25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Restaurantfachmann Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

38 Restaurantfachmann Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Restaurantfachmann Champagnerbar (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Restaurantfachmann Champagnerbar (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Erleben Sie die Faszination der Champagnerbar, wo erstklassiger Service und kreative Beratung aufeinandertreffen. Begeistern Sie unsere Gäste mit einem erlesenen Sortiment an Champagner und Schaumweinen. Als Teil eines generationsübergreifenden Teams gestalten Sie unvergessliche Verkostungen und Aktionen. Profitieren Sie von geregelten Arbeitszeiten und genießen Sie Sonn- und Feiertags frei. Nach einem Jahr befristeter Anstellung winkt die Möglichkeit zur unbefristeten Übernahme. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil dieser einzigartigen fusionierten Welt aus Einzelhandel und Gastronomie! +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Restaurantfachmann (m/w/d), Chef de rang merken
Restaurantfachmann (m/w/d), Chef de rang

Stiftung Schloss Dyck | 41363 Jüchen

Sie sind ausgebildeter Restaurantfachmann (m/w/d) und suchen eine neue Herausforderung? Unser historisches Schloss bietet Ihnen ein modernes Ambiente und ein engagiertes Team. Wir erwarten Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke sowie gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Genießen Sie faire Bezahlung, unbefristeten Arbeitsvertrag und 30 Tage Urlaub. Profitieren Sie von flexiblen Arbeitszeitmodellen, die auch Teilzeit mit Schwerpunkt am Wochenende ermöglichen. Erleben Sie kostenlose Weiterbildungsmöglichkeiten und genießen Sie dienstfrei an Heiligabend, 1. Weihnachtstag und Silvester! +
Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Unbefristeter Vertrag | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) merken
Auszubildende Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Dann starte Deine Ausbildung zur/zum Fachfrau/Fachmann für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d) im Van der Valk Hotel Düsseldorf – mit echter Teamkultur, professioneller Betreuung und vielen Möglichkeiten, Dich weiterzuentwickeln. +
Gutes Betriebsklima | Arbeitskleidung | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Saitta Import GmbH | 40213 Düsseldorf

Die Firma Saitta Import GmbH besteht aus 2 gehobenen Restaurants (Saittavini und Prinzinger by Saittavini) und einer Weinfachhandlung (Prinzinger Wein) und ist seit 1998 in Düsseldorf präsent: Anstellungsart: Vollzeit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicefachkraft (m/w/d) freie Wochenenden merken
Servicefachkraft (m/w/d) freie Wochenenden

L & D GmbH | 40213 Düsseldorf

Als Servicefachkraft (m/w/d) sind Sie für den reibunslosen Ablauf der Konferenzen und Veranstaltungen zuständig und übernehmen unter anderem folgende Aufgaben: Auf- und Abbau sowie Betreuung der Konferenzen am Standort; Präsentation der Speisen und Ausgabetheken +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Arbeitskleidung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Jobrad | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) - Vollzeitstelle in Düsseldorf merken
Commis de Rang (m/w/d) - Vollzeitstelle in Düsseldorf

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

In unserem stilvoll eingerichteten 4-Sterne-Superior-Hotel mit 196 Zimmern, 16 lichtdurchfluteten Tagungsräumen, einem großzügigen Wellnessbereich sowie unseren gastronomischen Highlights – dem À-la-carte-Restaurant „ZiZou“ und der modernen „Beau Bar“ +
Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit merken
Stellvertretender Manager Restaurant Gastronomie (m/w/d) in Vollzeit

NORDSEE GmbH | 40547 Niederkassel

Bist du ein motivierender Teamleiter mit Leidenschaft für das Gastgewerbe? Dann herzlich willkommen! Als Unterstützung des Restaurant Managers stehst du für exzellente Servicequalität, Hygiene und individuelle Marketingstrategien. Deine wertschätzende Mitarbeiterführung und gezielte Schulungen fördern eine positive Arbeitsatmosphäre. Zudem übernimmst du Aufgaben wie Warendisposition, Inventur und Personaleinsatzplanung. Voraussetzung sind eine abgeschlossene Berufsausbildung im Gastronomiebereich und Begeisterung für Fisch und erstklassigen Service – werde Teil unseres Teams! +
Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Qualifizierter Sachbearbeiter (m/w/d) für Prozess- und Projektmanagement mit dem Schwerpunkt Kreditgeschäft - NEU! merken
Qualifizierter Sachbearbeiter (m/w/d) für Prozess- und Projektmanagement mit dem Schwerpunkt Kreditgeschäft - NEU!

