50 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Berlin Jobs und Stellenangebote

18 Restaurantmeister Jobs in Berlin die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Berlin
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Teamleiter (m/w/d) Warehouse merken
Teamleiter (m/w/d) Warehouse

DACHSER SE | Schönefeld

Weihnachtsgeld; Vergünstigte Mahlzeiten im eigenen Betriebsrestaurant mit Outdoor-Pausenbereich; Arbeitgeberfinanzierte Altersvorsorge und Erbringung von vermögenswirksamen Leistungen; Zuschlag von 50% bei Nachtarbeit und regelmäßige Tariferhöhungen; +
Unbefristeter Vertrag | Urlaubsgeld | Erfolgsbeteiligung | Weihnachtsgeld | Vermögenswirksame Leistungen | Parkplatz | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) merken
Azubi Koch / Köchin (m/w/d)

Brasserie Colette Tim Raue | 10115 Berlin

Du wirst Speisen sowohl für unser Bewohnerrestaurant als auch für unsere Brasserie Colette Tim Raue zubereiten; Du durchläufst alle Küchenposten und wirst auch mal in den Service unserer beiden Restaurants reinschauen; Du bereitest vor und erstellst das +
Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Arbeitskleidung | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Corporate Benefit Brasserie Colette Tim Raue | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung im Hotelfach (m/w/d) merken
Ausbildung im Hotelfach (m/w/d)

Radisson Collection Hotel, Berlin | 10115 Berlin

Was wir dir bieten: Einen Azubi-Coach (gn), der dich durch die Ausbildung begleitet; Teamraten für dich und deine Freunde & Familie in allen Radisson Hotels; 30% Rabatt auf alle Speisen und Getränke in allen Radisson Hotels; Kostenfreie Verpflegung im Mitarbeiterrestaurant +
Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann/ Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Ausbildung Fachmann/ Fachfrau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

DHM Gendarmenmarkt Betriebs GmbH Hilton Berlin | 10115 Berlin

Starte Deine Karriere als Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie im Hilton Berlin! Ab Februar 2026 erwartet Dich eine dreijährige, praxisnahe Ausbildung in einem der renommiertesten Hotels der Stadt. Du möchtest Gästen eine unvergessliche Zeit bereiten und Deine freundliche Art zeigen? Werde Teil unseres Teams und erlebe hautnah, wie Gastfreundschaft gelebt wird. Nutze die Gelegenheit, in unseren vielfältigen Gastronomiebereichen – vom Frühstücksservice bis zur Bar – wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Bewirb Dich jetzt und gestalte gemeinsam mit uns unvergessliche Momente für unsere Gäste! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar/August 2026 merken
Azubi Koch / Köchin (m/w/d) ab Februar/August 2026

Grand Hyatt Berlin GmbH | 10115 Berlin

Während Deiner Ausbildung lernst du unsere verschiedenen Küchen kennen: Eventsküche; Restaurantküchen (Vox, Tizian, Jamboree); Frühstücksküche; Patisserie. +
Unbefristeter Vertrag | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Teamleiter / Vorarbeiter / Supervisor (m/w/d) in Potsdam - NEU! merken
Teamleiter / Vorarbeiter / Supervisor (m/w/d) in Potsdam - NEU!

3B Nord GmbH Dienstleistungen | 14461 Potsdam

Begonnen haben wir als 3-Mann-Team und mittlerweile arbeiten wir mit über 3.300 Mitarbeitern in den Bereichen Gebäudereinigung, Hotelservice, Grünanlagenpflege, Winterdienst, Hausmeisterservice und Concierge Service. +
Quereinstieg möglich | Corporate Benefit 3B Nord GmbH Dienstleistungen | Arbeitskleidung | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Reinigungskraft / Cleaner (m/w/d) ab 01.01.2026 - NEU! merken
Referentin Personalentwicklung / Learning and Development (m/w/d) (befristet 2 Jahre) - NEU! merken
Referentin Personalentwicklung / Learning and Development (m/w/d) (befristet 2 Jahre) - NEU!

50Hertz Transmission GmbH | 10115 Berlin

Die Hertz Transmission GmbH sucht eine Referentin für Personalentwicklung (m/w/d) in Berlin, befristet auf zwei Jahre. In dieser Vollzeit-Position erstellen Sie Lernpfade und Trainings für die Hertz-Akademie. Ihre Aufgabe ist es, die Integration dieser Programme in unsere Lernkultur zu gewährleisten. Mit Ihrer Leidenschaft für Wissensvermittlung tragen Sie entscheidend zur Entwicklung unserer Mitarbeiter bei. Hertz, Teil der Elia Group, engagiert sich stark für die Energiewende. Hier erwartet Sie ein dynamisches Umfeld mit vielfältigen Lernmöglichkeiten und spannenden Herausforderungen. +
Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Reinigungskraft / Cleaner (m/w/d) für ein Hotel in Potsdam - NEU! merken
Elektroingenieurin (m/w/d) Großtransformatoren & Drosseln - NEU! merken
Elektroingenieurin (m/w/d) Großtransformatoren & Drosseln - NEU!

