25 km»
  • Exakt
  • 10 km
  • 25 km
  • 50 km
  • 100 km
Jobs»
  • Jobs
  • Ausbildung
  • Weiterbildung
  • Praktikum
  • Schülerpraktika
  • Refugees

 

Top Karriere Portal - Auszeichnung von Focus

Lebensmittelverkäufer Leverkusen Jobs und Stellenangebote

96 Lebensmittelverkäufer Jobs in Leverkusen die Sie lieben werden

Zur Berufsorientierung als Lebensmittelverkäufer in Leverkusen
Arbeitsort
Arbeitszeit
Homeoffice
Position
Anstellungsart
Funktionsbereich
Sortieren
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d) merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk, Fleischerei (m/w/d)

REWE Markt GmbH | 51373 Leverkusen

Starte deine Ausbildung an unserer Frischetheke und stelle Fleisch- und Wurstwaren nach hauseigenen Rezepten her! Wir bieten flexible Ausbildungsmodelle in Voll- oder Teilzeit, damit du deine Karriere und persönlichen Ziele vereinen kannst. Bei hervorragenden Leistungen garantieren wir deine Übernahme in ein festes Anstellungsverhältnis. Unser umfassendes Förderprogramm umfasst spannende Azubiprojekte, Seminare und E-Learnings. Genieße die Unterstützung unseres starken Teams, das dich vom ersten Tag an begleitet. Werde Teil unserer Zukunft und entwickle dich beruflich sowie privat in einem inspirierenden Umfeld! +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel, Fachrichtung Lebensmittel (m/w/d) merken
Ausbildung zum Kaufmann im Einzelhandel, Fachrichtung Lebensmittel (m/w/d)

REWE Markt GmbH | 51373 Leverkusen

Suchst du eine spannende Karriere im Lebensmittelbereich? Bei REWE passte dein Interesse an Lebensmitteln und Supermarktprozessen perfekt. Wenn du gerne Neues lernst und teamfähig bist, bist du genau richtig. Kontaktfreude ist bei uns wichtig, ebenso wie ein guter Hauptschulabschluss, die Mittlere Reife oder das (Fach-)Abitur. Nach der Ausbildung eröffnen sich dir zahlreiche Chancen im REWE Team, egal ob als Fachkraft oder Führungskraft. Profitiere von gezielten Entwicklungsprogrammen und starte sogar mit deinem eigenen REWE Markt in die Selbstständigkeit. +
Einkaufsrabatte | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025 merken
Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) - 2025

EDEKA Verbund | 50667 Köln

Gestalte köstliches Fingerfood und ansprechende Wurstplatten bei uns! Wir suchen motivierte Mitarbeiter mit einem abgeschlossenen Schulabschluss, Teamgeist und einem guten Ausdrucksvermögen. Bei EDEKA profitierst du von einem krisensicheren Arbeitsplatz und hervorragenden Entwicklungsmöglichkeiten durch unsere internen Karriereprogramme. Du arbeitest mit frischen, regionalen Lebensmitteln und leistest einen wertvollen Beitrag zur Gesellschaft. Unsere Ausbildungsseminare kombinieren Expertenwissen mit digitalen Lernangeboten für deine persönliche Entfaltung. Sei Teil einer nachhaltigen Lösung und unterstütze den Klimaschutz durch faire Zusammenarbeit mit heimischen Bauern! +
Gutes Betriebsklima | Dringend gesucht | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Verkäufer / Mitarbeiter Bedientheke (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit merken
Verkäufer / Mitarbeiter Bedientheke (m/w/d) in Vollzeit oder Teilzeit

LEH BONUS OHG | 42799 Leichlingen

Werde Teil des EDEKA Bonus-Teams als Verkäufer/in an der Bedientheke in Voll- oder Teilzeit! Du berätst unsere Kunden kompetent und freundlich und sorgt für eine ansprechende Gestaltung der Frischetheken. Zudem überwachst du die Qualität der Produkte und hältst unsere Standards stets hoch. Die Sauberkeit und Ordnung der Frischetheke liegt ebenfalls in deinem Verantwortungsbereich. Eine abgeschlossene Ausbildung im Einzelhandel oder verwandten Berufen ist von Vorteil, aber Quereinsteiger sind herzlich willkommen! Bei uns erhältst du die nötige Unterstützung und Weiterbildung für einen erfolgreichen Start. +
Erfolgsbeteiligung | Quereinstieg möglich | Arbeitskleidung | Weiterbildungsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Fleischer / Metzger (Produktion und Verkauf) (m/w/d) merken
Fleischer / Metzger (Produktion und Verkauf) (m/w/d)

