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Restaurantfachmann Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

70 Restaurantfachmann Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Restaurantfachmann in Mönchengladbach
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Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d) merken
Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann (m/w/d)

Restaurant & Hotel Schnellenburg | 40213 Düsseldorf

Die Schnellenburg am Rhein in Düsseldorf vereint Tradition und moderne Gastronomie. In einem historischen Gebäude genießen Gäste einen atemberaubenden Blick auf den Rhein. Mit 250 Sitzplätzen bieten wir eine internationale Küche, die sowohl à la carte als auch für Bankette hervorragend geeignet ist. Unser denkmalgeschütztes Haus beherbergt auch ein komfortables 4-Sterne-Hotel mit 50 Zimmern, einige mit Rheinblick. Wir suchen engagierte Mitarbeiter in Voll- oder Teilzeit, die eine Ausbildung im Restaurant- oder Hotelfach abgeschlossen haben. Werden Sie Teil unseres Teams und erleben Sie Gastronomie auf höchstem Niveau! +
Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zur Servicefachkraft (m/w/d) für Dialogmarketing - 01.09.2026 merken
Ausbildung zur Servicefachkraft (m/w/d) für Dialogmarketing - 01.09.2026

AOK Rheinland/Hamburg - Die Gesundheitskasse | 40213 Düsseldorf

Während Deiner Ausbildung zur Servicefachkraft für Dialogmarketing wirst Du unsere Kundinnen und Kunden telefonisch und per E-Mail unterstützen. Du bist die erste Anlaufstelle für ihre Anliegen. +
Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Work-Life-Balance | Flexible Arbeitszeiten | Jobticket – ÖPNV | Gutes Betriebsklima | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) - Vollzeitstelle in Düsseldorf merken
Commis de Rang (m/w/d) - Vollzeitstelle in Düsseldorf

Van der Valk Hotel Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

In unserem stilvoll eingerichteten 4-Sterne-Superior-Hotel mit 196 Zimmern, 16 lichtdurchfluteten Tagungsräumen, einem großzügigen Wellnessbereich sowie unseren gastronomischen Highlights – dem À-la-carte-Restaurant „ZiZou“ und der modernen „Beau Bar“ +
Arbeitskleidung | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) im Paris Club merken
Commis de Rang (m/w/d) im Paris Club

25hours Hotel Düsseldorf Das Tour | 40213 Düsseldorf

In Düsseldorf gehören Restaurant und Bar unter einen Namen: The Paris Club. Er steht für hochkarätige, französische Küche, raffinierte Drinks und für einen unvergleichbaren Ausblick über die Dächer der Stadt. +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | Minijob | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Commis de Rang (m/w/d)

Mercure Hotel Düsseldorf Neuss | 41460 Neuss

Eigenständiges Arbeiten im Restaurant, in der Bar und im Bankettbereich. Herzliche Betreuung unserer Gäste im Restaurant und in der Bar. Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufes. +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Weihnachtsgeld | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) für unser italienisches Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf merken
Commis de Rang (m/w/d) für unser italienisches Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf

THE WELLEM Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Werde Commis de Rang (m/w/d) in unserem italienischen Restaurant im THE WELLEM Düsseldorf! Wir bieten eine Vollzeitanstellung in einem einzigartigen Ambiente. Du begrüßt Gäste herzlich und sorgst für einen reibungslosen Serviceablauf. Deine Aufgaben umfassen die Zubereitung von Kalt- und Heißgetränken sowie Mise en place Tätigkeiten. Du agierst als persönlicher Ansprechpartner für unsere internationalen Gäste und findest stets schnelle Lösungen. Mit einer Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie und ersten Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie bist du bei uns genau richtig! +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Commis de Rang (m/w/d) WIR SUCHEN DICH: Chef de Rang / Commis de Rang merken
Commis de Rang (m/w/d) merken
Commis de Rang (m/w/d)

Saitta Import GmbH | 40213 Düsseldorf

Die Firma Saitta Import GmbH besteht aus 2 gehobenen Restaurants (Saittavini und Prinzinger by Saittavini) und einer Weinfachhandlung (Prinzinger Wein) und ist seit 1998 in Düsseldorf präsent: Anstellungsart: Vollzeit. +
Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomieleiter (m/w/d) merken
Gastronomieleiter (m/w/d)

Vabali Spa Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe (Hotelfachmann*, Restaurantfachmann* oder Vergleichbares) sind wünschenswert. Mehrjährige Erfahrungen in einer ähnlichen Position und im Anleiten von Mitarbeitenden. +
Gutes Betriebsklima | Jobrad | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gastronomiefachkraft (m/w/d) merken
Gastronomiefachkraft (m/w/d)

Vabali Spa Düsseldorf | 40213 Düsseldorf

Vorerfahrungen im Gastronomiebereich und/oder eine Ausbildung im Gastgewerbe (Hotelfachmann*, Restaurantfachmann* oder Vergleichbares) sind wünschenswert; Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit; Gute Deutsch- sowie Englischkenntnisse und Kommunikationsgeschick +
Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
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Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Restaurantfachmann Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Restaurantfachmann in Mönchengladbach

Zwischen Gast und Gesellschaft: Restaurantfachmann in Mönchengladbach – eine Bestandsaufnahme

Wer das erste Mal mit dem Beruf des Restaurantfachmanns in Berührung kommt, könnte meinen: Teller balancieren, freundlich lächeln, fertig. Klingt simpel, ist es aber nie. Gerade in einer Stadt wie Mönchengladbach, die einerseits viel Tradition, andererseits ein merkwürdiges Wechselspiel zwischen rheinischer Gemütlichkeit und nüchternem Pragmatismus pflegt, hat der Restaurantalltag eigene Spielregeln. Das merkt man sofort, wenn man – ob als neugieriger Einsteiger oder abgeklärte Fachkraft – zum ersten Mal die Türen einer alteingesessenen Brasserie betritt und die gespannte Stille vor dem ersten Gästeansturm auf der Zunge schmeckt.


