100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Oberkellner Mönchengladbach Jobs und Stellenangebote

6 Oberkellner Jobs in Mönchengladbach die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Oberkellner in Mönchengladbach
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Store Manager (m/w/d) - NEU! merken
Store Manager (m/w/d) - NEU!

Le Creuset GmbH | 46045 Oberhausen

Für unsere Signature Boutique in Oberhausen suchen wir eine motivierte und erfahrene Führungspersönlichkeit als Store Manager (m/w/d), die mit Begeisterung für hochwertige Produkte und exzellenten Service unser Team unterstützt. +
Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Le Creuset GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (w/m/d) merken
Servicemitarbeiter (w/m/d)

Cafe Del Sol | Mülheim (Ruhr)

Wofür Du bei uns verantwortlich wärst: Du wirst Deinen Stärken nach in folgenden Bereichen eingesetzt: Als Essenskellner, an der Bar oder im Service; Mit Deinem Charme und Deiner Professionalität begleitest Du unsere Gäste und bereitest ihnen einen tollen +
Corporate Benefit Cafe Del Sol | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche merken
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche

HeyJobs GmbH | 40213 Düsseldorf

Werde Teil unseres Teams als Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) in Teilzeit und erlebe den Service auf "Rockstar-Niveau". In dieser Rolle bist du Gastgeber:in, begrüßt und betreust unsere Gäste in den Abschlagbuchten. Dein Ziel ist es, unvergessliche Momente zu schaffen, damit jeder Gast die beste Zeit seines Lebens bei uns hat. Du arbeitest flexibel in einem Schichtsystem von Montag bis Sonntag, mindestens 15 Stunden pro Woche. Hast du einen überzeugenden Lebenslauf? Bewirb dich schnell und starte deine Karriere in einem dynamischen Umfeld, das Wert auf höchste Gastfreundschaft legt! +
Urlaubsgeld | Corporate Benefit HeyJobs GmbH | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Store Manager (m/w/d) - NEU! merken
Store Manager (m/w/d) - NEU!

Jobijoba-de | 46045 Oberhausen

Store Manager (m/w/d) Oberhausen Deine wesentlichen Aufgaben bei uns: Du trägst die Verantwortung für den wirtschaftlichen Erfolg Deines Stores Du sorgst für exzellenten Kundenservice und überzeugst im Verkauf Du führst professionelle Beratungsgespräche +
Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Jobijoba-de | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Nachtempfangsdame / Nachtempfangsherr (m/w/d) auf 556,00 Euro Basis merken
Nachtempfangsdame / Nachtempfangsherr (m/w/d) auf 556,00 Euro Basis

Rheinhotel Dreesen | 53111 Bonn

Das Hotel verfügt über 72 Hotelzimmer, das Restaurant „Gobelin“, 5 Bankett- und Tagungsräume, sowie das Sommerrestaurant „Kastaniengarten“ und von April bis Oktober einen Biergarten. Anstellungsart: Aushilfe. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche merken
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche

Topgolf Deutschland | 46045 Oberhausen

Werde Teil unseres Teams als Bayhost (m/w/d) in Teilzeit mit mindestens 15 Stunden pro Woche! Du bist der Gastgeber, der unseren Gästen ein unvergessliches Erlebnis auf "Rockstar-Niveau" bietet. Als Bayhost übernimmst du die Begrüßung und Betreuung der Gäste in unseren Abschlagbuchten. Bei uns steht exzellenter Service an erster Stelle, damit die Gäste die beste Zeit ihres Lebens genießen. Die Arbeitszeiten sind flexibel im Schichtsystem, verteilt auf Montag bis Sonntag. Berufserfahrung in der Gastronomie ist nicht erforderlich – bring einfach deine Leidenschaft für Gastfreundschaft mit! +
Urlaubsgeld | Corporate Benefit Topgolf Deutschland | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Oberkellner Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Oberkellner Jobs und Stellenangebote in Mönchengladbach

Beruf Oberkellner in Mönchengladbach

Zwischen Silbertablett und Stammtischbrise: Die Realität als Oberkellner in Mönchengladbach

Manchmal stelle ich mir beim Blick in die feiernde Runde einer Altbierkneipe in Mönchengladbach vor, wie viele hier eigentlich wissen, was hinter dem Beruf des Oberkellners tatsächlich steckt. Nein – nicht nur Gläser abräumen oder freundlich nicken, wenn’s laut wird. Wer denkt, das sei der ganze Zauber, unterschätzt die Vielschichtigkeit dieses Jobs deutlich. Einstiegswillige und Quereinsteiger werden – spätestens am dritten verregneten Dienstag im November – merken: Hier herrscht kein gefälliger Dauerlächeln-Alltag. Sondern gelebtes Improvisationstalent, Organisationstaktik mit Herz und eine Portion Frustrationstoleranz, die sich gewaschen hat.