SB Union Großmarkt GmbH | 51515 Petersberg

Die SB UNION Großmarkt GmbH in Petersberg sucht einen engagierten Fleischer / Metzger (m/w/d). Ihre Hauptaufgaben umfassen die fachgerechte Kundenberatung und -bedienung, wobei Ihr freundliches Auftreten entscheidend ist. Außerdem sind Sie für den Zuschnitt und die Veredelung von Fleisch verantwortlich. Kreativität ist gefragt, wenn Sie unsere Fleisch- und Wurstwaren ansprechend präsentieren. Sie sorgen für die Einhaltung von QM-Richtlinien, führen Reinigungsarbeiten durch und kontrollieren regelmäßig die Mindesthaltbarkeitsdaten. Eine abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer, Metzger oder Koch ist wünschenswert. +
Kantine | Vermögenswirksame Leistungen | Weihnachtsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit SB Union Großmarkt GmbH | Weiterbildungsmöglichkeiten | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Käse-Fachverkäufer (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme merken
Käse-Fachverkäufer (m/w/d) mit Option auf unbefristete Übernahme

Zurheide Feine Kost KG | 40213 Düsseldorf

Die Aufgaben: Mit Ihrem Know-How als Fachverkäufer begeistern Sie unsere Kunden und sorgen durch Ihre kompetente Beratung und Ihr serviceorientiertes Auftreten für ein angenehmes Einkaufserlebnis; Unseren Kunden stehen Sie mit Rat, Zubereitungstipps und +
Unbefristeter Vertrag | Gutes Betriebsklima | Betriebliche Altersvorsorge | Vermögenswirksame Leistungen | Urlaubsgeld | Einkaufsrabatte | Corporate Benefit Zurheide Feine Kost KG | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Gebietsverkaufsleiter Handel (m/w/d) merken
Gebietsverkaufsleiter Handel (m/w/d)

BIONADE GmbH | Großraum 40213 Düsseldorf / Duisburg

Präsenz der verantworteten Marken und Produkten; Vorgabe, Steuerung und Sicherstellung einer bedarfsgerechten Kundenbetreuung nach betriebswirtschaftlichen Rahmenbedingungen im Lebensmitteleinzelhandel und Getränkeabholmärkten; Führen von Kundenverhandlungen +
Betriebliche Altersvorsorge | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
stellvertretender Marktleitung (m/w/d) merken
stellvertretender Marktleitung (m/w/d)

REWE Dortmund SE & Co. KG | 42651 Solingen, Remscheid

Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Kaufmann im Einzelhandel, vornehmlich im Lebensmitteleinzelhandel, oder eine vergleichbare Ausbildung; ein Abschluss zum Handelsfachwirt ist ein Plus; idealerweise Berufserfahrung als Marktmanager-Assistent, stellv +
Aufstiegsmöglichkeiten | Gutes Betriebsklima | Weiterbildungsmöglichkeiten | Dringend gesucht | Teilzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) merken
Ausbildung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (m/w/d)

Backwarenbetriebe Herbert Nelles OHG / F. und S. Nelles GmbH | 50667 Köln

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk. Du gehst gerne mit Menschen um, bist geschickt bei der Beratung und arbeitest gerne im Team? Zu deinen Tätigkeiten gehören das Führen von Kunden- und Verkaufsgesprächen und die Präsentation der Backwaren. +
Erfolgsbeteiligung | Jobticket – ÖPNV | Vollzeit | weitere Benefits mehr erfahren Heute veröffentlicht
1 2 3 4 5 nächste
Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Lebensmittelverkäufer Jobs und Stellenangebote in Leverkusen

Beruf Lebensmittelverkäufer in Leverkusen

Zwischen Kühltheke und Kassensystem – Wer Lebensmittel in Leverkusen verkauft, steht mitten im Leben

Leverkusen. Ein Name, der oft mit Chemie assoziiert wird, mit Werksschloten und Fußball. Aber Lebensmittel? Wer mit wachem Blick durch die Stadt geht – sei es in den engen Gassen von Schlebusch oder beim samstäglichen Trubel im Wiesdorfer Zentrum – der begreift schnell: Lebensmittelverkäuferinnen und -verkäufer sind hier nicht etwa graue Mäuse zwischen Regalen, sondern ein stabilisierender Faktor. Manche sagen: der unsichtbare Kitt des Alltags. Und mal ehrlich: Wer weiß, wie sich die Stimmung im Laden kippt, wenn vorne an der Bedientheke die „falsche“ Person steht? Es geht hier, wie so oft, um mehr als bloße Brotpreise.


Was macht diesen Beruf in Leverkusen eigentlich aus?

Gut, Lebensmittelverkauf ist kein Hexenwerk. Aber auch kein Job „ohne alles“. Man braucht ein Gespür für Menschen – und ein Ohr für Stammkunden, die ihre Metzgerwurst exakt vier Millimeter dick geschnitten bekommen wollen. Wer meint, es gehe nur um Packung-raus, Bon drücken, Kasse schließt – irrt gewaltig. Die Vielfalt an Fachgeschäften neben den großen Filialisten ist in Leverkusen überraschend groß: vom Traditionsbäcker bis zur Feinkosttheke, von multikulturellen Lebensmittelläden im Süden bis zum Bio-Fachmarkt in Opladen. Das spült nicht nur unterschiedliche Waren palettenweise ins Lager, sondern fordert Flexibilität. Und, Achtung, Konzentration: Hygiene, Warenkunde, saisonale Besonderheiten – sogar digitale Bestellsysteme, die einen manchmal so freundlich wie fordernd anblinken.


