100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantmeister Aachen Jobs und Stellenangebote

20 Restaurantmeister Jobs in Aachen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantmeister in Aachen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung merken
Souschef (m/w/d) mit Führungsverantwortung

Land Gut Höhne | 40822 Mettmann

Sie sind Teil des leitenden Köche-Teams und setzen das aus Mission und Vision zusammengesetzte Leitprinzip in die Tat um, bei den abendlichen Live Cooking-Buffets, bei den täglichen wechselnden saisonalen Buffets, im Restaurant und in der Bankett-Küche +
Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d) merken
Bauleiter / Objektüberwacher HKLS (m/w/d)

SOCOTEC Building Solutions GmbH | 52062 Berlin, Dresden, Frankfurt am Main, Hamburg, Kassel, Mülheim an der Ruhr, München

Attraktive Vergütung, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen; vielfältige Benefits wie Restaurantschecks, ÖPNV-Ticket, Dienstradleasing, ergonomische Arbeitsplätze und Firmenfitness; Zugang zu Open Up – unserem Partner für mentale Gesundheit +
Vermögenswirksame Leistungen | Flexible Arbeitszeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Parkhotel Quellenhof Aachen | 52062 Aachen

Das Parkhotel Quellenhof Aachen bietet seinen Gästen 122 Zimmer und Suiten, pure Entspannung im großzügigen Quellenhof SPA sowie kulinarischen Hochgenuss im Restaurant „Bistro“, auf der großzügigen Außenterrasse mit Blick auf den Aachener Kurpark, oder +
Weihnachtsgeld | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau (m/w/d) merken
Koch (m/w/d) merken
Koch (m/w/d)

Lanxess Arena | 50667 Köln

In unserer systematisierten Eventgastronomie betreiben wir in Eigenregie unter anderem zwei Restaurants, zehn Bars, einen Biergarten, VIP-Logen und ca. 40 Verkaufsstände. +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Partie (m/w/d) merken
Chef de Partie (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Unser Restaurant "Küchenmeisterey" bietet zeitgemäße deutsche Küche und einen lockeren, individuellen Service: Anstellungsart: Vollzeit. *Zubereitung und Präsentation von Speisen im à-la-carte-und/oder Buffetbereich. +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Konditor (m/w/d/k.A.) merken
Ausbildung Konditor (m/w/d/k.A.)

PHANTASIALAND Schmidt-Löffelhardt GmbH & Co. KG | Brühl

Mitarbeiterrestaurant: Täglich frisch gekochte Speisen sowie kostenloses Obst- und Kaffeeangebot. Freikarten und Angebote: Freikarten und Angebote für das Phantasialand, Freizeitparks und Shopping. +
Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachmann (m/w/d/k.A.) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie merken
Küchenchef (m/w/d) Restaurant Henkelmännchen - LANXESS arena merken
Küchenchef (m/w/d) Restaurant Henkelmännchen - LANXESS arena

Lanxess Arena | 50667 Köln

Erleben Sie die Welt der Eventgastronomie bei uns! Mit zwei Restaurants, zehn Bars und einem Biergarten bieten wir ein vielfältiges kulinarisches Erlebnis. Unsere unbefristete Vollzeitstelle garantiert Sicherheit durch Tarifverträge und attraktive Vergünstigungen. Profitieren Sie von einem übertariflichen Urlaubsanspruch und steuerfreien Zuschlägen. Zudem erwartet Sie ein kollegiales Umfeld in zentraler Lage, ideal erreichbar mit ÖPNV oder Auto. Werden Sie Teil unseres kreativen Teams und gestalten Sie unvergessliche Veranstaltungen mit hochwertigen Speiseplänen und Buffets! +
Unbefristeter Vertrag | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Urlaubsgeld | Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Chef de Rang (m/w/d) merken
Chef de Rang (m/w/d)

Hotel Landgut Ramshof | 47877 Willich

Professionelle Betreuung und Beratung unserer Gäste im à-la-carte Restaurant; Eigenverantwortliche Führung einer Station; Koordination mit Küche und Serviceteam für einen reibungslosen Ablauf; Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen, Menüs und +
Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 nächste
Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Aachen

Restaurantmeister Jobs und Stellenangebote in Aachen

Beruf Restaurantmeister in Aachen

Zwischen Gewusel und Kalkulation – Restaurantmeister in Aachen

Wer sich in Aachen bewusst für den Sprung in die Meisterrolle eines Restaurants entscheidet, bekommt es nicht nur mit Tellern, Gläsern und einer illustren Gästeschar zu tun. Die wahre Arbeit beginnt oft, wenn der Laden scheinbar zur Ruhe kommt und die letzten Gespräche am Tisch verklingen. Restaurantmeister – das klingt zunächst nach eleganter Autorität, nach dem Flair alterhrwürdiger Häuser am Markt oder moderner Lokale am Büchel. Doch wer genauer hinschaut, merkt rasch: Die Mischung aus Führung, Fachverstand und Fingerspitzengefühl ist nie ganz ohne – besonders für die, die sich gerade erst auf diese Bühne wagen oder einen Sprung aus anderen Bereichen herein riskieren.


