100 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Oberkellner Duisburg Jobs und Stellenangebote

4 Oberkellner Jobs in Duisburg die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Oberkellner in Duisburg
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Store Manager (m/w/d) - NEU! merken
Store Manager (m/w/d) - NEU!

Le Creuset GmbH | 46045 Oberhausen

Für unsere Signature Boutique in Oberhausen suchen wir eine motivierte und erfahrene Führungspersönlichkeit als Store Manager (m/w/d), die mit Begeisterung für hochwertige Produkte und exzellenten Service unser Team unterstützt. +
Work-Life-Balance | Fahrtkosten-Zuschuss | Corporate Benefit Le Creuset GmbH | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Servicemitarbeiter (w/m/d) merken
Servicemitarbeiter (w/m/d)

Cafe Del Sol | Mülheim (Ruhr)

Wofür Du bei uns verantwortlich wärst: Du wirst Deinen Stärken nach in folgenden Bereichen eingesetzt: Als Essenskellner, an der Bar oder im Service; Mit Deinem Charme und Deiner Professionalität begleitest Du unsere Gäste und bereitest ihnen einen tollen +
Corporate Benefit Cafe Del Sol | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Nachtempfangsdame / Nachtempfangsherr (m/w/d) auf 556,00 Euro Basis merken
Nachtempfangsdame / Nachtempfangsherr (m/w/d) auf 556,00 Euro Basis

Rheinhotel Dreesen | 53111 Bonn

Das Hotel verfügt über 72 Hotelzimmer, das Restaurant „Gobelin“, 5 Bankett- und Tagungsräume, sowie das Sommerrestaurant „Kastaniengarten“ und von April bis Oktober einen Biergarten. Anstellungsart: Aushilfe. +
Quereinstieg möglich | Betriebliche Altersvorsorge | Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche merken
Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) Teilzeit - ab 15 Std./Woche

Topgolf Deutschland | 46045 Oberhausen

Werde Teil unseres Teams als Bayhost/Servicekraft/Kellner (m/w/d) in Teilzeit mit mindestens 15 Stunden pro Woche. Du sorgst für einen erstklassigen Service und begrüßt unsere Gäste mit Freundlichkeit und Engagement. In der Rolle des Bayhost übernimmst du die Einweisung und Betreuung in unseren Abschlagbuchten. Dein Ziel ist es, unseren Gästen die bestmögliche Zeit zu bieten. Wir legen Wert auf einen aktuellen Lebenslauf, also achte darauf, bevor du dich bewirbst. Arbeite in einem flexiblen Schichtsystem von Montag bis Sonntag in einer 3- oder 4-Tage-Woche. +
Urlaubsgeld | Corporate Benefit Topgolf Deutschland | Einkaufsrabatte | Betriebliche Altersvorsorge | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Oberkellner Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Oberkellner Jobs und Stellenangebote in Duisburg

Beruf Oberkellner in Duisburg

Berufsalltag zwischen Ruhrpott-Charme und Disziplin: Oberkellner in Duisburg

Zugegeben, wenn ich durch die belebte Königstraße in Duisburg gehe, frage ich mich manchmal, wie viele der Gesichter hinter den weißen Hemden wirklich wissen, worauf sie sich eingelassen haben. Oberkellner – klingt nach Anzug, Krawatte, Weinglas schwenken? Kann sein. Aber gerade hier, wo das Herz des Ruhrgebiets schlägt, kommt noch eine Schippe Echtheit oben drauf. Wer nach Glitzer sucht, wird enttäuscht; aber wer bereit ist, cleveres Handwerk, Fingerspitzengefühl und einen Hauch Respekt vor Tradition zu verbinden, wird manches Mal überrascht, wie spannend der Beruf tatsächlich ist – auch, oder vielleicht gerade, für Einsteiger und jene mit Lust auf frischen Wind.


