklichkeit: Was darf man erwarten?

Tja, der heikle Punkt. Fachkräfte werden händeringend gesucht – und trotzdem ist das Gehaltsniveau nicht für jeden die Stange Bonbons wert. Realistisch bewegen sich Einstiegsgehälter in Berlin meist zwischen 2.800 € und 3.400 €. Wer Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder Führungsverantwortung mitbringt, kann sich auf 3.600 € bis 4.200 € einstellen (oder hoffen ... je nach Betrieb). So richtig absichern tut einen das selten, nicht bei Berliner Mietpreisen und Lebensgefühl. Was übersieht man leicht? Den Wert stabiler Arbeitsverhältnisse, Entwicklungsspielräume – und einen Teamgeist, der durch jede Krise trägt.


Persönliches Fazit: Gestalter statt Verwalter

Ob blutjunge Quereinsteiger oder erfahrene Service-Hasen – Restaurantmeister in Berlin zu sein, bleibt ein Stück Abenteuer. Drehtür-Feeling inklusive: Gäste kommen, gehen, kehren zurück. Teams wechseln, Trends verglühen, neue Herausforderungen rollen an. Aber: Wer Gestaltungsspielraum sucht, echten Einfluss auf einen laufenden Betrieb, die Lust am ständigen Neudenken – der ist hier richtig. Wer allerdings mit starren Hierarchien, sturem Zahlenfokus oder Routineglück liebäugelt, sollte vielleicht noch einen Kaffee länger auf der Fensterbank trinken. Berlin als Bühne für Restaurantmeister? Unsicher, ja. Aber lebendig. Und manchmal – keine Übertreibung – auch richtig, richtig großartig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.