Stadtsparkasse Mönchengladbach | 41061 Mönchengladbach

Jobrad, Deutschlandticket, ein freier Tag zum Geburtstag, u.v.m.); Moderne Arbeitsbedingungen (Mobiles Arbeiten, flexible Arbeitszeiten, ein eigenes Betriebsrestaurant, ); Die Vereinbarkeit von Beruf und Familie sowie ein aktives betriebliches Gesundheitsmanagement +
Betriebliche Altersvorsorge | Jobrad | Flexible Arbeitszeiten | Familienfreundlich | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Senior Referent*in Lohnsteuer (m/w/d) merken
Senior Referent*in Lohnsteuer (m/w/d)

SPIE Germany Switzerland Austria GmbH | 40213 Düsseldorf

In Düsseldorf suchen wir eine*n Senior Referent*in Lohnsteuer (m/w/d) für eine Vollzeit- oder Teilzeitstelle. In dieser verantwortungsvollen Position sind Sie zuständig für alle lohnsteuerlichen Fragestellungen im Konzern. Sie beraten die HR-Teams und die Payroll-Abteilung zu relevanten Lohnsteuer- und Sozialversicherungsfragen. Zu Ihren Aufgaben gehört auch die Prüfung gesetzlicher Änderungen sowie die Optimierung von Prozessen mit Fokus auf Digitalisierung. Ein abgeschlossenes Studium im Bereich Wirtschaft oder Steuern sowie mehrjährige Berufserfahrung im Lohnsteuerrecht sind erforderlich. Wir bieten die Möglichkeit, innovative Richtlinien zu entwickeln und mit Steuerexperten zusammenzuarbeiten. +
Flexible Arbeitszeiten | Corporate Benefit SPIE Germany Switzerland Austria GmbH | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung (m/w/d) - Duales Teilzeitstudium 2026 - NEU! merken
Fachinformatiker Anwendungsentwicklung (m/w/d) - Duales Teilzeitstudium 2026 - NEU!

Andritz Küsters GmbH | 47803 Krefeld

Starten Sie Ihre Karriere als Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung (m/w/d) in einem dualen Teilzeitstudium ab 2026 bei ANDRITZ Küsters in Krefeld. Unser Unternehmen, mit etwa 270 Mitarbeitern, ist Teil der internationalen ANDRITZ-Gruppe, die weltweit zu den führenden Anbietern technisch anspruchsvoller Lösungen zählt. Wir bieten maßgeschneiderte Systeme für die Papiermaschinen- und Vliesstoffproduktion sowie verschiedene Industrien, von Wasserkraftwerken bis zur Lebensmittelbranche. Besuchen Sie unsere Website unter www.andritz.com, um mehr über unsere innovativen Lösungen und Karrieremöglichkeiten zu erfahren. Werden Sie Teil eines internationalen Teams in einer zukunftsorientierten Branche. Bewerbungen sind ab sofort möglich! +
Flexible Arbeitszeiten | Vermögenswirksame Leistungen | Betriebliche Altersvorsorge | Weiterbildungsmöglichkeiten | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 nächste
Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Restaurantfachmann in Mönchengladbach

Zwischen Gast und Gesellschaft: Restaurantfachmann in Mönchengladbach – eine Bestandsaufnahme

Wer das erste Mal mit dem Beruf des Restaurantfachmanns in Berührung kommt, könnte meinen: Teller balancieren, freundlich lächeln, fertig. Klingt simpel, ist es aber nie. Gerade in einer Stadt wie Mönchengladbach, die einerseits viel Tradition, andererseits ein merkwürdiges Wechselspiel zwischen rheinischer Gemütlichkeit und nüchternem Pragmatismus pflegt, hat der Restaurantalltag eigene Spielregeln. Das merkt man sofort, wenn man – ob als neugieriger Einsteiger oder abgeklärte Fachkraft – zum ersten Mal die Türen einer alteingesessenen Brasserie betritt und die gespannte Stille vor dem ersten Gästeansturm auf der Zunge schmeckt.