Vielfalt der Aufgaben: Zwischen Frontlinie und stillem Orchesterchef

Viele glauben immer noch, Oberkellner, das sei die leicht verstaubte Version des Gastronomen. Wer das behauptet, sollte sich mal samstags in einer Duisburger Brasserie oder im mittleren Eventbereich umsehen. Hier jongliert kaum einer mit Tellern – der Oberkellner entscheidet, wie der Laden läuft. Tischzuweisungen, Reklamationsmanagement, Personalführung, Getränkekunde und nicht selten das Einteilen der Azubis: Kein Tag gleicht dem anderen. Zugleich wird von einem Oberkellner heute erwartet, dass er mit digitalen Kassensystemen umgehen kann (Stichwort: mobile Bestellgeräte), Abrechnungen checkt und mit lokalen Lieferanten feinfühlige Gespräche über Spargelpreise im Mai führt. Es ist eine Mischung aus Regisseur und unauffälligem Krisenmanager – und manchmal, ja, der letzte, der das Licht ausmacht. Die stabilen Nerven sollte man also vorne in der Schürze tragen.


Duisburg als Bühne: Eigenheiten, Chancen, Utopien

Der Duisburger Gastronomiemarkt ist speziell. Nicht im Sinne von exklusiv – sondern echt, direkt, grundehrlich. Die Vielfalt reicht vom traditionellen Brauhaus bis zur internationalen Küche rund um den Innenhafen. Spannend für Berufseinsteiger wie für Fachkräfte, die sich verändern möchten: Gerade in mittelständischen Betrieben werden Oberkellner oft nicht nur als Hierarchie, sondern als Persönlichkeit geschätzt. Noch etwas, das viele unterschätzen: Hier zählen nicht bloß Abschluss und Zertifikat, sondern Auftreten, Organisationstalent und ein Händchen für Stress. Ein erfahrener Mentor wies mich mal darauf hin – in Duisburg, sagt er, fragt niemand nach der perfekten Serviette, aber wehe, der Service stimmt nicht beim Revierderby. Die Rolle ist also sehr marktorientiert. Wer seine Nische findet, hat gute Karten – und manchmal geht es dabei weniger um Sterne, sondern darum, den richtigen Ton zu treffen.


Verdienst, Perspektiven und das kleine Zittern beim Monatsende

Ehrliche Worte: Reich wird man nicht zwingend, aber arm auch nicht. Das durchschnittliche Gehalt eines Oberkellners in Duisburg bewegt sich derzeit zwischen 2.800 € und 3.400 €. Feiertage, Spätzuschläge, gute Trinkgelder – das mag schwanken. Wer clever ist, fängt aber an dem Punkt an, wo andere aufhören: Weiterbildung. Weinseminare, Barista-Kurse, kleine Ausflüge in die Eventplanung. Denn im Ruhrgebiet laufen Gastronomie und Veranstaltungswesen immer öfter Hand in Hand – und, na klar, wer fachlich breiter aufgestellt ist, verschafft sich Spielräume, die andere erst suchen müssen. Perspektiven? Nicht schlecht, gerade wenn sich das Feld Richtung Betriebsleitung entwickelt oder im Bereich Schulungen und Training. Den gespaltenen Arbeitsmarkt im Blick zu behalten lohnt aber. Zeiten mit niedriger Arbeitslosigkeit sind eine Einladung für Wechselwillige; Strecken mit weniger Gästen fordern dagegen, die eigene Motivation zu justieren.


Persönliche Note: Warum sich Engagement lohnt – trotz aller Klischees

Manchmal frage ich mich, warum sich Menschen für diesen Job entscheiden oder, vielleicht auch, warum sie bleiben. Es ist nicht das tägliche Rampenlicht – eher das kleine Lob einer Stammkundin, der reibungslose Abend während einer Firmenfeier oder das sichere Gefühl, in einem eingespielten Team zu funktionieren. Apropos Team: In Duisburg ist das kein leerer Begriff. Hier wird zusammen geschuftet, geschwitzt, gelacht – und nach Feierabend, naja, manchmal auch gemeinsam das Licht ausgemacht. Für viele ist das die eigentliche Belohnung. Kein Spaziergang, gewiss, aber ehrlich: Wer Service, Organisation und ein Minimum an Menschenkenntnis mitbringt, entdeckt im Berufsfeld Oberkellner in Duisburg nicht nur einen Arbeitsplatz, sondern einen Platz, an dem Persönlichkeit zählt. Und das ist, in aller Bescheidenheit, in der heutigen Zeit etwas wert.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.