Wertschätzung trifft Wirklichkeit – fachliche Anforderungen im Wandel

Wer den Berufsalltag eines Oberkellners in einer Mönchengladbacher Institution – sagen wir mal, einem traditionsreichen Brauhaus oder einem zeitgeistigen Stadtbistro – erlebt, der bekommt schnell mit: Gefordert ist weit mehr als routinierter Service. Hier prallen hohe Erwartungen an Kommunikationsvermögen, Personalführung und sogar ein bisschen psychologisches Fingerspitzengefühl aufeinander. Neueinsteiger, die denken, das Amt läuft so nebenbei, stolpern häufig über die schiere Informationsdichte, den herausfordernden Spagat zwischen Gastorientierung und Betriebsorganisation.
Das Handwerkliche bleibt natürlich nicht auf der Strecke: Waren- und Kassenkontrolle, Hygienekonzepte, Einsatzplanung, digitale Bestellsysteme – die Liste liest sich beinahe wie ein kleiner Wirtschaftskrimi, je nach Betrieb mal mehr, mal weniger technikaffin. Digitalisierung marschiert hier inzwischen unübersehbar voran; kaum ein Betrieb, der nicht auf mobile Ordergeräte oder selbstgebaute Softwarelösungen setzt. Und dann versucht man, parallel ein Team von altersgemischten, teils erfahrenen, teils ziemlich grün hinter den Ohren Servicekräften, bei Laune – und bei Effizienz – zu halten.


Zwischen Anspruch und Anker – Chancen, Risiken, Gegensätze

Platt gesagt: In Mönchengladbach lebt der Oberkellner oft in mehreren Welten gleichzeitig. Als dienstälterer Mittler zwischen Geschäftsleitung und Belegschaft, als Ruhepol im Sturm der Stoßzeiten, als Animateur und Pausenpsychologe für Stammgäste und improvisierter Löscher kleinerer Brände (ja, es gibt auch wortwörtliche – Stichwort Küchenplatte). Manchmal muss man ganz ehrlich sein: Wertschätzung ist oft heimlich da, laut ausgesprochen wird sie selten. Die Bezahlung? Meist bewegt sich das Grundgehalt für Einsteiger irgendwo zwischen 2.300 € und 2.700 €, mit Erfahrung und Verantwortung sind 2.800 € bis 3.200 € drin – wobei Trinkgeld das Ganze in guten Wochen spürbar aufwerten kann. Doch die Spreizung reicht je nach Betrieb, Konzept und Stadtteil.


Der Standortknoten: Gladbach zwischen Tradition und Trendruckern

Wer Glück und Ambitionen hat, entdeckt in Mönchengladbach eine Art eigenwilligen Arbeitsmarkt-Mikrokosmos. Die Szene ist erstaunlich vielfältig: Vom rheinischen Ecklokal (inklusive ewigem Bummelant am Thekenende) bis hin zum aufpolierten Boutique-Restaurant oder Gourmettempel – es gibt fast alles, was das Serviceherz aus einer Mischung aus Neugier und Ehrgeiz begehrt. Aktuell? Man spürt, dass mit dem Aufblühen neuer Gastronomiekonzepte – poppige Streetfood-Locations, Hotels mit regionalem Fine Dining – auch das Anforderungsprofil für Oberkellner kippt: Fremdsprachen, digitale Menüführung, manchmal sogar Social-Media-Kniffe werden zum stillschweigenden Zusatzwunsch.


Blick nach vorn – Stress, Chancen, Entwicklung

Wer glaubt, der Sprint durchs Wochenende sei das Schlimmste – für die einen vielleicht Herausforderung, für andere Chance. Die größten Fortschritte? Liegen jenseits der klassischen Servicezone: In Workshops zu Konfliktmanagement, digitalem Bestellsystem oder sogar kleinen Barista-Trainings, die zunehmend ihren Platz finden. Weiterbildung ist längst kein Luxus mehr, sondern, seien wir ehrlich, glasklare Überlebensstrategie in Zeiten von Personalknappheit und veränderten Gästewünschen. Nicht jeder Betrieb fördert das gleich – aber der Trend, sich als Oberkellner breiter aufzustellen, ist spürbar.


Mein Resümee – Nervenstärke gesucht, Unwägbarkeiten garantiert

Manchmal, wenn das Spülwasser endlich läuft und das Licht über der Theke ausgeht, bleibt ein Gefühl zurück: Die schönste Nebensache der Welt ist dieser Job ganz sicher nicht immer. Aber er bleibt ein seltsamer Magnet – für Menschen, die nicht aus Zucker sind und Lust auf das ewige Auf und Ab zwischen Hochglanz und Hinterstube haben. Wer in und um Mönchengladbach als Oberkellner einsteigen oder wechseln will, sollte sich auf einiges gefasst machen – und sich über jedes ehrliche „Danke, das war klasse!“ freuen können. Das ist keine Raketenwissenschaft – aber eben auch kein Spaziergang. Irgendwas dazwischen. Und vielleicht macht genau das den Reiz aus.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.