Ein Beruf zwischen Bühne und Backstage

Ich gebe zu, manchmal schmunzle ich über die offizielle Berufsbezeichnung. Restaurantfachmann klingt nach silbernem Tablett und gestärkter Weste. Der Alltag? Oft ein komplexer Balanceakt: Hier Kellner, dort Gastgeber, gleichzeitig Beschwerdemanager, Weindolmetscher, Organisator – und in all dem ein stilles Lächeln, wenn wieder jemand fragt, warum der Latte nicht gleich mit Hafermilch kam. Man braucht mindestens so viel Fingerspitzengefühl wie Standvermögen. Kleine Notiz am Rande: Wer einmal in einem Gladbacher Brauhaus während Heimspielen bedient hat, kennt die wahre Bedeutung von Multitasking.


Die Mönchengladbacher Mixtur – Chancen, Klippen und Kruschel

Der regionale Markt hat eigene Dynamik – keineswegs zu unterschätzen: Familiengeführte Lokale, die von Großmutters Rezepten leben, neben trendigen Burgerläden, die Social-Media-Sternchen anziehen. Seit Corona ist manches anders: Digitales Bestellen, neue Hygieneregeln, verstärkter Personalmangel. Man hört viel von Fachkräftemangel – nicht nur Gerede; viele Betriebe suchen händeringend nach zuverlässigen Köpfen. Wer fit ist in Sachen Service und Kommunikation, hat in Mönchengladbach oft mehr Gestaltungsraum als in den anonymeren Ketten der Nachbarstädte. Hier schätzt man Direktheit und Eigeninitiative, aber unterschätzt nicht: Wer nur Dienst nach Vorschrift macht, bleibt selten lang im selben Team.


Gehaltsrealitäten und der nüchterne Blick – zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Ehrlich gesagt: Reich wird man nicht unbedingt, zumindest in der Anfangszeit. Das durchschnittliche Einstiegsgehalt liegt derzeit je nach Betrieb, Arbeitszeitmodell und Erfahrung um die 2.200 € bis 2.600 €. Mit fachlicher Qualifikation, Erfahrung – und etwas zähem Durchhaltevermögen – sind mittelfristig auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Trinkgelder? Variabel, von „nett, dass überhaupt jemand zahlt“ bis zu Tagen, an denen die Kupfermünzen klimpern, als hätten alle Gäste im Lotto gewonnen. Interessant wird’s, wenn man in die Veranstaltungs- oder Gastronomiehotellerie wechselt: Da ziehen manche Betriebe die Lohnschraube ein gutes Stück nach oben, vor allem bei besonderen Anlässen oder Schichtdiensten. Aber seien wir ehrlich – Geld ist das eine, Arbeitszeiten das andere. Abende, Feiertage, Wochenenden? Wer damit nicht leben kann, für den ist das Geschäft schwerlich erträglich.


Zwischen Modernisierungsschub und Traditionsfesthalten: Die Entwicklung der Gastronomie

Was viele unterschätzen: Die Gastronomie in Mönchengladbach wandelt sich. Man bleibt nicht stehen zwischen Kartoffeln und Sauerbraten. Digitalisierung? Ist da, ob als Tablet am Tresen oder digitales Kassensystem. Die Kundschaft wird anspruchsvoller, Allergien sind Alltag, Vegan ist nicht mehr Ausnahme, sondern Standardoption – und je nach Tagesform auch gern Grund für Diskussionen. Für Berufseinsteiger, die mehr als Routine suchen, eröffnet das echte Chancen: Kreative Akzente setzen, kleine Verbesserungen anstoßen, Prozesse hinterfragen – das wird honoriert, zumindest in Betrieben mit Weitblick. Und trotzdem: Mönchengladbach ist keine Großstadt, in der Trends aus London oder Berlin im Monatsrhythmus eingeführt werden. Manche Dinge dauern einfach.


Fazit – oder: Warum man’s doch macht

Wirklich, ich habe schon viele kommen und gehen sehen. Einige brechen ab, weil das Tempo nicht passt, andere wachsen hinein. Was bleibt: ein Beruf, in dem man, wenn man ehrlich ist, mehr lernt über Menschen als über Menükarten. Stille Helden, stolze Handwerker – und immer wieder die Frage im Hinterkopf: Warum tut man sich das an? Vielleicht, weil der Moment, in dem ein Gast aufrichtig lächelt und ehrlich „Danke“ sagt, dann doch mehr wert ist als jede Prämienzahlung. Oder bin ich da zu romantisch?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.