Die Aufgaben? Umfangreicher als man glaubt. Natürlich steht der reibungslose Service im Vordergrund: Gäste zufriedenstellen, Abläufe takten, Qualitätsstandards in Küche wie am Tisch überwachen. Aber das Bild verzerrt schnell, wenn man glaubt, ein Restaurantmeister balanciere nur Flaschen und Gäste zum perfekten Abend. Die Wahrheit: Wer das Schiff steuert, muss kalkulieren wie ein Kaufmann, motivieren wie ein Coach, und gelegentlich repariert man auch mal selbst den tropfenden Wasserhahn (ja, das scheint Tradition zu sein, egal wie edel das Interieur anspringt). Hinter den Kulissen hagelt es Vorschriften: Personalplanung, Hygiene-Checklisten, Budgetverantwortung – in Aachen, mit seinen oft familiengeführten Betrieben und jungen Gastro-Konzepten, sind die Wege manchmal kürzer, die Erwartungen aber umso direkter.


Was ich in den vergangenen Jahren oft beobachtet habe: Viele unterschätzen die mentale Dauerbelastung. Es ist eben kein gemütliches Durch-die-Gänge-Schlendern – zumindest selten mehr als ein paar Minuten am Stück… Gerade in Aachen, wo Studierende und internationale Besucher aufeinander treffen, sind Flexibilität und ein gewisser Spürsinn gefragt. Heute Studentengruppen im Bistro, morgen die anspruchsvolle Gesellschaft im Fine-Dining – der Spagat gelingt nur, wenn man sich schnell auf wechselnde Gästebedürfnisse einstellt. Und dann? Dann wird’s oft eng, wenn parallel eine Küchenmaschine ausfällt und zwei Servicekräfte kurzfristig krankmelden. Persönliche Anmerkung: Wer nie ins Schwitzen kommt, hat entweder ein magisches Händchen – oder nicht genug Verantwortung übernommen.


Nun, den rein romantisch-verklärten Blick auf die Gastronomie kann man getrost vergessen. Gehaltlich liegt das Einstiegsniveau in Aachen aktuell meist zwischen 2.700 € und 3.200 €, mit spürbarer Spannbreite je nach Art des Betriebs, Tarifbindung und eigenem Geschick bei der Verhandlungsführung. Wer sich auf Dauer behauptet, kann Richtung 3.500 € bis 4.200 € kommen – wobei sich selten jemand wegen der reinen Zahlen verliebt. Man steckt drin (und bleibt), weil das Miteinander mit Gästen und Team einen eigenen Reiz hat. Trotzdem: Steigende Kosten, wirtschaftlicher Druck und Personalmangel – diese Faktoren lassen sich nicht wegwischen. Reformaussichten? Leichtes Schulterzucken – Weiterbildungen im Bereich Hygienemanagement, digitale Kassensysteme oder Nachhaltigkeit werden gefragter. Aachen bietet hier eine facettenreiche Mischung: Von traditionsreichen Ausbildungsstätten bis zu branchennahen Fortbildungsinstituten, die längst im europäischen Kontext denken.


Und der Blick aufs Regionale? In Aachen zieht die Nähe zu Belgien und den Niederlanden eine ganz eigene Klientel an. Wer die Mentalität der Grenzregion versteht, punktet oft mit Anpassungsfähigkeit, Sprachenmix, manchmal auch mit improvisierter Gelassenheit. Klar: Die Stadt pulsiert akademisch – die Gastronomie profitiert davon, muss aber bei der Personalgewinnung gegen IT-Firmen und Forschungseinrichtungen bestehen. Ein Restaurantmeister, der sich hier heute behauptet, braucht Organisationstalent, Menschenkenntnis – und ein gewisses Stehvermögen. Schöne Worte? Sicher. Aber so klingt’s, wenn täglich Teller, Team und Technik, Aachener Eigenarten und internationale Gästewünsche wirbeln. Wer sich darauf einlässt – ganz gleich, ob als Neuling oder Umsteiger – sollte Mut und Humor einpacken. Und vielleicht ein zweites Paar gute Schuhe.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.