50Hertz Transmission GmbH | 10115 Berlin

Teamentwicklungstage und Betriebsfest); Faire Vergütung und umfangreiche Sozialleistungen; Professionelle Beratungsangebote zu (psychischer) Gesundheit, Pflege, Recht, Finanzen und mehr; Betriebliche Altersvorsorge; Mitarbeitendenrestaurant, in dem täglich +
Unbefristeter Vertrag | Flexible Arbeitszeiten | Work-Life-Balance | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Barrierefreiheit | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Berlin

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Berlin

Beruf Restaurantmeister in Berlin

Zwischen Tradition und digitalem Wandel: Der Restaurantmeister in Berlin

Berlin, diese Stadt voller Brüche, Baustellen und Bouillons – manchmal glaube ich, der Beruf Restaurantmeister müsste hier eigentlich auf dem Lehrplan jeder Volkshochschule stehen. Kaum irgendwo sonst treffen so viele gastronomische Ambitionen, internationale Gäste und experimentierfreudige Konzepte aufeinander. Restaurantmeister, das klingt für Außenstehende bisweilen fast altmodisch, wie eine Ansage aus einer anderen Zeit. Tatsächlich aber steckt hinter dem Titel weit mehr als spröde Ordnung oder bloße Dienstleistung: Es ist, zumindest in Berlin, ein Drahtseilakt aus Handwerk, Führung, Zahlenjonglage und – nicht zuletzt – Menschenkenntnis erster Güteklasse.


Die Aufgaben: Regisseursessel mit Unruhe-Garantie

Ehrlich, wer als Einsteiger glaubt, mit der Weiterbildung zum Restaurantmeister eröffne sich ein komfortabler Platz im Backoffice, der unterschätzt die Dynamik. Zwischen Küche und Gastraum, Einkauf, Personalgespräch und spontanem Gäste-Chaos – der Arbeitstag balanciert auf einem unsichtbaren Draht. Wer heute in Berlin als Restaurantmeister einsteigt, ist Organisator, Hygienefachmann, Trainer, Gastgeber und Troubleshooter in einem. Und das in einer Stadt, in der die Erwartungshaltungen von Kiez zu Kiez so schwanken wie der Aperolpreis an lauen Abenden in Neukölln.


Fachliche Anforderungen, die es in sich haben

Klar, theoretisch ist das Handwerkszeug prüfbar: Betriebswirtschaft, Kalkulation, Arbeitsrecht, Personalführung, Lebensmittelkunde ... Aber in Berlin, dieser zerbrechlichen kulinarischen Melange zwischen Trüffelpasta und veganem Pulled Pork, reicht das Sachbuchwissen allein nicht. Was viele unterschätzen: Ohne soziale Antennen, ein feines Händchen für Teamdynamik und den Mut, bei Personalausfall auch mal selber in die Service-Front zu springen, landet man schnell im Schleudergang. Wer flexibel bleibt, kommunikativ – und ja, auch konfliktfähig – erzielt Respekt und hält den Betrieb am Laufen. Das verlangt manchmal mehr Nervenstärke als ein Auszubildender im ersten vollem Haus.


Die Berliner Besonderheiten: Trends, Risiken, Chancen

Berlin – Stadt der Foodtrends und der plötzlichen Wolkenbrüche. Hier eröffnen Pop-up-Konzepte fast im Wochentakt, vegane, internationale, regionale Küchen verschmelzen zu Schauplätzen kulinarischer Selbstverwirklichung. Klingt reizvoll, zieht aber auch Herausforderungen an. Gerade Restaurantmeister, die den Sprung aus anderen Städten wagen, staunen oft über die Vielfalt an Zielgruppen, Sprachen, Arbeitskulturen. Multinationalität ist hier Alltag, keine Option. Wer also Routine sucht, ist vielleicht falsch abgebogen. Gleichzeitig schafft diese Vielfalt Spielräume: Wer sich und sein Team auf Neues einstellt, mit aktuellen Technologien jongliert (digitale Kassensysteme, Nachhaltigkeitskonzepte, hybride Reservierungsmodelle) und mit CO2-Bilanzen jonglieren kann, dem stehen alle Türen offen – theoretisch. Praktisch? Dafür braucht es einen langen Atem.


Geld, Glanz und Wirklichkeit: Was darf man erwarten?

Tja, der heikle Punkt. Fachkräfte werden händeringend gesucht – und trotzdem ist das Gehaltsniveau nicht für jeden die Stange Bonbons wert. Realistisch bewegen sich Einstiegsgehälter in Berlin meist zwischen 2.800 € und 3.400 €. Wer Erfahrung, Zusatzqualifikationen oder Führungsverantwortung mitbringt, kann sich auf 3.600 € bis 4.200 € einstellen (oder hoffen ... je nach Betrieb). So richtig absichern tut einen das selten, nicht bei Berliner Mietpreisen und Lebensgefühl. Was übersieht man leicht? Den Wert stabiler Arbeitsverhältnisse, Entwicklungsspielräume – und einen Teamgeist, der durch jede Krise trägt.


Persönliches Fazit: Gestalter statt Verwalter

Ob blutjunge Quereinsteiger oder erfahrene Service-Hasen – Restaurantmeister in Berlin zu sein, bleibt ein Stück Abenteuer. Drehtür-Feeling inklusive: Gäste kommen, gehen, kehren zurück. Teams wechseln, Trends verglühen, neue Herausforderungen rollen an. Aber: Wer Gestaltungsspielraum sucht, echten Einfluss auf einen laufenden Betrieb, die Lust am ständigen Neudenken – der ist hier richtig. Wer allerdings mit starren Hierarchien, sturem Zahlenfokus oder Routineglück liebäugelt, sollte vielleicht noch einen Kaffee länger auf der Fensterbank trinken. Berlin als Bühne für Restaurantmeister? Unsicher, ja. Aber lebendig. Und manchmal – keine Übertreibung – auch richtig, richtig großartig.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.