Chance, Herausforderung, manchmal auch Nervensache

Mal ehrlich: Wer in Leverkusen ins Lebensmittelgeschäft einsteigt – ob als Berufseinsteiger oder nach beruflicher Kehrtwende – unterschätzt häufig den Spagat zwischen Handwerk und Dienstleistung. Ein höfliches Lächeln für die eine, Geduld mit dem Nächsten, dann wieder Flinkheit an der Waage. Es sind diese Wechselmomente, die den Beruf spannend (und gelegentlich anspruchsvoll) machen. Die Kunden: altersgemischt, mitunter fordernd, manchmal beratungsresistent, oft aber erstaunlich loyal. Faszinierend, dass „Treue“ an der Wursttheke immer noch gelebt wird – in Zeiten, in denen alles immer austauschbarer scheint.

Der Arbeitsmarkt in Leverkusen? Durchaus lebhaft. Einerseits suchen Supermärkte und Fachgeschäfte regelmäßig Verstärkung, andererseits ist die Fluktuation geringer als vermutet. Ein eingespieltes Team bleibt bisweilen Jahre zusammen. Die Arbeitszeiten – je nach Betrieb – eher „menschlich“, wenn man’s mit der Gastronomie vergleicht. Trotzdem: Samstagsarbeit ist fast immer dabei. Dafür gibt es oft flexible Schichtmodelle, die in einer Stadt mit vielen Pendlern (man denke an den Chempark) nicht zu unterschätzen sind.


Gehalt, Wertschätzung und die Sache mit der Verantwortung

Geld ist nicht alles, aber ein schöner Anfang – gerade als Berufseinsteiger. In Leverkusen bewegt sich das übliche Einstiegsgehalt meist zwischen 2.300 € und 2.600 € im Monat. Mit Erfahrung, Zusatzausbildungen oder Verantwortung (Stichwort: Filialleitung, Frischetheke, Warendispo) sind auch 2.800 € bis 3.200 € drin. Manche Traditions- oder Inhaberläden agieren bei der Vergütung flexibler als die großen Ketten – zum Guten wie zum Schlechten. Wertschätzung? Kommt manchmal leiser daher, als man es verdient hätte. Wer allerdings mit den eigenen Stammkunden auf Du ist und nach der dritten Weinberatung zum Geburtstag ein Päckchen Pralinen zugesteckt bekommt, fragt sich irgendwann: Was wiegt Wertschätzung wirklich?

Und dann gibt es da noch die Verantwortung. Ein abgelaufenes MHD im Regal? Da ist Ärger programmiert. Ein Kunde, der beim Stichwort Allergene plötzlich aufmerksam wird? Da kann ein Missverständnis teuer werden – für den Betrieb wie für einen selbst. Manchmal unterschätzt man als Außenstehender, wie viel Fachwissen und Umsicht hinter einer ordentlichen Beratung stecken (und wie schnell man in die Haftung rutscht, wenn man’s schleifen lässt).


Wohin mit den eigenen Ambitionen?

Ewig hinterm Tresen stehen, Ware drehen, Bons ausdrucken? Sicher nicht das Endziel für jeden. Die gute Nachricht: Das Spektrum an Weiterbildungsmöglichkeiten ist gerade im Lebensmittelbereich größer, als viele denken. Vom Frischespezialisten bis zum Handelsfachwirt, von Hygieneschulungen bis zu digitalen Kassensystemen. Unternehmen in Leverkusen – zumindest die, die sich gegen Billigkonkurrenz behaupten wollen – investieren mehr und mehr in die Qualifizierung ihrer Teams. Das schafft Spielräume für Quereinsteiger, Neugierige oder jene, die nicht das x-te Mal das Preisschild nachkleben möchten.


Fazit? Das Leben an der Ladentheke verblüfft immer wieder

Jeder Arbeitstag im Lebensmittelverkauf in Leverkusen bringt Abwechslung – mal bereichernd, mal schlicht fordernd, selten langweilig. Wer Lust auf Kundenkontakt und Regionalität hat, nicht vor Zahlen und Hygienevorschriften zurückschreckt und bereit ist, Verantwortung zu übernehmen, findet hier einen Beruf mit Zukunft. Und ein wenig Alltagsphilosophie gratis: Denn nirgendwo sonst lernt man schneller, wie viel Leben hinter einem Joghurtdeckel steckt.


  • Info
  • Die aufgezeigten Gehaltsdaten sind Durchschnittswerte und beruhen auf statistischen Auswertungen durch Jobbörse.de. Die Werte können bei ausgeschriebenen Stellenangeboten abweichen.