Ein Beruf zwischen Bühne und Backstage

Ich gebe zu, manchmal schmunzle ich über die offizielle Berufsbezeichnung. Restaurantfachmann klingt nach silbernem Tablett und gestärkter Weste. Der Alltag? Oft ein komplexer Balanceakt: Hier Kellner, dort Gastgeber, gleichzeitig Beschwerdemanager, Weindolmetscher, Organisator – und in all dem ein stilles Lächeln, wenn wieder jemand fragt, warum der Latte nicht gleich mit Hafermilch kam. Man braucht mindestens so viel Fingerspitzengefühl wie Standvermögen. Kleine Notiz am Rande: Wer einmal in einem Gladbacher Brauhaus während Heimspielen bedient hat, kennt die wahre Bedeutung von Multitasking.


Die Mönchengladbacher Mixtur – Chancen, Klippen und Kruschel

Der regionale Markt hat eigene Dynamik – keineswegs zu unterschätzen: Familiengeführte Lokale, die von Großmutters Rezepten leben, neben trendigen Burgerläden, die Social-Media-Sternchen anziehen. Seit Corona ist manches anders: Digitales Bestellen, neue Hygieneregeln, verstärkter Personalmangel. Man hört viel von Fachkräftemangel – nicht nur Gerede; viele Betriebe suchen händeringend nach zuverlässigen Köpfen. Wer fit ist in Sachen Service und Kommunikation, hat in Mönchengladbach oft mehr Gestaltungsraum als in den anonymeren Ketten der Nachbarstädte. Hier schätzt man Direktheit und Eigeninitiative, aber unterschätzt nicht: Wer nur Dienst nach Vorschrift macht, bleibt selten lang im selben Team.


Gehaltsrealitäten und der nüchterne Blick – zwischen Anspruch und Wirklichkeit

Ehrlich gesagt: Reich wird man nicht unbedingt, zumindest in der Anfangszeit. Das durchschnittliche Einstiegsgehalt liegt derzeit je nach Betrieb, Arbeitszeitmodell und Erfahrung um die 2.200 € bis 2.600 €. Mit fachlicher Qualifikation, Erfahrung – und etwas zähem Durchhaltevermögen – sind mittelfristig auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Trinkgelder? Variabel, von „nett, dass überhaupt jemand zahlt“ bis zu Tagen, an denen die Kupfermünzen klimpern, als hätten alle Gäste im Lotto gewonnen. Interessant wird’s, wenn man in die Veranstaltungs- oder Gastronomiehotellerie wechselt: Da ziehen manche Betriebe die Lohnschraube ein gutes Stück nach oben, vor allem bei besonderen Anlässen oder Schichtdiensten. Aber seien wir ehrlich – Geld ist das eine, Arbeitszeiten das andere. Abende, Feiertage, Wochenenden? Wer damit nicht leben kann, für den ist das Geschäft schwerlich erträglich.


Zwischen Modernisierungsschub und Traditionsfesthalten: Die Entwicklung der Gastronomie

Was viele unterschätzen: Die Gastronomie in Mönchengladbach wandelt sich. Man bleibt nicht stehen zwischen Kartoffeln und Sauerbraten. Digitalisierung? Ist da, ob als Tablet am Tresen oder digitales Kassensystem. Die Kundschaft wird anspruchsvoller, Allergien sind Alltag, Vegan ist nicht mehr Ausnahme, sondern Standardoption – und je nach Tagesform auch gern Grund für Diskussionen. Für Berufseinsteiger, die mehr als Routine suchen, eröffnet das echte Chancen: Kreative Akzente setzen, kleine Verbesserungen anstoßen, Prozesse hinterfragen – das wird honoriert, zumindest in Betrieben mit Weitblick. Und trotzdem: Mönchengladbach ist keine Großstadt, in der Trends aus London oder Berlin im Monatsrhythmus eingeführt werden. Manche Dinge dauern einfach.


Fazit – oder: Warum man’s doch macht

Wirklich, ich habe schon viele kommen und gehen sehen. Einige brechen ab, weil das Tempo nicht passt, andere wachsen hinein. Was bleibt: ein Beruf, in dem man, wenn man ehrlich ist, mehr lernt über Menschen als über Menükarten. Stille Helden, stolze Handwerker – und immer wieder die Frage im Hinterkopf: Warum tut man sich das an? Vielleicht, weil der Moment, in dem ein Gast aufrichtig lächelt und ehrlich „Danke“ sagt, dann doch mehr wert ist als jede Prämienzahlung. Oder bin ich da zu romantisch?


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.